鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 12:03:37

5月5日から1泊しました。皆休日がばらばらなので、なかなか予約するタイミングが無く、急ではGWは無理と思っていましたが、楽天情報のおかげで娘と孫と初めての女旅が実現できました。それだけでも満足でしたが、お値段以上に快適に過ごすことができて喜んでいます。
この不景気な時代に、旅館業も大変だろうと思いますが、精一杯努力されているように思いました。食事が一人分セットできてなかったなど、多少のトラブルはありましたが、スタッフの皆さんが一生懸命対処されていましたので、全くOKです。明朗会計でしたし、足りないところは人が補うという姿勢を感じられて気分よく過ごせました。しいて言えば、お風呂場の外にあるバルコニーの出入り口や履物の清掃が十分でなく、外に出る人がいないのかなと思いましたが、清流を眺めてビールをと思っていたので、それだけが気になりました。でもこのお値段でこれからもいけるのなら、2時間の旅ですから時々行きたいなと思いました。鬼怒川は初めてでしたが、2泊してあちこちでかけるのも良いねと、娘達と話しながら帰ってきました。
皆さんで見送りしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんには◎をつけたいです。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】【4得】
和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月08日 14:17:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、ご夕食の料理不足や浴場バルコニーの清掃に難点がございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
 今後は、このようなことが無きよう努めさせていただきます。
 今回は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
              花千郷  予約係

【和室】

goemon8552さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

goemon8552さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:16:09

部屋の出入口の使いづらさや狭さに不満はあったが食事はバイではなく、味も満足できる。コスパは良い宿です。

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月20日 20:12:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の出入り口に関しましてはご不憫があったようで誠に申し訳ございませんでした。当館自慢の和会席「郷」コースに、ボリュームたっぷりのご朝食にご満足いただけたようで、誠に嬉しく思います。またの機会に当館にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年10月25日 11:34:11

食事が湯葉や和牛といった有名どころもあり
とても美味しかったです。

お風呂は良くも悪くも普通でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月25日 21:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
1階の大浴場に関しましては、今後改装工事も計画しておりますので、次の機会にお越しいただいた際には、ご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:07

この値段にしてこの食事とロケーションは満足です。少ない人数で大変頑張っていると思います。
ただし、茶菓子の入った器が異常な埃で残念と思っていまいたが、翌朝はテーブルにもかなりの埃があっりました。アレジオンを飲んでいるのに2時頃酷いクシャミと鼻水で起きまいました。掃除だけの問題ではなく空調?かも知れません。今までビジネスホテルから温泉旅館まで2000泊以上していますが、空気清浄機のないところは非常に少ないので、費用対効果を考える必要はあるでしょうが検討してみるのも良いのではないでしょうか?床、畳がきしむこと、擦切れた一人掛ソファーのあとですかね。危険を感じることもありますから(入口の増設床、便座)、安全面から少しずつでも手を付けて欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年04月02日 15:44:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ですが現在客室の改修工事を進めており今年の6月末までには客室の改修も終了する予定です。
床、畳の新調や客室内の家具の刷新、空調のメンテナンスも含め進めてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 12:53:07

8月26日に親と宿泊しました
お風呂は部屋数の割に空いていて、とてもゆっくり出来ました
食事は正直普通です
お品書が無いため何を食べているかわからなかっかです。アレルギーとかの人もいるので改善してほしいです。
部屋は最高の除菌器具みたいのが、おいてあったがコンセントが無いためつかえない。節電の為かコンセント潰しすぎ
お値段考えれば妥当なのかも

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

あまぞうdrumさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あまぞうdrumさん [50代/男性] 2021年11月05日 21:40:26

サウナが使えなかったのと、害虫発生で部屋の窓を開ける事ができなかったのがマイナスポイントでした。

【花千郷のお部屋食カップルプラン】スパークリングワイン(白)のフルボトル付【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
接客も良く料理も景色も大満足でした。
ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
部屋に空気清浄機があれば◯
それを除けば満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:21:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の消臭は掃除の際に一度行っておりますが行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
空気清浄機のお部屋への貸し出しを行っておりますが、フロントの説明が至らなかったようです。
料理は地元食材をふんだんに用いてご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

sanoryoさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年02月28日 14:09:18

素泊りでこの料金なら満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:23:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割タイムセール】素泊まりがラストチャンスプライス!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール
【【素泊まり】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年07月23日 16:04:18

お料理は大満足でした。お部屋の煙草臭い点が気になりました。消臭してほしいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:08:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお煙草の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
現在、当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりまして、消臭のみの対応をさせて頂いておりますが、若干臭いが残ってしまう場合もございます。
今後は消臭力の強いものを使うなど、対策を講じて参りたいと思います。

◆初宿泊のお客様限定【6500円均一】◆花千郷の一番人気プランをお得に体験<郷2食付>
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2014年10月15日 14:57:25

とにかく、サービスが良い!従業員のかたが明るく、笑顔が素敵!
そんな印象を持ったお宿でした。
また、他の方がレビューに書かれているように、
夕食は質・量ともに大満足の内容でした。

【徒歩で利用を考えていられる方へ】
鬼怒川温泉駅から徒歩で行きました。
距離は若干遠く途中道が細い場所もありました。
ただ大きな橋を渡ることができたり、そこから景色を見ることもできたので、
結果としては満足です。
駅からシティーバスに乗っていく方法もあるみたいです。
(利用していないので詳しくは分かりませんが…運転手さんに泊まる宿を伝えるようです)

ホテルから各観光名所(東武ワールドスクエア、日光江戸村等)へのバスも出ており、
チェックアウト後の移動も安心でした。(フロントに予約が必要でした)

【要望】
おいしかったですが、朝食のメニューをもう少し充実させていただきたいです。
お部屋の清掃をもう少し徹底していただきたかったです。障子なども…

全体を通して大満足で、とても過ごしやすかったので評価を4とさせていただきます。
また是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年10月15日 15:28:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応し今後同じ事が起きぬよう指導して参ります。
今後も料理と接客面の質の向上に努め、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【特選】食事グレードアッププラン|日光・鬼怒川の恵み—誕生日や記念日等にピッタリ【千】
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2014年10月06日 11:42:59

全体としては良かっただけに、
残念な所が目に付きました。
●中間期(春・秋)では部屋で個別の冷暖房が出来なく、送風しか出来ない事を、
注意する必要があります。実際熱くて、部屋の窓を空けて寝ましたが、網戸がなく、
どうしようもありませんでした。
●売店で売り子が支払いの客に気がつかず、他の客の対応でいっぱいいっぱいであった。
●廊下等の芳香剤のにおいがきつ過ぎる。アロマが苦手な客もいる事を留意してほしい。
●部屋の天井の照明のカバーに大きなごみが落ちているのが見え、見栄えが良くない
●部屋の布団を敷く係りの男性が、元気がない。声を掛けても明るく返さない所が残念
●ロビーのガラスは清掃されていたが、部屋のガラスは全く、清掃されていない

2014年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年10月08日 10:45:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に担当者に申し伝え、改善努力致してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8周年記念特別価格】期日指定★5人で最大約10,000円引【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

影近さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2014年03月16日 14:18:22

値段からすると料理もサービスも満足出来る内容でした。
が、部屋において一点だけ早急な対処が必要と思われる難がありました。
部屋内のトイレの床が一部以前の水漏れの為か腐ったようになっており、座ると動いてしまいます。早急な修復を要すると思います。
他は男風呂のサウナの扉がきちんと閉まらない、大浴場内の気温が低くすぎなので寒い。位でしょうか。

それさえ無ければ満点に近いと思いました。
また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月09日 13:11:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え早急に改善致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル】10%割引価格で鬼怒川の冬♪ときめき感じる温泉旅行【郷/11品】現金特価・記念日
【【鬼怒川ビュー】ツインベッド+4.5畳小上り~バストイレ付~】

投稿者さん 2013年07月17日 18:47:24

週末のサービスで女性の浴衣が選べたりバラ風呂がほのかに香ってて良かったです。お風呂の備え付け品(シャンプーや化粧水など)思ったよりも充実してました。お部屋は鬼怒川の流れが見えて良かったです。備えつけの時計や備品に不備があったりコンセントが少なくて不便を感じ多少年代を感じましたがお掃除やベットメーキングもちゃんとしていたので快適過ごす事が出来ました。夕食の時も仲居さんの人数はそれほど多くはなかったと思いますがお料理の説明や火をとおす物様子を見てふたを取ってくださったり良かったです。お料理は量も良く美味しく頂きましたがお肉のしゃぶしゃぶは良かったですがお魚料理が和洋で違えど同じ様に感じたのが残念でした。朝食は一列に並べられてて先に何があるか見えなかったのでついつい取りすぎてしまいましたがそれだけ種類があったと思います。お値段を考えるととても快適に過ごさせて頂きました。

2013年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年08月21日 17:25:11

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
バラ風呂と花柄浴衣は週末限定のサービスとなっておりますが、多くのお客様に喜んで頂いております。
朝食のバイキングに関しましては、皆様に御迷惑を掛けないよう改善策を検討中で御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪夏休み☆≫お子様歓迎♪>無料・半額条件アリ<ママご褒美!旅行デビュー【郷/11品】夏得現金特価
【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月17日 17:31:00

コストパフォーマンスはよかったと思います。細かい部分は気にせず、温泉を楽しむ分には十分の内容でした。

2013年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年04月05日 15:04:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦限定】10%OFFで鬼怒川の春、ときめき感じる温泉旅行【郷/11品】現金特価
【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

ぼんぼんくらさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼんぼんくらさん [40代/女性] 2011年09月26日 17:42:22

部屋について
 客室に大きな姿見がありました。その下(前)で、寝たのですが、目を開けると鏡が目に入り、なぜか気になって寝付けなかったです。場所が悪いと思いました。移動出来ないならば、布をかけるなどして欲しいです。 洗面所は、広くとても明るかったのでお化粧もしやすかったです。
食事について
 夕食は、とても美味しく量もちょうど良かったです。しかし、デザートに付いていた、フォークに汚れが付着していた(4人中2人)のには、がっがりでした。美味しさが半減した気がしたものです。あの位の汚れならば、配膳の時に気づかなかったのが不思議です。  朝食はバイキングでしたが、料理の並び方が悪いと思いました。和食しかないんだと思っていたら、一番最後にパン、だっだら、和食のおかずを取らなかったのにと、残念に思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:54:34

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和室(10帖)】

聖おにいさんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

聖おにいさんさん [30代/男性] 2011年08月18日 16:09:26

お盆休みで利用させていただきました。
ハイシーズンでこの価格!
食事も風呂も満足でした。
しかし、たまたまなんでしょうが(運悪くと言いますか)部屋の冷房が全然効かず
フロントに問い合わせますと係の者をよこします。と
冷房を調べ、扇風機を持ってきてくれました
しかし、やはり暑い
こりゃ眠れたもんぢゃない(汗)と
もう一度フロントに
結果、別の部屋にかえていただけたんですが
出来ればもっと早く…

なんにせよ、それを除けば大変満足でした。

また利用させていただきます。

和室(10帖)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:54:20

また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和室(10帖)】

投稿者さん 2009年09月12日 14:18:18

9月の連休前の週だったので他のお客さんが少なく、のびのびと楽しむことができました。特にお風呂は2度入りましたが貸切で、とても満足でした。
携帯電話の充電器を貸していただいたり、サービスも行き届いていたと思います。
ただ、安いプランだったこともあると思いますが、部屋の汚さが印象に残りました。景色は評判通り良かっただけに、障子や畳は貼り替えてほしかったですし、時計も合わせるくらいしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月12日 18:15:40

部屋の清掃が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。今後の課題として、改善に取り組んで参ります。
 今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第2弾☆初秋☆

投稿者さん 2009年05月04日 09:24:56

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください」との事なので,下記のとおり。

部屋は,煙草の匂いがキツかった。
タオルを干した後も,匂いが染みつく始末でした。
空気清浄機は置いてありましたが,フィルター清掃・水補給がなされておらず,コチラからの申し出で対応してもらいました。
と言っても,空気清浄機をフル運転させてもタバコ臭さはまったく改善されませんでしたが。

食事は,この金額なのでこんなものだと思います。

風呂はバラ風呂が妻と娘は満足だったようです。

サービスは人によってマチマチ(当たり前ですが)。
素晴らしい方もいらっしゃいましたので,継続してほしいです。

全体的に安価な金額に見合ったものなので特に不満はありませんが,部屋の環境だけは改善してほしいと思います。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:42:37

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、特に【煙草臭及び煙草関連】に大きな問題が生じました。誠に失礼致しました。心からお詫び申し上げます。
 従来当館では、禁煙室及び禁煙フロアー等を限定にて設けておりませんでした。お客様からの要望にて、通常の客室に空気清浄機などを使用し脱臭しておりました。今後は客室の【喫煙ルーム】のご希望を止む無く受付を断念させていただきます。但し、食事会場内の【禁煙】は今後も継続させていただきます。
 今回は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】