鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

sanjurouさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sanjurouさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:56:11

初めての鬼怒川温泉を満喫させていただきました。G.Wあけの5月15日でしたので道路も空いており、その景色と温泉のおかげでとてもリフレッシュできました。
最初は日帰りで行く予定でいたのですが、ネットで調べたところ、5人で2万円ちょっと(素泊まり)と言う値段に誘われ、急遽宿泊することに決めました。
安かろう悪かろうでは意味がないのですが、行ってみて大満足でした。
素泊まりだったので、一般客とは一線を画されるのかなと一抹の不安もありましたが、部屋はきれいでしたし、眺めもよく、5人泊まっても余裕の広さでした。
仲居さんともちょっと話しましたが、気さくに話をしてくれフレンドリーな感じもよかったですよ。
ただ、ホテルの近くに食堂があると聞いて今回は素泊まりにしたのですが、ほとんどなく、20分くらい歩いて駅前まで行ったものの、これといった食堂はありませんでした。
わかっていればホテルに行く前に食べてきたのですが、ちょっと情報違いで夕食には苦労しました。
できればホテル内にちょっとしたレストランがあればいいのになと感じましたが、全体的にはとてもよかったと思います。
機会があればまた行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月21日 08:45:52

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は貴重なご感想を頂きまして有難う御座いました。
これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

花千郷 予約係

素泊まりプラン【ご夕食・ご朝食はございません】
【和洋室】

おむすび2531さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おむすび2531さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:18:40

5月4日から一泊の利用でしたが心地よく過ごさせていただきました。
到着が遅くなりましたが快く迎えていただき、食事の際は最後の一組でしたが、料理の説明や他愛のない会話など、対応していただいた仲居さんの心遣いに大変感激しました。
 ゴールデンウイークで大勢の宿泊客で混み合っていたなか、翌朝の食事処での案内やチェックアウトの際に声をかけていただくなど、接客には大変満足致しました。ありがとうございました。
 また、女性への浴衣のサービスに妻と子が感激していました。浴衣一枚であれほど嬉しいものかと関心してしまいました。
 ただ、朝の露天風呂は利用不可となっていて残念でした。
 あの絶景を見ながら露天風呂に浸かれなかったのは心残りですが、その不満もなくなるほどの接客で心地好い時間を過ごすことができましたことに感謝感激しています。
 鬼怒川温泉を利用するときは、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:41:40

今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

超~人気☆『栃木産霜降牛のステーキ』基本ご宿泊プラン【NEW 千】

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:29

ロケーション最高でした
料理もおいしくいただけました
ゴールデンウイークで急な予約にも関わらずこの値段は安いです

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:38:18

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】

投稿者さん 2010年03月23日 14:58:36

連休中なのにとてもお得な価格で宿泊出来ました。
館内、お部屋とても綺麗で、お部屋からの眺めも良かったです。
過度なサービスは苦手なので、接客、設備(アメニティ)も○でした。

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月24日 10:19:15

高い評価を頂まして有難う御座います。

【和室】

ブリ0596さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年03月14日 23:43:57

3月6日にお世話になりました。
スタッフの方もフロントの係りの方も親切でとても好感が持てました。
お部屋もお掃除が行き届いており良かった。
夕食もお値段から考えて、頑張ってるなぁと感じました。
量も満足です、美味しかったです。板さん頑張ってます。
お風呂も天井が高く開放感があり良かったです。
(女湯はバラのお風呂だったそうです)
1つだけお風呂に関して…夕食後にお風呂に行ったら脱衣所がとても酷かった。
今まで良かった印象をかき消す位NGでした。
各所の時間単位でのチェックをしなくちゃお客が逃げてしまいます。
改善を願いたいです。
お部屋からの景色は絶景でした。
鬼怒川でも指折りのロケーションじゃないでしょうか。
朝食もバイキング方式で、しっかり分煙もされてて良かったです。
総合的に若い方からお年寄りまで楽しめるお宿ではないでしょうか。
ありがとうございました、お世話になりました。

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月15日 10:15:48

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして有難う御座います。
ご指摘頂きました脱衣所に関しましては、担当者に申し伝え確認業務の徹底を致してまいります。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。

【ツイン】

maruneko69さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

maruneko69さん [30代/女性] 2009年12月22日 08:53:24

12月に宿泊しました。部屋の窓からうっすらと雪化粧した鬼怒川が見おろせて、本当に素敵でした。お料理も、凄く美味しくて、大満足。さらに、私が宿泊した日は女風呂が薔薇のお風呂でした。こんなに沢山の薔薇の花が浮いたお風呂に入るのも初めてで嬉しかったです。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月24日 15:21:29

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました日は寒波の影響で冷え込みも厳しく雪となりましたが、景色は素晴らしかったですね。
薔薇風呂は週末のみとさせて頂いておりますが、薔薇風呂を楽しみに何度もいらして頂くお客様も多いイベントとなっております。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

冬の会席料理『栃木産霜降牛陶板ステーキ』【郷】

投稿者さん 2009年12月17日 08:47:42

鬼怒川にはよく行くのですが、当館は初めて。
試しに泊ってみて、なかなか感心できました。
客室は、狭いながらも機能的。
浴場は、ある意味無難で面白みはないものの十分。
料理、これは感心しました。
旅館の食事には海でも山でも付き物、バカの一つ覚えの海老。
これが一かけらもありませんでした。
定番をあえて外すだけで、印象が新鮮になることを知りました。
この発想には高評価を付けたいです。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月19日 11:03:44

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

冬の会席料理『栃木産霜降牛陶板ステーキ』【郷】

投稿者さん 2009年09月07日 19:54:23

鬼怒川を眼下にして景観良く、美味しいご馳走で楽しい酔客も場を盛り上げ笑いながらのお食事処でした。食事処、フロント、売店等のスタッフさん達も気遣いもあり楽しく過ごさせてもらいました。支配人、ご丁寧な挨拶ありがとうございました。皆一生懸命なので評価はALL5です。又こんな企画がありましたら姉と近いからいつでも来れるね・・と話しましたが今度は7人で出掛けてきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月10日 09:54:01

「評価はALL5」といただけて、大変嬉しく存じます。今後も評価を下げないように努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月01日 17:37:39

素泊まり一泊で、初めての鬼怒川を体験しました。たくさんのホテル、投稿を見て、その中でも、真摯に答えられている貴殿を選びました。私達のような、時期をずらした時にしか利用出来ない、食事なしのプランを選ぶ者にとっては、近所で一杯、部屋でゆっくりでき、とてもくつろげました。オフシーズン、素泊まり、お酒をたしなめて、あとは自分でする。このコースの方は間違いなくお勧めです。ハイシーズン、二食付きをご利用される方は、同時期ご利用の投稿を参考ください。
フロントの方や、スタッフの方々は、とても明るく、感じよかったです。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月02日 08:37:23

鬼怒川での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。周辺には何件かの食堂兼居酒屋がありますので、そちらを御利用になってお酒を満喫したようでいらっしゃいますね。
 もちろん私どもでも、自信をもって御食事を御用意しておりますので、お客様の過ごし方によって、プランをお選び頂けるとよいかと存じます。
 今後も日々の業務を丁寧に行い、多くのお客様に当館をお選び戴ける様に努めて参ります。今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】

投稿者さん 2009年09月01日 12:50:21

8月30日に宿泊しました。値段の割にはお部屋、食事など大満足でした。サービスも行き届き、部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。窓の外は鬼怒川の渓谷で景観が素晴らしかったです。部屋の外にベランダがありましたが、虫が入るとのことで、窓を開けることができなかったのが残念でした。網戸があったらよかったと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月01日 16:22:52

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
 網戸につきましても、検討しております。
 今後さらにご満足戴ける様に、改善を重ねて参りますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月26日 17:30:34

川側の部屋で眺めがすごかった。設備は少し古かったが一応完備です。
食事も美味しいです。一つの鍋に鶏肉を入れ忘れたようですけど、処置は速くて気分にはあまり影響がなかった。
浴衣は大満足^_^

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:25:04

ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。また、お食事の際は大変失礼致しました。あまりご気分を害さなかったようで、安心致しました。今後このようなご迷惑をお掛けしないように、注意を払って参ります。
 今回は大変貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 23:14:50

2泊しました。
景色もよく,食事は連泊のため1日目と2日目のメニューがまったくダブらず,両日とも非常においしかった。また,朝食もバイキング形式で種類も多く非常においしかった。
浴衣も種類が多くて満足です。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月14日 11:15:44

料理に付きましては、調理長が自信を持って皆様に提供しております。ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
 今後もご満足いただける様に改善を重ねて参ります。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 08:52:49

皆様とても接客が良くてとても気分が良かったです。浴衣もお風呂場の備品も充実していたし、薔薇風呂もゆっくり出来ました!
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏休み特別企画【栃木産霜降牛】+【活鮑「2個」の鬼怒焼】ご宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月05日 11:45:08

くつろいでいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もよりよい宿づくりを目指して努力して参ります。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:19:50

薔薇風呂が素敵でした。選べる浴衣も種類豊富でカワイイ。Mサイズしかなく、165cmある私には丈が短かかったけど無理矢理着てやりましたぁ(^o^)
どちらも女性にだけのサービスです。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【千】

2009年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年07月20日 15:30:37

当館は女性限定のサービスに力を入れておりまして、多くのお客様から御好評いただいております。また、ただいま女性限定のイベントも計画中でございます。ご期待下さいませ。
 今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【千】

投稿者さん 2009年07月17日 13:31:53

立地的には日光まで300円くらいで行ける、静かなところですからいいところだと思います。部屋も十分な広さと設備でした。窓の張り紙にはちょっと笑ってしまいましたけれど。
食事も値段以上のものをいただいたと思います。
女性には無料貸し出しだった浴衣もたくさん種類があって選ぶのが楽しかったです。でも全部Mサイズのはずなのに何で私の浴衣だけLサイズだったんでしょう・・・?当たりでしょうかね。

2009年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年07月18日 10:20:45

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
 浴衣のサイズについては、全てMサイズでご用意しておりますが、時々気づかずに異なるサイズが混ざっていることがございます。失礼いたしました。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【郷】
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月27日 18:06:52

会社の方達と日光見物に 温泉なので接客は通り一遍であろうと余り期待しておりませんでしたが  贅沢にTWに1人で ゆったりとしたお部屋で、贅沢でとてもくつろげました 又値段以上。
フロントの女性の方 お部屋まで荷物を運んで戴いた方
お逢いする度に声を掛けてくださり
朝食の時 赤ちゃん連れのお客さんの赤ちゃんが泣いたら抱っこしてあげ
ごゆっくり召し上がってくださいと・・・・見ていてほのぼのと致しましたどの従業員の方達も気持ちよく対応して戴き 本当のおもてなしの心で接して戴きました。夕食にはワインも付いておりました。
又チェックインも時間が早かったのですが どうぞお越し下さいと
快諾戴き 贅沢に1人でバラ風呂に入浴致しました。
また鬼怒川に行くときにはぜひこちらのお宿に
お世話になりたいと思えるお宿でした。
従業員の皆様の笑顔に癒されました。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】

2009年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:35:54

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊が、お客様に取りまして、良い思いでになったことが、当方といたしましても、大変嬉しく思います。今後も良い点はさらに向上し、悪い点等は、改善努力をさせていただきます。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】