十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年06月23日 09:20:58

フロント方の対応がとても気持ち良く、プライヴェートな2日間を心地よく過ごせました。特に、到着時にはさっと正面玄関にて迎えて下さったり、大雨の後の道路情報を訪ねた時や、テニスコート・レンタル時の対応はとても親身で、感謝しています。
設備は若干古いものの、清掃が行き届いているので、不快感は全くありませんでした。
露天風呂についても、一部に内湯がないとの批判があるようですが、あの解放感と大自然に囲まれた静寂は最高の贅沢だと思います。湖畔に続く芝生の庭園にも癒されました。
機会あれば、また利用させて頂きます。

2010年06月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月25日 16:01:48

この度はご利用ありがとうございました。
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
当ホテルは開業以来32年経過いたしまして、建物自体古くなってきているのは事実でございます。
その分、清潔感を保つよう清掃や、日頃の点検業務には力を入れております。
温泉については、約5年前に自前で掘削を行い営業しております。おかげ様で当ホテルのセールスポイントになっております。
是非また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
支配人 小西司

湖が見える露天風呂でゆったり♪ふたりだけの隠れ家に・・・カップルプラン
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【5】】

投稿者さん 2010年06月15日 11:07:27

GWに宿泊しました。
十和田湖をあんなに近くに眺められるホテルはおそらくここだけでしょうか?
天気もよかったのでとーーーってもキレイでした。
散歩サイコーですよ。
また是非伺いたいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月25日 15:50:35

この度はご利用ありがとうございました。
十和田湖畔にはたくさんの宿があり湖に近いホテル・旅館も数多くございます。ただ当ホテルは繁華街とは少し離れた西湖畔に位置しており静寂さという点からみれは゛最高のロケーションだと思います。
ホテル前に広がる芝生と湖畔に続く遊歩道の散策は日頃の疲れをきっと癒してくれる事と思います。
是非またお越しくださいませ。
支配人  小西司

気分爽快♪十和田湖を眺めながら~朝食付R&Bプラン~
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

投稿者さん 2010年05月29日 19:58:53

露天風呂があるのはいいのですが内風呂がないです。洗い場も暖房等ないので少し寒かったです。旅館やホテルで露天しかない温泉は初めてだったので戸惑いました…。
夕食もレストランでフレンチのコース2種のみなので、外で取りましたがもう少し何かあればいいのに…と思いました。朝食バイキングは漬物類が美味しく家族にも好評でした。

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 朝食付きプラン

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月06日 19:28:59

この度はご利用ありがとうございました。
露天しかないお風呂で戸惑いがあったとの事、また食事メニューの種類が少ないとのご指摘について、ご案内が不足しておりました。      申し訳ございません。            朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。秋田・青森のおいしい漬物を吟味して提供しております。
支配人 小西司

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 朝食付きプラン
【マウンテンサイドツイン・トリプル 21平米【21日前の予約】】

投稿者さん 2009年10月23日 12:21:26

前日に予約をしたのですが、ミステリープランは大変お得でした。
いままで、海外旅行にばかり行っていましたが、国内も良いなと思えた滞在でした。

やはり、日本を代表するホテルチェーンですね。
食事も美味しくいただけましたし、昔からあるので、建物は古いですが
とても清潔にされていて、部屋は古いホテル独特の嫌なにおいもしませんでした。
東京からの距離は遠いですが、周りの人にもお奨めしたいと思います。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月25日 09:20:59

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 当ホテルは開業以来32年を経過しており、建物全体は古くなっておりますが、古さをカバーするべく清掃をはじめ建物管理には気を配っております。東京からは時間がかかりますが、「遠くまで来た甲斐があった」と言われるホテルになるようこれからも頑張っていきたいと思います。
是非ご友人の皆様にもお奨めいただければと思います。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン~シェフおまかせコース~ 紅葉の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年10月11日 03:59:27

今回は2回目の利用でしたが、前回同様のんびり楽しめました。夕食時に相席になることも無く、夫婦でおいしくゆっくりいただくことができました。風呂の洗い場には個々に仕切りがあり、隣のシャワーがかかる心配も無くよかったです。朝食バイキングでは飲み物用の紙コップも用意されていて、お部屋でゆっくりお飲みになってもいいですよ、という配慮が有難かったです。また、お土産コーナーの係りの方の笑顔はとても素敵でした。
ちなみに、以前の話ですが、初めて泊まったときの印象が良かったので、その後すぐ十和田旅行を計画中の友人に紹介しました。すると、友人もとても快適だったと報告してくれたことを加えさせていただきます。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月13日 16:13:04

この度は当ホテル2度目のご利用ありがとうございました。
 食事、風呂、売店などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 今シーズンより朝食バイキングにおいてテイクアウトコーヒーを実施し、皆様から喜ばれておりますので、今後も継続してまいりたいと思っております。
 ご友人にも当ホテルをお薦めいただき、感謝申しあげます。ホテルの評価は実際にご利用になった方の印象が口コミとなり広がっていくものだと思います。これからも期待以上のサービスでおもてなしができるよう努力してまいりたいと思います。
 十和田湖は外輪山の上部が色づいてきました。またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームC 21平米【山側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2009年09月30日 10:15:03

9月25.26日連泊致しました。
こんな静かで贅沢な景観ー空間を備えたホテルを教えたくない気分ですが。

手入れの行き届いた広々した緑の芝生に、白いチェアー。数本の木立。
目の前に十和田湖のせせらぎ。霞む向かい側の山。緑と白と青のコントラストはみごとです。さりげなく心憎い演出(?)に感動いたしました。
2日目の八甲田ハイキングプランでは、美味しいサンドイッチに、ロープウェイ往復
チケット付きで嬉しいおまけ。
食事も満足。お風呂もゆっくり。トンビが空高く舞います。夜、狸かしら2匹ずれ。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月03日 10:43:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

連泊で十和田湖を基点に周辺観光を満喫されたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルの庭から眺める景色はパンフレットや写真ではわからない、ここに来た人だけが感じる事のできる空間だと思います。いろんな動物もこの周りには住んでいて、今朝はリスが駐車場を散歩してました。十和田湖のこの時期は紅葉ピーク前のまさに「嵐の前の静けさ」といった感じで本当に過ごしやすい時です。

これからも皆様に安らぎを与えられるホテルであり続けるよう努力していきたいと思っております。是非ご友人にも当をホテルをご紹介いただければ幸いでございます。

支配人  小西 司

【ポイント10倍】十和田・奥入瀬もみじ紀行~季節の食材たっぷり♪シェフ特製ディナー
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】5】

投稿者さん 2009年09月22日 21:39:35

湖に面した緑の庭があり大変ゆったりとした気分になれるホテルでした。
温泉も気分よく入ることができました。一人で気ままにスケッチをしようとぶらりと出かけた旅なのでたいした問題ではないのですが、テレビが今時としては少々古すぎると思ったこと、朝の新聞がフロントで言うまでいただけなかったことが、サービスのマイナス点です。
でも、とてもいい気分で帰ってきましたので、今度は家族や孫を連れて再度利用したいと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月23日 13:24:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 テレビについては、状況をみて地上デジタル放送対応テレビに入れ替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。
 新聞の件は大変失礼いたしました。朝刊付プランですので、こちらからお部屋にお届けしなければならなかったのですが、係員の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
 ただ、とてもいい気分でお帰りいただいたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

【平日5室限定】ビジネス・観光に!朝食&新聞サービス♪~十和田・奥入瀬ひとり旅~
【ツインルームCタイプ 21平米【山側】シングルユース】

投稿者さん 2009年09月19日 06:59:21

おそらく十和田湖側の部屋は空いていたのだが、期待を持たせて、やはり山側の部屋となりました。
夜遅くの到着だったのと天気も悪く、山側でも湖側でもあまり関係無かった。
但し、2箇所ある1箇所の網戸が壊れていたが、もう蚊が入ってくる季節じゃないから問題無かったが…

【訳アリだけど・・・♪】ミステリープラン ~お手軽!十和田・奥入瀬ステイ~ ≪朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:48:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。天候が悪かったとの事で次回は天候に恵まれる事を祈っております。
 網戸の故障の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。蚊が入ってくる季節ではないとは言えこちらのチェック不足には変わりありません。早急に日々の担当業務においてきちんと確認するよう徹底してまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 14:10:22

湖畔の静かな美しさを満喫できました。是非もう一泊したかったです。建物に古さは感じますが清潔で快適でした。スタッフも常に笑顔でプロフェッショナルを感じました。食事内容もよかったです。内容に比しかなりお安く泊まれたと思います。大満足ですし是非また連泊で泊まりたいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:47:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。おかげ様で、当ホテルは昭和52年に開業し32年を経過いたしました。老朽化している箇所もありご不便をおかけしたかもしれませんが、スタッフ、食事、料金面においてご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。これからもお客様に期待以上のサービスができるよう頑張ってまいりたいと思います。
 今度は是非2泊、3泊していただき十和田湖を存分に味わってみてください。またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:05

両親を誘って3人で利用させて頂きました!とにかく、ロビーから見えるグリーンの芝生と十和田湖の眺め、気持ちの良い露天風呂ととても寛げました!夕食の案内の方が…ややぶっきらぼうな所が気になりましたが…その方以外はとても感じが良かったのでプラスに転じました!又、利用させて頂きたいです!素敵なプランを有り難うございました。

【ポイント10倍】レイクサイド・レギュラープラン(1泊夕・朝食付き)
ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月19日 14:06:11

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

夕食時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を徹底し明るく爽やかな接客を全スタッフができるよう努めてまいります。

これからもお客様のニーズにあった様々なプランを展開していきますので、是非またご両親とともにお越しくださいませ。

【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さん 2009年05月07日 19:25:51

とにかく雰囲気のいいホテルです。
まず、ロビーラウンジやメインダイニングから眺める芝生と湖のコントラストは本当に素晴らしい。
また、夕食のフランス料理のコースは低価格のプランにもかかわらず、味、量とも申し分ないほど満足。もちろん朝食のバイキングも美味しかった。
露天風呂は屋根が高く開放的で、夜は月見、朝は輝く湖面を眺めながら温泉を楽しめた。もう旅の疲れを癒すには十分です。
ちなみに温泉の画像ではお湯が茶色に見えますが、無色透明です。(笑)

ただ、昭和を感じさせる部屋の雰囲気と古さが目立つTVやポットなどの設備にはちょっと驚いた。
また奥入瀬渓流から湖を挟んで反対側にあり、車で30分以上と観光の拠点とするにはちょっと不便な立地であるところが残念。
ただ、それが逆にプライベート空間を過ごせるのかもしれない。
トータルではかなりお薦め◎です。

【訳あり!びっくりプライス】ミステリープラン ~新緑の十和田湖散策~ ≪夕・朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

2009年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:19:13

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル前の芝生、食事、温泉露天風呂について心あたたまるお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後も期待以上のサービスを心がけていきたいと思います。

また温泉の色ですが、汲みあげたばかりの時は濁っており茶色っぽくなっているのですが、循環をしている関係上、時間とともに無色透明になります。源泉100%で泉質は変わりませんのでご安心くださいませ。

テレビについては、地デジ対応にあわせて入替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。ポットは、ホテル自体の電源の容量が少なく現状では湯沸しポットを入れる事ができません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

当ホテルは開業以来32年となりますが、昔と替わらない自然環境に配慮した、癒しのプライベート空間を今後も保ち続けていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 20:04:27

内湯のない温泉は初めてでした。露天風呂自体は広くて良いのですが、内湯がないと温まれないし、寒い季節には最悪だと思います。

2024年05月
【2024バリューレート】夕朝食付き ~キュイジーヌ~

投稿者さん 2024年05月23日 20:52:01

十和田湖に面した芝生張りの庭は、景色も居心地も大変良かった。
食事は良かったがレストランで近くに団体がいたので雰囲気を害された。
風呂は総合的にビジネスホテルに劣るとも勝らず不満。部屋のユニットバスは狭く利用時の音漏れが気障り。大浴場も狭く、浴槽は露天のみ。ゆったり出来ない。

2024年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2024年05月24日 15:51:14

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申しあげます。ご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと便利(快適)にご利用しやすいように検討してまいります。貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~みちのくディナー~
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

アカデミッシュさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2024年05月12日 20:16:29

立地は素晴らしい。部屋の広さも広いが浴室が狭くトイレも浴室内。蛇口等も十分に古く、3流のビジネスホテル級。部屋が広いのだからもっと浴室に面積を割くべきなのに残念。大浴場はあるが屋内は洗い場のみ。浴槽は露天風呂のみでどのような企画によるものなのか?一部のゴルフ場にあるように窓ガラスが開放出来る様にすべきでは?食事は美味しかった。プリンスホテルの名前に負けないレベル。

2024年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2024年05月19日 17:11:27

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。浴室が狭い等のご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと便利(快適)にご利用しやすいように検討してまいります。現在、十和田プリンスホテルでは、定期的に社内会議を開き、お客さまの声に対し協議しております。今後もお客さまに愛されるホテルを目指し、サービス向上に努める所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。ご意見はホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~プリンスディナー~
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

connietampcさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

connietampcさん [60代/女性] 2023年11月04日 18:53:39

Food were delicious. Spacious environment.

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年11月09日 09:16:17

Thank you for using Towada Prince Hotel. We would also like to once again thank you for responding to our survey. We will continue to strive to further improve our services so that you will be satisfied with each stay, so we look forward to your continued patronage of Towada Prince Hotel. We look forward to seeing you again.

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

かいかすまゆさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

かいかすまゆさん [40代/女性] 2023年08月10日 21:16:20

十和田湖が眼前に広がる素晴らしい立地。
夜は、夏だというのに、広いガーデンに出れば、降り注ぐ一面の星がはっきりと見え、天ノ川や流れ星も沢山見れました!!正に天然のプラネタリウムそのものです!
みやまクワガタや、季節柄、トンボも飛び回っていて自然豊かで、最高でした!!
また、利用したいです!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年08月13日 16:12:27

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【バリューレート】夕朝食付き ~プリンスディナー~

投稿者さん 2023年05月26日 19:35:37

お食事がとても美味しかった
お風呂も素晴らしいが、満室を予想すると満員?
満室にはならないのかな?
湯船に入る虫の始末はもう少し頻度をあげては?
素晴らしい風呂だけに。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年05月28日 10:34:42

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。 ま
た、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。 食事が美味しかったという温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。 誠にありがとうございます。 浴槽の虫についてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申しあげます。 今後につきましては、巡回の頻度の見直しなど改善を講じてまいりたいと存じます。今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割 ~夕食はみちのくディナー~
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

mayuge1959さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:52:32

7月14日、夫婦2人で山側のツインルームに宿泊しました。
低層2階建てのロッジ風の建物で設備は普通です。
十和田湖の西側湖面に隣接しているので庭に出ると景色がきれいでした。
食事は創作風のコース料理で量的にも十分ですが、「これがとても美味しかった」というものがありませんでした。凝ってはいるけれどシェフの独りよがりのような感じがしました。
温泉風呂は洗い場が室内にありますが、湯舟は露天風呂しかないのが不思議でしたが、広々としていて開放的で気持ちよかったです。
設備やアメニティはまずまずです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年08月14日 13:24:42

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】十和田湖畔のオーベルジュを贅沢に♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2022年06月30日 11:24:41

トイレに座ると水が流れ、慣れないせいで気になるので流れない様にできたらよいと思う。露天風呂しかないが、露天風呂でない風呂が欲しかった。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月30日 14:48:59

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりステイ!
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

まあまあ2405さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年06月01日 20:07:20

部屋は眺めもよくとても良かったです
食事も満足できるものでした
しかし電車で行く人にとつては不便です
何故なら観光で出かける時、送迎車がバスとの接続が全くなさらていない
出掛けるときは送迎車を降りバスに乗るまで1時間待ち、帰りバスから送迎車に乗るまで40分も待たなければならない
利用者の利便性が全く考えられでいない
これは本当にキツかつた、とても残念でした

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月23日 18:54:50

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食は十和田キュイジーヌ~