今回はゴルフ後の宴会があったため、こちらのホテルを利用させていただきました。 空きがあればいつもキャビンルームを利用しています。 9ー10㎡とのことですが、狭さはまったく気にならず快適に過ごせます。 トイレにドアはありませんが、一人での利用なので不便さや不快さは感じませんでした。 また、大浴場から近い部屋だったので気軽に行けるのも嬉しいポイントです。 窓は開きませんが、24時間換気になっているようで空気がこもることもなく快適でした。 スタッフの皆さんの笑顔や丁寧な対応も素晴らしく、滞在中とても癒やされました。 朝食は朝、早いためいつも利用していませんが、機会があったら食べてみたいです。 またお世話になります。
バイクでのツーリングで宿泊。 初めて土浦に宿泊したが、今後ツーリング時の常宿にしたいほど大満足。 バイクは事前連絡でホテル直結の地下駐車場を確保可能。1日600円の駐車代がかかるが、そもそも朝食付きで6,800円という破格のプランのため許容範囲内。 地下駐車場はホテル入口の反対側かつ一方通行の道路沿いのため、事前にホテルが公開している案内を確認しておくと良い。 キャビンルームといっても一般的なビジネスホテル程度の設備と広さ。独立洗面台、姿見があるのも◎。 大浴場、朝食バイキングの充実度に加えて、24時間利用可能なドリンクコーナー(コーヒー、麦茶、紅茶、水)、冷たいおしぼり、マッサージ機といったサービスまであり、全てが無料で素晴らしい。 土浦駅前のため、食事や夜遊びにも事欠かない好立地。是非また利用したい。 一点細かな点を挙げれば、到着時に部屋にゴム臭?が充満しており、備付けの消臭スプレーを利用するも臭いは取れず、翌朝まで入室する度に臭いを感じた。入室してしばらくすれば鼻が慣れる程度の臭いではあったが、原因が気になる。
今回、土浦観光と石切山脈観光のベースとして選択。禁煙が無くやむなく喫煙に宿泊。当日知ったのだが、偶然「新川はやし」の五十周年記念巡行が開催されてて、山車がたくさん巡行するのを鑑賞出来た。晴天だったのが突然の豪雨で大変だったと思うけど盛り上がってた。 ホテルの方も傘を貸してくれたり、山車のコースを教えてくれたり、とても親切な対応。 館内も古さは感じるもののとても綺麗にしていて、古き良き時代の作りで廊下も広々。各階に無料マッサージ機も設置。 部屋も必要十分に広いし、設備も問題なし。 大浴場はとても広くて洗い場も多く快適。 翌日の朝食はとても充実して種類もたくさんあり、一つ一つが美味しい。チェーンのホテルとはレベルが違う感じ。 土浦駅からも近くて便利だし、夜飲み屋もたくさんあるし、駐車場も敷地内とは別に平置き何台かもあるので良かった。強いて言えばコンビニが近くに無いので、駅前スーパーで買ってから行くことをお勧め。 値段を考えると満足度は高いホテル。
忘年会で利用させて頂きました。 スタッフは全て外国の方でしたが、素敵な笑顔で迎えて頂きそれだけで疲れがとれるようでした! 日本語も全く問題なく、一人一人から素晴らしいホスピタリティ―を感じました。 部屋は、キャビンルームとあったので狭い部屋を覚悟していましたが、想像以上に広く窮屈さは全く感じられませんでした。トイレのドアをあえてつけていないのも広さを確保するための工夫なのかなと思いました。 部屋、大浴場、ロビーなども清掃が行き届いて気持ちよく滞在させて頂きました。 翌朝チェックアウトが5時だったため、残念ながら朝食無しのプランにしましたが、機会があったら朝食も食べてみたいと思います。 チェックアウト時も爽やかな笑顔で送り出して頂き朝から元気を頂きました!! ホテルは大変なことも沢山あると思いますが、今後ともこの素晴らしいホスピタリティを続けて行ってください!!
8月11日、県内のフェス帰りに宿泊しました。初めて降りる駅で、土地勘もありませんでしたが、駅から近く迷わずにたどり着けました。夜中まで開いている居酒屋さん以外の飲食店が少なく夕食に悩みましたが、近くにセブンイレブンがあったので問題無いです。大浴場と朝食付きでお手頃価格でしたので、正直期待していなかったのですが、お部屋もお風呂も綺麗で大満足です◎また、お部屋に忘れ物をしてしまい、気づいたときには取りに戻れない状況でしたが、HPから問い合わせをし、親切に対応していただきました。本日無事に受け取りました。ありがとうございます。また茨城県に行く際は利用させていただきます。
ラッキーフェスに参加した後疲れていたので土浦のホテルに泊まりました。朝食は後付けにできたのが嬉しかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。綺麗で大きなホテルでした。風呂もサイコー。特に文句はないかなと思いますが、部屋着のズボンのゴムがゆるかったから変えて貰えば良かったです。またラッキーフェスや、勝田マラソンがあれば使用したいホテル。めちゃくちゃ良かったです。土浦駅から近いのも利点。土浦のイベントあればまた利用したいです
以前友人と宿泊致しました。 フロントのみなさんは丁寧で笑顔の溢れる接客に元気を頂きました。 朝食も品数が多く、ついつい食べすぎてしまいました。 全て美味しかったです。 大浴場も広く、女性の方は様々なシャンプーが用意されていて、手ぶらでも泊まれる安心感を抱きました。 今後も機会があったら利用します。 ありがとうございました。
モール505にあるカフェシンギュラリティに行こうと思い駅にも目的地にも近いこのホテルに宿泊しました。 部屋は広くきれいで設備も充実していて、個室にお風呂トイレあり、大浴場もありとかなりすごしやすかったです。当日は雨が降っていたので、レンタル傘などの細かいサービスも嬉しかったです。夜に行動したので門限なしだったのも嬉しいですね。
朝食会場のスタッフさんが外は暑いからと水筒に氷を入れて行ったほうがよいと言ってくださったのでお言葉に甘えさせていただきました。 おかげでこの猛暑の中無事に観光することができました。 駅からも近く周辺に飲食店もたくさんありました。 設備は古いのかもしれませんがきちんと管理されてるなと感じます。
普段なら立地は駅からも車でも大変良いが、この日ばかりは最悪で、駅の西側地元の祭りのせいで駐車場を求めて3周位宿の周りをぐるぐるした挙げ句、フロントに電話して何とかならないかと聞いた答えが「自力で駐車場は探してどんなに高くても自腹で払え」「キャンセルするならキャンセル料100%」土浦の土地勘は多少はあるので駅の反対側にまわって、1km以上は歩く場所に駐車場は見つけて、チェックインの時にはサインするのに手が震えてできない程だったが何とかたどり着けた。この時期祭りの情報を調べなかった自分もバカだが、こんな日は「地元の楽しむ祭なんだから余所者は駅の西側は車では来るなよ」ぐらいの情報は出しておいて欲しい。
セミスイートに家族4人で泊まりました。広くて快適でした。 仕方ないとは思いますが駐車場がとにかく狭いですね、大きな車は注意です、 食事は普通です。普通のビジホ朝食。食事所のおばちゃんの朝の挨拶が好きでした。
出張で初めて利用しました。駅から近く立地はとてもいいです。部屋に入ってすぐがコンクリートのタイルになっているのでこの時期はとても寒かったです。温泉大浴場はとても広くて快適でしたが、正面玄関とフロントの前を通って一番奥にあるので、せっかく身体が温まっても部屋に戻るまでに冷えきってしまいました。朝食は品数も多くどれも美味しかったです。スタッフの方も明るく大きな声で好感がもてました。チェックアウト時の女性外国人スタッフも笑顔で明るく「行ってらっしゃいませ!」と声をかけてくれてとてもうれしかったです。
駅からも近く大変便利。部屋も内風呂も広くて綺麗でゆっくりくつろげました。朝食も色々選べて満足でした。スタッフの方々朝食会場の方々も、とても対応が良くて大満足です。次の機会があれば、是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。
土浦駅徒歩圏の同価格帯ビジホで一番朝食が充実してると思います。 <とてもよかった> ・朝食。和洋中と比較的豊富なおかずが頂けます。 ・大浴場。広いです。露天風呂という名の外風呂もあります。 <よかった> ・スタッフの皆さん好印象です。 ・全体的に古めかしいですが非常に清潔感があります。 ・客室のエアコンは家庭向けのものなので好みの室温調整が可能です。 <ちょっと残念> ・客室が暗いです。 ・客室にて廊下の物音が割とハッキリ聞こえます。 ・ユニットバスの水栓が湯/水別の混合水栓なので調整が少々面倒です。
近隣への出張でいつもお世話に成っていますが、清掃やメンテナンスがしっかりしている印象で、快適に利用させて頂いています エアコンは個別の為、好きな温度に設定できるので快適です。
一階ロビーは広くて綺麗で、コーヒーの無料サービスが嬉しかったです。 大浴場も綺麗で平日のせいか貸切状態で入浴できました。 朝食も良かったし、全体的にコスパ高いなって感じでまた利用したいなと思いました。
出張で一泊のみ利用しました。 大浴場があって、ユニットバスに入るよりゆったりできました。 非常警報の発報が2回あり、どうなる事かと思いましたが、誤報でした… 翌朝は、無料で借りれるレンタル自転車を借りて、霞ケ浦の景色を見に行けたりして、有意義に過ごせました。近くに行くことがあれば、また利用したいです。
出張の時にいつも了解しております。 夜遅い時間でもお風呂が開いているので出張移動後に入れるのがありがたいです。 朝ごはんも種類豊富なバイキングで 満足しています。