鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 21:18:18

このプランで料理を部屋で食べれたらもっと最高でした。
近くにコンビニがなかったのが残念でしたが、接客もよく居心地がよかったです。
朝のバイキングは思ったより和洋・種類も豊富でよかったです。

部屋からは鬼怒川も一望でき満足でした!値段の割にお得で、学生さんなどにはおすすめです!!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:04:22

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

sayukeriさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sayukeriさん [20代/女性] 2011年03月21日 19:28:05

和室とベッドが別々なのがとてもよかったです。

平日だったので、バラ風呂はやってなかったのですが、
とても、温まれました!

ご飯は、お腹いっぱいになれました!
しゃぶしゃぶがあたたかくて嬉しかったです!

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:11:01

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年03月10日 17:05:01

隣の部屋に団体さん?がいたせいかとてもうるさく寝れなかったです。

部屋を1つ空けるなどの考慮があったらよかったと思います。

食事に関しては予想以上でした。
とても美味しく量も申し分ないです。

今回はたまたま隣の部屋が悪かっただけなのでまた機会がありましたら、利用したいと思います。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
ツイン(畳4,5帖付)

2011年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:10:11

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2011年01月04日 20:27:59

立派なバラが露天風呂にたくさん入っていて綺麗でした。
夜ご飯も地元の料理で豪華で美味しく、食べきれないほどでした。
朝ごはんのバイキングも種類が多くて良かったです。
部屋から鬼怒川の雪景色が綺麗でした。
少し早めに到着したので、早く部屋に案内してもらえるかと思いましたが、チェックインの時間までは売店も閉まっていて、ロビーの電気も消えていてほぼ定時まで案内してもらえなかったのが残念でした。しかも私たちが一番先に到着したのですが、到着順に関係なく後から来た人が先にチェックインしていたのも少々不快に思いました。
サウナとナノ風呂が22時までというのも知らなかったので結局利用できませんでした。
全体的に工夫と努力が感じられ、応援したくなりました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:03:13

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

makarongさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

makarongさん [20代/女性] 2010年09月10日 22:55:04

日光東照宮、中禅寺湖メイン観光の際、利用させていただきました。
失礼ながらも「安さ」を重視して選んだのでそこまで期待はしていなかったのですが、鬼怒川を眺められる、きれいな部屋、きれいな建物でいい意味で裏切られました。

お風呂は「ナノバブルバス」のお風呂が小さく、泡も見えなかったのでいまいち入る気がわきませんでした(すいません)

しかし、外のお風呂はちょうどいい温度で肌もすべすべになりました!

難点といえば、お酒や食事処は周りに何件かあるけれどもコンビニが一切ないので、心配な方は日光駅付近で買い物をしてから行った方がいいように思えます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月13日 06:55:36

コンビにですが当館から徒歩3分程の所にヤマザキさんがございますが、24時間営業ではございません。
一番近くの24時間営業のコンビには徒歩10分程の所にございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン
【ツイン(畳4,5帖付)】

らくらく落札さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

らくらく落札さん [20代/女性] 2010年06月26日 14:19:11

2人で宿泊しましたが、とってもリーズナブルなお値段で、
金額的にはとっても満足しています。
館内も大きくて、広く、綺麗でした。

ただ、DVDを見れるとの事で、フロントで借りたのは良いのですが、
洋画は字幕や日本語音声がなく、
結局返すはめになってしまったので、初めからその様に知らせてくれれば
良いと思いました。

2010年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月27日 11:52:13

サービス対応において行き届いていない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

花千郷 予約係

素泊まりプラン【ご夕食・ご朝食はございません】
【ツイン(畳4,5帖付)】

俺様3333さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

俺様3333さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:45:48

この料金ならまあまあ納得です!

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月07日 15:08:42

今後も皆様に低価格でご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月15日 00:46:04

3月6日に友人と宿泊しました。
浴衣貸出しは、温泉にきてる感があって良かったです。選ぶところから楽しかった。
一日目の夜ご飯も美味しく、薔薇風呂も予想以上に花いっぱいで、友人と「こんな経験なかなか出来ないよね!」と大満足でした。
ただ、部屋の窓際に虫が何匹もいた為、カーテンを開けて眺めを楽しめ無かったのが少し残念。アースジェットなど貸していただけたので、就寝時は安心して眠れました。
また機会があったら行きたいと思います。薔薇風呂のある時に。

和室

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年04月16日 10:22:08

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋への虫出現、失礼致しました。
川と山に囲まれた自然が多い環境の為、虫対策に関しては注意致しておりますが完全に排除することは難しく、お部屋に虫が出ましたら係りのものにお申し付け頂きましたら対応させて頂きます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月20日 12:30:08

朝食は種類も豊富で大満足でした。夕食は、なんだか、団体の宴会料理でみたいで、お料理が冷たくてちょっとがっかり。また畳の大広間、お膳台が低いのは、仕方ないですが、非常にたべづらい感じ。食べている私たちの目線の横を、忙しそうに通る従業員の足元が気になる。たとえばホコリ。
お部屋は、シングルベットの幅が狭くて落ちそうな感じがする。
全体的には、お安い価格でしたから満足な一泊旅行でした。

2009年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年01月24日 07:49:25

今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 14:00:53

コストパフォーマンスに優れていました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月19日 15:46:14

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を続けて参ります。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾

投稿者さん 2009年05月23日 08:17:18

川沿いに面した部屋は、景色がよく鬼怒川らしさが味わえました。
古さは感じましたがきれいにされており、とても静かで、
快適にくつろぐことができました。

あとこのプランでは、特に夕食を楽しみにしていました。
料理はとても品数が多く、どれもおいしかったです。
那須牛の陶板焼きは、バターにおろしダレの組み合わせは
好みではなかったので、バターを陶板で溶かさずとってしまいましたが、
一枚焼いたあとはくっつくこともなく、ミディアムレアに焼けました。
お肉はやわらかくて、霜降りのとろけるおいしさを堪能できました。
刺身は、山際の温泉地だと時にはがっかりすることも
あるんですが、こちらは生きがよく、身がしっとりとしていて、
満足できました。
また、食べたお座敷は、すぐ近くが厨房のようで、
あったかい天ぷらを「揚げたてです」と持ってきていただいたのは
うれしかったです。
釜飯も、普段は新潟で魚沼産コシヒカリを食べている私ですが、
ほくほくとして、銘柄云々ではないおいしさがありました。
できれば春の季節がら、山菜料理もあればよかったんですが、
内容と品数にはとても満足しました。おいしかったです。

お風呂は、夕方前のすいている時間に入りました。
とても広く、清潔に保たれており、ゆったりとつかることができました。
ベランダに出て顔を出すと、渓谷のリバービューも鬼怒川ならでは。いいですね。

プランはモニターキャンペーンということでしたが、
特にアンケートへの記入などの案内はないようです。
せっかくなので、こちらに投稿させていただきました。
とてもくつろがせていただきました。お世話になりました。

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:48:08

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 今回は、沢山のご意見並びにご感想を戴きまして誠にありがとうございました。
 私供では、極力御宿泊料金を抑える為に、できる限りの努力はしているつもりでございますが、お客様にご理解いただけない場合もございます。ご宿泊するお客様の立場は十分に理解しているつもりですが、やはり当方といたしましても、手の届かないところへのサービスを、これからも努力させていただきます。
 また、アンケートのご準備を忘れてしまい、お客様の手を煩わせてしまいたした。大変失礼致しました。
 今回は、貴重なご意見を戴き、今後の参考とさせて頂きます。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】

投稿者さん 2009年05月11日 19:16:36

はじめて宿泊しました。二男夫婦と久しぶりに日光見学をする折に宿泊しました。好き嫌いが多い二男もこの料理なら大丈夫と満足してくれました。ツインのベットと4畳半の畳、4人で話をするには実に良かったです。ただ、位置がわかりずらかったです。機会があれば再び宿泊したいです。感謝。

ツイン

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月12日 09:39:36

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 また、この度は、ご感想等貴重な意見等を戴き誠にありがとうございました。
 マップ関係に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:46:20

和洋室でしたが、それなりにきれいでしたし、お部屋も満足できました。お風呂はバラ風呂でしたので最高の気分でした。このホテルのお薦めは、ラーメンのルームサービスです。普通ラーメンはあまりおいしくありませんが、このホテルのラーメンは、とてもおいしかったです。特にチャーシュー麺がお薦めです。又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】【4得】
和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:14:22

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しまして、お夜食コーナーの『ラーメン』をお褒め戴き誠に感謝申し上げます。担当者に伝え、今後も努力いたしますよう致します。
 今回は、大変貴重なご感想ありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:00

全体として、値段以上の内容だったと思います。

良かった点
・浴場出入り口の横に冷たい水が置いてあること
・部屋がきれいで、お茶がお茶パックに入っており使いやすかったこと
・スタッフの人当たりが良かったこと

改善して欲しい点
・食事のときに最初に飲み物をたずねてくれるのなら、一緒にご飯を出すタイミングをきいて欲しい。一通りご飯なしで食べた後、周囲を見てご飯と汁物とデザートの存在に気づき、こちらから出してくださるようお願いしましたが、気づかずに帰ってしまうところでした。
・外のお風呂の周囲にすだれをかけて目隠ししてありますが、ちょっと隙間がありすぎではないでしょうか?

和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:45:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、食事提供係にサービス不備が生じまして、お客様には何かと不愉快なこととなりまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 今後、社員の教育改善に努力をさせていただきます。
 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 19:15:55

朝食、夕食つきで2泊したのですが、毎回メニューが異なるので飽きずに食べられました。そして量が多く本当にお腹がいっぱい食べられます。美味しかったのですが少し残してしまうほどでした。食事を提供してくださるスタッフの方は男性のほうが感じよく、オーダーしやすかったです。

露天風呂では外なので仕方ないかもしれませんが、どこかのタバコの煙の臭いがしてきて少し残念でした。また、向かいのホテルから見えないか少し不安でした。

お部屋とエレベーターから鬼怒川が眺められます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月22日 20:12:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともに滞在されるお客様には毎回お食事に飽きがこないよう、可能な範囲で違う内容にさせていただいております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後貸切風呂等の計画も進んでおりますので、次回は視線も気にせずによりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

ぼるぼたかしさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼるぼたかしさん [30代/男性] 2023年06月01日 17:17:32

二泊しました。夕食メニューが同じなら二日目の食事をキャンセルしようかと思っていたところ「別メニューの用意をしている」とお応えされ、実際に工夫を凝らした別メニューで、美味しくいただきました。配膳スタッフさんも気軽に声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
フロントスタッフさんも親切で気持ち良い対応をしていただきました。
温泉街の景観を尊重しているのか、周囲にお土産屋さんやコンビニが無く夜にちょっと何かを買い足したいと思ったときに不自由かなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月01日 18:02:13

ご夕食・ご朝食ともに滞在のお客様にも飽きが来ないよう、ご満足いただけるよう料理長が工夫をしてご用意させていただいております。
お客様の仰せのとおり、周囲にお土産屋さんなども少ないため、よりホテル内でご満喫いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
是非とも次回はより長くご滞在いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★花千郷の定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2017年07月23日 16:04:18

お料理は大満足でした。お部屋の煙草臭い点が気になりました。消臭してほしいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:08:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお煙草の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
現在、当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりまして、消臭のみの対応をさせて頂いておりますが、若干臭いが残ってしまう場合もございます。
今後は消臭力の強いものを使うなど、対策を講じて参りたいと思います。

◆初宿泊のお客様限定【6500円均一】◆花千郷の一番人気プランをお得に体験<郷2食付>
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

ぷーたろう4222さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぷーたろう4222さん [30代/女性] 2009年10月17日 16:54:30

駅から徒歩で行けない距離は残念ですが、
静かでとても落ち着く旅館でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年10月22日 09:34:11

鬼怒川温泉駅から徒歩約15分となっております。
またの御利用心よりお待ち申しております。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾