十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

こうが2185さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

こうが2185さん [30代/男性] 2022年08月22日 19:21:10

食事は良かったが、部屋のクオリティやコスパはもう1つだった。特にトイレや風呂はビジネスホテルレベルだった。この値段であれば企業努力が必要と感じる。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月21日 13:02:48

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご意見は、ホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 17:59:21

6月4日から2泊利用しました。スタッフの皆さんの対応が、ほんとに素晴らしかった。特にフロントの女性はいつも笑顔で対応していただきました。アップルパイのお店を聞いてたら、チェックアウト時にお店のリストまで用意していただきました。
食事もとても美味しく、2日ともとても満足。ウェイターの対応も気持ちの良いものでした。
また利用したいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 12:37:42

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】十和田湖畔のオーベルジュを贅沢に♪ 夕朝食付き
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

まーのアジョシさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

まーのアジョシさん [60代/男性] 2022年06月06日 19:03:34

素晴らしい湖畔の眺めで、夕食は美味しいフランス料理のコース、朝食は温かい和食をいただき、日常の喧騒から解放され、ゆっくり出来ました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 12:35:30

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
全体的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
食事が美味しいとの温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年06月02日 21:09:52

5月31日に宿泊しました

ゆっくり過ごすには
とても良い環境でした

食事はとても美味しかったです

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 12:30:31

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食は十和田キュイジーヌ~

投稿者さん 2022年05月31日 15:13:43

天気に恵まれ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事はとてもおいしく、夕日を見ながらいただきました。
残念ながら温泉に入ることができなかったので、
ぜひまた訪れてみたいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月23日 18:52:05

この度は、十和田プリンスホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当ホテルの温泉がご利用出来なかったことに関して、お客さまに大変ご迷惑をお掛けした事に反省しております。
また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。
次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

~Anniversary Plan~ <特典+夕朝食付き> ~夕食はみちのくディナー~

投稿者さん 2022年05月30日 20:38:28

まず、立地は最高です。部屋は広いとは言えませんが、いい意味でいかにもプリンスです。露天風呂はレジオネラ菌が検出されたということで、十和田荘の温泉に入れました。いい温泉でかえって良かったかも知れません。
夕食、朝食とも美味しかったですし、コスパは良かったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月23日 18:49:23

また、当ホテルの温泉関し、至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お客さまに大変ご迷惑をおかけしましたことを反省しております。
また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

ポルコハウスさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ポルコハウスさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:39:07

部屋までの移動には階段しかなく、短いとはいえ階段での重いスーツケース移動に苦労しました。(フロントでの事前説明もなくホテル側の手伝いもなし)夕食を時間帯に分けてコロナ対策しているのはいいですが、この時期に長時間マスクなしで、周辺を気にせず談笑している二人組中年夫婦は・・・・?楽しく食事することはいいとは思いますが、TPOを考える年代では?ホテル側も一言ご注意するべきでは?(お部屋でゆっくり話をすればいいのでは?レストランでは極力黙食・短時間を心がけるべき時期なのでは。)

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年05月13日 18:20:45

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
折角、このご旅行を楽しみにして、足をお運びいただきましたのに、チェックイン時、夕食時、の応対につきまして、ご満足いただけるような受け入れの体制が出来ておらず、ご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今回のご指摘ひとつひとつ真摯に受け止め、お客さまの立場に立った接遇に努めるよう、係員全員に改めて指導いたしました。
ご指摘いただきました、私どもスタッフの接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。

十和田プリンスホテル

【新春セール】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月22日 21:33:31

フレンチディナーですが、まだ食べ物が3分の1程残っているのにデザートのアイスが提供されました。デザートに差し掛かる頃はドロドロに溶けてしまい、最悪でした。
横の席でテーブルの片付けをしている最中アルコールを沢山吹きかけられてこちらの席まで飛んできました。早く帰れと煽られてる気しかしません。あの金額ならもっと良いサービスと美味しい食事を他にできたと思います。本当に残念です。もう絶対に行きません。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年08月30日 15:27:42

この度のご利用ありがとうございます。レストランの対応についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。料理の下げるタイミング等お声掛けをして確認するなど徹底してまいります。隣接のテーブルのアルコール消毒についても同様の事がないよう方法を変えて対応してまいります。この度は率直なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりステイ!
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

投稿者さん 2016年07月03日 15:35:01

スタッフの皆さんがとてもあたたかく行き届いた接客でした。
外国ツアーの皆様に対する対応と私たち個人客に対する対応も大変自然にこなしておられました。
レストランの充実度も特筆されると思います。

2016年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年07月04日 18:07:01

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。最近は様々な外国からのお客様も増えてきており、言葉の対応もまだまだ不慣れなところもありますが、おもてなしの気持ちは世界共通と認識し気持ちを込めた対応を心掛けております。
当ホテルは湖畔のオーベルジュをコンセプトに素晴らしい景観の中で食事を楽しんでいただけるホテルを目指しております。これに満足する事なく更により良い物を提供できるよう頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

湖畔のオーベルジュで過ごす♪陽春の十和田湖ステイ(朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ワラフィーさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ワラフィーさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:29:14

11月2日に宿泊したのですが、その晩は雪・雪・雪!晩秋の雪は、小生の故郷(名古屋)ではまず見ることはなく、紅葉と積雪がマッチして、とても感動的でした。
施設は少し古そうですが、それもまた晩秋の景観にマッチして、とても満足できるものでした。
夏の十和田湖、奥入瀬も見てみたいので、また今度利用したいと思っております。

2009年11月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年11月13日 12:21:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

11月2日の十和田湖は初雪が3センチほど積もり、一面真っ白な銀世界になりました。その雪も現在は溶けて残っていませんが、またもう少しすると厳しい冬がやってまいります。
 当ホテルは現在冬期休館に入りました。来シーズンは4月24日からの営業再開予定です。ぜひ夏の深緑がすばらしい十和田湖もご覧になってみてください。
 またのご利用お待ちしております。

支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームB 25.5平米【湖側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2008年10月03日 19:26:18

帰宅し、早速この投稿をしています。
滞在中は本当にお世話になりました。湖と芝生の広い庭に面した最高の立地で、異国に来たかのような、幻想的で素晴らしい一日を過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです。スタッフの方々も温かく、なんともほのぼのとした時間でした。
お風呂が露天だけなので、寒い時期の夜はちょっと厳しいと思いますが、お風呂からも湖と庭園が見えてよかったです。お湯も源泉100%ということで、お肌もつるつる。。
ランチボックスのサンドイッチも美味しかったです!
来年もまたお邪魔したいと思います。また宜しくお願い致します。

期間限定 十和田湖散策プラン
ツインB湖側

投稿者さん 2006年07月13日 14:40:50

メインダイニングの外に広がる芝生と霧のかかった湖の幻想的な美しさはずっと記憶に残ると思います。きれいに手入れされた芝生は出入り自由で、バトミントンのラケットなど用意されていたのはうれしかったです。老夫妻が庭で互いに写真を撮り合っていらしたのを従業員の方が気付いて、すぐ外へ出て行って写して上げていました。そんなちょっとしたことなんですが、旅先で優しい心遣いをいただくと本当に嬉しいものです。その他のスタッフの方たちは丁寧だけれど事務的な感じがして、少し残念。部屋は玄関脇で少し興醒めでしたが、料金からは仕方がないと思います。ベッドのスプリングが快適でした。料理は前菜に出た名産比内鶏の生ハムが絶品でした。メインのステーキはいまひとつ。お魚にすれば良かったかも。いずれ、宿泊料金に対してこのホテルなら満足です。