十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年11月01日 20:10:24

9月22日に宿泊しました。スタッフさんの対応が良かったです。食事も美味しくいただきました。雰囲気が良くて、朝早くに近くを散歩出来たり気持ちの良い時間が過ごせました。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

marimo5830さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

marimo5830さん [50代/女性] 2014年10月13日 19:35:56

前日の予約にも関わらず湖畔側の部屋を提供して頂きありがとうございました。露天風呂からの十和田湖の景色も素敵でしたし天井も高くとても解放感がありました。また部屋の清潔感・アメニティなど心癒やす空間にも感激、次回も利用したいと考えています。(今回は一階の部屋だったので、次回は早めの予約で二階への宿泊をと思っています。)

2014年10月
【ポイント10倍】十和田ステイ(朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【1】】

投稿者さん 2014年10月06日 20:56:53

露天風呂に内湯が欲しかった。

2014年10月
十和田湖気ままに満喫!おくつろぎの素泊まりプラン(素泊まり)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

まるよしセンターさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年10月02日 00:34:35

十和田湖を望む庭が広くて気持ちがよかったです。チェックインして夕焼けを楽しむなら湖の東側にあるホテルのほうがいいかもしれませんが、こちらのホテルの庭は手入れも行き届いていてバドミントンなどの遊べる道具もありました。食事は美味しかったです。朝食のせんべい汁が特に美味しかったです。夕食もとても美味しいのですがプリンスディナーは量が少ないと思います。時間差で出されるのでその間に空腹感は満たされましたがもう少し食べたいと思いました。お風呂は露天は確かに広くて綺麗ですしいいのですが内湯がないことには当日まで気付かなかったです。洗い場は室内にあるので寒風の中身体を洗ったりすることはないと思いますが少し減点ポイントです。お部屋は狭いのは覚悟していたのであんなものかと思います。日没間際に到着したので景色は山側で全然問題なしでした。サービスは全体的に男性スタッフは良かったと感じます。受付など女性スタッフはもう少し愛嬌があるといいなと感じました。

2014年09月
お箸で食べられる秋のフレンチプラン♪(夕朝食+特典付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

金太郎の甥さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

金太郎の甥さん [50代/男性] 2014年09月23日 10:36:06

20年ぶりでしたが、変わらず落ち着いたホテルで、満足しました。かつてはなかった温泉も素晴らしかった。大屋根の露天風呂の解放感は特筆すべきものと思います。天気がよく、十和田湖畔の散策を楽しめました。

2014年09月
【早割28】国産牛とヒメマスを堪能!【プリンスディナー】プラン(夕朝食付き)
【コーナーツインルーム【2】】

投稿者さん 2014年08月29日 13:12:25

東北1周旅行の途中で、立ち寄り1泊しました。
趣のある建物で、けして新しくはありませんが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
館内は全体的に照明を落としていて、とても落ち着いた色調でゆっくりとくつろげる空間でした。
ホテルも方は「混み合っていてすみません・・」と申し訳なさそうにおしゃっていましたが、あまり感じさせることもありませんでした。
他のプリンスホテル系列とはサービスも雰囲気も全く異なったホテルですので(間違いなくトップクラス)中高年や静かに過ごしたいカップルにはおすすめのホテルです。
但し、このプランでのお食事は期待されないほうがいいかもしれません。お食事を期待されるのでしたら1ランク上のプランをおすすめします。

期間限定★今ならお得に泊まれます!直前割プラン(夕朝食付き)
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年08月27日 18:28:00

トリプルルーム、びっくりするぐらい狭いです。
すれ違えない程です。
あの狭さなら、お布団にした方がいいと思います。ただ、サービス面では、みなさん感じが良かったです。

投稿者さん 2014年08月20日 17:11:10

連泊させて頂きました。
十和田キュイジーヌを頂きたくてこのプランにしました。

プリンスホテルさんだから当然と言えば当然なのかもしれませんが、とっても、とーっても美味しかったです。

ボリュームもしっかりありましたし、一つ一つのお料理がとても丁寧で目でも楽しむ事が出来ました。特に乙女の像を模した一皿は、本物を雨で見に行く事が出来なかったので、期せずしてお皿の上で楽しめるなんて…と感動しました。
サービスをして下さるスタッフの方々も大変心のこもった接客をして下さいました。

ワインが4~5種類しかなく、ほとんどグラスで楽しむ事しかできないのは少し残念でしたが、ホテルのソムリエさんがわざわざ買い付けに行ったというワインは、赤も白も大変美味でした。個人的に後で購入しようと思ったほどです。

お世話になった日はあいにくの雨でしたが、ロビーに将棋やチェス、オセロを置いて下さっていたので主人と楽しむことができました。

敢えてひとつ言わせて頂くとするならば…ディナーのお味とかけ離れた朝食が残念でした。バイキングだから仕方ないのかもしれませんが、、、プリンスホテルさんらしくないお味でした。外注なのでしょうか。。。

お風呂もお部屋も、ロビーもすべて掃除が行き届き、とても快適に過ごす事が出来ました。お庭の芝生も本当に美しく、お写真を何枚も撮りました。お天気が良ければ、お外で朝食を楽しみたかったですね。

また次の楽しみに…とっておきます。

【ポイント10倍】十和田ステイ (夕朝食付き)トワダキュイジーヌ
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

homirabiさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年08月20日 16:33:05

初めて伺いました。

十和田湖に遊びに行こう!と決め、検索したら、西湖にたたずむ素敵なホテルを見つけました。それがプリンスホテルさんでした。

八戸駅までシャトルで迎えに来て下さるサービスは、車の運転ができない私のようなものにはとても有難いサービスです。途中、休憩もとってくださったし、奥入瀬の風光明媚なところを運転手の方の説明付きで、車窓から眺める事ができ、まるでバス観光でもしているような気分を味わえました。

温泉の質が最高です。内湯がなく、露天風呂だけですが、泉質、温度共に大変心地よく、いつまででも入っていたいような温泉です。そして、感心したのが、行き届いた清潔な環境。スタッフの方がせわしなく動いている風でもないのに本当に綺麗です。きっとお客さんの目につかないところで、ひそかに掃除し美しさを保たれているのでしょう。そんな心づかいも嬉しいですね。

自然の真っただ中にあって、露天風呂の綺麗な事…。虫や落ち葉は皆無でした。すごい!
私は虫が苦手なので、本当にありがたかったです。

お部屋もとても綺麗でした。連泊しましたが、もっと居たかったです!ありがとうございました。

夏祭りゆったりステイプラン(朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ストリングスオブライフさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ストリングスオブライフさん [40代/男性] 2014年07月04日 18:24:01

お風呂が露天のみの一つしかなく寂しかったです。しかも熱くて長く入れませんでした。。 子供は熱すぎて浸かれませんでした。
しかしスタッツフさんのサービスや笑顔が良く、
お食事も美味しく湖畔の静かな宿という感じでとても良かったです。
湖畔を散策できるのがとても気持ちいいですよ

2014年07月
【早割28】気分爽快!【サンライズモーニングブッフェ】プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月28日 11:29:57

皆様の口コミと立地&価格で正直あまり期待をしないで行きましたが、プリンスグループでこの価格で夕食付きだったので、満足です。
部屋は掃除が行き届いている感じで、ベットの硬さもOKでした。
十和田湖の景色を眺め、観光地のざわざわ感が少なく、静かに過ごせると思いました。西湖畔だからかな?
お風呂は確かにシャワー→露天なので寒い季節は転ばないよう急いで入るといいと思います。

2014年04月
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

☆ケロリン☆さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

☆ケロリン☆さん [30代/男性] 2013年11月05日 06:53:58

十和田湖の畔に位置しており、絶景でした!特に朝は湖がまだ穏やかで素敵ですね。
料理も美味しかったので、また利用させて頂きます。

2013年09月
十和田湖新発見!遊覧船で爽快クルージング♪(2食+遊覧船片道チケット付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【3】】

投稿者さん 2013年11月02日 22:55:29

部屋に置いてあるインスタント(ティーパック)がお茶だけでコーヒーのサービスがなかった。同じプリンスホテルでも東京ではネスレのグストが置いてあるところもあるというのにこの差はなんなのか…。

2013年10月
【直前割】【連泊でお得!】長期休暇・夏休み・秋休みに♪たっぷり十和田満喫プラン(2食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【連泊専用】】

投稿者さん 2013年10月15日 18:38:29

部屋からの景色が素敵でした。ホームメイドアップルパイ美味しかったです。

2013年10月
【ポイント10倍】十和田湖フレンチ【プリンスディナー】と温泉露天風呂満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2013年10月05日 15:32:57

9月4日夫婦で宿泊、チェックインして初めて部屋のドアを開けた時、さわやかな空気に思わず「うぁぁ」と声が出ました。ホテルの部屋で高原の空気を感じたのは初めてでした。二人とも煙草嫌いなので可能な限り禁煙ルームを予約しますが、それなりの部屋が多いのですが、こちらは素晴らしかったです。白を基調とした壁紙にダークブラウンの家具類、特に目立つ品はないのですが清潔感があり、部屋に入るなり深呼吸をしてしまいました。自分の部屋に戻ったようでとてもリラックスできました。思わず、消臭剤など何か特別なものを使っているのかと探してしまいました。それらしきスプレーが一本ありましたが、このせいだけではないでしょう、スタッフの良い仕事ぶりが感じられました。このへやなら長期滞在してのんびり部屋で寛ぐ休日もよいかなあと思わせてくれました。部屋のお風呂もすべて清潔感を感じられるものでした。不確かですがこちらのホテルは全館禁煙だったかもしれません。
また、泊まりたいと思わせるホテルでした。プリンスなら間違いないだろうという主人の言葉を信じて予約して良かった。

2013年09月
21日前までの予約でお得!十和田湖フレンチ【プリンスディナー】と温泉露天風呂満喫プラン(2食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプル 21平米【21日前の予約】】

投稿者さん 2013年09月16日 21:40:33

サービス、レストランの食事も大変良いものでした。一つ残念なのは、オリジナル発砲酒が売店で品切れだったことです。

2013年09月
【直前割】◆全客室リニューアルオープン記念◆【プリンスディナー】とおみやげ付き(2食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【4】】

eziiさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

eziiさん [30代/男性] 2013年08月24日 08:17:38

宿泊当日は、トラブルが発生しましたが、従業員の方が素早く対応していただき事なきを得ました。本当にありがとうございました。

【期間限定】早朝クルージング!湖上散歩とモーニングコーヒーで至福の朝を…
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【4】】

母思い2013さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

母思い2013さん [40代/男性] 2013年08月19日 17:51:01

お風呂は内湯がありませんでした。
お部屋は綺麗で、お食事も美味しかったです。
ステーキの焼き加減を聞かないのはどうかと覆いますが。
インターネット環境がないのが残念でした。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

くににんさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

くににんさん [40代/女性] 2013年08月14日 01:12:16

1室限りの安いお値段だったので、部屋を心配しましたが、まったく問題なしでした。安いのはおそらく一番端の部屋だったからでしょうか。でもお風呂に一番近かったので逆にラッキーでしたが。チェックインの時、フロントに誰もいなくてしばらく待っていました。やっと女性が来られたましたが、声もかけてもらえず(もちろんフロントの前で荷物を持って立って待っていました)こちらから声をかけると「お待たせしました」の一言もなく淡々と手続きをされたのには驚きました。翌日のクルージングの行き方を聞いた女性も、遠い位置から「あちらから出てください」とわかりにくい出入り口を指さされたので、聞き返すと同じ位置で同じ答えでした。ただ正直今回の東北旅行では、あまり愛想のいい女性とはお会いできなかったので、お国柄かもしれませんね。ディナーの店は男性ばかりでしたが対応のよい方々でした。お料理もおいしかったです。お風呂も解放感があり、よかったです。もう一度泊まりたいかと言われると、正規のお値段でこの内容は高すぎると思いますので、今回の値段だったら泊まります。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

LAIさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2013年08月07日 19:10:23

宿泊予約前に、いろいろな問合せに大変丁寧に対応頂き、
大変助かりました。
宿泊先もとても静かで、芝生もきれいで、よかったです。
朝食もおいしかったです。Facebookで友達に勧めます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年07月
【早割21】21日前までの予約でお得!美しい十和田湖の景色と優雅な朝食…絶景朝食プラン(朝食付)