草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

ミインハイクさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ミインハイクさん [30代/男性] 2015年01月22日 17:23:53

サービスは良いです,食事がおいしい。来年も是非行きたいと思います。

2015年01月
【夏得】☆草津温泉満喫・二連泊◎特プラン♪
【和室8畳】

happyマシーンさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

happyマシーンさん [50代/男性] 2015年01月08日 18:27:45

チェックインで暖かく迎えて頂きました、こちらの事情で私のみ先に来て他はスノボーをしていました。食事の時間の確認後をして出かけ帰りの際は車を車庫入れてくださりうれしかったです。食事は、ウエルカムドリンクを1杯サービスしてくださりうれしかったです。大変美味しく頂きました。食後は雪で足元が悪かったので外出せずに、宿の温泉に入って跡スリッパがあるとうれしかったです。やはりあったら足が冷えて靴下ご用意してありましたがはじめに聞けば良かったと思いましが聞きずらかったです。朝食の時間確認の際、ご主人が面白くわたしの娘も好感できました。チェックアウト後でも車を11時まで駐車場に置いもらい観光ができ集合場所にしてトイレを借りて助かりましたありがとうございました。

2015年01月
さっぱり美味しい♪上州もち豚しゃぶしゃぶ×地酒付プラン【秋得】
【和室12畳+6畳】

mizoo33さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

mizoo33さん [40代/男性] 2014年09月27日 10:40:29

家族旅行で利用させてもらいました。
料理おまかせでしたが、品数、味ともに良く、家族全員大満足でした。
湯畑にもほどよい近さで、サービスも良かったです。
値段からもお薦めです。

2014年09月
【平日限定】≪格安≫お料理おまかせプラン!!【夏得】
【和室8畳】

おにいにさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

おにいにさん [30代/女性] 2014年05月06日 20:22:20

5月4日に一泊しました。初めての草津でしたが、おじさんの家に来たかの様な、落ち着く宿でした。食事が大変素晴らしく、夫はこんなに美味しいものが、たくさん出るとは、思ってなかった。と絶賛、小学校高学年の娘が残してしまったのが、申し訳なかったです。小さな宿ですので、お風呂もほとんど貸切状態で、他の人に会っても、ほのぼのと話しができ、楽しい時間でした。また、是非草津にいき、お世話になりたいと思います。

2014年05月

しんさん3637さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

しんさん3637さん [50代/男性] 2014年03月03日 21:12:27

部屋、食事、お風呂と私的には大変満足でした。特に部屋にこたつがあったのには家族が大変喜んでいました。こじんまりした旅館でしたが静かでゆっくりさせていただき有り難う御座いました。また夏休みに利用させていただこうかと考えていますので
その際はまた宜しくお願いします。大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年08月13日 14:45:34

2回目の草津温泉です。湯畑の近くにこんなリーズナブルな宿があることをはじめて知りました。宿のサービスも行き届いており、また是非利用したいと思いました。

【夏得】◎広~い和室でみんな一緒 ファミリープラン♪
【2間続きの和室16畳】

投稿者さん 2012年08月16日 01:42:48

久しぶりにゆっくりできました。湯畑にも程よい距離で落ち着ける場所でした。
食事にも家族みんなが喜んでいました。
ただ、車で行ったので駐車場の入口の狭さで困りました。大通りからの侵入ができず何度か切り返しが必要でした。対向車を避けたためバンパーを傷つけてしまいました。宿の方が誘導をしてもらえると助かります。

【当館人気】じゅわっと広る旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキプラン [1泊2食付]
【2間続きの和室16畳】

投稿者さん 2024年02月19日 21:48:05

お正月に利用しました。
ステーキがとても硬く、夕食のドリンクは機械が壊れていて注文取りに来ず、期待が高かった分残念でした。
接客も私達が接した方はアットホームという感じがなく、忙しいから仕方ないのかな、と思いました。
隣の家族連れは楽しそうに他のスタッフさんと話していましたが。
部屋やお風呂、立地は良かったと思います。

【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

うみのん3さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

うみのん3さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:11:17

皆さんのお人柄に感嘆しました お料理も全てとても美味しく個人的には天麩羅が他所と比較にならない位美味しかったです お部屋も特別室の選択で迷わずお勧めです 心温かい御宿です 作務衣こそ纏われてる若女将さんですがかなりの出来ている方でどこそこの有名女将に引けは取らない美人若女将さんで至高の推しです

絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

投稿者さん 2023年05月15日 19:17:04

5月13日、主人と二人で宿泊させて頂きました。思っていたより湯畑に近く、でも人通りはあまりない落ち着いた立地でした。お食事がとにかく美味しくまたおかみさんや従業員の方々がとても親切で素敵な1日を過ごす事ができました。

【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2023年05月08日 18:54:33

5月6日1泊にてお世話になりました。
・立地:湯畑から遠からず近からず、徒歩5分程度なので問題ないです。むしろ湯畑の賑やかさから離れるので静かでいいですね。
・部屋:広くてきれいでした。気になる箇所は全くないですが、朝食時に布団を片付けて頂く前に一言だけでも頂けるとありがたかったです。子供がもうひと眠りしようと思っていたようです。
・食事:すき焼きがとてもおいしかったです。とってもおいしかったです。
・風呂:お風呂にサプライズや素敵な露天風呂などを求めている方には物足りないかもしれませんが、一般的な旅館のお風呂、といった印象です。湯は草津の温泉なので、入る分には気になりません。
・サービス:雨でしたが、傘を貸して頂いて助かりました。車も昼まで置かせて頂きました。

家族全員満足です。お世話になりました。
子供は最後に頂いたお菓子がうれしかったようです。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

投稿者さん 2023年05月04日 12:20:12

湯畑に近いのがよかったです。

【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2022年11月23日 16:50:35

食事はとてもおいしかったです。ファミリー経営のようでとてもよかったのですが、湯畑まで思ったより距離がありました。
駐車場も夏だったこともあり雑草が結構あって残念でした。
チェックイン後に外出して夕飯前に戻ってきたのですが、すでに部屋に布団が敷いてあり、いい気持ちじゃありませんでした。

【夏秋旅セール】お得な価格!当館一番人気★お夕食は上州牛ステーキプラン♪1泊2食付

投稿者さん 2022年09月29日 14:17:53

私と主人の2人での旅行でゆっくりするのが目的だったので、その目的にはピッタリなお宿でした。
ご主人と奥様は、とても気さくで優しくて親切にして下さいました。
お料理もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は小さめですが、貸切にも出来てゆっくり入れました。
帰り際には、お菓子をくださったりお心遣いに感激しました。

たけ18774171さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

たけ18774171さん [40代/男性] 2022年07月18日 17:26:47

店主の方も気兼ねよく対応もよかったです。
もう少しお風呂が広ければいいなと思ったのと、金額がちょっと高いかと。
食事はボリュームがあり満足できました。
従業員の方の対応、部屋の大きさ、綺麗さは最高でした。
また利用したいと思います。

【心にググっと】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年06月26日 15:46:54

前回の草津は人気の巨大ホテルに宿泊したのですが、今回は時間をかけて湯畑周辺のお店や銭湯巡りをしたいと思い、湯畑から近い、小規模でアットホームなこちらの旅館にお世話になりました。

宿に足を踏み入れて最初に検温、だんなさんがぼそっと「ご主人、42度あります…((((;゜Д゜))))」、「…帰った方がいいですかね?」終始その調子で笑いっぱなし。観光のおススメは地図に〇をつけて説明。夕食はどのお料理も美味しく、とくに熱々の天ぷらが美味。お風呂は小さいながらも、他のお客さんと会うこともなく貸し切り状態でした。

大きなホテルの豪華施設、バイキングもいいですが、小さい旅館の丁寧な接客、丁寧な食事も気持ちのいいものだと思いました。「また来ますね」お会計のときに声をかけるとだんなさん、「明日来てください!!」…それはちょっと無理かも、です(^^;

【☆お客様謝恩企画☆】 断然おトク♪『大滝乃湯』入浴券付!人気の上州牛ステーキと温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年11月28日 12:33:46

こじんまりとしたアットホームな、お宿でした。新しい建物では、ないので気にされる方は無理かもしれないです。スリッパを履かない、お宿は初めてでした。ちょっとびっくりでした。
食事は、個々になっており、コロナ禍ですが安心です。しかも、美味しいお料理でした。
お宿の、ご主人の親父ギャグは、とっても楽しかったです。

シニア・女性に人気☆旬の味覚がぎっしり!季節鍋♪ 【ヘルシープラン】

投稿者さん 2020年11月13日 20:53:21

週末に利用させて頂きました。
気さくで親切な応対でした。
朝、夕食はとても美味しく
お腹いっぱいになりました。
お風呂を家族風呂の様に
家族単位に開放して頂けたら
ゆっくり入浴出来たのかなと
思いました。
また機会があれば
宿泊したいです。

てっちゃんこうちゃんさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

てっちゃんこうちゃんさん [60代/男性] 2020年10月13日 17:39:15

小さな旅館てしたが
館内はとてもきれいで
心地良かったです
食事も手抜きなし

ぜひリピートしたいです

スー3161さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

スー3161さん [50代/男性] 2020年07月01日 18:03:21

コロナの影響で、泊まりは私たちだけ
?少し逆に寂しいかんじ。その分サービスが、いいいかと言えば、そうてもない。話好きそうな大将が、時々冗談をいってくれるのですが、あまり通じあえず。ただ、食事の味付けは、素晴らしい。ご飯の美味しさもピカイチ!私たちの年齢では、ちょうどいい 量で、満足でした。

2020年06月
《!お客様緊急募集!》 【直前割り】 一番人気「こだわりの上州牛プラン」が数量限定で1000円OFF