十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年06月30日 01:54:03

連休中に宿泊させていただきました。当日、当方が赤ちゃん連れの人数が多いことから、湖畔側の大きな部屋に変更していただき、大変感謝しております。まだまだ寒い時期でしたが、露天風呂は開放感があって満点。中庭も大変開放感があって満点。そして朝食もおいしく、とても満足しました。確かに部屋は少し古いですが、やはり「プリンスホテル」とってもよかったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年07月05日 09:09:27

この度はご利用ありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子嬉しく思います。
当ホテルの温泉は露天風呂のみで内湯はございませんので、春先の気温が低い日は少し寒いかもしれませんが、源泉100%の温泉ですので湯上りはポカポカになったのではないのでしょうか。
客室についての古さは清掃を徹底し清潔感を保っていくよう努力してまいります。
支配人 小西司

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 朝食付きプラン
【マウンテンサイドツイン・トリプル 21平米【21日前の予約】】

投稿者さん 2010年06月15日 11:07:27

GWに宿泊しました。
十和田湖をあんなに近くに眺められるホテルはおそらくここだけでしょうか?
天気もよかったのでとーーーってもキレイでした。
散歩サイコーですよ。
また是非伺いたいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月25日 15:50:35

この度はご利用ありがとうございました。
十和田湖畔にはたくさんの宿があり湖に近いホテル・旅館も数多くございます。ただ当ホテルは繁華街とは少し離れた西湖畔に位置しており静寂さという点からみれは゛最高のロケーションだと思います。
ホテル前に広がる芝生と湖畔に続く遊歩道の散策は日頃の疲れをきっと癒してくれる事と思います。
是非またお越しくださいませ。
支配人  小西司

気分爽快♪十和田湖を眺めながら~朝食付R&Bプラン~
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

hakuraku3351さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

hakuraku3351さん [50代/男性] 2010年05月01日 22:26:43

本日のメニュー紹介の後にもかかわらず、食事のグレードアップへ柔軟に対応していただきありがとうございました。また、そのフルコース料理が本当においしくて、家内も喜んでおり、本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

2010年04月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年05月08日 15:34:23

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフの対応、料理内容についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。さっそく料飲関係者にこの事を伝えました。このようなお言葉をいただくと従業員のモチベーションアップにもつながり、自信もでてまいります。これを励みに常に期待を超えるサービスができるよう更に努力してまいります。
支配人 小西司

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 夕(洋)・朝食付きプランA

凜雛玲さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

凜雛玲さん [50代/女性] 2009年10月23日 15:27:01

父母へのプレゼントでした。
帰宅後、とても食事が良かったと満足していました。
また機会があれば行きたいと言っていたので検討します。
今度は私も一緒に行きたいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月25日 09:25:32

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 ご両親へのプレゼントとして当ホテルをお選びいただきお礼申しあげます。また、ご満足いただけたとの事で大嬉しく思います。
 是非次回はご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

【ポイント10倍】十和田・奥入瀬もみじ紀行~季節の食材たっぷり♪シェフ特製ディナー
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】5】

投稿者さん 2009年10月11日 03:59:27

今回は2回目の利用でしたが、前回同様のんびり楽しめました。夕食時に相席になることも無く、夫婦でおいしくゆっくりいただくことができました。風呂の洗い場には個々に仕切りがあり、隣のシャワーがかかる心配も無くよかったです。朝食バイキングでは飲み物用の紙コップも用意されていて、お部屋でゆっくりお飲みになってもいいですよ、という配慮が有難かったです。また、お土産コーナーの係りの方の笑顔はとても素敵でした。
ちなみに、以前の話ですが、初めて泊まったときの印象が良かったので、その後すぐ十和田旅行を計画中の友人に紹介しました。すると、友人もとても快適だったと報告してくれたことを加えさせていただきます。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月13日 16:13:04

この度は当ホテル2度目のご利用ありがとうございました。
 食事、風呂、売店などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 今シーズンより朝食バイキングにおいてテイクアウトコーヒーを実施し、皆様から喜ばれておりますので、今後も継続してまいりたいと思っております。
 ご友人にも当ホテルをお薦めいただき、感謝申しあげます。ホテルの評価は実際にご利用になった方の印象が口コミとなり広がっていくものだと思います。これからも期待以上のサービスでおもてなしができるよう努力してまいりたいと思います。
 十和田湖は外輪山の上部が色づいてきました。またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームC 21平米【山側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2009年09月30日 10:15:03

9月25.26日連泊致しました。
こんな静かで贅沢な景観ー空間を備えたホテルを教えたくない気分ですが。

手入れの行き届いた広々した緑の芝生に、白いチェアー。数本の木立。
目の前に十和田湖のせせらぎ。霞む向かい側の山。緑と白と青のコントラストはみごとです。さりげなく心憎い演出(?)に感動いたしました。
2日目の八甲田ハイキングプランでは、美味しいサンドイッチに、ロープウェイ往復
チケット付きで嬉しいおまけ。
食事も満足。お風呂もゆっくり。トンビが空高く舞います。夜、狸かしら2匹ずれ。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月03日 10:43:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

連泊で十和田湖を基点に周辺観光を満喫されたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルの庭から眺める景色はパンフレットや写真ではわからない、ここに来た人だけが感じる事のできる空間だと思います。いろんな動物もこの周りには住んでいて、今朝はリスが駐車場を散歩してました。十和田湖のこの時期は紅葉ピーク前のまさに「嵐の前の静けさ」といった感じで本当に過ごしやすい時です。

これからも皆様に安らぎを与えられるホテルであり続けるよう努力していきたいと思っております。是非ご友人にも当をホテルをご紹介いただければ幸いでございます。

【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】5】

投稿者さん 2009年09月18日 14:10:22

湖畔の静かな美しさを満喫できました。是非もう一泊したかったです。建物に古さは感じますが清潔で快適でした。スタッフも常に笑顔でプロフェッショナルを感じました。食事内容もよかったです。内容に比しかなりお安く泊まれたと思います。大満足ですし是非また連泊で泊まりたいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:47:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。おかげ様で、当ホテルは昭和52年に開業し32年を経過いたしました。老朽化している箇所もありご不便をおかけしたかもしれませんが、スタッフ、食事、料金面においてご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。これからもお客様に期待以上のサービスができるよう頑張ってまいりたいと思います。
 今度は是非2泊、3泊していただき十和田湖を存分に味わってみてください。またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年08月24日 09:40:50

8月21日(金)に宿泊しました。
急遽決まった旅行でしたので、宿泊予定日の2日前に予約し、当初は“とりあえず、十和田湖付近で泊まれるホテルがあればいい”という気持ちで決めました。

何度も様々な場所のプリンスホテルに宿泊していますが、十和田湖プリンスホテルはその中でもピカイチの素晴らしさでした。
落ち着いた内装と、雄大な景色に囲まれて、本当にのんびり過ごすことができました。
客室数も限られているため、騒がしくなく、雰囲気は抜群に良かったです。
サービスも充実していましたし、従業員の方々も丁寧な対応をして下さり、気持ちが良かったです。
お掃除の方々も、丁寧に挨拶をして下さり、素晴らしかったです。

携帯電話(au)は圏外でしたが、時計や携帯に縛られない時間を過ごすことができ、レフレッシュすることが出来ました。
露天風呂も非常にシンプルな作りで、ゆったり景色を見ながら入れました。

庭の芝生では、ベンチに座って景色を味わうことが出来、さらに、バトミントンやボールの貸し出し(無料)サービスがあり、楽しむことが出来ました。

バイキングの朝食後、コーヒーを片手に湖畔を散歩していたら、テンにも出会うことが出来て、本当に貴重な経験が出来ました。

「訳あり」のプランでしたので、山側ツインを想定していましたが、宿泊した部屋は2階の湖側エキストラベッド付きの部屋で、とても嬉しかったです。

株主優待よりも安い価格で宿泊でき、あの素晴らしい施設や景色を味わうことが出来たので、本当に幸せでした。

また是非とも利用したいと考えています。
ありがとうございました!!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月26日 12:25:27

このたびは当ホテルのご利用ありがとうございました。ご滞在についてご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

携帯の電波の件につきましてはご迷惑をおかけいたしましたが、時間に縛られずにリフレッシュできたとのお言葉を頂戴し感謝申しあげます。

訳ありミステリープランは価格を安く抑えて販売する関係上、チェックイン、アウトの時間を調整したり、客室のタイプについてはホテルの都合で決めさせていただくというプランです。当日の予約状況やご到着時間などによってお部屋を割り振りさせていただいておりますが、お客さまは幸運だったと思います!この『くじ引き感覚』のお部屋が人気の秘密でもあるのだと思います。

十和田湖はこれから紅葉のすばらいしシーズンを迎えます。是非またのご利用をお待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳アリだけど・・・♪】ミステリープラン ~お手軽!十和田・奥入瀬ステイ~ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:05

両親を誘って3人で利用させて頂きました!とにかく、ロビーから見えるグリーンの芝生と十和田湖の眺め、気持ちの良い露天風呂ととても寛げました!夕食の案内の方が…ややぶっきらぼうな所が気になりましたが…その方以外はとても感じが良かったのでプラスに転じました!又、利用させて頂きたいです!素敵なプランを有り難うございました。

【ポイント10倍】レイクサイド・レギュラープラン(1泊夕・朝食付き)
ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月19日 14:06:11

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

夕食時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を徹底し明るく爽やかな接客を全スタッフができるよう努めてまいります。

これからもお客様のニーズにあった様々なプランを展開していきますので、是非またご両親とともにお越しくださいませ。

【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さん 2009年07月27日 09:34:44

今般、1週間の予定で北東北を回りましたが、最後の日に設定した当ホテルには非常に満足しました。1番は、十和田湖の青と芝生の緑とが一体となった大露天風呂です。これには大感謝です。また食事も、夜はコースでくつろいで夜景と共においしく食せました。朝のバイキングにも満足でした。また、余分なサービスが無いところも落ち着けました。妻にも、感謝され私の株も上がりました。
また是非訪れたい宿です。

2009年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年07月27日 19:05:31

このたびは当ホテルのご利用ありがとうございました。 また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

4年前にオープンした源泉100%の温泉は、十和田湖畔では「唯一の天然温泉」です。雄大な景色を楽しめる開放感があり、オープン以来多くのお客様に喜ばれております。

奥様にも感謝されたとの事、お二人の幸せな姿が目に浮かび、羨ましく思います。

是非またおふたりで・・・今度は、素晴らしい錦秋の十和田湖紅葉の時期にでもお越しくださいませ。秋には青と緑の光景から、赤や黄色の十和田湖がご覧いただけます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【夏の早期割引】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームB 25.5平米【湖側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2009年05月12日 18:12:14

レイトチェックイン&部屋お任せでしたが、少し早めについたにもかかわらず何事もないかのように案内していただき、また部屋も端ではありましたが湖側を割り当ててくださいました。

食事はプランのためかメインとなる肉・魚の選択は出来ませんでしたが気にならないぐらい良いものでした。

ワインリストからワインを選びましたが、出来ればハーフボトルももう少し種類があればうれしいですね。
2人でもフルボトルを2本空けるのはつらいですから(笑)

いずれにしても流石はプリンスという内容で一人1万円切れるのは驚きでした。また伺いたいと思います。

【訳あり!びっくりプライス】ミステリープラン ~新緑の十和田湖散策~ ≪夕・朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

2009年04月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:24:57

この度はご利用ありがとうございました。

これからも期間限定でお得な企画商品を提供していきたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

2人でフルボトル2本(!)も飲んでいただき、ありがとうございました。かなりお酒がお強い方だと(笑)ご推察いたします。ワインのハーフボトルの種類については、在庫や売れ筋商品をよく精査してたうえで検討してまいります。