鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

t.szkさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

t.szkさん [40代/男性] 2011年12月03日 17:34:22

鬼怒川の景色が良く見える部屋でした。
女性専用薔薇風呂も良かったようです。
食事も食べきれないほど出てきました。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:11:57

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和室(10帖)】

スヌラブ7802さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

スヌラブ7802さん [30代/女性] 2011年10月21日 15:25:37

鬼怒川の他ホテルに宿泊経験がない為比較は出来ませんが、値段の割にはよいサービスだったと思います。歯ブラシは色を変えといていただける等あると有難かったです。お料理もとてもおいしかったのですが直火鍋が2点もあると、火が消える前に食べなければ…と焦ってしまうので、一点でよかったかな?(どちらもおいしいのですが…)女性や、お年寄りにはちょっと量が多いかも…。レディースデイなど設定して、少し量を減らしてその分旅館代も下がると更に集客できるのではないでしょうか?

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:03:21

【和室(10帖)】

しんちゃん7513さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

しんちゃん7513さん [40代/女性] 2011年09月28日 09:08:18

この度は、お世話になりました。料金からするとそれ以上のサービスだと思います。
今回2泊泊まりましたが、昼間も温泉に入れるとうれしかったのですが、清掃もあるので
仕方ないのでしょうね。ホテルに到着する道で、大変狭い所があったのが、ちょっとした
汚点かな?それ以外は、料理も十分ですし、お風呂も広くて・・なにより部屋にドライヤーがおいてあったので、満点です。また利用したいですなね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:55:27

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年09月20日 16:59:27

ホテルは大変 眺めが良く立地も駅から散策しながら行くのもちょうどよい距離でした。

お部屋も お掃除が行き届いていて大変綺麗でした。
オススメの宿です

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:39:47

【ツイン(畳4,5帖付)】

niko8986さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

niko8986さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:01:35

お部屋からの景色がとても綺麗で大変満足でした。
お食事も大変美味かったです!
夫婦旅行でしたが2人とも全体的に大変満足させて頂きました。
良い鬼怒川の思い出になりました。

是非、また利用させて頂きたいと思いますので宜しくおねがいします!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:46:58

【ツイン(畳4,5帖付)】

no-sweets-no-lifeさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

no-sweets-no-lifeさん [20代/女性] 2011年09月18日 23:50:47

おばあちゃんに旅行をプレゼントして、一緒に行ってきました。
バイキングじゃないところがよかったのと、値段とクチコミを見て決めました。
選べる浴衣がよかったです。料理もおいしかったです!
お風呂はちょうどバラのお風呂の日で、早い時間に行ったら
すごくたくさんのバラが浮かんでいてとっても素敵でした!!!
500輪くらいあったんじゃないでしょうか?
匂いがとてもよかったです。
カラオケも利用しました、安かったです。
部屋からの眺めもよかったし、お値段以上でした。
おばあちゃんも喜んでくれたのでよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:48:25

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10帖)】

masa19550414さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

masa19550414さん [50代/男性] 2011年08月20日 16:51:33

当日午前中の予約で温泉三昧、日帰り温泉で探していたのですが一泊2食付でしかも、鬼怒川、値段も日帰りより費用対効果ではかなりお得でした。夕食も手抜きは無く満足できました。往復500㎞弱はギリギリの距離ですがお盆休み明けということもあり余裕でした。ポンと予約しサッと温泉!大変満足しました。有難うございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:22:59

【ツイン(畳4,5帖付)】

atsuatsさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atsuatsさん [50代/女性] 2011年08月19日 13:14:19

お値段にしては良いほうだと思います。岩風呂、食事はよかったです。
フロント、従業員の方の対応も普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:24:51

投稿者さん 2011年08月08日 10:09:08

まず、この価格で、ここまで満足出来るとは予想していませんでした。温泉は広くゆったり入れましたし、食事は量と質、共に価格以上です。また、各係りの方の気遣いは、申し分ありませんでした。かなり満足が行く分、逆に気になった点は、部屋の洗面台下のベニヤ板が大きく剥がれており、危うく怪我をしそうになり、ゴミ箱を置き防いで使用しました。
また、お風呂の石鹸が固形石鹸なので、シャンプー同様、ポンプ式なら良かったと思います。総合的には、過去最高に良かったと思いますので、また、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:02:53

【ツイン(畳4,5帖付)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。

【和室(10帖)】

リエ3-22さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年06月20日 16:00:21

6月18日宿泊しました。
大満足できました。
【立地】川沿いで、水の流れる音が心地よかったです。
【部屋】改装されていて、ウォッシュレットでまた、きちんとお掃除されていて気持ちよかったです。
【食事】畳に座っての夕食でしたが、足が痛い私にはきつかったです。内容は、味付けもよく、量もちょうどよかったです。ごはんが美味しかった。炊き方がいいのかも・・・
【風呂】ナノバスは故障してました。しかし、内風呂・露天風呂共にお湯がとてもよく、3回入りました。一つ難点は、シャワーの圧力の調整がよくない。ものすごく強くて、隣の人に水しぶきで迷惑をかけてしまう所と、チョロチョロしか出ない所があって、当たりハズレがあります。一度スタッフが調整したほうがいいと思います。
【サービス】部屋を担当してくれた、年配のオジサマスタッフの心配りがよかった。部屋・館内の説明も上手。食事の時もいてくださって、安心して過ごせました。お酒が美味しくいただけました。宿泊していて安心できる・・・というのは、ありがたいです。
【設備・アメニティ】充実しています。部屋・浴室にもシャンプー・化粧品等あり、最近行ったホテルの中では、ピカイチです。手ぶらで大丈夫です。

【観光情報】東武ワールドスクエアへ行きました。途中、コンビニで前売り券を購入しました。ペアチケットが4000円でした。(通常大人1人2500円・お宿にある割引券は200円引き)2人で1000円浮いたので、ガイドイヤホン(ペアで500円)を借りました。これがあると、建物の説明がすべて入っているので、楽しめます。

今回の旅は満足度120%です。ここのお宿、お勧めです。
また、利用したいです。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月29日 14:55:09

投稿者さん 2011年05月08日 21:49:01

この度両親がお世話になりました。
両親がこの時期にこの価格でこんなに~を連呼してました(笑)
両親は月に一度ほど泊まりに出向くのですが、今回格安プランだしあまり期待していなかったようで(旅館の方すいません!)
私も口コミが良かったので以外に良いかもよ~と送りだしました。

宿に到着後両親から電話があり、宿のみなさんが大変腰が低く対応が凄く良くて
とても感じがいいと喜んでいました。お料理も満足したみたいで。お風呂も良く、母はシャンプーなどの種類があったので、迷ってしまったとか楽しそうに話していました♪
両親ともほんとに嬉しそうで(^^)
この度、父が朝方のぼせたらしく、体調が悪くなり薬をいただいたそうで、
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:24:16

天頑さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

天頑さん [40代/女性] 2011年05月01日 22:45:47

4月30日に一泊しました。駅からは十分歩いていける距離ですが、ダイヤルバスもすぐ来たので、乗車しました。
チェックインすると、お部屋まで案内して下さり、娘と二人旅行でしたが、部屋のプレートには○○様2名様御一行とあり、うれしいのと、お風呂に行った帰り等、部屋がすぐ分かり良かったです。
部屋もお風呂も全て清潔で、食事も申し分なく、かゆい所に手が届くようなサービスだったと思います。
従業員の方々もすれちがうと、「どうぞ、ごゆくっくり」等、必ず挨拶をして下さいました。
何も申し分ないのですが、たばこ嫌いな私達にとって、エレベーター前が喫煙所になっていたのが、唯一残念なところです。

2011年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:39:32

投稿者さん 2011年03月10日 17:05:01

隣の部屋に団体さん?がいたせいかとてもうるさく寝れなかったです。

部屋を1つ空けるなどの考慮があったらよかったと思います。

食事に関しては予想以上でした。
とても美味しく量も申し分ないです。

今回はたまたま隣の部屋が悪かっただけなのでまた機会がありましたら、利用したいと思います。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
ツイン(畳4,5帖付)

2011年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:10:11

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2011年03月04日 14:16:43

安く泊まれるところを探していました。値段の割りにとてもよかったです。温泉もよかったです。よい家族旅行になりました。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:09:16

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません

投稿者さん 2011年02月27日 14:33:53

非の打ち所がまったくございません。
鬼怒川温泉はよく利用します。リーズナブルで簡単な宿と確実なサービスを保証できる宿をそれぞれ1件づつ、行き付けとして鬼怒川にありますが他の楽しみとして順番に施設を利用しています。こちらの花千郷は一度利用させて頂いてたので、今回は別の宿を計画しておりましたがそちらは当日の予約が出来ず、予約可能だった花千郷にお世話になりました。
当日の予約にも関わらず、きちんとチェックインから準備がされておりました。
謝恩プランだけあって前回より随分お安く泊まることができました。安くはなっても、以前と変わらず施設はきれいで(クリーンネス)、部屋や風呂も清潔感がありました。
食事で差がでるだろうかと予測していましたが、食事の質も大変高く凝っておりました。
配膳係りの方が何度かに分けて持ってきてくれたので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることが出来ました。
(他県の宿では配膳が最初のみで料理は冷めてしまい、特にお酒を飲んでると時間が経って味が落ちてしまう経験がありました。料理に限らず、その宿と比べてしまうと花千郷は値段が半分でサービスは良かったので、サービス=価格と改めて思っていた最近ですが、さらに改めて違うことを感じました。流石に激戦区の鬼怒川だと思います。)
今回は私は入れませんでしたが、女性の岩風呂は個人的におすすめです。(前は入れ替えがあったので入ってます。)
エレベーターやフロアは香りの演出があったり、安くはなってもサービスは変わりませんでした。
個人的な感想ですが、1人1万円を切る宿になるとホテルのことよりも宿泊の客層が気になってきます。(主に値段が高い宿になると客質が良いので、公共の場でのマナーに違いを見ます。)
私の泊まった日は、リタイヤされた余裕あるご夫婦が多く、お話しすると九州・四国からの旅行のようでした。客質に恵まれた環境のホテルで大変良かったです。
このプランは、もしかしたら現在鬼怒川で最もお値打ちかもしれませんね。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月28日 19:23:53

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

ツイン(畳4,5帖付)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年02月19日 13:57:37

2泊3日お世話になりました!!
とても大満足です!
料理がとても美味しかったです!また、部屋もキレイでした!!
安く旅行をしたい方にとてもオススメです!

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
和洋室(和室10畳ツインルーム)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:40:37

花千郷 予約係り

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

hahaha235さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hahaha235さん [60代/女性] 2011年02月17日 10:48:55

沢山の食材を使い手間のかかる料理を出していただき、更に温かい料理を提供しょうと努力してくださっていて、食事に関しては大満足でした。
お部屋も落ち着き眺望も良く、お風呂も満足でした・・が・お部屋迄案内して下さった女性の係りの人に、お風呂に行くときタオルやバスタオルはお部屋のを持っていくのか聞いたところお風呂場にあるとのことでしたが実際にはなく、説明の違いにお風呂場担当のかたも困っていました。この点は他の施設も明確にしているところなので、感じの良い方でしたが従業員のかたに徹底をお願いします。
総体的にこの金額でこのサービスは大満足!鬼怒川の他のホテルにも何軒か宿泊しましたが花千郷!お薦めです。(必要以外の節電にも感心しました)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:39:58

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛ステーキと日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月18日 17:08:48

12月の週末に宿泊しました。
クチコミを見て、両極端な意見があったので不安でしたが、私は大丈夫でした。
値段を考えると大満足です。

部屋:特に汚れが気になるところもなく、TVも写りましたし、私は満足でした。
夕食:生ビールが800円と、飲み物は高かったです。
料理は、特筆すべきものはないけれど、満腹になりました。
食事処が寒いと書いてありましたが、温泉で温まってから行ったので、問題ありませんでした。
風呂:メイク落としや化粧水も含めて、それぞれ2種類以上あり、よかったです。
薔薇風呂に感激しました。
大浴場にドライヤーは2台しかなくて使えませんでしたが、部屋に戻って備え付けの物で乾かせたので問題なしです。
朝食:開始時間に行きましたが、和洋バイキングで種類も豊富でした。
従業員:挨拶をしっかりされていて、気持ちよかったです。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:45:32

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
詳細なご感想も頂き有難うございます。
お飲物料金に関しては今後の改善課題とさせて頂きます。
今後も、ご利用頂ける様、質の向上に努めて参ります。

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】