鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

じゅんちゃん5182さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅんちゃん5182さん [50代/男性] 2011年08月08日 09:42:44

部屋から花火は最高でした。
サプライズですね。

今度家族全員でまた来たいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:03:42

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 21:18:18

このプランで料理を部屋で食べれたらもっと最高でした。
近くにコンビニがなかったのが残念でしたが、接客もよく居心地がよかったです。
朝のバイキングは思ったより和洋・種類も豊富でよかったです。

部屋からは鬼怒川も一望でき満足でした!値段の割にお得で、学生さんなどにはおすすめです!!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:04:22

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年06月07日 08:03:53

川沿いに面した部屋は眺めが抜群、川のせせらぎが聞こえロケーションは最高でした。
食事も期待はしてなかったのですが、夜、朝とも美味しかったです。

残念だったのは、お風呂が宿泊施設の規模に対して、しょぼかったことと。
脱衣所、エレベーター内がちょっとくさかったことです。

でも、朝夕食事つきでビジネスホテル並みの6800円。
総合的にはとても満足でき、良い宿泊ができました。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 16:07:30

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年05月15日 21:33:30

お値段に対して、とてもきれいで好立地なホテルでした。
スタッフの方も笑顔で、とても気持ちのよい接客でした。

震災の影響で、バラのお風呂はやっていないとのことでしたが、
いざ行ってみるとたくさんのバラが浮かべられており、とても嬉しかったです。
ただ、お風呂の数が少ないかな…と思いました。
それでもそれ以上にいい思いをすることができたので、よかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:29:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
ツイン(畳4,5帖付)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年01月22日 16:45:34

価格から考えたら大変満足でした。

部屋は大変広く、のんびりすることが出来ました。
食事は品数は多かったのですが、品数を減らしても品質を上げたほうが・・・
というのが感想ですが、価格を考えるととても良いと思いました。
従業員の対応も良く、全体的に○です。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:46:30

貴重なご意見を有難うございます。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛ステーキと日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

まっきー19851018さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まっきー19851018さん [20代/女性] 2010年11月08日 16:17:52

11月の一週目の週末にご利用させていただきました。

「古いのを覚悟で」と他の方のクチコミで書いてありましたが、値段を考えたら綺麗です。
潔癖症なのですが、お部屋も気になりませんでした。紅葉の時期で、部屋から見る鬼怒川と紅葉のセットは最高です。

ビリヤードや卓球などはやっていませんが、見た目は確かに古そうです。

お風呂はぬるいです。
熱めが好きなので、特にそう思ってしまっただけかもしれません。
バラ風呂の日でしたが、とても良い香りがして幸せな気分でした。内風呂のみ夜1時までと朝入れます。
アメニティは揃っています。コットンがあれば完璧です。

素泊まりなので外に食べに行きましたが、タクシーの手配など機敏に対応して頂きました。

総評としては
値段からすると値段以上の価値があります。
色々な旅館に行っていますがオススメできます。
素敵な旅になりました。ありがとうございます。

ツイン(畳4,5帖付)

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月09日 07:07:06

貴重なご意見を有難うございました。

【ツイン(畳4,5帖付)】

makarongさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

makarongさん [20代/女性] 2010年09月10日 22:55:04

日光東照宮、中禅寺湖メイン観光の際、利用させていただきました。
失礼ながらも「安さ」を重視して選んだのでそこまで期待はしていなかったのですが、鬼怒川を眺められる、きれいな部屋、きれいな建物でいい意味で裏切られました。

お風呂は「ナノバブルバス」のお風呂が小さく、泡も見えなかったのでいまいち入る気がわきませんでした(すいません)

しかし、外のお風呂はちょうどいい温度で肌もすべすべになりました!

難点といえば、お酒や食事処は周りに何件かあるけれどもコンビニが一切ないので、心配な方は日光駅付近で買い物をしてから行った方がいいように思えます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月13日 06:55:36

コンビにですが当館から徒歩3分程の所にヤマザキさんがございますが、24時間営業ではございません。
一番近くの24時間営業のコンビには徒歩10分程の所にございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン
【ツイン(畳4,5帖付)】

りーたん0555さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

りーたん0555さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:52:16

今回、初めて利用させてもらいましたが、格安料金なのに、スタッフ一人ひとりのサービスがすみずみまで行き届いており、とても気分よく過ごす事ができました。小学生の息子たちにも優しく接してくださりありがとうございました。食事も値段の割には良かったとは思うのですが、冷めていた物があり少々残念でした。朝夕ともおなか一杯になったので量的には満足でした。ただひとつ残念だったのは、露天ぶろです。掃除が行き届いてないのかあまりきれいではありませんでした。全体的には、とても満足なので、また年末に友達家族を誘って是非利用させていただこうと思っています。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月19日 08:18:46

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
清掃に関しては早急に対処致します。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

ポンド006さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポンド006さん [50代/男性] 2010年08月17日 12:58:51

金額的に安いので、心配してましたが合格点です。
難点は、夕食時の部屋では天井墨に蜘蛛の巣、窓の汚れ、露天風呂が前のホテルから丸見えでは?また露天のみ朝は入れない、遊戯施設の(卓球・ビリヤード)道具壊れてる事等が気になりましたが、冷も清潔だし、食事も美味しかったし(特に栃木産こしひかりが最高)、お風呂も良かったです。
従業員の皆さんも心地よいサービスで上記の違和感は気にならないほどでした。
是非またお邪魔したいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月19日 08:16:53

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
清掃に関するご指摘は早々に対処させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月12日 21:20:55

母と二人で利用しました。母にはお料理もバラ風呂もとても喜んでもらえました。ありがとうございました!ちょっと冷めたお料理があったのが残念ではありました。全体的に騒がしくなく、しっとり過ごすことのできる旅館だと思います。またぜひ利用させていただきたいです。

和室(10帖)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月13日 12:01:51

【和室(10帖)】

しぇん☆さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

しぇん☆さん [40代/女性] 2010年07月29日 04:59:49

友人と利用しました。
駅からは少し離れていますが川に面していて景色が良いです。
お部屋も綺麗で、二人には十分な広さでした。
食事もおいしいし、何より従業員の方の対応がとても感じよかったです。
このお値段なら大変お得だと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年07月29日 07:32:04

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※ 今年は鬼怒川周辺で7月31日(土)・8月7日(土)・8月13日(金)・14日(土)に夏の打ち上げ花火が上がります。
8月13・14の日は当館のお部屋から花火をご覧頂ける予定となっております。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩ご宿泊プラン☆【NEW郷】
【ツイン(畳4,5帖付)】

らくらく落札さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

らくらく落札さん [20代/女性] 2010年06月26日 14:19:11

2人で宿泊しましたが、とってもリーズナブルなお値段で、
金額的にはとっても満足しています。
館内も大きくて、広く、綺麗でした。

ただ、DVDを見れるとの事で、フロントで借りたのは良いのですが、
洋画は字幕や日本語音声がなく、
結局返すはめになってしまったので、初めからその様に知らせてくれれば
良いと思いました。

2010年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月27日 11:52:13

サービス対応において行き届いていない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

花千郷 予約係

素泊まりプラン【ご夕食・ご朝食はございません】

投稿者さん 2010年03月26日 04:41:22

3月21日(連休中)に宿泊しました。連休中にしては宿泊料金が安くて、またそれなりの(それ以上?)内容だったと思います。
朝ゴハンのバイキングではおかずの種類が豊富で、ごはん、パン両方あり、文句なしでした。たしかおかずの半分以上に手を出したと思います。
また、今回初めて和洋室(客室Bタイプ)に泊まったのですが、なかなか快適にすごせました。

ひとつ思ったのが、夕食のとき、席についてからご飯が出てくるまで少し時間がかかったかなと思います。忙しいのはわかるのですが、もし人手が足りないのであればご飯をよそうのはセルフサービスにしてしまったら?

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月26日 09:25:41

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
夕食対応に関しましては、プランによってはご飯・汁物・お茶に関しましてはセルフサービスにさせて頂く方向で検討させて頂いております。
皆様に低価格でご利用いただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:33

前日に予約し14日に家族3人で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、感激しました。
薔薇のお風呂に娘と感激して入りました。
お料理は私には丁度良かったのですが、子ども達はボリューム的にちょっと不満げでした。
朝はバイキングだったので良かったです。
施設の方の対応もとても感じよく良かったです。
泊まった夜に花火があり、お部屋からとてもよく見え良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:21:37

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご家族の大切な思い出になりましたでしょうか。
 お料理の量につきましては、他館に比べて少なく感じる方もいらっしゃるかもしれません。そのような方には、別注で鮑の刺身や焼物、栃木産霜降牛のステーキ(各2500円、他にもあります)などのご用意がございます。また、夜食にラーメンやおにぎりなどを召上れる御食事処もございます。
 鬼怒川にお越しの際は、ぜひまた御利用下さいませ。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月15日 14:41:32

ゴールデンウィーク中で特別室プランで30000円でしたのでさほどの期待はしていませんでしたが、川に面した絶景の部屋でマッサージチェアまで完備!!

お風呂上りの休憩スペースに設置されているのはよく見かけますが、部屋に専用があると周りの気配を気にせず長時間独占できるなんて豪華な気分でした。

部屋食でゆっくりご飯を食べられるのは良かったのですが、白飯の追加がなかなか来なかったのと、食事しながらお酒でもと思ったのですが電話でフロントに連絡すると「館内案内のお酒はラウンジバーにてしか出せない」と断られました。
仕方がないのでお土産に購入したワインを飲みながら食事しました。
これはかなり残念でしたね。

食事の時間ギリギリまでお風呂に行っていた方も悪く仲居さんからの説明の時間を作る事が出来なかったので仕方がないのかもしれませんが・・・

ちょうど4日はイベントと重なったようでバルコニーより花火を見ることが出来、季節はずれの花火に感動しました。

マッサージをお願いしたのですが、色々な所で受けていますが一番良かったです。
マッサージしているだけなのに、調子の悪い所を言い当てたり揉み返しも無く体がスッキリしました。

フロントにてwillの有料貸し出しもしているようでしたので、お子様が飽きてきたときなど良いかと思います。
各部屋常備ではないようですが、フロントに加湿器などの備品を貸し出す事もしているようです。

鬼怒川を訪れる際はまた利用しようと思います。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
特別室和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月25日 08:37:09

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、ご夕食の際にご飯のお届けが遅くなりまして、誠に失礼致しました。連休とはいえ、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今後の至急の検討課題とさせていただき、対処を考えたいと思います。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。

『特別室プラン』☆ご夕食はお部屋食☆【旬の花コース】
【特別室和室】

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:00

全体として、値段以上の内容だったと思います。

良かった点
・浴場出入り口の横に冷たい水が置いてあること
・部屋がきれいで、お茶がお茶パックに入っており使いやすかったこと
・スタッフの人当たりが良かったこと

改善して欲しい点
・食事のときに最初に飲み物をたずねてくれるのなら、一緒にご飯を出すタイミングをきいて欲しい。一通りご飯なしで食べた後、周囲を見てご飯と汁物とデザートの存在に気づき、こちらから出してくださるようお願いしましたが、気づかずに帰ってしまうところでした。
・外のお風呂の周囲にすだれをかけて目隠ししてありますが、ちょっと隙間がありすぎではないでしょうか?

和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:45:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、食事提供係にサービス不備が生じまして、お客様には何かと不愉快なこととなりまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 今後、社員の教育改善に努力をさせていただきます。
 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年04月08日 14:17:26

小さい子供がいたのですが、特に対応して頂いたお兄さんの接客態度がとてもよかったと思います。
次の機会もまた利用させていたこうと思います。

和室

2009年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年04月14日 18:11:20

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、行き届かぬ点が多々有ったかに思いますが、お客様のお褒めのお言葉を戴き、当方も嬉しく思います。
 次回鬼怒川方面にお越しの際は、是非当館を再指名戴けますようお願い申し上げます。

花千郷  予約係

【和室】

たんじいちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たんじいちゃんさん [60代/男性] 2024年05月21日 21:46:04

5月19日に宿泊しました。部屋はコンパクトにでしたが快適に過ごせました。食事も質・量ともに満足いたしました、また食事の際のスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったと思います。

2024年05月
【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2024年05月19日 08:44:17

11階の部屋からの眺めが最高でした。見下ろすと鬼怒川が流れていて、水の音も癒されます。
食事は2食付きでどちらも和食でした!ご飯もおかわりが出来たのでお腹一杯の大満足です。

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月20日 20:09:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。11階より眼下に見下ろす清流鬼怒川の眺めをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もたくさんお召し上がりいただけたようで良かったです。鬼怒川渓谷は季節を変えても情緒が全くことなる温泉地です。是非とも次回は秋の紅葉の時期や冬の白銀の時期にお越しいただき、また渓谷の眺めをご堪能いただけますと幸いです。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】