青根温泉 湯元不忘閣 クチコミ・感想・情報

青根温泉 湯元不忘閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 20:47:37

家族3人でお世話になりました
お風呂場暖簾を入れ換えた方がわかりやすいですね、シャワーが一つしかないので一人の客が陣取り結局使えませでした、仲居さんは皆気が利くかたばかりでしたが若旦那は。。。全体的には歴史もあり料理、お風呂の泉質もよかったためリピートしたいと思います

■不忘庵プラン■(禁煙)

投稿者さん 2021年07月19日 19:23:32

お風呂、お食事、接客すべてとても素晴らしかったです。お風呂は6種類もあり、かつ今まで体験したことのないようなスタイルで、ちょっとした冒険のようで楽しかったです。もちろん泉質も大変良かったです!(ただカランが御殿湯しかないのと、女性向け化粧水等の類はないみたいでしたのでご注意…!)
スタッフの方々も、料理やお酒についての質問に丁寧に答えてくださいました。
階段はたしかに多いですが、普段リモートワークで運動不足なので、かえっていい運動になりよかったです。
むかしのお殿様や文豪たちのように1週間くらい滞在したい!と本気で思いました!ありがとうございました。

■ 一人旅 不忘庵タイプ■蔵湯をひとりじめ (禁煙)

投稿者さん 2020年12月05日 00:12:34

青根温泉いい湯でした。
山間にある旅館はレトロちっくな佇まいでした。
館内には重要伝統文化財に登録された建物があるのも歴史好きには堪らないところ。
代々伊達家の殿様たちが利用したという不忘閣の見学ができるのも魅力的でした。
朝食後でしか見学ができないので希望される方は要注意です。
お風呂が館内に複数あり貸し切りである蔵の湯はとても雰囲気があってよかったです。
湯舟が広くて一人で利用するのが申し訳なくなってしまいました。
深夜、早朝も入浴できるのは温泉好きにとっては最高でした。
今回部屋が階段を上った最上部だったのですが思ったほど段数は少なく個人的には苦ではありませんでした。
これで階段が木造だったりすれば更に雰囲気が感じられてよかったのに。。。というのが不満に思った点でしょうか。WiFiが休憩処でないと利用できないのは少々不便でしたが蔵王の銘酒が飲み放題なので文句は言いません。
見どころ満載の旅館なのでこれからも愛用したいと思います。

■ 行くぜ、東北。秘湯ロマン 伊達な女と男の一人旅■蔵湯をひとりじめ (禁煙)
【和室10畳+3畳】

Mr.T@プライズ売りますさんの 青根温泉 湯元不忘閣 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月26日 08:20:43

何もかもが新鮮で、今までにない体験が出来た温泉旅館でした!

・旅館自体が国指定文化遺産
450年の歴史を誇り、館主も21代目という老舗中の老舗。東北を代表する大名、伊達家が何度も訪れたとされる御殿が併設されており、まるで大河ドラマの世界にいるようです。床が軋んだりするところもありますが、それも味があっていい。

・部屋までが遠いのと、少し埃臭い
泊まる部屋自体は古い部屋なので、あまり綺麗ではないです。内風呂も使えず、部屋まで階段70段登るのは大変でした。
部屋のトイレは綺麗です。下の共同は和式です。

・風呂が逸材
5点にしていますが、実際は10点くらいの気持ちです!!蔵の中の風呂や、階段の下に小さな湯船など、秘湯感満載。シャワーがある風呂は男女隔てる壁が低いので、覗かないようにしてくださいね?

・料理が美味しい
料理長の腕がいいのでしょう、料理がすごく美味しいです!正直山奥の旅館でここまで美味しいものを食べられると思ってなかったです。

・虫がいる
山奥なので虫がいます。室内にはあまりいませんが、窓や通路など。苦手な方はやめておいたほうがいいです。

旅館のスタッフも愛想が良く、気持ちよく旅の疲れを癒せました。古びた宿ですが、温泉がとにかく最高なので、温泉好きな方には是非オススメしたいです。

投稿者さん 2015年10月05日 08:03:06

のんびりさせていただきました。二回目ですが、大変満足です。やはり、蔵の湯、大湯、亥ノ輔湯いいですね。今度は、友人を招待したいです。

■秘湯ロマン 大人の湯遊び 蔵湯で殿様気分■
【和室10畳+3畳】

nakaちゃん1954さんの 青根温泉 湯元不忘閣 のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年11月04日 11:51:55

11月2日宿泊しました。
貸切風呂最高でした。勿体無いと思わせる贅沢感でした。
お料理も美味しく、特に、ご飯が美味しかったです。

2010年11月

mishiiさんの 青根温泉 湯元不忘閣 のクチコミ

mishiiさん [60代/男性] 2009年12月23日 15:10:40

素晴らしい温泉でした。近くならば度々行きたいのですが、やはり遠すぎるのが
残念です。朝の御殿の見学ツアーも面白く、ありがたい企画です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 09:39:16

貸切風呂は絶対に利用すべきです。予約制ではないので、タイミングが重要ですが、、、

くつろぎと癒しの空間■伊達62万石の宿■
【和室10畳+3畳】

michandazoさんの 青根温泉 湯元不忘閣 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年06月25日 20:41:57

直前に予約しました。部屋まで階段を沢山登るのでいい運動だと思えば苦になりません。
食事もとても美味しい、お腹いっぱい。
教えたいけど教えたくない、お風呂がとても私には合うので、ゆったり入れる貸し切りがとても好きです。
宿泊客が多いと貸し切り風呂が減るので、それは仕方ないですが、貸し切りがいいなーと思います。
部屋のお風呂は怖いです。劣化が酷かった。
布団が少し臭かった。除湿機が置いてありました。

■ 行くぜ、東北。秘湯ロマン 伊達な女と男の一人旅■蔵湯をひとりじめ 【平日限定】
【和室10畳+3畳】

さやみこさんの 青根温泉 湯元不忘閣 のクチコミ

さやみこさん [40代/男性] 2010年11月23日 16:11:13

とても良い宿でした。掃除は行き届いていましたが、建物は古くメンテナンスが必要と思われる点も多々見られました。が、他はそれを補い余りある内容でした。お風呂はどこも非常に風情があり、特に貸しきり風呂の蔵湯は贅沢の一言で他では経験できものと思います。部屋数が少ないこともあり、他の風呂も貸切状態で入ることが出来ました。食事も特に贅沢な品はありませんでしたが、どれも丁寧に作られているのがわかる品々で二食ともおいしく頂くことが出来ました。仲居の方々もとても気さくであり、湯上り休み所が充実していたりともてなしの心遣いを感ずることが出来ました。ゆっくりと温泉と時間を楽しむには最適なところと思います。

2010年11月