食事4
壁ぎわさんの 滝原温泉 ほたるの湯 のクチコミ
- 壁ぎわさん [50代/男性] 2017年07月20日 11:20:16
部屋についての不満ですが 常夜灯が これと思うものについては明るすぎて 豆球の切り替えはありません、消すとトイレに行くのが不便で、スタンドか足元灯のようなものをつけるべきです。
風呂は 10時まで と聞きちょっと早いなと思いながららも 日帰り外来入浴者の済んだ後大浴場に行くと、宿泊者じゃない中学生ぐらいの子供と 何人もの人が入浴中でした こんなに泊っていたかなぁ? 会話を聞いていると食堂に居た職員やその家族に思えました。
来てすぐに利用したときの日帰り入浴者のいる時間帯の方が入浴者が少なかった。
折角の のんびり感がだいなしでした。
料理は レストランで 日帰り入浴の人たちと一緒ですが、宿泊者にはテーブルクロスがあり、追加や飲み物も 食券制のレストランですが ルームチャージに入力されます。
瓶ビールの 一本600円も 宿泊施設では手ごろな値段でした。
混みあう時間帯にもかかわらず追加料理にも対処してもらい嬉しかった。
ただ一つだけ なめことわかめの味噌汁に ねぎは合わないと思います キノコとねぎは一緒にすると きのこの香りや良さが消えてしまいますよ。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適! 料理少な目・・・
食事3
- 投稿者さん 2022年05月08日 19:44:32
環境については、非常に静かで良かったのです。
料理もおいしかったです。
ただ、部屋は広かったですが、備品、設備に少し問題がありました。
洗面用具について:洗面台が小さい。ドライヤー、ブラシが無い。お湯が無い。
エアコンについて:禁煙室ではなかたので仕方がないかも知れませんが、エアコンを運転すると
非常にタバコ臭かった。(私はタバコを吸わないので特に感じました)
このへんの改善されれば、また行きたいと感じました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 自然がいっぱい♪ 【滝原御膳】コース 満足・・
食事3
- 投稿者さん 2020年08月15日 14:52:07
8月8日に宿泊しました。
受付で検温しない、除菌液もほとんど置いてない等、コロナ対策が万全ではない。
山間なのか蒸し暑い。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 自然がいっぱい♪ 【滝原御膳】コース 満足・・
食事2
ちぼ6665さんの 滝原温泉 ほたるの湯 のクチコミ
- ちぼ6665さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:29:55
残念な点は以下の通り。
1 食事の上に、何か被せるとか、感染防止対策をしてください。一番奥ならともかく、手前だから、皆、横を通りすぎるので、不衛生。
2 部屋のアメニティに、手指消毒液とハンドソープをお願いします。
3 窓が開いていた。しっかり清掃の時に確認を!- 旅行の目的
- 2020年09月
食事4
投稿者さんの 滝原温泉 ほたるの湯 のクチコミ
佇まいは趣があり良かったのですが、部屋の冷蔵庫のコンプレッサーの音やリレースイッチの音とが気になて、なかなか寝つけなかった。