鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 17:37:39

素泊まり一泊で、初めての鬼怒川を体験しました。たくさんのホテル、投稿を見て、その中でも、真摯に答えられている貴殿を選びました。私達のような、時期をずらした時にしか利用出来ない、食事なしのプランを選ぶ者にとっては、近所で一杯、部屋でゆっくりでき、とてもくつろげました。オフシーズン、素泊まり、お酒をたしなめて、あとは自分でする。このコースの方は間違いなくお勧めです。ハイシーズン、二食付きをご利用される方は、同時期ご利用の投稿を参考ください。
フロントの方や、スタッフの方々は、とても明るく、感じよかったです。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月02日 08:37:23

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 鬼怒川での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。周辺には何件かの食堂兼居酒屋がありますので、そちらを御利用になってお酒を満喫したようでいらっしゃいますね。
 もちろん私どもでも、自信をもって御食事を御用意しておりますので、お客様の過ごし方によって、プランをお選び頂けるとよいかと存じます。
 今後も日々の業務を丁寧に行い、多くのお客様に当館をお選び戴ける様に努めて参ります。今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 23:14:50

2泊しました。
景色もよく,食事は連泊のため1日目と2日目のメニューがまったくダブらず,両日とも非常においしかった。また,朝食もバイキング形式で種類も多く非常においしかった。
浴衣も種類が多くて満足です。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月14日 11:15:44

料理に付きましては、調理長が自信を持って皆様に提供しております。ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
 今後もご満足いただける様に改善を重ねて参ります。またの御利用をお待ち申し上げております。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾
【和室】

投稿者さん 2009年08月04日 08:52:49

皆様とても接客が良くてとても気分が良かったです。浴衣もお風呂場の備品も充実していたし、薔薇風呂もゆっくり出来ました!
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏休み特別企画【栃木産霜降牛】+【活鮑「2個」の鬼怒焼】ご宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月05日 11:45:08

くつろいでいただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もよりよい宿づくりを目指して努力して参ります。お会いできるのを楽しみにしております。

花千郷 予約係

Ann*さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Ann*さん [40代/女性] 2024年05月20日 19:04:37

目の前を鬼怒川が流れ広くてレトロ感があるロビーが素敵でした。
卓球台や、カラオケなどもあり楽しめました。近くを散策すると鬼怒川が近くに見える橋や、足湯、鬼怒太の階段など散策も楽しめます。送迎バスもすぐ来てくれて快適でした。
ホテルの方が皆さん親切でまた行きたい旅館になりました。

有難うございました!

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月20日 20:17:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。近隣の散策もお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。
現在卓球が有料になるホテルがほとんどの中で、当館は1台のみの提供のため、特に予約等も設けてはいない状況ですが、カラオケマシーンも含め昔ながらの卓球・カラオケボックスに楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
ぜひともまたの機会にお会いできますことを、心よりお祈り申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2022年11月01日 08:12:46

8ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。
お部屋に着くと豊富なベビーグッズが置いてあり、どれもありがたかったです。
温泉にはベビーベットとベビーチェアがありましたが、今回は息子だけ部屋風呂を利用しました。
歩けるようになって親が体を洗う間1人で待てるようになったら大浴場も利用したいです。
みなさん息子に優しくしてくれて、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2022年06月08日 16:26:31

食事や仲居さんはとても良かったですが、フロントの方がイマイチでした
また行ってみたいと思えるホテルでした

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2022年05月31日 00:09:01

価格が安いのにお食事がどれも美味しくて驚きました。スタッフの方も親切でした。温泉は肌に優しい泉質でした。温泉のバラも豪華な気分になれて良かったです。母は温泉後にマッサージをしたら体の疲れが取れてとても良かったそうです。また行きたいと思います。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ヒロユウマ0123さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヒロユウマ0123さん [40代/男性] 2022年05月08日 17:23:27

とにかく食事の質、量ともに大満足です。

鬼怒川旅行では定宿にしています。

必ずまた行きます!

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2022年04月25日 09:14:37

中居さんとても親切でした。

【【会場食】和室10畳】

ten@tenさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ten@tenさん [40代/男性] 2016年12月18日 14:57:21

口コミが酷かったので期待せずに行きました。
鬼怒川温泉自体が寂しい雰囲気で周囲を散策しても寒さと何も無さに、温泉だけ楽しめればと思ってました。
でも花千郷さんで露天風呂のバラ風呂にも入れて食事も食べきれない程出て、子供連れにも優しく、ビンゴ大会とショーもあり、外で楽しめなくてもホテル内で充分楽しませていただき大満足です。
古いでしょうが改装されてお部屋も綺麗でしたし、あの鬼怒川の災害で被害に遭った所なんだと知り、益々頑張って貰いたいと思います。
口コミが良くなかったけれど、私は大満足でしたし、また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 20:54:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、皆様にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
暖かいお言葉を頂戴し、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
今後もより良い宿となる様、精進して参ります。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│お料理グレードUP【千】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

ttttt1996さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ttttt1996さん [30代/男性] 2015年07月24日 03:25:16

食事に大満足しました。ありがとうございました。エレベーターや部屋から鬼怒川が見え、眺めも良かったです。
家人と話していたちょっとした疑問なのですが、従業員の方でお顔立ちが似ている方がいらっしゃったので、
もしかしてご家族で経営されているのでしょうか?失礼に当たったら申し訳ありません。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:24:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂いております。
今後も料理と接客面の質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7月限定】■□■「花千郷のお部屋食」をお試しプライスで■□■平日限定
【【お部屋食】和室10畳|バストイレ付】

winjerさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

winjerさん [40代/女性] 2014年09月24日 14:14:41

2回目の宿泊で、今回は連泊でお願いしました。設備の不備や、窓の隅の汚さ等々本当に残念なところが
散見されるものの、何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしい!いつも笑顔で、どんな質問やお願いにも真摯にお応え頂き、とても気持ちの良い滞在が出来ました。
そして特筆すべきは「食事の量とレベルがとんでもなく良い!」ことです。今回は選択肢がなく(連泊だとこのプランのみ取れました)、普通でも良かったのですが、盛り付けやその品目、提供されるお肉のレベルの高さ等、正直「ホテルの経営は大丈夫かしら・・」と心配になるほどの豪華さで、「また来年もこよう!」と思っております。スタッフのお顔ぶれが夜も朝も一緒なので、きっとフル回転で働いていらっしゃるのでなかなか掃除までは難しいのかしら・・ここをもう少しこうやったらもっともっとリピートされる
宿になるのに!なんて余計なことまで考えてしまいました。陰ながら応援しております。

2014年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年09月24日 15:00:57

再度のご利用誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不十分な点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の温かいお言葉に当館も大変嬉しく存じます。
館内の点検を徹底させ、今後もご宿泊頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特選】食事グレードアッププラン|日光・鬼怒川の恵み—誕生日や記念日等にピッタリ【千】
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2012年08月22日 09:39:28

8月19日に小学生2人と幼児1人の家族5人で宿泊しました。

到着時には玄関での出迎えや、客室までの案内など申し分のない対応でした。
部屋は窓から鬼怒川の景色がよかったです。
食事もたいへんおいしくいただき、子供と幼児の食事も大人と同等の内容でした。
アメニティーも申し分なくそろっていました。
部屋に空の冷蔵庫が用意されていて、便利に使うことが出来ました。
1泊2食付きで、6800円という低価格で宿泊できて大変満足でした。

ただ、書き込みで指摘されていた、クモの巣が部屋の天井に作られていたのが残念に思います。
一度、掃除の時に天井を確認をしてみてはいかがでしょうか。

部屋のスリッパですが、子供用のスリッパが用意されており、小学生とはいえ高学年のため
小さいくて履けませんでした。
できれば大人用を人数分と子供用を用意してもらえたらと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:57:34

お料理に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
清掃に関しましては、担当者に最終チェックを徹底するように指導致しました。
今後同じ事が無い様努力してまいります。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【和室(10帖)】

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:10

ふと温泉に入りたく、当日予約で宿泊しました。

【立地】鬼怒川沿いで部屋からの景色も良いです。

【部屋】可も無く不可も無く。

【食事】価格的に不安でしたが満足です。
夕食は食前酒~デザートまでお腹がいっぱいボリューム満点でした。
飲み物は若干高めですが、そこは旅館価格ということで妥協。
朝食もバイキングで種類も豊富で満足でした。

【風呂】露天風呂からの景色が良いです。特に水風呂も露天に有りサウナ上がりの露天水風呂は最高でした。
シャンプーや石鹸も2種類有り、化粧水等のアメニティーが豊富に感じました。

【サービス】従業員の方は感じが良く、気持ちよく過ごせました。

【設備】テレビやエアコン等、若干古く感じましたが、価格的には相応かと思います。
テレビは天候が悪いと映らなくなるそうですが・・・。

感想としては「コストパフォーマンス◎」としか言いようがないです。
それなりの旅館に泊まっている方からは物足りない感じはするかもしれませんが、【コスト重視でそれなり】を求める私としては大変満足のいく宿でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

2012年07月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

すやぴこさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すやぴこさん [30代/女性] 2011年11月21日 17:08:19

宿泊料はこんなに安くていいの?というくらい満喫させていただきました。

お風呂は客室規模を考えれば、もう少し大きめであればいいと思いましたが、事情もあると思いますのでよいとして、よい湯加減でシャンプーも好みのを選べるくらい豊富でよかったです。あえていうなら、露天ぶろ、向かいの旅館から見えそうです・・(こちらから向こうの窓が見えるので) もう少し囲いを。

お料理も予算を考えれば値をはる素材ではなくとも、旬な素材や飽きない彩りを工夫して下さっていたと思います。 湯葉は本当に美味しかった。

部屋からの眺望はとてもきれいで、常に流れる川音が心地よかったです。

気になったのは、フロントに電話したとき、なんだか覇気のない感じの印象でした。

帰る時はスタッフの方皆さんに見送っていただいて嬉しかったです。

長文失礼しましたが、またお邪魔したいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:09:35

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 10:09:08

まず、この価格で、ここまで満足出来るとは予想していませんでした。温泉は広くゆったり入れましたし、食事は量と質、共に価格以上です。また、各係りの方の気遣いは、申し分ありませんでした。かなり満足が行く分、逆に気になった点は、部屋の洗面台下のベニヤ板が大きく剥がれており、危うく怪我をしそうになり、ゴミ箱を置き防いで使用しました。
また、お風呂の石鹸が固形石鹸なので、シャンプー同様、ポンプ式なら良かったと思います。総合的には、過去最高に良かったと思いますので、また、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:02:53

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2009年12月17日 08:47:42

鬼怒川にはよく行くのですが、当館は初めて。
試しに泊ってみて、なかなか感心できました。
客室は、狭いながらも機能的。
浴場は、ある意味無難で面白みはないものの十分。
料理、これは感心しました。
旅館の食事には海でも山でも付き物、バカの一つ覚えの海老。
これが一かけらもありませんでした。
定番をあえて外すだけで、印象が新鮮になることを知りました。
この発想には高評価を付けたいです。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月19日 11:03:44

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

冬の会席料理『栃木産霜降牛陶板ステーキ』【郷】
【ツイン】

投稿者さん 2011年11月16日 17:43:21

旅行が立て続けにあり、今回は限られた予算でホテルを選びました。
結果的にはお安く泊まれたのに、十分満足できる宿泊となりました。

立地は鬼怒川前で最高です。(ホテルへの案内看板はわかりづらかったかな。。自分は地図を見るのが好きなので問題なかったが迷う人はけっこういると思う。)

外観もエントランスもOK。

部屋は4.5畳の和室に窓側のツインベッドで値段を考えれば満足。(少し床掃除が足りなかった気もするが。。)

食事も十分満足(味を評価できる人間ではないが、この値段でバイキングでないのは貴重)

風呂は露天が小さめだが問題なし。

接客応対は皆さん総じて満足。部屋へ案内してくれた若い男の子は、丁寧ではあるが無表情なので、もっと笑顔で「来てくれて嬉しいです。」という表情をできれば、お客さんの好感度は一気に良くなると思う。こういう仕事はやはりお客さんの喜びにやりがいがあると思うので、その経験をもっと上の人が教えてあげて欲しい。

お世話になりました。ありがとうございます。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:08:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。