十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月23日 18:55:33

久々の家族旅行を十和田湖にする際何処のホテルにするか迷いましたが、このホテルにして良かったです。予期せず湖水祭りで、夜は花火があるとの事で楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で良く見えませんでした。次の日も行われるとの事でしたが、やはり雨で残念でした。その分温泉でのんびりできました。食事を含めて大変満足をしていますが、一つ残念な事に、米寿の記念に宿泊したのですが、高齢者向けのメニューが無く、その殆どを食べ残す事になったのと、食堂が非常に混雑していたためか、メインのプレートを頂いている最中に、デザートとコーヒーまでテーブルに置いてしまい、早く帰れと言わんばかりの振る舞いをされた事は、残念の極みでした。ホテル側の事情も有るとは思いますが、全ての顧客満足に今後も取り組みを期待しています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年07月24日 09:39:34

この度は十和田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの湖水祭り、天候が悪く花火もよく見えない残念な状況だったとの事ですが、このホテルにしてよかったとのお言葉をいだたき嬉しく思います。しかしながら、記念日でのご利用にもかかわらず、夕食の際の対応について不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様の食事のペースを考えて楽しくお食事ができるよう徹底してまいります。
十和田湖はこれから爽やかなな夏、そして秋には紅葉の素晴らしい季節がやってまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年09月22日 17:08:04

建物が古いので仕方ないのですが、狭くて使いづらかったです。せめて照明を明るくしていただければと思いました。掃除はきちんと行き届いていましたが、バスルームのドアの下の方にタオルかけがあって、便器との間が非常に近く、ドアの開閉の反動でタオルが便器に触れている可能性があるので、別の場所にかけていただきたかったです。大浴場は大変気持ちよかったです。食事も大変おいしかったですし、朝、湖を見ながらの食事は気持ちよかったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年09月29日 09:29:43

この度はご利用ありがとうございました。
照明については今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
バスルーム内のドアにかけてあるタオルについて確認しましたが、便器には触れてはおりませんでしたが、今後誤解を招かないように注意してまいります。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【連泊でお得♪】ゆったり散策♪~レイクサイドステイ~夕(洋)・朝食付き ~湖畔コース~

投稿者さん 2022年07月30日 11:17:34

夕食は最高でした。接客態度には不満が残りました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年08月14日 13:39:11

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中(ご利用中)にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
今後このような失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】十和田湖畔のオーベルジュを贅沢に♪ 夕朝食付き
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

mayuge1959さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:52:32

7月14日、夫婦2人で山側のツインルームに宿泊しました。
低層2階建てのロッジ風の建物で設備は普通です。
十和田湖の西側湖面に隣接しているので庭に出ると景色がきれいでした。
食事は創作風のコース料理で量的にも十分ですが、「これがとても美味しかった」というものがありませんでした。凝ってはいるけれどシェフの独りよがりのような感じがしました。
温泉風呂は洗い場が室内にありますが、湯舟は露天風呂しかないのが不思議でしたが、広々としていて開放的で気持ちよかったです。
設備やアメニティはまずまずです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年08月14日 13:24:42

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

投稿者さん 2022年06月30日 11:24:41

トイレに座ると水が流れ、慣れないせいで気になるので流れない様にできたらよいと思う。露天風呂しかないが、露天風呂でない風呂が欲しかった。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月30日 14:48:59

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりステイ!
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

投稿者さん 2022年06月16日 13:18:44

冷蔵庫に前泊者の飲みかけのペットボトルが残っていて、着くなりいい気分が吹っ飛びました。
フロントに報告したら部屋を変わりましょうかと提案がありましたがそれはいいと断りました。
その後、ミルでコーヒー豆を挽いたら細かすぎ飲めませんでした。
色々ありましたが、湖畔で気持ちよく、お料理もおいしくスタッフの方も新設でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年06月24日 12:53:47

この度は、十和田プリンスホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただき重ねて御礼申しあげます。
折角、このご旅行を楽しみにして、足をお運びいただきましたのに、ペットボトルの件、コーヒーミルの件につきまして、ご満足いただけるような受け入れの体制が出来ておらず、ご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今回のご指摘ひとつひとつ真摯に受け止め、お客さまの立場に立った接遇に努めるよう、係員全員に改めて指導いたしました。

【スタンダード】人気のモーニングブレイクファストで優雅な朝を♪朝食は中庭でもOK(朝食付き)
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

投稿者さん 2021年10月06日 16:28:35

9月末の利用。
湖面に映る日の出や手入れされた芝生など、眺めは良かった。露天風呂も眺めが良くてのんびりさせていただいた。
部屋も掃除が行き届いて良かった。(廊下がうるさかったのは古いせいで何ともならないと思うし、夜中は静かだったから問題無し)
夕食のディナーは全く口にあわなかった。まず温かい物が温かくない。ボケた味付け。肉は堅い。デザートは砂糖だけの甘み。あんなに口に合わないフレンチは初めて。県民割で安く泊まらせてもらったせいだろうか。
朝食は覚悟していたせいか、かなり美味しく感じた。実際美味しかったと思う。あれがディナーであったほうが良かった。
たまたま玄関で出会った送迎の運転手さんが感じの良い対応してくださったから嬉しかった。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年10月07日 14:35:02

この度のご利用ありがとうございます。ご夕食についてのご意見ありがとうございます。当ホテルおすすめのみちのくディナーがおお口に合わなかったご様子申し訳ございませんでした。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく適正に提供できるよう注意してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はみちのくディナー~

投稿者さん 2020年11月01日 14:15:03

浴衣をユカタではなく作務衣にして欲しい。
食事は 期待しないで。
景色は とっても素晴らしい。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 12:49:45

この度のご利用ありがとうございます。
いただいたご意見を参考により一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用心よりおまちいたしております。
十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~

投稿者さん 2019年08月10日 19:46:56

静かな湖畔で、のんびりと…と思ったら、夜遅く廊下で話したり、人を呼ぶ声
古い施設なのはわかっているけど、音が響くのでドアの開け閉めなども、気を使わないと、
ダメですね
私達は運悪く、他のお客様に恵まれませんでしたが、そういう人がいなければ、最高だったのにと思います

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2019年08月12日 09:26:58

この度のご利用ありがとうございます。
音が響いたとの事で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に次回リニューアル時の検討とさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりスティ

投稿者さん 2018年05月06日 17:01:20

少し古いせいか、部屋の半分はオーシャンレイクでないという事は、お客さんの満足度は半分は落ちますね。何か工夫が要ります。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年05月07日 10:08:19

この度のご利用ありがとうございます。当ホテルの客室はレイクサイドとマウンテンサイドの2タイプご用意しております。レイクサイドのお部屋は若干広めのレイアウトになっており、料金の格差をつけております。そのためマウンテンサイドはリーズナブルな料金設定としておりますのでご了承いただければと思います。十和田湖周辺は日に日に緑が濃くなりこれから爽やかなシーズンを迎えます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【スタンダード】人気のモーニングブッフェで優雅な朝を♪朝食は中庭でもOK!(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月25日 08:20:42

施設は多少年季を感じさせますが、掃除は行き届いている感じでした。また、広大な庭と目の前の十和田湖がとても綺麗で最高の景色でした。
ただ、レストランでのスタッフの対応が悪かったのが強く印象に残りました。子供連れには不向きなホテルでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2016年09月27日 16:47:24

施設面、ロケーションについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。しかしながらレストランの対応について不快な思いをおかけしてしまった事お詫び申し上げます。皆様に安心してご滞在いただけるようお客様目線でのサービスを徹底してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

1日5室限定☆口コミ評価UP感謝企画☆5大特典付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年08月08日 17:26:55

店、飲食店が付近に無く、ホテル売店のみ。湖畔反対側の遊覧船乗り場まで行く必要有り。

~館内利用券500円付き~ちょっぴりお得にお手軽STAY(素泊まり)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

koni0925さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

koni0925さん [40代/男性] 2012年09月17日 10:38:37

会社の同僚の退職をお祝いして、3泊4日の東北旅行の初日に宿泊させていただきました。立地は十和田湖畔にあり庭も綺麗に整備されていて、朝も湖からの日の出が見れるなど最高でした。部屋は3人では非常に狭く洗面やトイレは不自由しました。髭剃りも一組しかなくアメニティも貧弱でした。施設が古いので空調の調節が難しかったですが清掃は行き届いていました。食事は、外の民宿で郷土料理をお願いしましたが、ヒメマスの焼き魚は美味しかったですが、一番楽しみにしていた「きりたんぽ」がパサパサで美味しくなく非常に残念でした。朝食のバイキングは良かったですが、朝食会場が非常に暑くゆっくり食事が出来ませんでした。お風呂は温泉でゆったり浸かる事ができてよかったです。
 プリンスホテルがお値打ちに宿泊できるプランを探し楽しみにしていましたが、値段相応のホテルでした。

2012年09月
【直前割】夕食は地元民宿『さくら荘』の郷土料理♪十和田湖堪能プラン(夕・朝食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【5】】

投稿者さん 2010年11月27日 12:05:18

唯一、源泉を持っているということでしたので、こちらに宿泊を決めました。
お風呂はひとつだけでしたが、お肌がしっとりする泉質で満足できると思います。
河畔近くに建っていますので、景色を眺めながらの入浴も良かったです。
夕食は地元の食材を取り入れたフレンチで、美味しい食事でした。
でも、お部屋はビジネスホテルのような洋室で狭く、やや古い感じ。
お食事と温泉は、概ね満足出来ました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年12月18日 16:45:54

この度はご利用ありがとうございました。
客室については古さを感じさせ申し訳ありません。来シーズンよりテレビ等の入替えなど少しずつ改善していく予定です。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【ポイント10倍】【紅葉×ハイキング】十和田・奥入瀬もみじ紀行~十和田湖畔ディナー+おすすめ食前酒付
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【5】】

jupiterero1756さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

jupiterero1756さん [40代/男性] 2009年10月26日 08:42:08

10月23日(金)宿泊しました。チェックイン時、少し早く着いたためか戸惑っていて、いらっしゃいませも言わない男性がパソコンだけじっと見ていて対応せず、女性が気付いたが、男性はこちらも見ず、挨拶もしなかった。最初の印象が非常に悪かった。部屋の館内案内には、案内図がなかった。しかし、立地はさすがプリンスだけあって、奥入瀬より素晴らしい紅葉だったし、高いプランだけに夜の食事はフランス料理のコースで最高においしかった。温泉も広く、十和田湖と紅葉を独占できるのは素晴らしい。また、カフェは紅葉と湖を見て長い間ぼーっとできる素晴らしいところで、コーヒーもアップルパイもおいしかった。部屋は古く、トイレに座るとゴーッっと音がするので夜に使うのは気が引ける。朝食はバイキングだったが、味噌汁と雑炊はおいしくなかった。和食はあまりおいしくないのか・・紅葉の最高の時期だけに高いプランだったが、従業員の応対を考えると歓迎されていないように感じたので宿泊代に見合ったプランとは感じなかった。しかし、立地は最高なのでもっと安いプランで気軽に泊まりにくるのはいいと思った。立地に胡坐をかかず、気持ちよく泊まれるようお願いします。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月27日 20:53:46

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 『チェックイン時の係員の対応』の件は大変申し訳ございませんでした。再度挨拶の徹底を心がけてまいります。また、『案内図』については早急に設置をいたします。
 『景観』、『夕食』についてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。ありがとうございます。この自然はいつまでも大切にしていきたいと思っております。
 『お部屋のトイレ』の件では、お客さまへ余計な心配をさせてしまいまして、申し訳ございません。温水洗浄の洗浄水の温度を適温にするために放水をするシステムになっております。ご迷惑をおかけしましたが、何卒ご理解をいただければと思います。
 『朝食の味噌汁・雑炊』の件については、再度私自身で味見をして、おいしくお召し上がりいただけるよう改善いたします。

いずれにいたしましても、従業員の応対には再度教育を徹底し値段以上のサービスでお迎えするよう努力してまいります。たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

支配人  小西 司

十和田湖西湖畔温泉・レイクサイド温泉プラン ~八甲田~ 【1泊夕・朝食付き】
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さん 2009年09月19日 06:59:21

おそらく十和田湖側の部屋は空いていたのだが、期待を持たせて、やはり山側の部屋となりました。
夜遅くの到着だったのと天気も悪く、山側でも湖側でもあまり関係無かった。
但し、2箇所ある1箇所の網戸が壊れていたが、もう蚊が入ってくる季節じゃないから問題無かったが…

【訳アリだけど・・・♪】ミステリープラン ~お手軽!十和田・奥入瀬ステイ~ ≪朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月21日 19:48:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。天候が悪かったとの事で次回は天候に恵まれる事を祈っております。
 網戸の故障の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。蚊が入ってくる季節ではないとは言えこちらのチェック不足には変わりありません。早急に日々の担当業務においてきちんと確認するよう徹底してまいりたいと思います。 またのご利用お待ちしております。

支配人  小西 司

【ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

仙人7148さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

仙人7148さん [70代/男性] 2021年11月12日 19:56:24

内装が古い

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年11月17日 15:14:22

この度のご利用ありがとうございます。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

パラダイスロストさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

パラダイスロストさん [40代/男性] 2021年10月04日 00:30:39

20頃チェックイン、10前にチェックアウトしました。
普通の部屋にすれば良かったと思いました。
コロナ対策なのか大浴場の洗い場の空調か換気が強いのか、寒くてしょうがなかったです。シャワー出しっぱなしに出来ればずっとかけていたかったけど、すぐ止まるタイプのだったので、それも出来ず。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2021年10月07日 14:28:37

この度のご利用ありがとうございます。頂いたご意見を参考により良いホテルになるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。十和田プリンスホテル

投稿者さん 2018年11月24日 23:57:23

2018.11.06宿泊しました。
部屋にコーヒー豆とミルが置いてあってドリップコーヒーが飲めた。○
夕食は美味しかったが、中国系の団体がいてとてもうるさかった。△
朝食のバイキングは、どこに行っても同じようなものが多くちょっと残念でした。△
また、部屋にカメムシが入ってくると言われたのは、驚きました。×

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年11月30日 08:14:00

この度のご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

2018年度ファイナル☆1日10室限定☆謝恩プラン(夕朝食+特典付き)

投稿者さん 2017年11月15日 17:15:28

部屋に防音設備があまりないためか、騒がしい団体客と一緒になるとなかなか悲惨かもしれない。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2017年11月16日 09:01:05

この度のご利用ありがとうございます。
客室でゆっくり寛ぐ事ができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様のマナー等の件については巡回などを行い他のお客様のご迷惑にならないよう注意、お願いを徹底してまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人 小西司

【早期予約28】28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)