鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

びっきぃちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 12:12:19

12月21日土曜日に宿泊しました。総合的に〇です。土曜日のコストパフォーマンスでは大変満足だと思います。
特にご家族の小学生くらいまでの女の子のお子様がいるご家族で、夕食をバイキングではなく、会席で食べたいという方におすすめです。ゆっくりとお食事が出来ます。
基本の郷でしたが、量は十分です。(このコストでこれだけの会席はがんばってるな~料理長さんと思いました。ただし、すきやき風のお肉は私は食べられませんでした。)朝食は人数が多い日だったのでバイキングでした。こちらもいろいろな種類があり、満足です。
土曜日は夜イベントもあり、さらに女性風呂の露天風呂がバラ風呂で甘~い香につつまれて子供は大喜びです。大浴場は内風呂1サウナ1露天風呂1不思議な水風呂1(多分冬は入る人はなかなかいない)という普通のコンパクトな感じですが、混雑する時間にあわなければ、ゆっくり出来ます。シャンプーはよく温泉街でみる馬油の高いシャンプーが置いてあって私としては嬉しかったです。
お部屋は912に宿泊しましたが、畳や壁クロスは張替えられていました。古いつくりでも
手を入れているな~と思いつつ、ソファの布が破れていたり、物置のドアが半分あかなかったりしましたが、別に使うわけでもないので、気になりませんでした。
ベランダからの鬼怒川の眺めは綺麗に見られます。
フロントの方も仲居さんもみなさんベテランさんで親切でした。
そして、イベントに見に来ていたフロントの親戚の方の小学生ぐらいのお嬢様がお手伝いしたり、盛り上げたり、可愛く、私の娘とも仲良くしてくれて本当に楽しかったです。
無料の卓球も軽食のラーメンコーナー、自動販売機も便利です。
皆さん 低評価を付けるかたもいらっしゃいますが、自分がお支払いになった値段と
それに対してのサービスがどうか?というのを必ず考えてしたらと思います。
考えは人それぞれですが、ホテルはピンからキリまであり、それなりの値段を出しても満足出来ない時もあります。花千郷さんは、私としては、このコストパフォーマンスで、夕食がバイキングではなく、会席を出し、いろいろと工夫をしてお客様をもてなすというホテルは素晴らしいとおもいます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
特に女性の方で土曜日のバラ風呂はおすすめです。

投稿者さん 2019年08月27日 16:42:53

部屋からの景色はとても良かったですが、ほかの部屋の音が響いて結構うるさいです!
食事は食べきれないほどの量でした!釜飯が美味しかったです!
総合的にはお値段を考えるとまた泊まってもいいかな~と思いました!!

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年07月01日 16:51:10

旅館に着いてから部屋まで仲居さんが荷物を持って案内してくれました。
部屋の掃除も行き届いており、ベランダから鬼怒川の渓流がよく見えて良かったです。
食事は会場食ですが、和会席でおいしく頂き満足でした。
鬼怒川に来たときには又泊まりたいと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:12

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
お部屋の窓からは鬼怒川が広がり、とても良かったです。
東武ワールドスクエアは車ですぐ、日光東照宮も車で20分程度で行けたので、観光も満喫出来ました。お風呂も広過ぎず狭すぎずでゆっくり出来ました。食事は普通に美味しかったです。ただ御出迎えして車を預かってくれたスタッフさんがあまり元気がなく(?)、車でギリギリまで近づかないと反応してくれなかったのが少し心配になりました笑
卓球やビリヤードも無料で出来たので楽しめました。
全体的に見て、価格以上の旅館だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 06:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
駐車場係におきましては、大変申し訳ございませんでした。該当の従業員にお客様からのご指摘を申し伝え、元気良く、きびきびとご対応出来る様、指導致しました。
次回鬼怒川温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

atntさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atntさん [30代/女性] 2018年08月12日 08:05:21

家族旅行で車椅子の祖父と4ヶ月の赤ちゃんもいたのですが親切丁寧な接客でとても気分がよかったです。部屋も広く眺めも最高!夏だったので窓周りの大きいクモがビックリしましたが。。。
お部屋のエアコン調節が弱から強の洗濯しかなくエアコンを付けると布団を被っても寒くて寝られませんでした。赤ちゃんがいたのでこまめにスイッチを入れたり切ったりしました。
朝食バイキングは種類も多く、とても美味しかったです。赤ちゃんにハイローチェアも貸してくれてとても助かりました。テーブルクロスが汚かったのが気になりました。
お値段とても安かったので家族で行くにはいいと思います。浴衣も選べてGood!

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:08:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのほかの点におきまして、全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際は遊びにいらして下さいませ。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:13

とても感じの良い宿でした。部屋おまかせ会場食プランで予約をしましたが最上階和洋室+部屋食でもいいでか?と聞かれました。申し訳ないようなでもラッキーでした。部屋はきれいだし窓からの眺めも良くゆっくりできました。団体さんとお風呂がかぶらないように一言いただいたことも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:52:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお待ちしております。

【室数限定GW5月5日も!直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

よっちゃんUEDAさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2018年03月18日 15:20:48

2/23に昔仕事でお世話になったご夫婦と、私共夫婦と2組で宿泊しました。
このホテルは今回で3回目か4回目の宿泊ですが、部屋から眺める鬼怒川がが何とも言えぬ心和む時間ですね。
夕食はテーブル席の広間食で朝食はバイキング方式ですが、概ね満足できる質・量だと思います。夕食後はカラオケルームを借りて2時間程騒ぎ、日頃のストレスも解消となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:31:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
また日々の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月23日 17:13:55

お盆の真ん中に1泊しました。
最上階の和洋室で部屋も広く、夜の花火は真正面に見えて最高でした。
夕飯は大広間でボリュームある料理で美味しく頂きました。
お子さん連れの方への対応がイマイチな中居さんがいてちょっと目に止まってしまいました。
朝食はみなさんの言われている通り若干種類が少ないのかなと。
洋食に対して食べるものが少なく又、コーヒーカップが小さすぎて何回か往復しました。
従業員の方の姿勢は素晴らしく、良いホテルだなあと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:46:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客対応が不十分な従業員がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想を早速担当部署に申し送りし、当日の担当仲居には再教育を含め、接客に関して十分注意して目配り、気配りを行っていくことを指導致しました。
その他の従業員におきましては、素晴らしかったというお褒めの言葉を頂戴でき、安心致しました。
今後は更により良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

にゃんごろすさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

にゃんごろすさん [50代/男性] 2017年05月13日 21:33:49

部屋、食事は、良かったです。今回行ったときに雪がふり雪見風呂を楽しみにしていました。でも露天風呂が川より離れていたから少し残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:10:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雪見風呂を楽しみにされていらっしゃったとのことで、ご期待に沿えず、当館と致しましても大変残念に思っております。
是非次回は1月~2月にお越し下さいませ。天候にも左右されてしまいますが、例年ですと、この頃には一面雪化粧された鬼怒川をご覧頂けるかと思います。

【【会場食】最上階・特別和洋室|全自動マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年03月18日 21:59:46

持ち込み可 という斬新な企画 卓球台 の部屋には 電子レンジもあり 鬼怒川のスーパー リオンドール で買い物していきました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:41:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また次回鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【室数限定・素泊まりのみ】早いが勝ち平成29年割♪♪≪最安値は2,900円から≫
【ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月25日 19:16:12

部屋がとても広くてびっくりしました!
フロントの方も対応が丁寧でした(^ ^)
食事も美味しくて思っていたより良かったのですが、海鮮系の料理は鮮度がないのかいまいちでした。
全体的にはとても良かったです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:16:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
海鮮料理の鮮度につきまして、担当部署にお客様からのお声を届けさせていただきました。今後仕入れ先などを変更するなど検討して参りたいと思います。今後もより良い宿となる様、従業員一同頑張って参ります。

【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

詠み人しらず8674さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

詠み人しらず8674さん [60代/男性] 2015年09月11日 18:28:22

直前割現金特価をみつけ予約しました。ただ温泉に入れてのんびりと過ごせればよいとの思いでした。夜の食事は種類の少ないのがやや不満かな。それでも値段を考えれば仕方なしと思う次第。車での往来としましたが、やや遠いかと思いました。
 宿のスタッフの対応は丁寧で申し分ありません。朝食も品数豊富でおいしくいただきました。BS放送で野球中継を観るのを楽しみにしていましたが、BSは受信してありませんでした。総合的には、こんなものだと不満はありません。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月12日 14:53:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
これからも、サービスの向上に努め皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★☆楽天プレスーパーセール最大2000円オフ☆★9月3日~6日宿泊限定!!直前割現金特価

投稿者さん 2015年08月25日 00:02:59

8月22日土曜に宿泊しました。土曜なのでマジックショーやビンゴゲームがあったりと楽しい夜でした、今回は花火もあり近くの橋の上から他の旅館の宿泊者さん達とも見学できたこともなんだか不思議な体験でした。外国からのお客様がビンゴ!で大きな「ジバニャン」の縫いぐるみを抱えて嬉しそうなお顔が素敵でした。 「バラ風呂」も色とりどりのバラを入れてあって2回も入りました。経営努力を感じます。 別の意味で感心したことはロビーは喫煙可能だったことでした、今時喫煙ですか!?と驚きましたがよく考えてみると日本中の交通機関や建物等が禁煙が当然の今日この頃、よくよくの考えがあっての事と思いました、昔からの習慣ですと回答されるかもしれませんが愛煙家には嬉しいサービスでしょうねと妙に感心してきました。室内は消臭してありますので得に問題はありません。鬼怒川の流れもいいですよ 鵜が魚を取っていてこらぁ! と叫んでも鵜には届きませんが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:56:03

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ってまいります。

【サマーセール】最大10%OFF|四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス—現金特価
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月13日 10:19:42

朝の風呂が9時までだったのが残念でした。
10時の出発前に入浴したかったので~
他は概ね快適でした。ありがとうございました(*^_^*)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:37:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとございました。
お掃除の関係上朝は9時までのご利用となっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見に耳を傾け改善致してまいります。

【定番プラン】日光・鬼怒川温泉の四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:59

お値段からしたらとても良いサービスを提供してくださいました。
親切丁寧で恐縮します。

ひとつ気になったのが廊下の臭い、シーツの臭いですね。
廊下はワキガ臭いですし、シーツは生乾きの臭いがして臭いに神経質な自分はゆっくり寝れず、戸惑いました。
それ以外は古い施設を丁寧に使っている良い所です。臭いはたまたまかも知れませんし基本的にはお勧めです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、料理と接客面の質の向上に努め、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2015年07月30日 14:36:31

イベント、サービスも良く快適でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:31:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月14日 21:48:35

1.5歳の娘と共に初・鬼怒川でした!このプランのおかげで荷物も少なくなり、移動しやすかったのが嬉しかったです。
夕食のときも臨機応変に対応して下さり、有難うございました。
お風呂の温度も温めなので、子どもと一緒にゆっくり入ることが出来ました。
そうそう。個人的には枕が低めだったのも嬉しかったですね!!
温泉街を全然散策しなかったので、次回こそはぶらぶらしたいです。

改善点としてはお昼寝布団が敷いてあればよかったのと、食事用エプロンがあればよかったこと、でしょうか。

2015年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年06月16日 16:07:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様からご意見を頂きました、食事用エプロンに関しましては、早速ご準備致すことになりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベビーグッズ12種類特典付】ゆったりお部屋食★パパママ安心赤ちゃんとの旅行応援【郷】現金特価
【【お部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2015年04月20日 23:19:27

団体客がいらしたみたいですが、ご配慮いただき、浴室も食事も混雑なく快適に過ごせました。朝食はもっと少なくても良いと思いましたが、満足です。
タオルが少ないのと、無料Wifiがないのは少し気になりましたが、長期滞在でもないのでまあいいでしょうか。
口コミの、「係りの方がみんな親切で良い」ということの意味がわかりました。ありがとうございました!

2015年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年05月10日 19:11:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

4月限定◇「ものぐさの宿 花千郷 鬼怒川」お試しプライス☆特別価格(現金特価)

投稿者さん 2014年10月06日 11:42:59

全体としては良かっただけに、
残念な所が目に付きました。
●中間期(春・秋)では部屋で個別の冷暖房が出来なく、送風しか出来ない事を、
注意する必要があります。実際熱くて、部屋の窓を空けて寝ましたが、網戸がなく、
どうしようもありませんでした。
●売店で売り子が支払いの客に気がつかず、他の客の対応でいっぱいいっぱいであった。
●廊下等の芳香剤のにおいがきつ過ぎる。アロマが苦手な客もいる事を留意してほしい。
●部屋の天井の照明のカバーに大きなごみが落ちているのが見え、見栄えが良くない
●部屋の布団を敷く係りの男性が、元気がない。声を掛けても明るく返さない所が残念
●ロビーのガラスは清掃されていたが、部屋のガラスは全く、清掃されていない

2014年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年10月08日 10:45:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に担当者に申し伝え、改善努力致してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8周年記念特別価格】期日指定★5人で最大約10,000円引【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

apt-ryuさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

apt-ryuさん [40代/男性] 2014年08月29日 23:01:49

お風呂の時間に豪雨と雷で絶好
のロケーションは楽しめません
でしたが、食事、部屋からの
景観堪能出来ました。
また機会有れば是非リピート
したく思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月31日 09:27:23

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんでいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【SALE】山海鍋&日光湯葉蒸陶板|期間限定お買い得セールプラン【旅/11品】現金特価