十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 15:48:16

部屋は古さが目立ちますが他はそうでも無いです。ただ、空調が部屋ごとの管理ではないようで散歩後、入浴後など温度下げたくても冷房入らず不快でした。
化粧水やクレンジングなど部屋に小分けが用意されておらず、大浴場には共有のみありました。こんなホテル今時あるんだ…と驚きました。あとディナーはちょっと残念。牛肉は噛みきれないし、デザートのティラミスはスイパラにあるような大量生産の安いケーキみたいなやつです。ただ、宿泊料金が安いのでコスパ的には問題なしだと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年09月15日 11:59:49

この度のご利用ありがとうございます。滞在中ご不快な思いをおかけしたことお詫びいたします。いただいたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【夏秋旅セール】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

masa71311122さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2019年10月09日 14:53:42

以前、出張で訪れた時に、館内の庭が本当に素晴らしかったので、今回は夫婦で泊まりに訪れました。前回も感じましたが総じて「もったいない」ホテルだと思います。

【良いところ】
前方の庭から堪能できる眺望は、十和田湖岸のホテルの中でもダントツで最高だと思います。逆に言えばこれほどの最高のコンテンツを持っていながら、全然活かしきれていないと2度宿泊した後も強く思います。

【悪いところ】
「湖畔のオーベルジュ」というコンセプトだからということで、食事会場は浴衣禁止である程度ちゃんとした格好での食事が求められます。理屈はわかるんですが普通旅館にチェックインした後って、夕食まで少し時間がある場合は風呂に入りますよね。そこから、また服に着替えるのは本当に面倒くさい。付近にはトレッキングコースも多く、汗かいた服装をまた着る人もいるでしょう。浴衣が会場の雰囲気を壊すというのであれば、シックな館内着をホテル側が各部屋ごとに用意しておくシステムを取るのが親切だと思います。

また、フランス料理の松竹梅のコースしかないので連泊は非常に躊躇します。朝食は和食メニューも出してるんですから、夕食ももう少し融通を効かせたメニュー構成に変えるべきでしょう。「ホテルにお客が合わせる」時代は終わってますよ。

前回は山側、今回は湖側に宿泊しましたが、まあ、どちらにせよ部屋の作りがもう古いですね。都心の古いビジネスホテルのような感じです。コーヒーのサービスは素晴らしいですが。部屋も狭いし、なんというか星野リゾートなどが提供するサービスやコンセプトから比べると「前時代感」を強く感じます。

温泉も露天風呂一つというのはちょっとダメでしょう。内風呂なしというのはちょっと味気なさすぎです。設備を刷新するというなら、風呂の全面リニューアルは必須でしょうね。

湖畔という立地を活かして、なんとか湖とのインフニティ風呂にできれば飛躍的に価値は上がると思うのですが・・。

従業員の方のホスピタリティは問題ないのですが、1970年代の昭和の時代から施設としての時が止まっていて、今の時代から比べると色んな点でアラが目立ちます。湖畔ゼロ距離の美しい庭をうまく活かして大規模なリニューアルをすれば、青森一の憧れの高級旅館になるポテンシャルがあると思うのでもったいないなあ・・と思ってます。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2019年10月11日 10:19:48

この度のご利用ありがとうございます。
また、ホテルに思いを寄せていただいた貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
少しでも理想に近づいていけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
この度はご投稿ありがとうございました。
十和田プリンスホテル

【楽天トラベルセール】10%OFF湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪コース料理を優雅に堪能
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

投稿者さん 2016年10月10日 13:02:38

良かったところは館内禁煙と夕食(朝食も期待していたが、決め手となるものが無くごく普通だった。和食は無くして洋食に特化して自慢品を提供したらよいのでは!)
食堂のイスがへたっており、座り方によっては骨組みにあたり足が痛かった。
案内人がバッグを部屋まで運んでくれたが置くところが無く仕方なく床に置いた。後で気が付いたがロッカーの奥にバゲージラックが畳んで置いてあった。普通、部屋にセッティングしておくべきであり、案内人も気が付かず、説明も無く帰っていった。
部屋の暖房が効かずMAXにしても寒くくつろげ無かった。防音が悪く寝てから隣室の水音がよく聞こえた。露天風呂からの眺めはガーデンで湖はほとんど見えない。洗い場も寒く難儀した。
チェックアウト時、前の人(中国人?)で時間が掛かっており、もう1台のカウンターレジは
空いていて近くにスタッフがいるのにもかかわらずこちらから声をかけるまで対応してくれなかった。
全般的に施設の老朽化が顕著。ロケーションは良いのだから早急なリニュアルを望みます。
今回の接客対応は偶然と思いたいです。更なるサービス向上に期待します。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年10月18日 11:25:23

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。滞在中至らない点が多々ありご迷惑、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご指摘、ご意見わ真摯に受け止め皆様に喜んでいただけるホテルになるよう努力してまいります。
十和田湖の紅葉も見頃になってまいりました。是非またお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちいたしおります。
支配人 小西司

28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

満358さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

満358さん [50代/男性] 2015年10月29日 15:29:35

このホテルは、送迎の運転手からホテルスタッフまで、お客様を喜ばせようという意識と笑顔がまったくない。残念なホテルだ。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2011年10月22日 19:19:20

10月19日に1泊宿泊しました。
ロケーションは大変良かったです。朝、十和田湖側の芝生を気持ちよく散歩できました。
しかし、室内のソファーに座った私は下肢が、横になった妻は首がかゆくなりました。また、クッションはカビ臭かったです。
ベットサイドのテーブルには埃があり、細かな清掃が行き届いていない感じでした。
室内の風呂が狭いなど設備の全体に古さを感じました。
同工程で宿泊した他の2軒のホテルが大変よかったので、コストパフォーマンスの悪さを感じました。

2011年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年10月23日 18:20:18

この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般について満足のいくサービスができず
申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を受ける事が無いよう注意してまいります。
またご利用いただければ幸いです。
支配人 小西司

【湖側・1日5室限定】気軽に十和田湖スティ♪(朝食付)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【4】】

m2_satoさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2011年10月20日 14:22:07

よく手入れの行き届いた芝生の庭園その先に広がる十和田湖の景観は大変美しく、立地は満足。また露天風呂も同じ景観を眺めながら入浴できとてもリラックスできた。ただ、露天だけでなく内風呂もあると寒い時期は、内風呂で暖まってから露天にいけてよいかなと思った。部屋も広く清掃が行き届いていて心地よく滞在できた。ただ、唯一の欠点は、メインダイニングでのフレンチディナー。オードブルはまぁ、そこそこおいしかったものの、メインははっきり言ってまずかった。肉は表面を焼きすぎでガリガリ、中はぼそぼそになっているし、ホタテも固くあまりおいしくなかった。「プリンス」の名前を信用していただけに失望感は否めない。それ以外、スタッフの対応などはよかったので残念。

2011年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年10月23日 18:17:27

この度のご利用ありがとうござまいます。
夕食のメイン料理についてご不快な思いをお掛けし申し訳ありません。
原因を追求し二度と同様の事が無い様注意してまいります。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【早割】 3週間前までの予約限定 ディナーは十和田フレンチ『湖畔コース』(夕朝食付)
【レイクサイドツイン・トリプル 25.5平米【21日前の予約】】

ばっは461さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ばっは461さん [50代/女性] 2010年10月25日 00:45:35

10月17日に両親と3名で宿泊しました。今時珍しくバリアフリーではないホテルでした。部屋に行くにも、温泉へ行くにも階段(6段くらいではありましたが)を通らなくてはならず、高齢の方や、身体の不自由な方には少々厳しいかと思われます。せめてスロープでも有れば、もう少し楽に移動できるのではないでしょうか。温泉は露天風呂でしたが、「露天」のみで、時期的なものも有るでしょうが、けっこう寒かったです。食事は夕食、朝食共に、美味しくいただきました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年10月30日 19:38:47

この度はご利用ありがとうございました。
バリアフリー対応になってなく大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、温泉についても露天風呂のみのため寒い思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。食事についてはお褒めいただき嬉しく思います。
是非またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【紅葉×ハイキング】シーズンイン紅葉もみじ狩り♪八甲田ロープウェーへ出かけよう!
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【5】】

投稿者さん 2010年05月29日 19:58:53

露天風呂があるのはいいのですが内風呂がないです。洗い場も暖房等ないので少し寒かったです。旅館やホテルで露天しかない温泉は初めてだったので戸惑いました…。
夕食もレストランでフレンチのコース2種のみなので、外で取りましたがもう少し何かあればいいのに…と思いました。朝食バイキングは漬物類が美味しく家族にも好評でした。

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 朝食付きプラン

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月06日 19:28:59

この度はご利用ありがとうございました。
露天しかないお風呂で戸惑いがあったとの事、また食事メニューの種類が少ないとのご指摘について、ご案内が不足しておりました。      申し訳ございません。            朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。秋田・青森のおいしい漬物を吟味して提供しております。
またのご利用お待ちしております。

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 朝食付きプラン
【マウンテンサイドツイン・トリプル 21平米【21日前の予約】】