十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 23:44:41

6月29日宿泊しました。露天風呂からは奥行きのある芝の庭が広がり、野生のタヌキが現れました。満天の星空を眺めながら、最高のひとときでした。
朝の十和田湖も素晴らしかった!もやのかかった十和田湖は神々しいばかりの美しさでした。

2016年06月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年07月06日 17:43:06

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。満天の星空、野生動物との遭遇、十和田湖ならではの光景です。これから7月下旬にかけては湖沿いでホタルも見る事ができます。是非また、十和田湖の神秘的な光景を見にいらしてください。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

【楽天スーパーSALE】最大40%OFFスタンダードプラン(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

rakute8225さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

rakute8225さん [60代/男性] 2016年06月11日 00:31:25

送迎バスで、八戸駅までお送りいただきまして、感謝です。
リンゴカレー大変おいしかったです。

2016年06月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年06月12日 08:21:46

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎バスについては現在八戸~ホテル間を予約制で毎日1往復運航いたしております。奥入瀬渓流を経由しますので、車窓からの景色もお楽しみいただける行程となっております。
リンゴカレーについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。同じものを売店でも販売しておりますので、お土産にもご利用いただけます。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

GORAKUDOさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

GORAKUDOさん [50代/男性] 2015年11月14日 15:43:05

夕食は美味しかったし、サービスの方の笑顔も良かったのですが、左から右からお皿を出す取るなどびっくりさせられました。あれれ??

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年11月14日 08:02:12

十和田湖畔にあり、ホテルと湖岸の間の庭はきれいに手入れされており、実に気持ちがよかった。部屋にはコーヒー豆があり、自分でミルして飲めるなど気遣いがある。食事についてはベーシックなプランであったせいか地元食材を使っているが、特に特別なものではなかった。風呂は露天風呂しかなく、寒がりの方はつらいかも?

【早割】28日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月26日 23:41:30

シルバーウィークに久しぶりに奥入瀬渓流へ。施設は古くなった印象だが清潔感があり、露天風呂も混み合うことなく気持ちよく過ごせた。
夕食はプリンスディナー。予めレビューに書かれていたが、ちょっと物足りないフレンチ&アルコールが高い!もう少し手頃な値段のワインの用意があってもいいのでは?
朝食のビュッフェはハズレなしの品揃え。あれもこれも食べたい!と思える美味しい朝食でした。ホテルのロケーションが十和田湖畔なのでロビーや外でも景色を楽しみながらコーヒーが飲めるようテイクアウト用の容器も用意されておりいいサービスだなと思いました。
ドアの鍵と部屋の狭さが改善されるともっと寛げると思います。とてもいいお宿でした。

【ポイント10倍】十和田ステイ (夕朝食付き)プリンスディナー

投稿者さん 2015年08月17日 22:51:09

閑静な十和田西湖畔でゆったりとした時間を過ごせました。芝生の手入れが行き届いたお庭も気持ち良かったです。食事も少な目プランでしたがゆっくり味わって頂けたので個人的には十分な内容でした。お風呂は内湯がなく洗い場も少々閉塞感のある作りでしたが、6月という季節柄他の方が書かれているような肌寒さは感じず、露天風呂で夜空を眺めながら気持ち良く入浴出来ました。
意見があるとすれば夕食時のドリンクのお値段。一般的なレストランと比べても1~2割高く感じ、普段であればお料理に合わせ2~3杯頂くところ1杯に留めてしまいました。(確かに美味しいワインでしたが、一昔前ならまだしも昨今はコスパの高いものが多くありますし、もう少し見直されてはと思います。)
ビールにしても(サービス料はあるにせよ)同じ建屋内の自動販売機で売られている缶ビールのせめて2倍ぐらいに留めてはどうでしょうか。結果的に頼むのを控えてしまい、双方にとりメリットなしと考えます。

と、細々書きましたが基本的にとても満足度の高い滞在が出来ました。奥入瀬の某リゾート止まりの方々には是非もう一歩二歩、足を延ばして頂きたいと思います。私も季節を変えて再訪したいと思います。

2015年06月
スタンダードプラン(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

nakacameさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

nakacameさん [60代/男性] 2015年07月13日 01:16:54

2食付のプランで2泊しました。残念ながらヒメマス釣りが禁漁中で、釣りは近場の渓流でイワナ釣りを楽しみました。食事は朝はビュッフェ、夜は量は少な目ながら美味しいフランス料理で満足でした。露天風呂は感じもよかったのですが、部屋のトイレ、バスルームが狭かったので使い勝手少々悪くが残念でした。全体的には満足です。

十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅♪(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【連泊専用】】

投稿者さん 2015年06月16日 20:47:57

部屋からの景色よし、庭よし、温泉露天風呂よし、料理よし、従業員さんのサービスよし、ここまでは期待通りで大満足です。ただ一つの欠点が部屋設置のトイレと洗面所です。風呂は狭くても露天風呂を使うので気になりませんが、トイレと洗面所は安いビジネスホテルとどっちが狭いかという丙、丁を争う印象です。家族からも選択ミスのだめだしをもらいました。
トイレと洗面所は広く改造する必要がありそうですが、部屋のサイズから見て無理かと。建物も古いことですし、そろそろ建て替えが必要かと感じました。

2015年06月
~館内利用券500円付き~ちょっぴりお得にお手軽STAY(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年05月26日 15:27:11

ベッド幅を最小でも、もう20センチ広くして欲しい。

ちょっと贅沢な旅行に♪湖側客室&シェフおすすめ「みちのくディナー」付きプラン

投稿者さん 2015年05月12日 22:52:47

GWに連泊しました。1日目と2日目の夕食が同じものにならないよう配慮があり、サービスの質の高さを感じました。お風呂は大きな露天風呂だけですが、十和田湖が眺められてとても気持ちの良いお風呂でした。奥入瀬にも近くてとても静かで良い所でした。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

よっつっぺさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

よっつっぺさん [30代/女性] 2015年05月05日 20:04:35

GWに夫婦で宿泊しましたが、とてもゆっくり出来ました。
湖畔散策はもちろん、プライベートガーデンで読書や飲酒、朝のコーヒーを楽しんだり、お風呂では月夜を満喫できました。
プリンスディナーは地元の季節の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
朝食の品数は一般的でしたが、リンゴの冷製スープやせんべい汁、いぶりがっこなど楽しめました。
ただ、30代夫婦にプリンスディナーのボリュームは少なく、夜、東湖側に夜食を食べに車を走らせることに…。
ホテル内では夕食後は軽食を取れないことから(売店でおつまみは買えます)、よく食べる方はあらかじめボリュームのあるコースを選ぶなど、何かしら準備をしていくことをお勧めします。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

まるよしセンターさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年10月02日 00:34:35

十和田湖を望む庭が広くて気持ちがよかったです。チェックインして夕焼けを楽しむなら湖の東側にあるホテルのほうがいいかもしれませんが、こちらのホテルの庭は手入れも行き届いていてバドミントンなどの遊べる道具もありました。食事は美味しかったです。朝食のせんべい汁が特に美味しかったです。夕食もとても美味しいのですがプリンスディナーは量が少ないと思います。時間差で出されるのでその間に空腹感は満たされましたがもう少し食べたいと思いました。お風呂は露天は確かに広くて綺麗ですしいいのですが内湯がないことには当日まで気付かなかったです。洗い場は室内にあるので寒風の中身体を洗ったりすることはないと思いますが少し減点ポイントです。お部屋は狭いのは覚悟していたのであんなものかと思います。日没間際に到着したので景色は山側で全然問題なしでした。サービスは全体的に男性スタッフは良かったと感じます。受付など女性スタッフはもう少し愛嬌があるといいなと感じました。

2014年09月
お箸で食べられる秋のフレンチプラン♪(夕朝食+特典付き)

投稿者さん 2014年08月29日 13:12:25

東北1周旅行の途中で、立ち寄り1泊しました。
趣のある建物で、けして新しくはありませんが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
館内は全体的に照明を落としていて、とても落ち着いた色調でゆっくりとくつろげる空間でした。
ホテルも方は「混み合っていてすみません・・」と申し訳なさそうにおしゃっていましたが、あまり感じさせることもありませんでした。
他のプリンスホテル系列とはサービスも雰囲気も全く異なったホテルですので(間違いなくトップクラス)中高年や静かに過ごしたいカップルにはおすすめのホテルです。
但し、このプランでのお食事は期待されないほうがいいかもしれません。お食事を期待されるのでしたら1ランク上のプランをおすすめします。

期間限定★今ならお得に泊まれます!直前割プラン(夕朝食付き)
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年08月27日 18:28:00

トリプルルーム、びっくりするぐらい狭いです。
すれ違えない程です。
あの狭さなら、お布団にした方がいいと思います。ただ、サービス面では、みなさん感じが良かったです。

国産牛とヒメマスを堪能!【プリンスディナー】プラン(夕朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

ストリングスオブライフさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ストリングスオブライフさん [40代/男性] 2014年07月04日 18:24:01

お風呂が露天のみの一つしかなく寂しかったです。しかも熱くて長く入れませんでした。。 子供は熱すぎて浸かれませんでした。
しかしスタッツフさんのサービスや笑顔が良く、
お食事も美味しく湖畔の静かな宿という感じでとても良かったです。
湖畔を散策できるのがとても気持ちいいですよ

2014年07月
【早割28】気分爽快!【サンライズモーニングブッフェ】プラン(朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

☆ケロリン☆さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

☆ケロリン☆さん [30代/男性] 2013年11月05日 06:53:58

十和田湖の畔に位置しており、絶景でした!特に朝は湖がまだ穏やかで素敵ですね。
料理も美味しかったので、また利用させて頂きます。

2013年09月
十和田湖新発見!遊覧船で爽快クルージング♪(2食+遊覧船片道チケット付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【3】】

投稿者さん 2013年10月15日 18:38:29

部屋からの景色が素敵でした。ホームメイドアップルパイ美味しかったです。

2013年10月
【ポイント10倍】十和田湖フレンチ【プリンスディナー】と温泉露天風呂満喫プラン(2食付)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

eziiさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

eziiさん [30代/男性] 2013年08月24日 08:17:38

宿泊当日は、トラブルが発生しましたが、従業員の方が素早く対応していただき事なきを得ました。本当にありがとうございました。

【期間限定】早朝クルージング!湖上散歩とモーニングコーヒーで至福の朝を…
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【4】】

母思い2013さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

母思い2013さん [40代/男性] 2013年08月19日 17:51:01

お風呂は内湯がありませんでした。
お部屋は綺麗で、お食事も美味しかったです。
ステーキの焼き加減を聞かないのはどうかと覆いますが。
インターネット環境がないのが残念でした。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

くににんさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

くににんさん [40代/女性] 2013年08月14日 01:12:16

1室限りの安いお値段だったので、部屋を心配しましたが、まったく問題なしでした。安いのはおそらく一番端の部屋だったからでしょうか。でもお風呂に一番近かったので逆にラッキーでしたが。チェックインの時、フロントに誰もいなくてしばらく待っていました。やっと女性が来られたましたが、声もかけてもらえず(もちろんフロントの前で荷物を持って立って待っていました)こちらから声をかけると「お待たせしました」の一言もなく淡々と手続きをされたのには驚きました。翌日のクルージングの行き方を聞いた女性も、遠い位置から「あちらから出てください」とわかりにくい出入り口を指さされたので、聞き返すと同じ位置で同じ答えでした。ただ正直今回の東北旅行では、あまり愛想のいい女性とはお会いできなかったので、お国柄かもしれませんね。ディナーの店は男性ばかりでしたが対応のよい方々でした。お料理もおいしかったです。お風呂も解放感があり、よかったです。もう一度泊まりたいかと言われると、正規のお値段でこの内容は高すぎると思いますので、今回の値段だったら泊まります。