草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

pham0317さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

pham0317さん [60代/女性] 2024年04月08日 21:30:02

露天風呂はありませんでしたが、とてもいいお湯でした。食事も十分に美味しく、お部屋もきれいでした。ご家族だけで切り盛りしていらっしゃるようでしたが、若女将さん(?)の笑顔の対応がとてもよかったです。湯畑からは少し離れていますが、ブラブラ歩いて5分ぐらいなので、ちょうどいいです。設備で一つだけあればいいなと思ったのが、トイレで手を洗ったあとの手をふくタオルがトイレの中にかけてあればいいなと思いました。

【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2023年09月24日 20:05:06

平日に夫婦で利用しました。
当初は朝食付きのホテルを探していましたが、希望に叶うものがなく
2食付きに変えたところ
ここを見つけました。
建物は古いですが、温泉宿なので
価格からすれば良い宿だと思います

温泉の質はとても良く
平日とあって利用客も少なく
24時間利用出来るので4回も
入ってしまいました。笑

料理はとても美味しかったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年05月21日 15:47:42

GWに宿泊しました。
急遽決まった旅行だったのでなかなか宿泊先の予約が取れなかったのですが、たまたま空きが出たのか見つけてすぐに予約をしました。
結果、本当にこちらを選んでよかったです。
とても気さくに親切にしてくださり、なによりお料理がとっても美味しかったです。
また草津温泉に行く際は宿泊したいと思います。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

いづのしゅうさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

いづのしゅうさん [40代/女性] 2023年01月06日 09:24:19

お正月のスキー旅行で利用させて貰いました。草津の湯畑から徒歩5分立地も良かったです!
お部屋は綺麗で広くて大満足。お食事は2泊全て違うお品でとても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていますが源泉掛け流しを堪能出来何度も入りました。
お宿のご主人のちょうど良い距離感ながらあたたかいおもてなしも嬉しかったです。また行きます!

【心にググっと】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

てるきよ90428さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

てるきよ90428さん [50代/男性] 2022年10月15日 23:08:14

マスター1人の接客で大変行き届くとともに、食事処も個室並みのくつろぎが有りました。なんと言っても泉質が大変よく清潔でした。湯畑にも歩いてちょうど良い立地なのでリピートしたいです。
親父ギャグに満足して帰宅しました。

絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

投稿者さん 2022年07月18日 00:54:08

こぢんまりとしていますが、きれいでとても気持ちの良い滞在が出来て、感謝。
ほかの口コミでも見られますが、気さくなご主人が丁寧に温泉街の情報を下さり、大変参考になりました。徒歩で湯畑から西の河原までゆっくり回れます。
食事も大変おいしく、また、ほぼ個室状態なので、安心して堪能しました。お風呂は小さいですが、貸し切り状態でこちらも満喫できました!

naru0921さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

naru0921さん [20代/女性] 2022年04月13日 15:27:45

とても素敵な宿でした。
お食事がとってもおいしく、かなりのボリュームがありお腹いっぱいになりました。
前日に友人の誕生日祝いでケーキを出したいと無理な相談をしたにも関わらず、快く受けてくださりサプライズも大成功しました!本当にありがとうございます。
お風呂は小さいですが貸切で使えた為気を使わず、ゆっくりと入れました。
なにより、店主さんがとても素敵な方で、また草津に行く際はぜひお邪魔したいと思いました。

【草津×女子旅】コラーゲンでつるつるフェイスパック特典付き★甘みとコク!上州もち豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年02月28日 05:49:13

小学3年と年長児を連れ家族4人で利用しました。
食事は盛り付けもきれいで、量も味も大満足でした。
いで湯荘さんのお風呂は泉質も良く、外湯に行かずとも充分草津温泉を味わえました。
コロナ禍で感染に不安がありましたが、トイレと洗面台は部屋にあり、食事も他のお客さんと分離されていたので、滞在中不安を感じることは全くありませんでした。
お宿の方もとても親切で温かく、いい思い出ができました。

2022年02月
【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

みかちん0817さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

みかちん0817さん [40代/女性] 2021年11月17日 23:57:43

母娘2人旅で訪れました。
立地は湯畑からほんの少し離れてますが、人通りの多い場所だと煩く感じたことでしょうが、それもなく歩くのに程よい距離でした。5分も歩かなかったと思います。

お風呂はやはり草津、湯の泉質がいいので、翌日の肌は最高でした。お風呂、貸切にできてよかったです。

食事が美味しかったのですが、食べ入れずに残念でした。
朝も夜もお食事は大変満足出来ました。

ご主人とお嫁さんが主に接客をされているようですが、ご主人は冗談がお好きなようで、チェックインから和やかな雰囲気でした。

今回素敵な親子旅ができました。

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダードがお得に!!お夕食は上州牛ステーキ♪1泊2食付

投稿者さん 2021年06月21日 19:42:54

今回 いで湯壮さんには色々お世話になりました。お部屋も綺麗だし
ステーキも美味しくて ソースでなく塩で食べたらとても美味しかったです。夕御飯の会場も各部屋事で
他のお客さんを気にしないで
ゆっくり楽しむ事が出来ました。
また 早めに伺いたいと思います。
その時は よろしくお願いします。

2021年06月
【夏旅セール】当館人気のスタンダードがお得に!!お夕食は上州牛ステーキ♪1泊2食付

投稿者さん 2021年06月14日 17:19:55

両親、家族との旅行で利用しました。
コロナ禍で1日3組に限定して営業されているとのこと。
食事場所は密にならないよう、また風呂は貸し切りで運用しており安心して宿泊できました。

2021年06月
【春夏旅セール】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【和室12畳+6畳 《バストイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

bnr34gtr2682さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2020年11月17日 11:25:02

小学生高学年の子供を含め家族3人で宿泊しました。
旅館的にはこじんまりとして客も7組ほどで、また施設は古いですが、サービスが素晴らしいです。渋滞もあり時間に遅れて到着したにも関わらず、車は従業員が駐車場まで停めておきますといってくださり、すぐに夕食が食べれました。夕食では蜜を避けるために仕切りがしっかりされていて新型コロナウイルスも不安なく食事でき料理もとてもおいしく満足です。立地は湯畑かたは徒歩5分もかからず民家の多いところですが静かで白樺の湯や地蔵の湯に近いところで私としては良いところです。
しかし1つ苦言を言うなら、若い女性4人組のお客さん通路を挟んだ部屋で食事していましたが居酒屋にいるかのような大声とバカ騒ぎで周囲からも文句が出ていました。
特に話す会話もまる聞こえで内容も下世話(下ネタばかり)。赤ちゃん連れや子供連れの別のお客さんもいるのに酷かった。別のお客さんからは「女性の会話ではないないようで気分悪いよ」と言ってました。さすがに私も我慢できずにオーナーに相談するとすぐ注意してくれました。感謝です。(まぁその女性グループは反省もしなく文句言ってましたし、風呂でも廊下に聞こえるほど風呂で騒いでました。お風呂自体は地裁ですがお風呂は24時間いつでも入れますし源泉かけ流しの最高の草津の湯です。
さて部屋ですが天井が低く身長172センチの私でも背伸びしたら届く低さでトイレに手吹きのタオルがなかったり、洗面所がなぜか広縁にある等と不思議なところもありましたが全治的に見ればアルコール消毒もいろんなところに於いてるので安心して過ごせました。
チャックアウト後はオーナー自ら私たちの荷物を駐車場まで持っていてくれてサービスの温かさに最後まで酔いしれました。

一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!《まんぷく》上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

tom19550612さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

tom19550612さん [70代/男性] 2020年10月29日 21:50:45

トイレの消臭剤の匂いが気になりました、ない方が良いと思います。

投稿者さん 2019年10月17日 21:24:48

妻の誕生日で、1歳半になる息子と3人で宿泊しました。
前日の急な予約にも快く対応頂き、当日もプランに無い子供への食事を用意してくださったり食事中も息子の面倒をみてくださるなど、何から何まで心を打たれました。

妻も、旅館の方からのプレゼントは喜んでおり共々大満足でした!

ごん7619さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ごん7619さん [50代/女性] 2019年07月26日 10:13:26

7月20~21日に義母と娘と3人でお世話になりました。草津は2回目で湯畑に近ければやっぱり
こじんまりした旅館はいいですねー。いいとこに泊まったなあって実感。旅館のご主人は気さくに話してくださり、食事は食べきれないボリュームでしかも美味しい!上州牛や刺身こんにゃく、舞茸と群馬感が出ていました。お湯は言うまでもない最高に熱く最高に気持ちよかった。おかげで病んでいた腰痛もだいぶ軽減できました。「お湯が熱いので、小さめのお風呂で十分なんだね」と、娘と話しました。
大いに楽しんだ女子旅でした。

【女子旅】 選べる色浴衣無料貸し出し♪浴衣に着替えて草津温泉街散策 《上州牛ステーキ》

投稿者さん 2018年06月25日 16:39:21

幼児の食事のサービスも良く、満足しました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 18:19:05

アットホームな雰囲気で部屋も広々としており、静かにゆっくりと寛ぐことが出来ました。床に長く座れない母がいるのに、うっかり椅子のない和室を予約してしまったのですが、小椅子を用意して下さり助かりました。
食事は外で食べればいいかと思っていましたが、朝夕 食事付きのプランを選んで正解でした。こちらに宿泊するのであれば食事付きをお勧めします。
お風呂も立地も良く、また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月

sabunoyumeさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

sabunoyumeさん [40代/男性] 2017年08月20日 18:53:31

8月16日から2泊させていただきました。何よりも宿のご主人が大変優しい方で我が家の2歳の息子も大好きでした。また、立地も湯畑に近いだけでなく、292号線沿いのため車で細く慣れない路地を走る必要がなく良い場所だと思います。また、草津に行く時には利用させていただきたいです。

【素泊まり】 お食事なしで自由な旅を!草津の湯と観光を楽しむ素泊まりプラン
【【素泊可能】和室8畳】

投稿者さん 2016年08月17日 23:52:32

草津温泉が大好きで、お盆の宿泊で宿泊しました。

温泉の温湯で、末梢神経がピリピリして、しかしながら長く入ることができる、
また、熱いと思っても直ぐにまた入れる温泉は最高です。

数か月、治らなかった傷も一回の入浴で治り、10歳若返る感じです。

今回、冒険的に、頭にジャブンとお湯を掛け、毛根も活性化しました。

もう、さっぱりしました...。

上州牛は、最高。何もつけずに食べてOKです。

但し、海が無い所で、お店の方も一生懸命だと思いますが、マグロの解凍がちょっと、水っぽくて残念でした。
 部屋車通りの多い沿線沿いで騒々しく狭く、隣の部屋からの音も筒抜けで、気になりました。

楽天でのサイトで予約し、一期一重で良かった所!思い出のある「箱根富士屋ホテルのエンジェルルーム」と比較して、あまり値段が変わらずに「うーん」と言う所とがありまます。
 残念な所は考える時間が無い所。忙しいなかで色々と感動する部屋を予約していきたいと思います。 楽天サイトに期待しています。

投稿者さん 2016年08月10日 16:58:51

部屋はきれい、料理は美味しい、お風呂は情緒あり、旅館全体が静か。宿泊先が良かったので老父婦の思い出に残る一泊旅行となりました。