鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

ttttt1996さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ttttt1996さん [30代/男性] 2015年07月24日 03:25:16

食事に大満足しました。ありがとうございました。エレベーターや部屋から鬼怒川が見え、眺めも良かったです。
家人と話していたちょっとした疑問なのですが、従業員の方でお顔立ちが似ている方がいらっしゃったので、
もしかしてご家族で経営されているのでしょうか?失礼に当たったら申し訳ありません。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:24:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂いております。
今後も料理と接客面の質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7月限定】■□■「花千郷のお部屋食」をお試しプライスで■□■平日限定
【【お部屋食】和室10畳|バストイレ付】

winjerさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

winjerさん [40代/女性] 2014年09月24日 14:14:41

2回目の宿泊で、今回は連泊でお願いしました。設備の不備や、窓の隅の汚さ等々本当に残念なところが
散見されるものの、何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしい!いつも笑顔で、どんな質問やお願いにも真摯にお応え頂き、とても気持ちの良い滞在が出来ました。
そして特筆すべきは「食事の量とレベルがとんでもなく良い!」ことです。今回は選択肢がなく(連泊だとこのプランのみ取れました)、普通でも良かったのですが、盛り付けやその品目、提供されるお肉のレベルの高さ等、正直「ホテルの経営は大丈夫かしら・・」と心配になるほどの豪華さで、「また来年もこよう!」と思っております。スタッフのお顔ぶれが夜も朝も一緒なので、きっとフル回転で働いていらっしゃるのでなかなか掃除までは難しいのかしら・・ここをもう少しこうやったらもっともっとリピートされる
宿になるのに!なんて余計なことまで考えてしまいました。陰ながら応援しております。

2014年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年09月24日 15:00:57

再度のご利用誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不十分な点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の温かいお言葉に当館も大変嬉しく存じます。
館内の点検を徹底させ、今後もご宿泊頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特選】食事グレードアッププラン|日光・鬼怒川の恵み—誕生日や記念日等にピッタリ【千】
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

pinkyママ8614さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

pinkyママ8614さん [40代/女性] 2014年08月27日 12:21:55

お盆過ぎの8/21,22に家族4人で宿泊しました。
401号室の和洋室だったのですが、とにかく広くてキレイでした!TVも大きくて良かったです。ベッドの部屋は全面ガラス張りだったので眺めが最高で、夜の景色はまるでリゾートホテルに来ているみたいにキレイでした!
食事は大部屋での御膳でした。一番安いコースだったのですが、それでも品数が多くて味もおいしく大満足でした。私は個人的にバイキングよりも御膳のが高級感があっていいなと思います!子供の御膳はデザートがとても充実していて、最後にお菓子の詰め合わせまでいただきました。
カラオケも1時間2000円という安い値段なのにもかかわらずちゃんと通信カラオケで最新の曲もちゃんと入っていました。卓球やサッカーゲームもあり本当に楽しめました。
ただ、お風呂が内風呂と露天風呂の2種類しかなかったのがちょっぴり残念です。
でも、それでもこのお値段からしてみれば最高のホテルだと思います。
私が今までいった中で一番コストパフォーマンスに優れてると思いますよ♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月27日 14:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【SALE】山海鍋&日光湯葉蒸陶板|期間限定お買い得セールプラン【旅/11品】現金特価
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2011年10月02日 16:49:13

9月27日に宿泊しました!・・宿泊代金がタイムセールで5800円と格安なのにしっかりしたサービス(仲居さんの部屋までの案内・館内設備の説明等)また、食事も夕飯は納得のいくコース料理で大変満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:57:31

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン(畳4,5帖付)】

あら55さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:24:26

「謝恩激安」プランで2011.8.10宿泊しました。
安価であるため過度の期待はせず宿泊した結果、期待を大きく上回る良い施設でありました。

・部屋:和室10畳+2畳程度の縁側のある部屋で、広くはないものの清潔感ある部屋で満足できるものでした。
また、洗面所やトイレは十分な広さがあるとともに、設備か整い、かつ、綺麗であり満足でした。

・風呂:ごく普通であり、特筆するような感動はありませんでした。

・食事:決して高価な食材があったわけではないが、一品々がしっかりとした味をしており、おいしく頂きました。ただ、残念だったのは、まぐろの刺身です。提供されたまぐろは冷凍黄肌まぐろの赤身と思われ、旨みのないものでした。見栄えより他の料理同様に味を重視した食材を使用した方がよろしいのではないかと感じた次第です。
量については、満腹まではいかないものの満足できる十分な量でした。

・サービス等:従業員の方々の接客態度についてですが、全ての従業員が、明るく、さわやか、はっきりとした言葉使い等で、とても気持ちよく過ごせました。
従業員の教育もしっかりとした企業の姿勢もうかがうこともできました。

・その他:無料の設備である卓球コーナーを利用させていただき、家族で盛り上がることもでき楽しく過ごせました。

総評:コストパフォーマンスは最高であり、原発の影響による「激安プラン」と思われますが、経営が可能であれば継続していただけたらと思います。
本当に気持ち良く過ごすことができ感謝しております。有難うございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:56:30

多くの貴重なご意見を有難うございました。

【和室(10帖)】

ドリーちゃん0520さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年08月02日 22:59:18

接客の方の対応が、すごくよくて気持ち良かったです。来た時もお見送りもしっかりしていただき清々しい気持ちでした。婚約者と結婚前の最後の旅行だったのでゆっくり楽しめました。部屋からの眺めもとてもきれいで、和室にベッドがついていたのですが、非常に快適で良かったです。静かなので落ち着きました。部屋は、綺麗に清掃されていて、ご飯も非常に美味しくて、夜ごはんも朝ごはんもお腹いっぱいになって良かったです。お土産も美味しそうな物がたくさんあったので、買って帰りました。卓球もあって、時間が有意義に過ごせました。唯一、温泉の1つが震災の影響でまだ故障中だったのが、すごく残念でした。総合的には、とても満足できました。自分のブログにも書こうと思います♪今度は、温泉が修繕されてから、また、泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:05:45

【ツイン(畳4,5帖付)】

ふゆこ9863さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ふゆこ9863さん [60代/女性] 2011年06月01日 20:13:31

このお値段からすれば大変満足でした。

お部屋からの景色も素晴らしく、お料理もよかったです。

残念なことは、ナノバスが故障で入れませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月05日 11:09:02

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 21:48:24

今回は楽しい旅行が出来、大変満足出来ました。とても安価な料金なのに、部屋も食事も良かったです。

ただ一つ欲を言えば、露天風呂に屋根が付いていてあまり露天という雰囲気が味わえなかったのが残念だった事ですね。

和室(10帖)

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 14:49:32

投稿者さん 2010年09月12日 23:26:54

評価口コミから値段相応と思って行きましたが、自分としては、値段以上でした(笑)

決して施設が新しくゴージャスな温泉旅館でありませんが、その分、スタッフの方々の対応は凄く親切で、食事も自分としては味料共に十分満足でした。
びっくりしたのは、ご飯がおいしかった(笑)

部屋もキレイに掃除されていましたし、備品等もしっかり揃っていました
価格以上の満足ができました

ただ一つだけ残念な事と言えば、大浴場が深夜も入れたら嬉しかったです

また行く価値は十分ありました

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】
ツイン(畳4,5帖付)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月13日 06:57:14

貴重なご意見を有難うございました。

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】

投稿者さん 2010年06月08日 07:07:09

良い意味で「値段不相応」。

格安プランとは思えないほどの充実ぶりでした。食事・部屋の眺望・サービス、どれも手抜きはありませんでした。特に従業員の方の丁寧な接客には感心させられました。
 またキッズルームが意外と広く、子供も喜んで遊びまわってました。

お風呂は、露天風呂が対岸から丸見えな感じが何とも。夜だったら分からないでしょうけど。その代わり景色は良いんですけどね。

唯一の不満は、男性風呂にボディソープが無かったこと。妻に聞いたら女性風呂にはあったらしいので、男性風呂にも置いて下さい。仕方ないので洗顔用の石鹸で体を洗いました。

鬼怒川に行くときは、是非また利用したいと思います。

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月09日 07:34:21

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
男風呂におきましては、高級全身用固形石鹸のみのご用意とさせて頂いております。
今後も皆様に低価格でご利用いただけるよう、改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】
【ツイン】

sanjurouさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sanjurouさん [50代/男性] 2010年05月16日 21:56:11

初めての鬼怒川温泉を満喫させていただきました。G.Wあけの5月15日でしたので道路も空いており、その景色と温泉のおかげでとてもリフレッシュできました。
最初は日帰りで行く予定でいたのですが、ネットで調べたところ、5人で2万円ちょっと(素泊まり)と言う値段に誘われ、急遽宿泊することに決めました。
安かろう悪かろうでは意味がないのですが、行ってみて大満足でした。
素泊まりだったので、一般客とは一線を画されるのかなと一抹の不安もありましたが、部屋はきれいでしたし、眺めもよく、5人泊まっても余裕の広さでした。
仲居さんともちょっと話しましたが、気さくに話をしてくれフレンドリーな感じもよかったですよ。
ただ、ホテルの近くに食堂があると聞いて今回は素泊まりにしたのですが、ほとんどなく、20分くらい歩いて駅前まで行ったものの、これといった食堂はありませんでした。
わかっていればホテルに行く前に食べてきたのですが、ちょっと情報違いで夕食には苦労しました。
できればホテル内にちょっとしたレストランがあればいいのになと感じましたが、全体的にはとてもよかったと思います。
機会があればまた行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月21日 08:45:52

この度は貴重なご感想を頂きまして有難う御座いました。

花千郷 予約係

素泊まりプラン【ご夕食・ご朝食はございません】
【和洋室】

投稿者さん 2010年03月23日 14:58:36

連休中なのにとてもお得な価格で宿泊出来ました。
館内、お部屋とても綺麗で、お部屋からの眺めも良かったです。
過度なサービスは苦手なので、接客、設備(アメニティ)も○でした。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
和室

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月24日 10:19:15

高い評価を頂まして有難う御座います。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
【和室】

投稿者さん 2009年12月17日 08:47:42

鬼怒川にはよく行くのですが、当館は初めて。
試しに泊ってみて、なかなか感心できました。
客室は、狭いながらも機能的。
浴場は、ある意味無難で面白みはないものの十分。
料理、これは感心しました。
旅館の食事には海でも山でも付き物、バカの一つ覚えの海老。
これが一かけらもありませんでした。
定番をあえて外すだけで、印象が新鮮になることを知りました。
この発想には高評価を付けたいです。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月19日 11:03:44

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

冬の会席料理『栃木産霜降牛陶板ステーキ』【郷】
【ツイン】

投稿者さん 2011年11月16日 17:43:21

旅行が立て続けにあり、今回は限られた予算でホテルを選びました。
結果的にはお安く泊まれたのに、十分満足できる宿泊となりました。

立地は鬼怒川前で最高です。(ホテルへの案内看板はわかりづらかったかな。。自分は地図を見るのが好きなので問題なかったが迷う人はけっこういると思う。)

外観もエントランスもOK。

部屋は4.5畳の和室に窓側のツインベッドで値段を考えれば満足。(少し床掃除が足りなかった気もするが。。)

食事も十分満足(味を評価できる人間ではないが、この値段でバイキングでないのは貴重)

風呂は露天が小さめだが問題なし。

接客応対は皆さん総じて満足。部屋へ案内してくれた若い男の子は、丁寧ではあるが無表情なので、もっと笑顔で「来てくれて嬉しいです。」という表情をできれば、お客さんの好感度は一気に良くなると思う。こういう仕事はやはりお客さんの喜びにやりがいがあると思うので、その経験をもっと上の人が教えてあげて欲しい。

お世話になりました。ありがとうございます。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:08:28

投稿者さん 2010年08月07日 20:41:29

コストパフォーマンスは最高です。2泊させていただきました。
お部屋の広さ、眺望、食事、接客など金額以上だと思います。
所々古さや補修跡などが見て取れます。以前宿泊した「あさや」などと比べれば見劣りしますが、全然問題にならないレベルです。
2泊目は夕食なしにしましたが、近くにコンビニや飲食店もあるのでとても便利な立地で、お部屋からの景色も最高でした。
スタッフも親切ですし、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ひとつ苦言を言えば、お風呂は広くて湯加減も良かったのですが、床のぬめりは何とかならないものかと思います。ちょっと気持ち悪かったです。
とはいえまた利用させてもらいたいと思う宿でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月08日 08:08:00

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きましたお風呂床ぬめりでございますが、温泉質の関係もありぬめりが出やすくなっておりますが、再度担当者に申し伝え対応致します。
今後もご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

夏から晩夏のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

2012年07月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】