鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

お~ちゃん4919さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

お~ちゃん4919さん [70代/男性] 2019年09月01日 16:50:54

2回目の利用です。前回は全てのサービスに満足しましたが、今回は小さい孫を連れてきた時のことを考えて、あえてお願いしたい点が1点あります。大浴場、露天風呂の温度が小さい子には少々高めで入れないかな?と思います。特に大浴場は大人でも熱く感じました。あと1、2度でも下げたら皆が楽しく入れるんじゃないかなと思います。

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2019年07月01日 16:51:10

旅館に着いてから部屋まで仲居さんが荷物を持って案内してくれました。
部屋の掃除も行き届いており、ベランダから鬼怒川の渓流がよく見えて良かったです。
食事は会場食ですが、和会席でおいしく頂き満足でした。
鬼怒川に来たときには又泊まりたいと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年06月10日 07:23:34

遅くの到着予定の為、朝食のみのプランにしました。
朝食はマンゴーが出たので、嬉しくって沢山頂きました。
食事はとてもよかったです。

【直前割タイムセール】朝食付きがラストチャンスプライス!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール
【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年05月08日 09:29:35

夜にバルーンショーやビンゴゲームがあって家族みんな楽しめました!
朝のバイキングは想像以上に種類が豊富でびっくりしました。
スタッフの対応も良くてまた機会があれば行きたいと思いました。

【GW5月5日限定】お子様半額or無料&お菓子の詰め合わせプレゼント!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年04月27日 05:47:50

お出迎えまでしていただいて感心しました。お食事の前に写真を撮っていたら「撮りましょうか?」と従業員の方が声をかけてくれ娘と2人だったので2人で写る写真が撮れて嬉しかったです。お食事も湯葉のお料理が多く美味しかったのですがお昼を遅く食べたので残してしまい申し訳なく思っておりました。また利用したい宿です。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

sanoryoさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2019年02月19日 11:51:39

仕事上がりに伺いましたが、充分に楽しめて寛げました。

投稿者さん 2019年02月17日 12:42:43

今回、子連れで一泊しました。お部屋も広く昔ながらの宿の雰囲気で良かったと思います!
平日利用でお値段がとても安かったのでちょっと不安だったのですが
コスパ以上で大満足でした!
キッズスペースは広く滑り台や輪投げ、ブロックやDVDなど子どもは喜んで夜も朝も楽しみました。
卓球とビリヤードも無料も良かったです。
お風呂にはベビーバスやキッズバスチェアが3つくらい用意させていて助かりました。
食事のとき旅館の方が
ベビーチェアとキッズ チェアを何も言わずもサッと用意してくださり
本当に感謝しております。
夜の子供用ごはんが唐揚げ、ハンバーグ、蟹グラタン、ポテト、スパゲティなど美味しかったみたいで喜んでました!
大人用のご飯はすこし少なく感じるかもですが、
ラーメンやジンギスカン、焼きおにぎりなどのルームサービスが他にありました。

鬼怒川観光は初めてで子連れで遊ぶところあるかなぁと心配でしたが

ほかのホテルになりますが三日月の日帰り温水プールで遊んだり(0歳児もOK)
鬼怒川駅から発車する
SL電車では忍者が出てきたり楽しかったです!

ご親切にしていただきありがとうございました。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:12

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
お部屋の窓からは鬼怒川が広がり、とても良かったです。
東武ワールドスクエアは車ですぐ、日光東照宮も車で20分程度で行けたので、観光も満喫出来ました。お風呂も広過ぎず狭すぎずでゆっくり出来ました。食事は普通に美味しかったです。ただ御出迎えして車を預かってくれたスタッフさんがあまり元気がなく(?)、車でギリギリまで近づかないと反応してくれなかったのが少し心配になりました笑
卓球やビリヤードも無料で出来たので楽しめました。
全体的に見て、価格以上の旅館だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 06:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
駐車場係におきましては、大変申し訳ございませんでした。該当の従業員にお客様からのご指摘を申し伝え、元気良く、きびきびとご対応出来る様、指導致しました。
次回鬼怒川温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:49

夏休み最後の週末にお世話になりました。予約したお部屋よりも広い特別和室をご用意していただき、娘とふたり広々と使わせていただきました。ありがとうございました。
お部屋食メインで宿を探したので、温めながらの湯葉やステーキ、おこげの出来た炊き込みご飯も楽しみながら美味しく頂きました。
施設全体は確かに老朽化は感じますが、お値段を考えると満足です。
値段や求める物で評価は分かれると思いますが、少ない従業員で頑張ってらっしゃると思います。
朝食バイキングの場所は改善できるともっといいかな~
※サービスに☆2はすみません。間違えたと思います。後からの修正が出来ませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:14:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様で何よりでございます。
また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割タイムセール】特選プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【部屋食】和室10畳】

atntさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atntさん [30代/女性] 2018年08月12日 08:05:21

家族旅行で車椅子の祖父と4ヶ月の赤ちゃんもいたのですが親切丁寧な接客でとても気分がよかったです。部屋も広く眺めも最高!夏だったので窓周りの大きいクモがビックリしましたが。。。
お部屋のエアコン調節が弱から強の洗濯しかなくエアコンを付けると布団を被っても寒くて寝られませんでした。赤ちゃんがいたのでこまめにスイッチを入れたり切ったりしました。
朝食バイキングは種類も多く、とても美味しかったです。赤ちゃんにハイローチェアも貸してくれてとても助かりました。テーブルクロスが汚かったのが気になりました。
お値段とても安かったので家族で行くにはいいと思います。浴衣も選べてGood!

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:08:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのほかの点におきまして、全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際は遊びにいらして下さいませ。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よっちゃんUEDAさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2018年03月18日 15:20:48

2/23に昔仕事でお世話になったご夫婦と、私共夫婦と2組で宿泊しました。
このホテルは今回で3回目か4回目の宿泊ですが、部屋から眺める鬼怒川がが何とも言えぬ心和む時間ですね。
夕食はテーブル席の広間食で朝食はバイキング方式ですが、概ね満足できる質・量だと思います。夕食後はカラオケルームを借りて2時間程騒ぎ、日頃のストレスも解消となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:31:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
また日々の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

ojisan0201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ojisan0201さん [40代/男性] 2017年10月11日 09:54:16

到着すると子供にハンカチのプレゼントをくれて、しかも団体予約のため10畳の部屋が取れなかったのでグレードアップした和洋室にとなっていました!
部屋は古さはあるけど、大きいテレビとDVDの貸し出しがあり、部屋から鬼怒川も見えよかったです。
食事も食べきれないほどあり、味もよく、満足でした。
お風呂も空いていたし、温度のちょうどいい露天もあり満足。
お値段以上の宿泊ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:14:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
現在、土曜日にはご宿泊のお子様にささやかなプレゼントをご用意しております。またイベントやビンゴ大会開催にて楽しい週末をお過ごし頂ける様、従業員一同頑張っている所でございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご家族様のご宿泊を心よりお待ちしております。

直前割タイムセール【郷・2食付】ラストチャンス!今の時間最安値保証■室数僅か!定番プラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:59:11

スタッフの対応、食事、お風呂、など料金の割になかなか良かったのですが、部屋の空調設定がわからない状態で一夜すごしました、季節がら良かったですが、暑い夏の夜は・・・

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:07:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調のご案内が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご案内時の説明をしっかり行う様再度申し送りし、担当部署の責任者には再教育を行うよう指導いたしました。
これに懲りず、また次回鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月21日 23:34:40

急な予約でしたがとてもいい宿でした。
食事もお部屋もお風呂もとても満足でした。
接客もとても丁寧で良い旅行になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:53:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もより良い宿となる様、精進して参ります。

≪爆安!弾丸!鬼怒川温泉≫●直前割●お日にち・室数限定で一番お安くご案内│一番人気の定番プラン【郷】

30てんぐさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

30てんぐさん [80代/男性] 2017年03月26日 11:51:03

三世代家族旅行でしたが総合的に満足のできるホテルでした。小型の卓球台に子供が朝晩楽しんでいました。連休中とて宿泊料は高額でしたが、平日の料金なら、お奨めのホテルだと思います。また、忘れ物を丁寧に送って頂き有り難うございました。、

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:43:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は無料の遊戯コーナーを設けておりますので、是非心ゆくまでお楽しみくださいませ。
また、お忘れ物が無事お手元に届き、安心致しました。
また是非次回もご家族の皆様でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年02月18日 12:40:36

気分転換がしたくて前日の夜に思い立って予約しました。正月の翌週ということであまり混んでいないかったようです。
前回宿泊した時は6年前で、そのときは全体的には満足でしたがフロントの対応に疑問がありました。しかし今回は改善されていたうえに、温泉宿ならではの余興などもあって料金以上に満足度は高かったです。前回も料金に対する満足度は高かったですが今回はそれを超えた感じです。もちろん食事も十分満足なレベルであることを追記いたします。
また、気分転換したくなったらお世話になりたい宿です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:32:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中、大変ご満足頂けた様で何よりでございます。お料理に関しましては、1月中旬より新しく料理長を迎えまして、四季の食材を使い手作り中心へとお料理内容を一新しております。
是非次回はもう一つのお料理コースをご堪能下さいませ。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

かりん58さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2017年01月22日 16:57:42

突然思い立って探して予約させてもらいました。スタッフのかたがとても一生懸命で、交換留学の方が頑張っていたのも印象的でした。食事も丁寧で美味しかったです。加湿器をお借りしましたが、もう少しパワーがあるものだとよかったなあと。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:19:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたとのこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、加湿器でございますが、今後は新しいタイプを導入して参りたいと思います。

室数限定でさらに値引き【売り切りセール!直前割】■見つけたらラッキー「花千郷お試しプライスで■【郷】

涼水淵さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年01月01日 09:45:51

のんびりできた。
何度か宿泊しているが、毎回気分の良い接客は評価できる。
フロントの女性スタッフの説明は簡潔で分かりやすく、非常に良い。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:06:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様がのんびりとお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│お料理グレードUP【千】

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:13

ホテルまでの道が細く運転に自信がないので怖かったです。ホテル自体は古そうだったのですが、掃除がとても行き届いて気持ちよく過ごさせていただきました。売店の品揃えが豊富で楽しかったです。従業員の方がみなさん感じ良かったのが嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:19:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃、従業員の接客、また売店におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価