草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 17:16:43

ご飯がとてもおいしい。食事処も個室風になっており、ゆっくり食事をすることができました。
部屋数が少ないためか、お風呂もほとんど貸切状態で入れてゆっくりできました。

てぃてぃママさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

てぃてぃママさん [40代/女性] 2016年04月26日 00:40:43

前日に思い付き、夜に予約をしました。
完成したばかりだという特別室に宿泊させていただき、バリアフリーで木の香りがするとても心地よいお部屋でゆっくり過ごすことができました。
湯畑に歩いて5分ほど、ほど良い距離でした。
湯畑近くにもホテルや旅館はたくさんありましたが、人がたくさんの中車で入っていくのは大変そうで、ここの立地で良かったなと思いました。
■ご主人(声が素敵)のお話がわかりやすくて良かった
■こじんまりとした雰囲気
■お料理
■みなさんの暖かいおもてなし
とても満足しています。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、良いお湯でとても温まりました。
ぜひまた利用をさせていただきたいです。
ありがとうございました!

2016年04月
【直前割×得旅】お値段以上♪こだわりの上州牛プラン
【【new】特別室】

投稿者さん 2016年01月21日 12:10:53

一泊二日で宿泊しました。チェックインの時間が1時間遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きました。
お食事は朝・夕共にとても豪華で食べきれないくらいの品数があり、大満足です。また食事処は家族ごとに仕切りで区切られているので周りを気にせずゆっくり頂くことができました。
お部屋もとても綺麗に清掃されていました。お風呂は朝方入浴した際にシャワーのお湯が出ませんでしたが、それ以外は満足です。24時間利用できるので他のお客さんと被ることなくゆっくり入浴できました。
脱衣所のドライヤーは風力が弱くなかなか乾かないので部屋にあるドライヤーを使った方がいいです。
誕生日旅行だったのですが、旅館から花束のプレゼントがありとても嬉しかったです。
湯畑から5分かからないくらいの距離なので夜お散歩したりお土産屋さんを覗いたりして楽しめました。
また草津へ旅行の際にはぜひ泊まりたいと思います。

2016年01月

Tomi@群馬さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

Tomi@群馬さん [50代/男性] 2015年10月25日 15:43:24

恥ずかしながら、群馬に30年住んで初の草津でした。
食事、温泉、共に最高でした。
また、利用させて頂きたいです。

【平日限定】≪格安≫お料理おまかせプラン!!
【2間続きの和室16畳】

若心3511さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

若心3511さん [40代/男性] 2015年09月14日 23:36:04

昨年二連泊してとても居心地の良い宿だったので、今年もお世話になりました。食事もお風呂も相変わらず良かったです。食事は凝った盛り付けで見た目にも嬉しいです。仕切りのあるお食事処で頂きますが、ゆったり席を設けているので隣が気になるとかうるさいとか感じません。ボリュームもあります。お風呂もあまり人とかぶらず入れるので貸切りのようにのんびりゆったり出来ました。昨年は無かったと思うのですが、脱衣所にクレンジングと化粧水が新たに置かれたようで更に便利になっていました。スタッフの皆様も親切です。ご主人は反抗期で無愛想な息子に、気さくに冗談言って下さったり…。息子もご主人のお話がとても楽しかったみたいです。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

kabutoririさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2015年05月24日 07:07:14

散策にも良く、食事にはびっくり!おいしかったです。有難うございました。
無線ランが限定だったので利用できなかったことが残念です。

【5月6月限定】【平日のみ】お料理はおまかせ☆ぶらり1万円ぽっきりプラン【1泊2食付】
【2間続きの和室16畳】

ミインハイクさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ミインハイクさん [30代/男性] 2015年01月22日 17:23:53

サービスは良いです,食事がおいしい。来年も是非行きたいと思います。

2015年01月
【夏得】☆草津温泉満喫・二連泊◎特プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月03日 21:38:08

両親と娘達と6人でお世話になりました。急遽休みが取れて急いで宿泊先を探す旅になりましたが、いで湯荘さんに決めて大正解でした。こじんまりしたお風呂でしたが、何度入っても殆ど貸切で泉質も良く、家族一同疲れも取れ癒されました。お食事もお任せで、量も多く、お味も美味しくお腹一杯になりました。宿から湯畑にも近く夜も散策出来ました。翌日はあいにくの雨で残念でしたがまた伺いたいと思います。何度か草津に行っておりますが、東京から草津はやはり2泊しないときついなと思いました。道中紅葉も楽しめる時期で最高の旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
【平日限定】≪格安≫お料理おまかせプラン!!【秋得】
【2間続きの和室16畳】

おにいにさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

おにいにさん [30代/女性] 2014年05月06日 20:22:20

5月4日に一泊しました。初めての草津でしたが、おじさんの家に来たかの様な、落ち着く宿でした。食事が大変素晴らしく、夫はこんなに美味しいものが、たくさん出るとは、思ってなかった。と絶賛、小学校高学年の娘が残してしまったのが、申し訳なかったです。小さな宿ですので、お風呂もほとんど貸切状態で、他の人に会っても、ほのぼのと話しができ、楽しい時間でした。また、是非草津にいき、お世話になりたいと思います。

2014年05月

翔リッチさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

翔リッチさん [50代/男性] 2024年04月23日 20:39:27

昨年宿泊予定でしたが、天候の関係で新幹線が停まり、高速道路も通行止めで宿泊できなかったので、一年越しの宿泊です。

接客や食事は、満点でした。
是非、また宿泊したいと思う宿でした。

【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

KOGUMAさんさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

KOGUMAさんさん [40代/女性] 2024年02月11日 21:44:07

2月に高齢の両親と家族で宿泊しました。美味しいお料理、泉質の良い温泉お宿でした。ウォーターサーバーがあり、入浴の前後や薬を飲む時に利用しました。女性は数種の色浴衣が選べるので、楽しいと思います。翌日チェックアウト後も数時間駐車場を利用できたので、最後まで草津温泉を満喫できました。
マスク対応でしたが、若い女将さんの素敵な笑顔・親切な対応に、家族も満足していました。

【新春SALE】【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【1泊2食付】
【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2023年08月22日 18:06:29

8月20日に家族で宿泊しました。ほかの人のコメントにもあった様に室内はとても綺麗で大変満足でした。
お風呂は家族風呂ぐらいの広さでしたが他の宿泊客とは被らないで入れたので良かったです。
夕食は上州牛お刺身天ぷらとどれもとても美味しかったです。
湯畑にもちょうど良い距離で静かでくつろげました。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

璃瀬さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

璃瀬さん [20代/女性] 2023年01月06日 12:35:40

友人と旅行の為に利用しました。

お部屋の清掃が行き届いており、お風呂もいいお湯でした。
館内着の浴衣も種類があって選べたのが良かったです。
温泉地にもあまり遠くなく行き来しやすかったです。
車で行きましたが、駐車場を活用することができ駐車場代金が浮きました。
他の宿泊客の方もいらっしゃったのでチェックインの時に少々時間がかかりましたが、そこまで待たされることもなく、料理についても比較的にスムーズに出していただきました。小鉢には食べたことのない料理も多かったのですが、どれもとても美味しく良い経験となりました。

絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

いづのしゅうさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

いづのしゅうさん [40代/女性] 2023年01月06日 09:24:19

お正月のスキー旅行で利用させて貰いました。草津の湯畑から徒歩5分立地も良かったです!
お部屋は綺麗で広くて大満足。お食事は2泊全て違うお品でとても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていますが源泉掛け流しを堪能出来何度も入りました。
お宿のご主人のちょうど良い距離感ながらあたたかいおもてなしも嬉しかったです。また行きます!

【心にググっと】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

てるきよ90428さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

てるきよ90428さん [50代/男性] 2022年10月15日 23:08:14

マスター1人の接客で大変行き届くとともに、食事処も個室並みのくつろぎが有りました。なんと言っても泉質が大変よく清潔でした。湯畑にも歩いてちょうど良い立地なのでリピートしたいです。
親父ギャグに満足して帰宅しました。

【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

ランくんmomiさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ランくんmomiさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:57:59

スキー場帰りでも乾燥室が利用できます。
部屋はとてもキレイでした。食事も美味しいし、接客も良かったです。お風呂は露天がないのは残念ですが、他の方と被らず、貸切状態で入れたのでゆっくりできました。
湯畑まで少し歩きますが、小さい子供がいても問題なく歩ける距離で、雪道を楽しみながら歩けました。
チェックアウト後も温泉街散策するので、昼過ぎまで車を停めさせていただけました。
車を停めるスペースも広いので停めやすかったです。
とてもいい宿に泊まれたなと思います。

みかちん0817さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

みかちん0817さん [40代/女性] 2021年11月17日 23:57:43

母娘2人旅で訪れました。
立地は湯畑からほんの少し離れてますが、人通りの多い場所だと煩く感じたことでしょうが、それもなく歩くのに程よい距離でした。5分も歩かなかったと思います。

お風呂はやはり草津、湯の泉質がいいので、翌日の肌は最高でした。お風呂、貸切にできてよかったです。

食事が美味しかったのですが、食べ入れずに残念でした。
朝も夜もお食事は大変満足出来ました。

ご主人とお嫁さんが主に接客をされているようですが、ご主人は冗談がお好きなようで、チェックインから和やかな雰囲気でした。

今回素敵な親子旅ができました。

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダードがお得に!!お夕食は上州牛ステーキ♪1泊2食付

ダンシングqingさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ダンシングqingさん [70代/女性] 2021年11月13日 16:17:29

こじんまりとして清潔で落ち着いた雰囲気でした。お風呂は24時間利用でき素晴らしいお湯でした。お料理が一品一品心がこもった抜群の本格料理で堪能できました。食器などは全て唐津焼、館内にも様々な陶器展示があり楽しみました。又行きたい宿です。

投稿者さん 2021年06月14日 17:19:55

両親、家族との旅行で利用しました。
コロナ禍で1日3組に限定して営業されているとのこと。
食事場所は密にならないよう、また風呂は貸し切りで運用しており安心して宿泊できました。

2021年06月
【春夏旅セール】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【和室12畳+6畳 《バストイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2020年11月28日 12:33:46

こじんまりとしたアットホームな、お宿でした。新しい建物では、ないので気にされる方は無理かもしれないです。スリッパを履かない、お宿は初めてでした。ちょっとびっくりでした。
食事は、個々になっており、コロナ禍ですが安心です。しかも、美味しいお料理でした。
お宿の、ご主人の親父ギャグは、とっても楽しかったです。

シニア・女性に人気☆旬の味覚がぎっしり!季節鍋♪ 【ヘルシープラン】