十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

koni0925さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

koni0925さん [40代/男性] 2012年09月17日 10:38:37

会社の同僚の退職をお祝いして、3泊4日の東北旅行の初日に宿泊させていただきました。立地は十和田湖畔にあり庭も綺麗に整備されていて、朝も湖からの日の出が見れるなど最高でした。部屋は3人では非常に狭く洗面やトイレは不自由しました。髭剃りも一組しかなくアメニティも貧弱でした。施設が古いので空調の調節が難しかったですが清掃は行き届いていました。食事は、外の民宿で郷土料理をお願いしましたが、ヒメマスの焼き魚は美味しかったですが、一番楽しみにしていた「きりたんぽ」がパサパサで美味しくなく非常に残念でした。朝食のバイキングは良かったですが、朝食会場が非常に暑くゆっくり食事が出来ませんでした。お風呂は温泉でゆったり浸かる事ができてよかったです。
 プリンスホテルがお値打ちに宿泊できるプランを探し楽しみにしていましたが、値段相応のホテルでした。

2012年09月
【直前割】夕食は地元民宿『さくら荘』の郷土料理♪十和田湖堪能プラン(夕・朝食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【5】】

いとさんげんきさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2012年09月03日 01:03:04

ロケーションは申し分ないのですが、フロントの対応が事務的で
20年前とは隔世の感がありました。残念です。

【ポイント10倍】2012ディナーはフレンチ『プリンスディナー』♪(2食付)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

jupiterero1756さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

jupiterero1756さん [40代/男性] 2009年10月26日 08:42:08

10月23日(金)宿泊しました。チェックイン時、少し早く着いたためか戸惑っていて、いらっしゃいませも言わない男性がパソコンだけじっと見ていて対応せず、女性が気付いたが、男性はこちらも見ず、挨拶もしなかった。最初の印象が非常に悪かった。部屋の館内案内には、案内図がなかった。しかし、立地はさすがプリンスだけあって、奥入瀬より素晴らしい紅葉だったし、高いプランだけに夜の食事はフランス料理のコースで最高においしかった。温泉も広く、十和田湖と紅葉を独占できるのは素晴らしい。また、カフェは紅葉と湖を見て長い間ぼーっとできる素晴らしいところで、コーヒーもアップルパイもおいしかった。部屋は古く、トイレに座るとゴーッっと音がするので夜に使うのは気が引ける。朝食はバイキングだったが、味噌汁と雑炊はおいしくなかった。和食はあまりおいしくないのか・・紅葉の最高の時期だけに高いプランだったが、従業員の応対を考えると歓迎されていないように感じたので宿泊代に見合ったプランとは感じなかった。しかし、立地は最高なのでもっと安いプランで気軽に泊まりにくるのはいいと思った。立地に胡坐をかかず、気持ちよく泊まれるようお願いします。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月27日 20:53:46

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 『チェックイン時の係員の対応』の件は大変申し訳ございませんでした。再度挨拶の徹底を心がけてまいります。また、『案内図』については早急に設置をいたします。
 『景観』、『夕食』についてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。ありがとうございます。この自然はいつまでも大切にしていきたいと思っております。
 『お部屋のトイレ』の件では、お客さまへ余計な心配をさせてしまいまして、申し訳ございません。温水洗浄の洗浄水の温度を適温にするために放水をするシステムになっております。ご迷惑をおかけしましたが、何卒ご理解をいただければと思います。
 『朝食の味噌汁・雑炊』の件については、再度私自身で味見をして、おいしくお召し上がりいただけるよう改善いたします。

いずれにいたしましても、従業員の応対には再度教育を徹底し値段以上のサービスでお迎えするよう努力してまいります。たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

支配人  小西 司

十和田湖西湖畔温泉・レイクサイド温泉プラン ~八甲田~ 【1泊夕・朝食付き】
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 21:33:31

フレンチディナーですが、まだ食べ物が3分の1程残っているのにデザートのアイスが提供されました。デザートに差し掛かる頃はドロドロに溶けてしまい、最悪でした。
横の席でテーブルの片付けをしている最中アルコールを沢山吹きかけられてこちらの席まで飛んできました。早く帰れと煽られてる気しかしません。あの金額ならもっと良いサービスと美味しい食事を他にできたと思います。本当に残念です。もう絶対に行きません。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年08月30日 15:27:42

この度のご利用ありがとうございます。レストランの対応についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。料理の下げるタイミング等お声掛けをして確認するなど徹底してまいります。隣接のテーブルのアルコール消毒についても同様の事がないよう方法を変えて対応してまいります。この度は率直なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりステイ!
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

投稿者さん 2020年11月01日 14:15:03

浴衣をユカタではなく作務衣にして欲しい。
食事は 期待しないで。
景色は とっても素晴らしい。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 12:49:45

この度のご利用ありがとうございます。
いただいたご意見を参考により一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用心よりおまちいたしております。
十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~

投稿者さん 2019年04月26日 01:19:35

私はとてもひどく奉仕されてきたホテルに住んだことがありません。ホテルまで私たちを迎えてくれた運転手から、彼は決して私たちに一言も言わない。そして不親切な態度で私たちを見てください。チェックインカウンターのスタッフもまた、非友好的な態度とノーサービスの熱意を持っていました。翌日チェックアウトしたスタッフも傲慢で不親切でした。ホテルを出たときでさえ、誰も私たちに感謝してさよならを言ったことはありません。誰もがお互いにチャットし笑っていました。誰かが私たちに対して全く敬意を示すことはありませんでした、そして誰も彼らの仕事に関して敬意を示すことはありませんでした。 1人は私たちを駅に送り返す運転手です。他のみんなはとても不親切です、私たちはプリンスホテルグループに非常に失望してみましょう、そしてもはやプリンスホテルに関連するホテルに滞在したくない。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2019年04月29日 12:43:35

この度のご利用ありがとうございました。
ご利用にあたり大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回のご指摘に関して全従業員で共有し二度と同様のことが無いようにサービスの向上に努めてまいります。今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【スタンダード】人気のモーニングブッフェで優雅な朝を♪朝食は中庭でもOK!(朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

満358さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

満358さん [50代/男性] 2015年10月29日 15:29:35

このホテルは、送迎の運転手からホテルスタッフまで、お客様を喜ばせようという意識と笑顔がまったくない。残念なホテルだ。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年11月02日 22:55:29

部屋に置いてあるインスタント(ティーパック)がお茶だけでコーヒーのサービスがなかった。同じプリンスホテルでも東京ではネスレのグストが置いてあるところもあるというのにこの差はなんなのか…。

2013年10月
【直前割】【連泊でお得!】長期休暇・夏休み・秋休みに♪たっぷり十和田満喫プラン(2食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【連泊専用】】

投稿者さん 2008年10月03日 19:26:18

帰宅し、早速この投稿をしています。
滞在中は本当にお世話になりました。湖と芝生の広い庭に面した最高の立地で、異国に来たかのような、幻想的で素晴らしい一日を過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです。スタッフの方々も温かく、なんともほのぼのとした時間でした。
お風呂が露天だけなので、寒い時期の夜はちょっと厳しいと思いますが、お風呂からも湖と庭園が見えてよかったです。お湯も源泉100%ということで、お肌もつるつる。。
ランチボックスのサンドイッチも美味しかったです!
来年もまたお邪魔したいと思います。また宜しくお願い致します。

期間限定 十和田湖散策プラン
ツインB湖側

投稿者さん 2006年07月13日 14:40:50

メインダイニングの外に広がる芝生と霧のかかった湖の幻想的な美しさはずっと記憶に残ると思います。きれいに手入れされた芝生は出入り自由で、バトミントンのラケットなど用意されていたのはうれしかったです。老夫妻が庭で互いに写真を撮り合っていらしたのを従業員の方が気付いて、すぐ外へ出て行って写して上げていました。そんなちょっとしたことなんですが、旅先で優しい心遣いをいただくと本当に嬉しいものです。その他のスタッフの方たちは丁寧だけれど事務的な感じがして、少し残念。部屋は玄関脇で少し興醒めでしたが、料金からは仕方がないと思います。ベッドのスプリングが快適でした。料理は前菜に出た名産比内鶏の生ハムが絶品でした。メインのステーキはいまひとつ。お魚にすれば良かったかも。いずれ、宿泊料金に対してこのホテルなら満足です。