鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 14:00:53

コストパフォーマンスに優れていました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月19日 15:46:14

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を続けて参ります。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾

投稿者さん 2009年09月12日 14:18:18

9月の連休前の週だったので他のお客さんが少なく、のびのびと楽しむことができました。特にお風呂は2度入りましたが貸切で、とても満足でした。
携帯電話の充電器を貸していただいたり、サービスも行き届いていたと思います。
ただ、安いプランだったこともあると思いますが、部屋の汚さが印象に残りました。景色は評判通り良かっただけに、障子や畳は貼り替えてほしかったですし、時計も合わせるくらいしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月12日 18:15:40

部屋の清掃が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。今後の課題として、改善に取り組んで参ります。
 今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第2弾☆初秋☆

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:33

前日に予約し14日に家族3人で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、感激しました。
薔薇のお風呂に娘と感激して入りました。
お料理は私には丁度良かったのですが、子ども達はボリューム的にちょっと不満げでした。
朝はバイキングだったので良かったです。
施設の方の対応もとても感じよく良かったです。
泊まった夜に花火があり、お部屋からとてもよく見え良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:21:37

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご家族の大切な思い出になりましたでしょうか。
 お料理の量につきましては、他館に比べて少なく感じる方もいらっしゃるかもしれません。そのような方には、別注で鮑の刺身や焼物、栃木産霜降牛のステーキ(各2500円、他にもあります)などのご用意がございます。また、夜食にラーメンやおにぎりなどを召上れる御食事処もございます。
 鬼怒川にお越しの際は、ぜひまた御利用下さいませ。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾

投稿者さん 2009年08月13日 16:45:35

ゴルフ仲間7名でお邪魔しました。宿泊当日もゴルフ後にチェックインの予定でしたが、豪雨のためゴルフは中止にして早めのチェックインをさせてもらいました。急なお願いでしたが2時半頃には部屋へ案内していただき、助かりました。部屋は4人にはちょっと狭いかなという感じですが、許容範囲です。温泉も内湯露天とも小さめですが、すいている時間に入れましたので問題ありませんでした。食事も美味しくいただけました。カラオケボックスで長時間盛り上がることが出来ました。ただ、カラオケボックスの飲み物は少し高すぎるのが残念でした。ホテルの前にある鈴木さんのお店のラーメンはお勧めです。昔ながらのラーメンでいい味を出していました。また、いつもの鬼怒川と違って、恐ろしいほどの濁流を見られたのもいい経験でした。
翌日は天気も回復し、日光方面でゴルフを楽しんで帰りました。お世話になりました。今後もこちらの方面でゴルフ企画を立てる場合は利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月14日 11:22:13

1日目のゴルフが中止になり、残念でございましたね。カラオケでは楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。飲物の料金については、検討させていただきます。
 また、周辺の情報も提供していただき、ありがとうございます。
 今後もおくつろぎいただけるように努力して参りますので、ぜひお越し下さいませ。

人気NO1!超~お得☆3周年記念キャンペーン【郷】

投稿者さん 2009年06月05日 19:34:04

ツインに1泊でお世話になりました。到着時間が遅くなるために素泊まりでしたが、ホテルで食事をする場所があると事前に調べていたので、そこで食事をするつもりでした。しかし、食事はお茶漬けや餃子、ラーメンなど軽食しかなく、会席料理や定食などを期待していたのに残念でした。隣のカラオケも筒抜けで騒がしく、ルームサービスを利用できると知ったので、お部屋に運んでもらいました。が、時間のかかる事にまたがっかり・・・
でも、注文したチャーシューはとても美味しかったです。部屋はトイレと洗面所が別になっているために快適できたが、トイレの入り口は段差があり、足の不自由な私にはちょっと危ない感じでした。しかし、安いプランだった割りには良いホテルだったと思います。
どうも、ありがとうございました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年06月06日 09:57:54

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しましては、お夜食処に付きまして、不十分な点がございまして、誠に失礼致しました。
 また、楽天トラベル様の案内板には、「近隣に沢山の御食事処がございます」とお書き添えしておりましたが、当館のフロントの対応が不十分のため、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。今後十分に気をつけて、対応させていただきます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 01:36:32

2009年5月17日利用しました老人グループの宿泊です、食事は宿泊料金に比較して充分満足しました、和室就寝時の照明に工夫要、真っ暗では危ないし蛍光灯では明るすぎる、部屋の温度調節方法が良く判らなかった、従業員の方の接客態度はとても良く気持ち良く宿泊できました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:50:15

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しましては、お部屋の温度調整や照明等、行き届かぬ点がございまして、誠に失礼致しました。
 今回は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の重要な参考とさせて頂きます。
          花千郷  予約係

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】【4得】

投稿者さん 2009年05月23日 08:17:18

川沿いに面した部屋は、景色がよく鬼怒川らしさが味わえました。
古さは感じましたがきれいにされており、とても静かで、
快適にくつろぐことができました。

あとこのプランでは、特に夕食を楽しみにしていました。
料理はとても品数が多く、どれもおいしかったです。
那須牛の陶板焼きは、バターにおろしダレの組み合わせは
好みではなかったので、バターを陶板で溶かさずとってしまいましたが、
一枚焼いたあとはくっつくこともなく、ミディアムレアに焼けました。
お肉はやわらかくて、霜降りのとろけるおいしさを堪能できました。
刺身は、山際の温泉地だと時にはがっかりすることも
あるんですが、こちらは生きがよく、身がしっとりとしていて、
満足できました。
また、食べたお座敷は、すぐ近くが厨房のようで、
あったかい天ぷらを「揚げたてです」と持ってきていただいたのは
うれしかったです。
釜飯も、普段は新潟で魚沼産コシヒカリを食べている私ですが、
ほくほくとして、銘柄云々ではないおいしさがありました。
できれば春の季節がら、山菜料理もあればよかったんですが、
内容と品数にはとても満足しました。おいしかったです。

お風呂は、夕方前のすいている時間に入りました。
とても広く、清潔に保たれており、ゆったりとつかることができました。
ベランダに出て顔を出すと、渓谷のリバービューも鬼怒川ならでは。いいですね。

プランはモニターキャンペーンということでしたが、
特にアンケートへの記入などの案内はないようです。
せっかくなので、こちらに投稿させていただきました。
とてもくつろがせていただきました。お世話になりました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:48:08

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 今回は、沢山のご意見並びにご感想を戴きまして誠にありがとうございました。
 私供では、極力御宿泊料金を抑える為に、できる限りの努力はしているつもりでございますが、お客様にご理解いただけない場合もございます。ご宿泊するお客様の立場は十分に理解しているつもりですが、やはり当方といたしましても、手の届かないところへのサービスを、これからも努力させていただきます。
 また、アンケートのご準備を忘れてしまい、お客様の手を煩わせてしまいたした。大変失礼致しました。
 今回は、貴重なご意見を戴き、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月17日 13:46:00

建物は古い感じだったけどちゃんと掃除がされていました。
掛け布団のカバーがシワシワだったのが気になりましたが
これくらいの事はいままで泊まった宿でも結構あったし、値段を考えればこんなもんかな。
従業員は皆、感じよく、そして夕食は思っていたよりも品数が多く美味しかったので良かったです。
朝、露天風呂に入れないのが残念です。

あと、この宿とは関係ありませんが大笹牧場の牛乳の売店のおばさん達が
感じ悪くて、ちょっと不愉快な旅行になりました。これだけが残念です。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:40:01

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しては、布団カバーの件及び露天風呂の件に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 今後、対処できることに関しては、至急対処させていただきたいと思います。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月15日 14:41:32

ゴールデンウィーク中で特別室プランで30000円でしたのでさほどの期待はしていませんでしたが、川に面した絶景の部屋でマッサージチェアまで完備!!

お風呂上りの休憩スペースに設置されているのはよく見かけますが、部屋に専用があると周りの気配を気にせず長時間独占できるなんて豪華な気分でした。

部屋食でゆっくりご飯を食べられるのは良かったのですが、白飯の追加がなかなか来なかったのと、食事しながらお酒でもと思ったのですが電話でフロントに連絡すると「館内案内のお酒はラウンジバーにてしか出せない」と断られました。
仕方がないのでお土産に購入したワインを飲みながら食事しました。
これはかなり残念でしたね。

食事の時間ギリギリまでお風呂に行っていた方も悪く仲居さんからの説明の時間を作る事が出来なかったので仕方がないのかもしれませんが・・・

ちょうど4日はイベントと重なったようでバルコニーより花火を見ることが出来、季節はずれの花火に感動しました。

マッサージをお願いしたのですが、色々な所で受けていますが一番良かったです。
マッサージしているだけなのに、調子の悪い所を言い当てたり揉み返しも無く体がスッキリしました。

フロントにてwillの有料貸し出しもしているようでしたので、お子様が飽きてきたときなど良いかと思います。
各部屋常備ではないようですが、フロントに加湿器などの備品を貸し出す事もしているようです。

鬼怒川を訪れる際はまた利用しようと思います。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
特別室和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:37:09

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、ご夕食の際にご飯のお届けが遅くなりまして、誠に失礼致しました。連休とはいえ、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今後の至急の検討課題とさせていただき、対処を考えたいと思います。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
【特別室和室】

投稿者さん 2009年05月11日 19:16:36

はじめて宿泊しました。二男夫婦と久しぶりに日光見学をする折に宿泊しました。好き嫌いが多い二男もこの料理なら大丈夫と満足してくれました。ツインのベットと4畳半の畳、4人で話をするには実に良かったです。ただ、位置がわかりずらかったです。機会があれば再び宿泊したいです。感謝。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月12日 09:39:36

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 また、この度は、ご感想等貴重な意見等を戴き誠にありがとうございました。
 マップ関係に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月10日 18:37:42

初めて利用しました。
GWでもお手頃な価格でチョット心配しましたが全体的にはよかったです。
温泉宿でツインの部屋はと思いましたが和室もあり、いつでもゴロゴロ出来るベットも悪くはありません。
お風呂もサウナがあり充実してますがあえていうなら水風呂が欲しいですね。
夕食は食事処でしたが値段を考えれば満足です。
朝食は時間帯が悪かったのかバイキングのところが大混雑でしたが座れないほどではなかったです。
また利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:51:14

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特にバイキング朝食に長蛇の列ができまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
 この問題は、他のお客様からもご指摘されており、現在検討中でございます。しかし、大きな工事を行わないと解消できないことが、当方といたしましても大きな問題となっております。
 しばらく、お待ちいただきますようお願い申し上げます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 21:11:22

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応も、丁寧すぎるほどで、
料理も美味しかったです(特にお肉は最高^^)

ただ、窓が開けられないという張り紙があり、
少々暑い部屋でも窓が開けられないというのが
ちょっと気になりました。

是非網戸の設置をお願いいたします。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:46:53

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特にお部屋の温度調整に問題が生じました。当館のハード面での対応が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
 お客様の貴重なご意見を元に、今後の検討課題にさせていただき、対処できることは、改善に努力いたします。

投稿者さん 2009年05月07日 12:03:37

5月5日から1泊しました。皆休日がばらばらなので、なかなか予約するタイミングが無く、急ではGWは無理と思っていましたが、楽天情報のおかげで娘と孫と初めての女旅が実現できました。それだけでも満足でしたが、お値段以上に快適に過ごすことができて喜んでいます。
この不景気な時代に、旅館業も大変だろうと思いますが、精一杯努力されているように思いました。食事が一人分セットできてなかったなど、多少のトラブルはありましたが、スタッフの皆さんが一生懸命対処されていましたので、全くOKです。明朗会計でしたし、足りないところは人が補うという姿勢を感じられて気分よく過ごせました。しいて言えば、お風呂場の外にあるバルコニーの出入り口や履物の清掃が十分でなく、外に出る人がいないのかなと思いましたが、清流を眺めてビールをと思っていたので、それだけが気になりました。でもこのお値段でこれからもいけるのなら、2時間の旅ですから時々行きたいなと思いました。鬼怒川は初めてでしたが、2泊してあちこちでかけるのも良いねと、娘達と話しながら帰ってきました。
皆さんで見送りしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんには◎をつけたいです。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:17:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、ご夕食の料理不足や浴場バルコニーの清掃に難点がございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
 今後は、このようなことが無きよう努めさせていただきます。
 今回は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:46:20

和洋室でしたが、それなりにきれいでしたし、お部屋も満足できました。お風呂はバラ風呂でしたので最高の気分でした。このホテルのお薦めは、ラーメンのルームサービスです。普通ラーメンはあまりおいしくありませんが、このホテルのラーメンは、とてもおいしかったです。特にチャーシュー麺がお薦めです。又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:14:22

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しまして、お夜食コーナーの『ラーメン』をお褒め戴き誠に感謝申し上げます。担当者に伝え、今後も努力いたしますよう致します。
 今回は、大変貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 21:38:11

5/2に宿泊しました。
女性は花柄のかわいい浴衣を選ぶことができて、ちょっと嬉しかったです。
また、ちょうどバラ風呂がやっていて、きれいなバラがたくさん浮かぶ広いお風呂は大満足でした。
女性に優しい旅館だと思います。
卓球とビリヤードも楽しませて頂きましたし、川沿いだったので眺めも最高でした。
お食事は値段相当のもので、可もなく不可もなくといった感じです。
GWで大賑わいでしたが、サービスも滞りなかったですし、気持ち良く過ごすことができました。
この時期、このお値段にしては、とても満足です。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:12:14

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:00

全体として、値段以上の内容だったと思います。

良かった点
・浴場出入り口の横に冷たい水が置いてあること
・部屋がきれいで、お茶がお茶パックに入っており使いやすかったこと
・スタッフの人当たりが良かったこと

改善して欲しい点
・食事のときに最初に飲み物をたずねてくれるのなら、一緒にご飯を出すタイミングをきいて欲しい。一通りご飯なしで食べた後、周囲を見てご飯と汁物とデザートの存在に気づき、こちらから出してくださるようお願いしましたが、気づかずに帰ってしまうところでした。
・外のお風呂の周囲にすだれをかけて目隠ししてありますが、ちょっと隙間がありすぎではないでしょうか?

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:45:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、食事提供係にサービス不備が生じまして、お客様には何かと不愉快なこととなりまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 今後、社員の教育改善に努力をさせていただきます。
 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 09:24:56

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」との事なので,下記のとおり。

部屋は,煙草の匂いがキツかった。
タオルを干した後も,匂いが染みつく始末でした。
空気清浄機は置いてありましたが,フィルター清掃・水補給がなされておらず,コチラからの申し出で対応してもらいました。
と言っても,空気清浄機をフル運転させてもタバコ臭さはまったく改善されませんでしたが。

食事は,この金額なのでこんなものだと思います。

風呂はバラ風呂が妻と娘は満足だったようです。

サービスは人によってマチマチ(当たり前ですが)。
素晴らしい方もいらっしゃいましたので,継続してほしいです。

全体的に安価な金額に見合ったものなので特に不満はありませんが,部屋の環境だけは改善してほしいと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:42:37

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特に【煙草臭及び煙草関連】に大きな問題が生じました。誠に失礼致しました。心からお詫び申し上げます。
 従来当館では、禁煙室及び禁煙フロアー等を限定にて設けておりませんでした。お客様からの要望にて、通常の客室に空気清浄機などを使用し脱臭しておりました。今後は客室の【喫煙ルーム】のご希望を止む無く受付を断念させていただきます。但し、食事会場内の【禁煙】は今後も継続させていただきます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:17:26

小さい子供がいたのですが、特に対応して頂いたお兄さんの接客態度がとてもよかったと思います。
次の機会もまた利用させていたこうと思います。

2009年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月14日 18:11:20

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、行き届かぬ点が多々有ったかに思いますが、お客様のお褒めのお言葉を戴き、当方も嬉しく思います。
 次回鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館を再指名戴けますようお願い申し上げます。