鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

ミラクルオケラさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ミラクルオケラさん [30代/男性] 2010年08月19日 17:58:32

夕食は食べ切れないほど種類も量も多く大満足でしたが、朝食のバイキングは種類も少なく現地の食材を使った料理が無かったので残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月22日 12:19:11

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございます。
頂いたご意見は、今後の改善点として検討課題とさせて頂きます。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

花千郷 予約係

夏~初秋の基本ご宿泊プラン『霜降牛のステーキ』と『季節の釜飯』【千】
【和室(10帖)】

俺様3333さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

俺様3333さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:45:48

この料金ならまあまあ納得です!

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月07日 15:08:42

今後も皆様に低価格でご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

花千郷 予約係

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン
【ツイン】

投稿者さん 2010年01月20日 12:30:08

朝食は種類も豊富で大満足でした。夕食は、なんだか、団体の宴会料理でみたいで、お料理が冷たくてちょっとがっかり。また畳の大広間、お膳台が低いのは、仕方ないですが、非常にたべづらい感じ。食べている私たちの目線の横を、忙しそうに通る従業員の足元が気になる。たとえばホコリ。
お部屋は、シングルベットの幅が狭くて落ちそうな感じがする。
全体的には、お安い価格でしたから満足な一泊旅行でした。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年01月24日 07:49:25

今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

【ツイン】

yama1822さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yama1822さん [60代/男性] 2009年11月19日 18:10:29

ものぐさの宿というネーミングが面白くて、愛人と宿泊したもののイメージとは、異なり
まずまずのサービスに満足してます。

2009年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年11月25日 18:57:51

ものぐさの宿=ご宿泊者様にものぐさに過ごして頂きたいとの思いでつけさせて頂いております。
今後も御利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月05日 19:34:04

ツインに1泊でお世話になりました。到着時間が遅くなるために素泊まりでしたが、ホテルで食事をする場所があると事前に調べていたので、そこで食事をするつもりでした。しかし、食事はお茶漬けや餃子、ラーメンなど軽食しかなく、会席料理や定食などを期待していたのに残念でした。隣のカラオケも筒抜けで騒がしく、ルームサービスを利用できると知ったので、お部屋に運んでもらいました。が、時間のかかる事にまたがっかり・・・
でも、注文したチャーシューはとても美味しかったです。部屋はトイレと洗面所が別になっているために快適できたが、トイレの入り口は段差があり、足の不自由な私にはちょっと危ない感じでした。しかし、安いプランだった割りには良いホテルだったと思います。
どうも、ありがとうございました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年06月06日 09:57:54

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しましては、お夜食処に付きまして、不十分な点がございまして、誠に失礼致しました。
 また、楽天トラベル様の案内板には、「近隣に沢山の御食事処がございます」とお書き添えしておりましたが、当館のフロントの対応が不十分のため、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。今後十分に気をつけて、対応させていただきます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
           花千郷  予約係

投稿者さん 2009年05月23日 08:17:18

川沿いに面した部屋は、景色がよく鬼怒川らしさが味わえました。
古さは感じましたがきれいにされており、とても静かで、
快適にくつろぐことができました。

あとこのプランでは、特に夕食を楽しみにしていました。
料理はとても品数が多く、どれもおいしかったです。
那須牛の陶板焼きは、バターにおろしダレの組み合わせは
好みではなかったので、バターを陶板で溶かさずとってしまいましたが、
一枚焼いたあとはくっつくこともなく、ミディアムレアに焼けました。
お肉はやわらかくて、霜降りのとろけるおいしさを堪能できました。
刺身は、山際の温泉地だと時にはがっかりすることも
あるんですが、こちらは生きがよく、身がしっとりとしていて、
満足できました。
また、食べたお座敷は、すぐ近くが厨房のようで、
あったかい天ぷらを「揚げたてです」と持ってきていただいたのは
うれしかったです。
釜飯も、普段は新潟で魚沼産コシヒカリを食べている私ですが、
ほくほくとして、銘柄云々ではないおいしさがありました。
できれば春の季節がら、山菜料理もあればよかったんですが、
内容と品数にはとても満足しました。おいしかったです。

お風呂は、夕方前のすいている時間に入りました。
とても広く、清潔に保たれており、ゆったりとつかることができました。
ベランダに出て顔を出すと、渓谷のリバービューも鬼怒川ならでは。いいですね。

プランはモニターキャンペーンということでしたが、
特にアンケートへの記入などの案内はないようです。
せっかくなので、こちらに投稿させていただきました。
とてもくつろがせていただきました。お世話になりました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:48:08

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 今回は、沢山のご意見並びにご感想を戴きまして誠にありがとうございました。
 私供では、極力御宿泊料金を抑える為に、できる限りの努力はしているつもりでございますが、お客様にご理解いただけない場合もございます。ご宿泊するお客様の立場は十分に理解しているつもりですが、やはり当方といたしましても、手の届かないところへのサービスを、これからも努力させていただきます。
 また、アンケートのご準備を忘れてしまい、お客様の手を煩わせてしまいたした。大変失礼致しました。
 今回は、貴重なご意見を戴き、今後の参考とさせて頂きます。
           花千郷  予約係

投稿者さん 2009年05月08日 21:11:22

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応も、丁寧すぎるほどで、
料理も美味しかったです(特にお肉は最高^^)

ただ、窓が開けられないという張り紙があり、
少々暑い部屋でも窓が開けられないというのが
ちょっと気になりました。

是非網戸の設置をお願いいたします。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】【4得】

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:46:53

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特にお部屋の温度調整に問題が生じました。当館のハード面での対応が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
 お客様の貴重なご意見を元に、今後の検討課題にさせていただき、対処できることは、改善に努力いたします。

投稿者さん 2009年05月04日 09:24:56

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」との事なので,下記のとおり。

部屋は,煙草の匂いがキツかった。
タオルを干した後も,匂いが染みつく始末でした。
空気清浄機は置いてありましたが,フィルター清掃・水補給がなされておらず,コチラからの申し出で対応してもらいました。
と言っても,空気清浄機をフル運転させてもタバコ臭さはまったく改善されませんでしたが。

食事は,この金額なのでこんなものだと思います。

風呂はバラ風呂が妻と娘は満足だったようです。

サービスは人によってマチマチ(当たり前ですが)。
素晴らしい方もいらっしゃいましたので,継続してほしいです。

全体的に安価な金額に見合ったものなので特に不満はありませんが,部屋の環境だけは改善してほしいと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:42:37

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特に【煙草臭及び煙草関連】に大きな問題が生じました。誠に失礼致しました。心からお詫び申し上げます。
 従来当館では、禁煙室及び禁煙フロアー等を限定にて設けておりませんでした。お客様からの要望にて、通常の客室に空気清浄機などを使用し脱臭しておりました。今後は客室の【喫煙ルーム】のご希望を止む無く受付を断念させていただきます。但し、食事会場内の【禁煙】は今後も継続させていただきます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室】

海人1229さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

海人1229さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:09:05

新年3日の宿泊でした。車の誘導や、フロントの対応などは、さすが一流と感じましたが、
お正月の影響か、お土産売り場や自販機の売り切れが多く、ホテル内のレストランなどの飲食サービスも休みだったので、食事や温泉後の軽食やアルコール等を注文出来ず物足りなさを感じました。
夕食、朝食は量も有り美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入れました。
また行く機会があれば、違う時期に行こうと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年01月12日 10:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食および温泉にはお褒めのお言葉をいただきながら、売店・自販機におきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お土産売り場の充実はもちろんのこと、軽食処の営業および自販機の点検も徹底させていただき、次回お泊りいただける際にはこのようなことが無いように徹底させていただきます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年09月11日 15:31:10

夕飯の時に怒っている人を何人か見かけた。食事を誰に何をどこまで配っているのかスタッフが把握していないためだと思う。たまたま隣の席に通された人が何度もスタッフにすみませんと声をかけてもその人は何も料理が出てこなかった。最終的にはその席ではなかったらしく20分位その人達は何も料理が出てこなかったがこの人は怒っていなかったので随分大人だと思う。その他にもお品書き等がない為、何を食べているかもわからないし、料理が全部出ているのかもわからない。配膳ミス等で謝っているスタッフも多く見られたため、夕飯のシステム等改善した方が良いと思う。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年10月06日 12:30:01

子連れで宿泊させて頂きました。
生後4ヶ月で、1000円の入湯料が別途掛かりました。
大浴場には子ども用のベビーベッドや、チェアがあり、とても助かりました!
夜ご飯もまだ離乳食は始まっていませんが、白米を子ども用にご用意くださいました。

こちらのサービスには大満足だったのですが、子ども用のバスタオルは別途料金が掛かるとの事でした。
ここは、子どもでも入湯料として料金が発生しているのであればタオルの1枚くらいご用意頂きたいと思いました。
子連れに優しい宿にも関わらず、その部分が勿体ないと感じました。

【夕食のみ】定番プランをお部屋食で!朝食無しで朝寝坊や早朝出発が可能【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:49

夏休み最後の週末にお世話になりました。予約したお部屋よりも広い特別和室をご用意していただき、娘とふたり広々と使わせていただきました。ありがとうございました。
お部屋食メインで宿を探したので、温めながらの湯葉やステーキ、おこげの出来た炊き込みご飯も楽しみながら美味しく頂きました。
施設全体は確かに老朽化は感じますが、お値段を考えると満足です。
値段や求める物で評価は分かれると思いますが、少ない従業員で頑張ってらっしゃると思います。
朝食バイキングの場所は改善できるともっといいかな~
※サービスに☆2はすみません。間違えたと思います。後からの修正が出来ませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:14:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様で何よりでございます。
また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割タイムセール】特選プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【部屋食】和室10畳】

みわちみんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

みわちみんさん [30代/女性] 2015年09月25日 21:48:57

口コミで子供連れの旅行で不便がなかったとこ口コミが多くあり、食事やお風呂など総合的な評価も比較的良かったのでこちらの宿に決めました。口コミ通り部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。8ヶ月の子供を連れて行きましたが、大浴場にはベビーベッドもあり、お風呂には子供用の椅子などが置いてあり、不便は感じませんでした。
唯一、サービスに関しては残念でした。まず、フロントですが、鍵をフロントに預けて10分くらい買い物に出かけて戻ってきて、再びフロントへ行ったら『いらっしゃいませ、チェックインですか?』と言われました。さっき顔合わせなばかりなのに…と思いました。それはさておき、布団を敷きに来た人達についてですが、ルームベルがなったので夫が扉に向かおうとしたら、ガチャガチャと鍵が開き、『失礼します』と言いながらいきなり部屋に入ってきました。私は授乳直後だったので、慌てました。お客さんからの返事もないのに入ってくるなんて、ひどいですよね。その件に関してはフロントに直接伝え、今後そのようなことがないように対策を立ててもらうように話をしました。次の日、チェックアウトの時、苦情を聞いてもらった方がちょうどお会計をしたので、布団係の件のことで、謝罪の一言でもあるかなと思いましたが何もなく、フロントの方にとっては私達は帰って行く一客にしか過ぎなかったんだなととても残念に思いました。
私もジャンルは違いますがサービス業をしているので、心遣いが足りないなと思ってしまいました。シルバーウィークで忙しかったのかもしれませんが、どんなに宿が素敵でもどんなに食事が美味しくても、どんなにお風呂が良くても、スタッフのちょっとした態度が宿全体の評価を高めたり落としたりすると思います。もう少し従業員全体の接遇について見直し、サービスの向上を図った方がいいと思いました。今後の宿のご発展、皆様のご活躍をご期待しています。お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年10月09日 17:18:44

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ご宿泊に関しまして多々問題が生じました事心からお詫び申し上げます。
各担当者に今後同じ事が起こらぬよう再指導を行い改善致して参ります。

【定番プラン】日光・鬼怒川温泉の四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2011年08月20日 19:40:17

8月17日1泊2食で宿泊日2日前に予約しました。ツインの部屋を予約しましたが、大変良かったです。
全室川沿いで景色も申し分ありませんでした。到着後の車の移動や部屋までの案内もきちんとしていて大変有難かったのですが、夕食時ウーロンハイをグラスでなく、ジョッキで欲しいと申し出た所断られてしまいました。グラスでもジョッキでも氷の量を調節する事で実際の焼酎の量やウーロン茶の量は変わらないので、もう少し、そんな所を臨機応変に対応して頂けたら・・・と思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:22:02

臨機応変な対応が出来ませんでした事、申し訳有りませんでした。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年06月07日 08:03:53

川沿いに面した部屋は眺めが抜群、川のせせらぎが聞こえロケーションは最高でした。
食事も期待はしてなかったのですが、夜、朝とも美味しかったです。

残念だったのは、お風呂が宿泊施設の規模に対して、しょぼかったことと。
脱衣所、エレベーター内がちょっとくさかったことです。

でも、朝夕食事つきでビジネスホテル並みの6800円。
総合的にはとても満足でき、良い宿泊ができました。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 16:07:30

貴重なご意見を有難うございました。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月04日 20:27:59

立派なバラが露天風呂にたくさん入っていて綺麗でした。
夜ご飯も地元の料理で豪華で美味しく、食べきれないほどでした。
朝ごはんのバイキングも種類が多くて良かったです。
部屋から鬼怒川の雪景色が綺麗でした。
少し早めに到着したので、早く部屋に案内してもらえるかと思いましたが、チェックインの時間までは売店も閉まっていて、ロビーの電気も消えていてほぼ定時まで案内してもらえなかったのが残念でした。しかも私たちが一番先に到着したのですが、到着順に関係なく後から来た人が先にチェックインしていたのも少々不快に思いました。
サウナとナノ風呂が22時までというのも知らなかったので結局利用できませんでした。
全体的に工夫と努力が感じられ、応援したくなりました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:03:13

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

投稿者さん 2010年03月08日 14:49:25

宿泊代がクレジットカードで支払い出来ないことは承知しつつも不満だった。さらに追加料金も使えないのは何故なんでしょうか?特別料金設定は宿泊代だけですよね?

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月10日 10:02:21

お支払の件で御座いますが、お申込み頂きましたプランはお支払い条件に記載させて頂いております通り現金での精算のみとさせて頂いております。
宿泊費だけでなく御利用料金全てが対象となっております事、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 22:16:55

三連休初日に宿泊させて頂きました。
リニューアルしたこともあり、部屋は広くとても綺麗でした。
綺麗な点は非常に良かったのですが空調の調節ができなく、部屋の空調だけでは寒過ぎて急遽ヒーターをお借りしました。
冬の間はもう少し暖かくできるようにしても良いのではと思いました。

また、部屋でくつろいでいる時に清掃員の方が間違えて鍵を開けて部屋に入り込んでしまい、非常に非常に怖い思いをしました。
宿泊してる部屋としてない部屋の管理はしっかり清掃員の方にも共有して頂けると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月18日 15:53:17

空調の件につきましては、ご不憫なこととなり誠に申し訳ございません。また清掃員のご対応につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
よりお客様がお寛ぎいただけるよう、館内のメンテナンスおよびスタッフの情報共有を徹底させていただき、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】-スタンダード郷会席-日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席【2食付】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
ツイン(畳4,5帖付)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。