十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ムツゴロウ4145さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ムツゴロウ4145さん [70代/男性] 2009年10月18日 15:59:04

安価な山側の部屋を利用しましたが、山の紅葉が美しく、儲けものでした。早朝に美しい日の出が見えると言うことに気がついたのは、残念ながら日が昇ってしまった後でした。それでも、ホテルの前庭から見る湖面の静寂は素晴らしいものでした。場所的に辺鄙ではありますが、素晴らしい立地だと思いました。レストランもロビーも浴衣掛け禁止なのはプリンスの品格を守るためだと思いますが、温泉という純和風な習慣と環境に自己流の品格と格式を持ち込んだようなミスマッチを感じました。安いコースを選んだせいか、夕食の量が老人にも足らず、物足りなさが残りました。売店にアンパンを置いている意味が理解できました。風呂の構造は全く頂けません。寒いし落ち着かないし、温泉でリラックスとはいきませんでした。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月22日 13:46:51

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

日の出の案内を庭の出入り口においておりましたが、もっとわかりやすい場所に設置し直しました。ご指摘ありがとうございました。
 浴衣の件につきましては、当方のご案内が不足していたようです。浴衣のご利用をご遠慮いたただいているのは、レストランと喫茶営業時のロビーラウンジでございます。それ以外は全て浴衣でご自由にご利用いただいております。何卒ご理解をいただければと思います。

またこのプランの夕食について量が少なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。他のお客様の声も参考にして当プランのメニューの改善を検討いたします。

露天風呂の件については、今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。現状でのご理解をいただきたく思います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。また数々のご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて深くお詫び申しあげます。
 また当地方へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

十和田プリンスホテル
支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームC 21平米【山側・21日前までの早期予約】】

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月19日 06:59:21

おそらく十和田湖側の部屋は空いていたのだが、期待を持たせて、やはり山側の部屋となりました。
夜遅くの到着だったのと天気も悪く、山側でも湖側でもあまり関係無かった。
但し、2箇所ある1箇所の網戸が壊れていたが、もう蚊が入ってくる季節じゃないから問題無かったが…

【訳アリだけど・・・♪】ミステリープラン ~お手軽!十和田・奥入瀬ステイ~ ≪朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:48:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。天候が悪かったとの事で次回は天候に恵まれる事を祈っております。
 網戸の故障の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。蚊が入ってくる季節ではないとは言えこちらのチェック不足には変わりありません。早急に日々の担当業務においてきちんと確認するよう徹底してまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。

十和田プリンスホテル
支配人  小西 司