十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 21:39:35

湖に面した緑の庭があり大変ゆったりとした気分になれるホテルでした。
温泉も気分よく入ることができました。一人で気ままにスケッチをしようとぶらりと出かけた旅なのでたいした問題ではないのですが、テレビが今時としては少々古すぎると思ったこと、朝の新聞がフロントで言うまでいただけなかったことが、サービスのマイナス点です。
でも、とてもいい気分で帰ってきましたので、今度は家族や孫を連れて再度利用したいと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月23日 13:24:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 テレビについては、状況をみて地上デジタル放送対応テレビに入れ替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。
 新聞の件は大変失礼いたしました。朝刊付プランですので、こちらからお部屋にお届けしなければならなかったのですが、係員の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
 ただ、とてもいい気分でお帰りいただいたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

【平日5室限定】ビジネス・観光に!朝食&新聞サービス♪~十和田・奥入瀬ひとり旅~
【ツインルームCタイプ 21平米【山側】シングルユース】

投稿者さん 2009年09月19日 06:59:21

おそらく十和田湖側の部屋は空いていたのだが、期待を持たせて、やはり山側の部屋となりました。
夜遅くの到着だったのと天気も悪く、山側でも湖側でもあまり関係無かった。
但し、2箇所ある1箇所の網戸が壊れていたが、もう蚊が入ってくる季節じゃないから問題無かったが…

【訳アリだけど・・・♪】ミステリープラン ~お手軽!十和田・奥入瀬ステイ~ ≪朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:48:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。天候が悪かったとの事で次回は天候に恵まれる事を祈っております。
 網戸の故障の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。蚊が入ってくる季節ではないとは言えこちらのチェック不足には変わりありません。早急に日々の担当業務においてきちんと確認するよう徹底してまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 14:10:22

湖畔の静かな美しさを満喫できました。是非もう一泊したかったです。建物に古さは感じますが清潔で快適でした。スタッフも常に笑顔でプロフェッショナルを感じました。食事内容もよかったです。内容に比しかなりお安く泊まれたと思います。大満足ですし是非また連泊で泊まりたいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:47:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。おかげ様で、当ホテルは昭和52年に開業し32年を経過いたしました。老朽化している箇所もありご不便をおかけしたかもしれませんが、スタッフ、食事、料金面においてご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。これからもお客様に期待以上のサービスができるよう頑張ってまいりたいと思います。
 今度は是非2泊、3泊していただき十和田湖を存分に味わってみてください。またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:49

8月21日(金)宿泊 (宿泊日4日前に予約)

◎【おいしい料理】
 夕食は,メインダイニングでの食事。丁寧な説明も付け加えてくれて,とてもよかったです。メインダイニング自体も湖を見渡せる場所にあるため,夕闇に包まれていく様子を眺めながら食事をいただきました。早めに席に着けたので,窓際に座ることができまた。また,料理のお肉がとってもやわらかくて本当においしかったです。水も地下水(軟水)だそうで,おいしかったですよ。
◎【素敵なスタッフ】
 メインダイニングに白黒チェック?のベストを着た年配のスタッフの方がいらっしゃいます。対応はとても丁寧で,お話も上手で,旅の相談にものってくれました。とてもすばらしい方だなとこっちが感心してしまいました。また,フロントの女性のスタッフも奥入瀬散策のバスの時間を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

×【チェックインの対応】
 ミステリープランでの予約でしたので,「部屋はどっちかな?」と結構楽しみにしていたのですが,チェックインの際はそのことについて一切話がありませんでした。結局部屋までいって,山側と分かりました。「ミステリープラン」とうたっているのであればそれなりの対応が欲しかったです。(客のわがまま)
×【ユニットバスに毛虫が…】
 部屋は,だいぶ歳月を感じる部屋でした。(テレビも90年製。)ユニットバスに入って正面の床に何か黒い物体がいました。ティッシュで取ってみると,毛虫(結構グロいやつ)でした。周りには,黄色っぽい液体が・・・。まあ,山の中なので少々の虫は仕方ないと思いますが,白い床の上であまりにも目立っていたので残念でした。

★「訳あり」ですべては片付いてしまうかもしれませんが,奥入瀬の素敵な思い出をありがとうございました。
 奥入瀬散策にはぴったりの素敵なホテルだと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月31日 10:56:35

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足と、客室バスルームの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

特に客室につきましては開業以来32年経過しており、老朽化は否めませんがその分暖かいおもてなしと、清潔感のある清掃を心がけておりましたが、徹底されておらず心から反省しております。
 今後このような事がないよう十分に従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 09:40:50

8月21日(金)に宿泊しました。
急遽決まった旅行でしたので、宿泊予定日の2日前に予約し、当初は“とりあえず、十和田湖付近で泊まれるホテルがあればいい”という気持ちで決めました。

何度も様々な場所のプリンスホテルに宿泊していますが、十和田湖プリンスホテルはその中でもピカイチの素晴らしさでした。
落ち着いた内装と、雄大な景色に囲まれて、本当にのんびり過ごすことができました。
客室数も限られているため、騒がしくなく、雰囲気は抜群に良かったです。
サービスも充実していましたし、従業員の方々も丁寧な対応をして下さり、気持ちが良かったです。
お掃除の方々も、丁寧に挨拶をして下さり、素晴らしかったです。

携帯電話(au)は圏外でしたが、時計や携帯に縛られない時間を過ごすことができ、レフレッシュすることが出来ました。
露天風呂も非常にシンプルな作りで、ゆったり景色を見ながら入れました。

庭の芝生では、ベンチに座って景色を味わうことが出来、さらに、バトミントンやボールの貸し出し(無料)サービスがあり、楽しむことが出来ました。

バイキングの朝食後、コーヒーを片手に湖畔を散歩していたら、テンにも出会うことが出来て、本当に貴重な経験が出来ました。

「訳あり」のプランでしたので、山側ツインを想定していましたが、宿泊した部屋は2階の湖側エキストラベッド付きの部屋で、とても嬉しかったです。

株主優待よりも安い価格で宿泊でき、あの素晴らしい施設や景色を味わうことが出来たので、本当に幸せでした。

また是非とも利用したいと考えています。
ありがとうございました!!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月26日 12:25:27

このたびは当ホテルのご利用ありがとうございました。ご滞在についてご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

携帯の電波の件につきましてはご迷惑をおかけいたしましたが、時間に縛られずにリフレッシュできたとのお言葉を頂戴し感謝申しあげます。

訳ありミステリープランは価格を安く抑えて販売する関係上、チェックイン、アウトの時間を調整したり、客室のタイプについてはホテルの都合で決めさせていただくというプランです。当日の予約状況やご到着時間などによってお部屋を割り振りさせていただいておりますが、お客さまは幸運だったと思います!この『くじ引き感覚』のお部屋が人気の秘密でもあるのだと思います。

十和田湖はこれから紅葉のすばらいしシーズンを迎えます。是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:05

両親を誘って3人で利用させて頂きました!とにかく、ロビーから見えるグリーンの芝生と十和田湖の眺め、気持ちの良い露天風呂ととても寛げました!夕食の案内の方が…ややぶっきらぼうな所が気になりましたが…その方以外はとても感じが良かったのでプラスに転じました!又、利用させて頂きたいです!素敵なプランを有り難うございました。

【ポイント10倍】レイクサイド・レギュラープラン(1泊夕・朝食付き)
ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月19日 14:06:11

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

夕食時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員教育を徹底し明るく爽やかな接客を全スタッフができるよう努めてまいります。

これからもお客様のニーズにあった様々なプランを展開していきますので、是非またご両親とともにお越しくださいませ。

【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さん 2009年07月27日 09:34:44

今般、1週間の予定で北東北を回りましたが、最後の日に設定した当ホテルには非常に満足しました。1番は、十和田湖の青と芝生の緑とが一体となった大露天風呂です。これには大感謝です。また食事も、夜はコースでくつろいで夜景と共においしく食せました。朝のバイキングにも満足でした。また、余分なサービスが無いところも落ち着けました。妻にも、感謝され私の株も上がりました。
また是非訪れたい宿です。

2009年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年07月27日 19:05:31

このたびは当ホテルのご利用ありがとうございました。 また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

4年前にオープンした源泉100%の温泉は、十和田湖畔では「唯一の天然温泉」です。雄大な景色を楽しめる開放感があり、オープン以来多くのお客様に喜ばれております。

奥様にも感謝されたとの事、お二人の幸せな姿が目に浮かび、羨ましく思います。

是非またおふたりで・・・今度は、素晴らしい錦秋の十和田湖紅葉の時期にでもお越しくださいませ。秋には青と緑の光景から、赤や黄色の十和田湖がご覧いただけます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【夏の早期割引】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームB 25.5平米【湖側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2009年07月24日 23:53:27

20年位以上前に泊まったことがありました。とても静かでゆったり出来、同行者が「もう一泊しよう」と延泊したことを覚えています。今度は露天風呂も加わって、けれど以前と同じように静かでレストランもその前の庭も同じで懐かしかったです。今回は前日の雨のおかげで花火大会も見ることが出来て得した気分です。乙女の像や奥入瀬渓流まではちょっと距離がありますが、機会があったらまた泊まりたいと思います。

2009年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年07月27日 18:55:04

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 二十数年振りとお伺いし大変うれしく思います。 当時と変ったのは、温泉が4年前にオープンした事ぐらいで、周辺の景観や静寂さは同じままです。

2009年本年も7月18、19日に十和田の湖水祭が開催されましたが、19日は悪天候のため花火大会が翌日に順延になり20日に実施されました。
19日にお越しになったお客様には本当に残念で申し訳なかったのですが、20日にお越しくださったお客様には思わぬサプライズだったのではないのでしょうか。

2009年9月5日、6日には、北東北の祭が一同に集う国境祭が十和田湖で開催されます。
 東北5大祭りに数えられている秋田竿燈・青森ねぶた・盛岡さんさ踊りをはじめとする全12団体の出演がございます。北東北三県の季節のお祭りを一度にご覧いただけるチャンスです。こちらの国境祭りも毎年開催しておりますので、機会がありましたらぜひ観てみてはいかがでしょうか?

是非またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月12日 18:12:14

レイトチェックイン&部屋お任せでしたが、少し早めについたにもかかわらず何事もないかのように案内していただき、また部屋も端ではありましたが湖側を割り当ててくださいました。

食事はプランのためかメインとなる肉・魚の選択は出来ませんでしたが気にならないぐらい良いものでした。

ワインリストからワインを選びましたが、出来ればハーフボトルももう少し種類があればうれしいですね。
2人でもフルボトルを2本空けるのはつらいですから(笑)

いずれにしても流石はプリンスという内容で一人1万円切れるのは驚きでした。また伺いたいと思います。

【訳あり!びっくりプライス】ミステリープラン ~新緑の十和田湖散策~ ≪夕・朝食付き≫

2009年04月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:24:57

この度はご利用ありがとうございました。

これからも期間限定でお得な企画商品を提供していきたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

2人でフルボトル2本(!)も飲んでいただき、ありがとうございました。かなりお酒がお強い方だと(笑)ご推察いたします。ワインのハーフボトルの種類については、在庫や売れ筋商品をよく精査してたうえで検討してまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 19:25:51

とにかく雰囲気のいいホテルです。
まず、ロビーラウンジやメインダイニングから眺める芝生と湖のコントラストは本当に素晴らしい。
また、夕食のフランス料理のコースは低価格のプランにもかかわらず、味、量とも申し分ないほど満足。もちろん朝食のバイキングも美味しかった。
露天風呂は屋根が高く開放的で、夜は月見、朝は輝く湖面を眺めながら温泉を楽しめた。もう旅の疲れを癒すには十分です。
ちなみに温泉の画像ではお湯が茶色に見えますが、無色透明です。(笑)

ただ、昭和を感じさせる部屋の雰囲気と古さが目立つTVやポットなどの設備にはちょっと驚いた。
また奥入瀬渓流から湖を挟んで反対側にあり、車で30分以上と観光の拠点とするにはちょっと不便な立地であるところが残念。
ただ、それが逆にプライベート空間を過ごせるのかもしれない。
トータルではかなりお薦め◎です。

2009年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:19:13

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル前の芝生、食事、温泉露天風呂について心あたたまるお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後も期待以上のサービスを心がけていきたいと思います。

また温泉の色ですが、汲みあげたばかりの時は濁っており茶色っぽくなっているのですが、循環をしている関係上、時間とともに無色透明になります。源泉100%で泉質は変わりませんのでご安心くださいませ。

テレビについては、地デジ対応にあわせて入替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。ポットは、ホテル自体の電源の容量が少なく現状では湯沸しポットを入れる事ができません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

当ホテルは開業以来32年となりますが、昔と替わらない自然環境に配慮した、癒しのプライベート空間を今後も保ち続けていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月03日 19:26:18

帰宅し、早速この投稿をしています。
滞在中は本当にお世話になりました。湖と芝生の広い庭に面した最高の立地で、異国に来たかのような、幻想的で素晴らしい一日を過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです。スタッフの方々も温かく、なんともほのぼのとした時間でした。
お風呂が露天だけなので、寒い時期の夜はちょっと厳しいと思いますが、お風呂からも湖と庭園が見えてよかったです。お湯も源泉100%ということで、お肌もつるつる。。
ランチボックスのサンドイッチも美味しかったです!
来年もまたお邪魔したいと思います。また宜しくお願い致します。

期間限定 十和田湖散策プラン
ツインB湖側

投稿者さん 2006年07月13日 14:40:50

メインダイニングの外に広がる芝生と霧のかかった湖の幻想的な美しさはずっと記憶に残ると思います。きれいに手入れされた芝生は出入り自由で、バトミントンのラケットなど用意されていたのはうれしかったです。老夫妻が庭で互いに写真を撮り合っていらしたのを従業員の方が気付いて、すぐ外へ出て行って写して上げていました。そんなちょっとしたことなんですが、旅先で優しい心遣いをいただくと本当に嬉しいものです。その他のスタッフの方たちは丁寧だけれど事務的な感じがして、少し残念。部屋は玄関脇で少し興醒めでしたが、料金からは仕方がないと思います。ベッドのスプリングが快適でした。料理は前菜に出た名産比内鶏の生ハムが絶品でした。メインのステーキはいまひとつ。お魚にすれば良かったかも。いずれ、宿泊料金に対してこのホテルなら満足です。