鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:43

低料金にビックリしました。また利用させてください。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年07月13日 10:13:36

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に低価格でご提供できるよう努力してまいります。

花千郷 予約係

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン
【ツイン(畳4,5帖付)】

タロッポンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

タロッポンさん [40代/男性] 2010年06月18日 14:28:11

家族で良い時間を過ごすことができました。機会があったら、また泊まりたいです。ありがとうございました。

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月23日 10:56:21

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室(10帖)】

おむすび2531さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おむすび2531さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:18:40

5月4日から一泊の利用でしたが心地よく過ごさせていただきました。
到着が遅くなりましたが快く迎えていただき、食事の際は最後の一組でしたが、料理の説明や他愛のない会話など、対応していただいた仲居さんの心遣いに大変感激しました。
 ゴールデンウイークで大勢の宿泊客で混み合っていたなか、翌朝の食事処での案内やチェックアウトの際に声をかけていただくなど、接客には大変満足致しました。ありがとうございました。
 また、女性への浴衣のサービスに妻と子が感激していました。浴衣一枚であれほど嬉しいものかと関心してしまいました。
 ただ、朝の露天風呂は利用不可となっていて残念でした。
 あの絶景を見ながら露天風呂に浸かれなかったのは心残りですが、その不満もなくなるほどの接客で心地好い時間を過ごすことができましたことに感謝感激しています。
 鬼怒川温泉を利用するときは、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:41:40

今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

超~人気☆『栃木産霜降牛のステーキ』基本ご宿泊プラン【NEW 千】

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:29

ロケーション最高でした
料理もおいしくいただけました
ゴールデンウイークで急な予約にも関わらずこの値段は安いです

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:38:18

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2010年03月26日 04:41:22

3月21日(連休中)に宿泊しました。連休中にしては宿泊料金が安くて、またそれなりの(それ以上?)内容だったと思います。
朝ゴハンのバイキングではおかずの種類が豊富で、ごはん、パン両方あり、文句なしでした。たしかおかずの半分以上に手を出したと思います。
また、今回初めて和洋室(客室Bタイプ)に泊まったのですが、なかなか快適にすごせました。

ひとつ思ったのが、夕食のとき、席についてからご飯が出てくるまで少し時間がかかったかなと思います。忙しいのはわかるのですが、もし人手が足りないのであればご飯をよそうのはセルフサービスにしてしまったら?

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月26日 09:25:41

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
夕食対応に関しましては、プランによってはご飯・汁物・お茶に関しましてはセルフサービスにさせて頂く方向で検討させて頂いております。
皆様に低価格でご利用いただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
【ツイン】

ブリ0596さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年03月14日 23:43:57

3月6日にお世話になりました。
スタッフの方もフロントの係りの方も親切でとても好感が持てました。
お部屋もお掃除が行き届いており良かった。
夕食もお値段から考えて、頑張ってるなぁと感じました。
量も満足です、美味しかったです。板さん頑張ってます。
お風呂も天井が高く開放感があり良かったです。
(女湯はバラのお風呂だったそうです)
1つだけお風呂に関して…夕食後にお風呂に行ったら脱衣所がとても酷かった。
今まで良かった印象をかき消す位NGでした。
各所の時間単位でのチェックをしなくちゃお客が逃げてしまいます。
改善を願いたいです。
お部屋からの景色は絶景でした。
鬼怒川でも指折りのロケーションじゃないでしょうか。
朝食もバイキング方式で、しっかり分煙もされてて良かったです。
総合的に若い方からお年寄りまで楽しめるお宿ではないでしょうか。
ありがとうございました、お世話になりました。

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月15日 10:15:48

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして有難う御座います。
ご指摘頂きました脱衣所に関しましては、担当者に申し伝え確認業務の徹底を致してまいります。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
【ツイン】

maruneko69さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

maruneko69さん [30代/女性] 2009年12月22日 08:53:24

12月に宿泊しました。部屋の窓からうっすらと雪化粧した鬼怒川が見おろせて、本当に素敵でした。お料理も、凄く美味しくて、大満足。さらに、私が宿泊した日は女風呂が薔薇のお風呂でした。こんなに沢山の薔薇の花が浮いたお風呂に入るのも初めてで嬉しかったです。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月24日 15:21:29

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました日は寒波の影響で冷え込みも厳しく雪となりましたが、景色は素晴らしかったですね。
薔薇風呂は週末のみとさせて頂いておりますが、薔薇風呂を楽しみに何度もいらして頂くお客様も多いイベントとなっております。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

冬の会席料理『栃木産霜降牛陶板ステーキ』【郷】

投稿者さん 2009年09月07日 19:54:23

鬼怒川を眼下にして景観良く、美味しいご馳走で楽しい酔客も場を盛り上げ笑いながらのお食事処でした。食事処、フロント、売店等のスタッフさん達も気遣いもあり楽しく過ごさせてもらいました。支配人、ご丁寧な挨拶ありがとうございました。皆一生懸命なので評価はALL5です。又こんな企画がありましたら姉と近いからいつでも来れるね・・と話しましたが今度は7人で出掛けてきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月10日 09:54:01

「評価はALL5」といただけて、大変嬉しく存じます。今後も評価を下げないように努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月01日 17:37:39

素泊まり一泊で、初めての鬼怒川を体験しました。たくさんのホテル、投稿を見て、その中でも、真摯に答えられている貴殿を選びました。私達のような、時期をずらした時にしか利用出来ない、食事なしのプランを選ぶ者にとっては、近所で一杯、部屋でゆっくりでき、とてもくつろげました。オフシーズン、素泊まり、お酒をたしなめて、あとは自分でする。このコースの方は間違いなくお勧めです。ハイシーズン、二食付きをご利用される方は、同時期ご利用の投稿を参考ください。
フロントの方や、スタッフの方々は、とても明るく、感じよかったです。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月02日 08:37:23

鬼怒川での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。周辺には何件かの食堂兼居酒屋がありますので、そちらを御利用になってお酒を満喫したようでいらっしゃいますね。
 もちろん私どもでも、自信をもって御食事を御用意しておりますので、お客様の過ごし方によって、プランをお選び頂けるとよいかと存じます。
 今後も日々の業務を丁寧に行い、多くのお客様に当館をお選び戴ける様に努めて参ります。今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】

投稿者さん 2009年09月01日 12:50:21

8月30日に宿泊しました。値段の割にはお部屋、食事など大満足でした。サービスも行き届き、部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。窓の外は鬼怒川の渓谷で景観が素晴らしかったです。部屋の外にベランダがありましたが、虫が入るとのことで、窓を開けることができなかったのが残念でした。網戸があったらよかったと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月01日 16:22:52

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
 網戸につきましても、検討しております。
 今後さらにご満足戴ける様に、改善を重ねて参りますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:33

前日に予約し14日に家族3人で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、感激しました。
薔薇のお風呂に娘と感激して入りました。
お料理は私には丁度良かったのですが、子ども達はボリューム的にちょっと不満げでした。
朝はバイキングだったので良かったです。
施設の方の対応もとても感じよく良かったです。
泊まった夜に花火があり、お部屋からとてもよく見え良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:21:37

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご家族の大切な思い出になりましたでしょうか。
 お料理の量につきましては、他館に比べて少なく感じる方もいらっしゃるかもしれません。そのような方には、別注で鮑の刺身や焼物、栃木産霜降牛のステーキ(各2500円、他にもあります)などのご用意がございます。また、夜食にラーメンやおにぎりなどを召上れる御食事処もございます。
 鬼怒川にお越しの際は、ぜひまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 08:52:49

皆様とても接客が良くてとても気分が良かったです。浴衣もお風呂場の備品も充実していたし、薔薇風呂もゆっくり出来ました!
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏休み特別企画【栃木産霜降牛】+【活鮑「2個」の鬼怒焼】ご宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月05日 11:45:08

くつろいでいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もよりよい宿づくりを目指して努力して参ります。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:19:50

薔薇風呂が素敵でした。選べる浴衣も種類豊富でカワイイ。Mサイズしかなく、165cmある私には丈が短かかったけど無理矢理着てやりましたぁ(^o^)
どちらも女性にだけのサービスです。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【千】

2009年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年07月20日 15:30:37

当館は女性限定のサービスに力を入れておりまして、多くのお客様から御好評いただいております。また、ただいま女性限定のイベントも計画中でございます。ご期待下さいませ。
 今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【千】

投稿者さん 2009年07月17日 13:31:53

立地的には日光まで300円くらいで行ける、静かなところですからいいところだと思います。部屋も十分な広さと設備でした。窓の張り紙にはちょっと笑ってしまいましたけれど。
食事も値段以上のものをいただいたと思います。
女性には無料貸し出しだった浴衣もたくさん種類があって選ぶのが楽しかったです。でも全部Mサイズのはずなのに何で私の浴衣だけLサイズだったんでしょう・・・?当たりでしょうかね。

2009年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年07月18日 10:20:45

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 浴衣のサイズについては、全てMサイズでご用意しておりますが、時々気づかずに異なるサイズが混ざっていることがございます。失礼いたしました。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【郷】

投稿者さん 2009年05月08日 15:39:24

5月4日に宿泊しました。はじめての鬼怒川温泉で温泉は本当にお肌がツルツルになっていいお湯でした。バラ風呂の日だったので一面バラがあるかと思ったら少なくて残念でした。

料理は栃木牛がおいしかったのですが、料理の説明などは全然なく、子供の料理は海老フライ、春巻き、コロッケ・・・冷凍食品ばかりで子供たちもあまりおいしくなかったようです。子供の料理にもっと力をいれてほしいです、
子供だからといって適当な感じは残念です。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:44:18

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特に料理説明が不自由分でありました。また、お子様の献立に改善の余地が大いに有ることもお教え戴き、重ねてお詫び申し上げます。
           花千郷  予約係

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:00

全体として、値段以上の内容だったと思います。

良かった点
・浴場出入り口の横に冷たい水が置いてあること
・部屋がきれいで、お茶がお茶パックに入っており使いやすかったこと
・スタッフの人当たりが良かったこと

改善して欲しい点
・食事のときに最初に飲み物をたずねてくれるのなら、一緒にご飯を出すタイミングをきいて欲しい。一通りご飯なしで食べた後、周囲を見てご飯と汁物とデザートの存在に気づき、こちらから出してくださるようお願いしましたが、気づかずに帰ってしまうところでした。
・外のお風呂の周囲にすだれをかけて目隠ししてありますが、ちょっと隙間がありすぎではないでしょうか?

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:45:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、食事提供係にサービス不備が生じまして、お客様には何かと不愉快なこととなりまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 今後、社員の教育改善に努力をさせていただきます。
 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 18:06:52

会社の方達と日光見物に 温泉なので接客は通り一遍であろうと余り期待しておりませんでしたが  贅沢にTWに1人で ゆったりとしたお部屋で、贅沢でとてもくつろげました 又値段以上。
フロントの女性の方 お部屋まで荷物を運んで戴いた方
お逢いする度に声を掛けてくださり
朝食の時 赤ちゃん連れのお客さんの赤ちゃんが泣いたら抱っこしてあげ
ごゆっくり召し上がってくださいと・・・・見ていてほのぼのと致しましたどの従業員の方達も気持ちよく対応して戴き 本当のおもてなしの心で接して戴きました。夕食にはワインも付いておりました。
又チェックインも時間が早かったのですが どうぞお越し下さいと
快諾戴き 贅沢に1人でバラ風呂に入浴致しました。
また鬼怒川に行くときにはぜひこちらのお宿に
お世話になりたいと思えるお宿でした。
従業員の皆様の笑顔に癒されました。

2009年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:35:54

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊が、お客様に取りまして、良い思いでになったことが、当方といたしましても、大変嬉しく思います。今後も良い点はさらに向上し、悪い点等は、改善努力をさせていただきます。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ツイン】

michchiさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

michchiさん [50代/女性] 2024年05月17日 08:26:25

久しぶりの鬼怒川温泉の宿泊
でした
立地がすごく良い場所で
お値段もリーズナブルです。
中でもお料理が最高においしくて
この値段でこのお料理のクオリティーがいただけた旅館はいままで
いろんな旅館に旅しましたがはじめてでしたというレベルにおいしかったです。
あとお魚のお皿が最後まで暖かくいただける不思議なお皿でした

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月20日 19:56:10

久しぶりの鬼怒川温泉でのご宿泊に当館をお選びいただきましたことを厚く御礼申し上げます。
お料理にも大変ご満足いただけたようで、誠に嬉しく思います。
鬼怒川温泉は季節を変えても、景観などお愉しみいただける温泉地です。
ぜひともまたの機会に当館にお越しいただけますことを、心よりお祈り申し上げます。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2024年05月04日 01:40:45

浅草からスペーシアXに乗って気分高まり、温泉と栃木の地産を楽しめる温泉宿。リニューアルされた部屋の水回りがとても綺麗だったのが、女性にとって大重要。評価高いです。
食事処のスタッフさん含め、気持ち良い接客でした。
安くて、美味しいくて、居心地良い。の、三拍子。
清掃もしっかりやって頂きました。
他の口コミは当てになりません。実際、自分の目で見て、体験すれば分かります。確かに、フロント外国人が笑顔なくぶっきらぼうですが、インバウンド対応の為でしょうかね。それをベテランさんがカバーするので全く問題なしですよ。
鬼怒川温泉の宿は全体的に老舗旅館が多い土地柄。懐かしい気持ちになります。栃木のお肉や日本酒は最高に美味しく、日本の旅を楽しめます。鬼怒川温泉に行く時は、こちらにまた再訪予定です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月07日 17:39:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スペーシアXのお乗り心地はいかがでしたでしょうか? 昨年度5月に完成したリニューアル客室の水回りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のスタンダード会席「郷」に、宴会場のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
フロントの外国人につきましては、研修中とはいえ、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には、満面の笑みでお客様をお出迎えできるよう、しっかりと教育させていただきたいと思います。
ぜひともまたの機会に鬼怒川温泉にお越しいただいた際には、当館にて栃木和牛に舌鼓み、栃木地酒をお愉しみいただけることを、心よりお祈り申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】和室10畳】

Rica1014さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Rica1014さん [30代/女性] 2024年05月01日 15:04:45

家族旅行で利用させていただきました。

年季は入っているけどお部屋などはとっても綺麗で居心地も良く、子供達も安心して過ごせました!

食事も美味しく量も女性なら大満足だと思います。食事会場の仲居さん達が子供達にもとても親切にしてくださり楽しく食事が出来ました!

温泉は中と外にひとつずつだけど私が行った時は貸切状態だったのでゆっくり出来て良かったです。
(外に水風呂もありました)

また鬼怒川へ行く際は利用したいです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月06日 17:12:06

ご家族でのご旅行に、当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを誠に感謝申し上げます。
温泉でもごゆっくりしていただけたようで、大変良かったです。
お食事に関しましても、食事会場の仲居の対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
鬼怒川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。