鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 11:42:25

朝食が特に良かったです。

投稿者さん 2023年02月20日 17:51:41

こちらの宿はチェックイン時に車のカギを預けろとしつこいくらいに言います。
正直、他人に自分の車を勝手に運転されるのは、かなり嫌でしたが仕方なしに預けると、翌日のチェックアウト時にカギを返却するとの事でした…
翌日、朝10時にチェックアウトをしカギの返却を求めると、車につけっぱなしにしてあると。
驚き、慌てて車を見に行くと、なんと窓が全開に開けられたまま、施錠無しで置かれていました…
非常識にも程があります!!
車内の物や、へたしたら車ごと盗まれ兼ねない!!
即座にフロントへ戻り、かなり強い口調でクレームを付けました!!
盗まれたらどうしてくれるんだ?
この宿が車を弁償してくれるのか?
車の購入費、300万円払えるのか?
と…
今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが、このような非常識でお客をバカにした対応をする宿は初めてです!!
正直、客をなめてるとしか言えません!!
皆さん、利用する際にはくれぐれもご注意を…
車を安心して預けられる宿では決して無いですので、本当に気をつけて下さい。
正直、カギを預けるのは拒否して
移動の際には声をかけて下さい。
自分で動かします。
と、言っておいた方がいいです。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

ina2898さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ina2898さん [60代/男性] 2023年02月07日 15:40:54

2月5日に夫婦で宿泊しました。食事、風呂ともこの価格では充分満足出来ました。コスト削減でギリギリの人数でやっているのか、出迎えもありませんでしたが、また宿泊したいと思える宿でした。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2023年02月04日 22:20:24

大人二人、幼児一人で宿泊。
禁煙部屋であったが、タバコ臭くて眠れない。
部屋の絨毯は汚く不衛生。
小さい子供がいる者には不向き。
食事は値段相応。
温泉は塩素臭でプールみたかった。
値段からしても、ビジネスホテルに宿泊した方が良。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

バニースさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:59:00

食事の時の仲居さんが気さくで感じ良かった
お風呂に付いてるシャンプーリンス、洗顔、ピーリング、足のクリームとかが充実していて楽しかった
部屋の空調がすぐ暖かくなって快適だった
延長コードがあって便利だった
到着した時にポットにお湯が沸かしてあって、すぐお茶が飲めてよかった
ベッドと居間の付いてる部屋で広いのにリーズナブルだった

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2023年01月30日 22:34:22

1泊1人約16000円で朝夕食付き、近隣施設の東武ワールドスクウェアのチケット付きのプランでした。
夕食は部屋食で、20代の私でも食べきれないほどの量で味もとても美味しかったです。朝食は会場で和食御膳を頂き、ご飯に関して大変満足です。
建物自体は古い感じでしたが、低価格にしては景観や料理、接客などとてもコスパ良く感じました。
とても良かったです。

投稿者さん 2023年01月15日 16:07:20

鬼怒川沿いで、眺めの良いホテルでした。
お風呂からも景色が見えたらいいのにと思いました。
お部屋のコンセントが少なくて困りました。

投稿者さん 2023年01月05日 16:04:51

チェックイン時間の1時間前に到着してしまい、どうやって時間をつぶそうかと思っていましたが、早めに入れて頂き助かりました。
ホテル自体は古いのかなぁと思いましたが、建物全体をリフォームされていて綺麗なので心地よく過ごせました。
最小限のスタッフで対応されていたと思いますが不快に思う事もなく、コロナ対策もしっかりしていて、この料金なら充分かと思いました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年01月05日 11:52:54

特別室は広くて鬼怒川もよく見えて部屋食で寛げました。
ホテルの皆さんも皆さん感じのいい方でした。
温泉は少し古さを感じたけど冷えた身体も温まりました。
洗顔フォームなど女性用のアメニティーが部屋にあったら嬉しかったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2022年12月31日 08:10:03

広々した部屋でゆっくり過ごせました。露天風呂も開放的で良かった。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年12月29日 21:26:09

室内は古く床壁が傷んでいるところもありました。大浴場の温泉は掛け流しではないものの綺麗になされており十分温まれました。
夕食は60代の私には満足できる品数と量がありましたが若い方にはボリューム感が足りないかもしれません。また朝食はバイキングだとばかり思っていたので少し残念でした。
食事会場の接客の方々は凄くフレンドリーで気を使っていただけたことはありがたく嬉しく思いました。

投稿者さん 2022年12月26日 17:57:41

12月24日に家族で宿泊しました。
食事が会席料理なのに値段が、高くなかったので期待せず行きました。が
とても良かった。
料理は品数も多く、とても美味しかった。
スタッフの方も皆さんとても感じよくゆっくりできました。
お風呂のアメニティもとても充実していて、高いドライヤーも置いてありとても良いですよ。
しかし、ホテルの施設は少し古さは少し感じます。
トータル的に、この値段ではとてもお得に泊まれるホテルだと思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月25日 17:57:08

とても良かったです
また行きたいです

投稿者さん 2022年12月23日 12:58:04

総合的に大変満足しました。古いホテルで、ふすまの一部が壊れていたりしましたが、きちんと掃除されていて、お部屋もお風呂もくつろげました。スタッフさんも気が利いて子供たちも楽しく過ごさせていただきました。

【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【【会場食】特別室和洋室】

じょうばん野郎さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じょうばん野郎さん [50代/男性] 2022年12月20日 18:52:53

金曜日の夜からの2連泊で利用しましたがチェックインの時の初心者マークを付けたフロントの女性スタッフの笑顔の対応が好印象で始まった宿泊。
浴室は整頓されていて気持ちが良かった。
土曜日の夕食は食事会場でサービスをしてくれたスタッフが少なく料理が出て来ない。スタッフが大変そうでしたがおかげでゆっくり出来たのでお酒を飲む人には良いかも…
混んでる週末は仕方ないので文句は言いません。
翌日の朝食時に昨夜のスタッフが謝ってくれまして気遣いが感じられた。言葉一つですよね。
久しぶりの家族旅行でしたがいろいろな意味で思い出が出来たので良い宿でした。
リピートしても良いかな。

masa_askさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

masa_askさん [60代/男性] 2022年12月19日 22:14:57

家族旅行で利用しました。
幼児2名の5人で広い和室と洋室のベッドは寝る時間が違う家族には便利でウォークインクローゼットあり、川を望むバルコニーも絶景で、古さも気にならない部屋でした。
孫たちと部屋食も楽しめ、料理も手の込んだ上質な内容、豚すき以外はとても良かったです。
配膳係もデザートを孫たちに明るく出してくれて大喜び、スタッフの皆さんの対応も最高でした。
感染対策も万全ですが紙コップでビールはちょっと。。
露天風呂も広く遅くまで入れ、女風呂の薔薇風呂は好評、旅行支援で安くとても満足感のある宿泊になりました。
しいて言えば喫煙者には寒い時期に玄関の外しか喫煙所がないのは辛かったです。館内に欲しかった。
これまで利用した宿ではトータルで最高なのでまたいつか利用したい、人にも勧めたいです。

cutestarさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年12月18日 19:03:32

夫と二人でお邪魔しました。
感心したのはこちらで書かれていた方々の要望が改善されていたことです。
大浴場や食事処で自分のスリッパが分からなくなるという件も分かるようにスリッパの番号札を用意されていたし、お食事もきちんと順番通り配膳されていました。

何よりスタッフの方々が皆感じが良く、特にレストランのスタッフの皆様はタイミング良くご飯のお替りの声をかけてくれたり、デザートをもってきてくれたりととても好印象でした。

朝食は夫が急遽帰ることになり取ることが出来ませんでしたが嫌な顔をせず対応してくださり助かりました。
お食事も美味しく、夕食の最後にすき焼きと一緒にどうしても白いご飯が食べたくてお替りしてしまったのですがお腹いっぱいでしばらく動けませんでした。
特に煮物が美味しかったです。
熱いものは熱々で食べられましたし(我が家ではここ重要です)アットホームなサービスに癒されました。

ひとつお願いを言えば内湯か露天風呂、どちらか温度を低くしてもらえると嬉しいです。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月16日 09:22:14

12/11に宿泊しました。
駅からのダイヤルバスで入口まで送っていただきました。
全体的な設備、部屋からの眺望も良かったです。

浴衣はフロント近くにいっぱいある中から選ぶ方式。柄も色々ありました。

残念だと思ったところはお部屋のコンセントが少なすぎでした。(コンセントだったところが潰してある感じでした。)結局洗面所にしか見当たらなかったのでそこでスマホ充電しました。
せめてベット付近でスマホ充電出来るようにはしてほしいと思いました。

お食事はこのプランとしては満足でした。ただ、従業員の方がそれなりにいたのですがほぼ一箇所に固まっていて、大きめの声で呼ばないとでした。周りの人にはご飯と汁物が提供されていたのに私たちの所にはなかったのでもう少し従業員の配置場所を分散したり、目配りをしてほしいと思いました。

お風呂は露天風呂なのですが、夜と朝で体感温度が違いました。気温のせいなのでしょうか?夜は最高でしたが朝はとてもぬるかったです。サウナや備品などは充実してました。

投稿者さん 2022年12月12日 07:52:26

部屋は古いですが、必要なところの清掃は行き届いてました。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】