鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 12:17:52

安いプランで宿泊できたのでよかったのです。担当の方もとてもいい方でした。
部屋は広くてゆったりできましたが、食事はもう少し工夫されたほうが思います。小学生無料のプランなので仕方がないのかも知れませんが、朝食か大人と一緒で、食べられるものが少なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月12日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館の夕食、朝食ですが、非常に量が多いとお褒めの言葉を頂戴しておりますが、小学生の低学年のお客様には、よりお召し上がりいただけますようメニューの変更も含めてご検討させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】

mibibiさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2023年08月04日 06:04:18

お部屋はリフォームされていてきれいでした。ただ、お早のエアコンの温度設定が部屋ではできなくて、すごく部屋が暑かったです。扇風機があったので、ずっとそれをつけていました。温泉は無色透明で、ぬるめの温度でゆっくり入ることができました。食事はお膳でしたが、丁寧に作られた和食でおいしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:30:15

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月31日 19:58:38

建物が古いですがお部屋は新しくよかったです。風呂はよくあるアメニティが無く、銭湯にある馬油などのシャンプー類。メイク落としが風呂にも部屋にも無く、今時宿やホテルでは珍しいと思いました。持参しなかったので残念に思いました。お部屋が綺麗で救われました。
食事会場の仲居さんはキビキビ動かれていて気遣いもありがたく、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。
売店には土産以外ほぼ何も無く、残念。アメニティやお菓子やアイスカップラーメンなどコンビニ風に何か売っていて欲しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:42:33

令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層お客様に満足いただけるように、サービス、設備、売店、お料理等の強化を行ってまいります。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
現在、新たなアメニティ会社を検討中でございまして、種類や数も一新し、ご不便のない素敵だと感じられるデザインを採用してまいります。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 17:00:39

建物の外観と館内は相当年季を感じましたが、お部屋はリノベーション直後ということもありとても綺麗でした。
お食事も夕食朝食共に、非常に美味しく気持ちも満たされました。
従業員の方々の対応も親切で親しみやすいです。
ひとつ大変残念だった点は、チェックイン日が真夏日だったのですが、部屋の空調が全く効かず、非常に暑かったことです。
建物が古く、温度調整ができないのでしょうが、これから来たる猛暑の日々であの暑さは、なかなか安らぐことができないと思います。せっかく温泉に入ってきても、部屋に戻って汗だくでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月10日 14:53:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改装後のお部屋に、和会席スタイルのご夕食、朝食にご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。
お部屋の空調に関しましては、お客様にとってご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
館内の空調設備の清掃、点検をスタッフ一同徹底させていただき、より快適におすごしいただけますように改善してまいります。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月01日 00:07:01

8階の816のお部屋でしたが、トイレの便座がグラグラしていて、用を足している時にグラつきます。
こんなお部屋にお客を通してはダメでしょう…
きちんと便座を直してから、お客を通すようにして下さい。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年01月05日 16:04:51

チェックイン時間の1時間前に到着してしまい、どうやって時間をつぶそうかと思っていましたが、早めに入れて頂き助かりました。
ホテル自体は古いのかなぁと思いましたが、建物全体をリフォームされていて綺麗なので心地よく過ごせました。
最小限のスタッフで対応されていたと思いますが不快に思う事もなく、コロナ対策もしっかりしていて、この料金なら充分かと思いました。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年10月09日 20:22:47

受付のフィリピン出身の女性スタッフさんがとても言葉も上手で丁寧な対応でした。

風呂場の化粧水や乳液、ヘアクリームなど揃っていて良かったですが、石鹸がありませんでした(笑)
食事はどれも至って普通で印象がないです。

宿泊した日はたまたま東京力車のイベントがあって見物してみましたが、せっかく自分のスリッパが分かるように端に置いておいたのに、全て揃えられてしまっていて、自分も含め周りのお客様からもかなりのブーイングでした。
コロナなので余計なことはしないで欲しかったです。
揃えるくらいなら番号札とかで分かるようにして欲しかったです。
食事の時のスリッパも同様、自分のがどれなのか分からなくなり不快な想いをしました。

チェックアウトの翌日に忘れ物をしていたことに気付いて朝電話しましたが、男性スタッフに「ありません」と言われ、やっぱりおかしいと思って夕方に電話をしたら別のスタッフさんはメーカーや特徴を聞いて「あります」と言われました。
朝は届いてなかったんですねと言われましたが、チェックアウトした翌日なので1日以上空いていたのに???と不信感が残りました。

県民割を使って安く宿泊出来ましたが定価ならまぁリピートはないかなと思います。

【【会場食】和室10畳】

まいぴぴ1982さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まいぴぴ1982さん [30代/女性] 2022年08月22日 16:47:11

8月20日に、宿泊しました。その時は、マンゴーフェアをやっていて、マンゴーを使ったデザートを、いただきました。それは、美味しかったのですが、料理は、夕飯のときは、多すぎて苦しくなりました。料理は、普通に地のものだけで良かったかな、と。朝ごはんも、苦しくなってしまったのと、ご飯がなくなってから、納豆を提供されました。それだったら、好きな物を好きなだけ食べれるバイキング形式のを朝だけでも、してほしかったです。部屋は、9階で、眺めが良かったのですが、穴が壁にできてるとこがあったのと、隣の部屋との壁がうすいため、子供たちの賑やかな声が、丸聞こえでした。

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

おでんママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年01月06日 19:44:53

コスト的には、リーズナブルでしたが、それなりでした。まず、お風呂。シンプルすぎてつまらない。露天風呂は、岩風呂なのに手すりひとつなく、膝関節痛の私には、きわめて入りにくい。夏ならともかく外に水風呂があるのは、どうかと思う。サウナは、ものすごくゆるくて私は入りやすかった。でも、本当のサウナ派は、たぶん不満でしょう?
お食事も夕食も朝食もいまいち。コスト的には、これなのかあっ?
スーパー銭湯なれしてる私には、ともかく温泉がよくなかった。でも、これ普通かな?
鬼怒川温泉、5回きて5回違うホテルに泊まりました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:13

お部屋は広くて良かったです。廊下とか、部屋が寒かった。暖房って書いてなくて空調しか書いてなかったので暖房だとは思わなかったけど、入れてみたら暖かくなった。もう少し分かりやすく書いてほしい。お風呂は、よく朝になったら男女入れ替わる大浴場が多いのでそうかなぁ?って思ったら違って同じお風呂で、違う大浴場も入ってみたかった。

【【会場食】和洋室】

OMEGA725さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

OMEGA725さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:06:37

部屋食での予約のはずが、チェックイン時に宴会場と説明された。おかしいと思いフロントの女性に指摘したら、貸し切りの個室に移すとの事。11Fの部屋から、5Fにまでわざわざ移動。風呂で別の客が部屋食で予約したはずなのにと言っているのも聞いた。予約内容が常習的に不履行な宿なのかと不信感が募った。

投稿者さん 2019年06月03日 12:21:13

女友達と二人で宿泊しました。
部屋は清潔で景色も申し分なく、夕食時の女性の従業員の方々も感じが良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
朝のバイキングはメニュー豊富なのは良かったのですが、団体客の後だったせいか既に空になっている物もありガッカリ。
あと到着時は、出迎えや駐車場の誘導もなし。チェックアウト後の見送りもなかった事が残念でした。

投稿者さん 2019年02月10日 16:27:36

まず部屋に入った瞬間に何らかの食事の匂いが取れてなくきつかったです。またお部屋についてるお風呂には長い髪の毛が落ちていました。
夕飯の食事を持ってきた係の人は声が小さくテンションも低めで笑顔もなく印象悪かったです。夕飯は美味しいと感じるものがほぼなく美味しいと感じたものはお刺身しかなかったです。朝のバイキングはまだ美味しかったです。
ワインフルボトル付きのプランで予約しましたが夕飯にも出てこなく、帰りに貰えるのか?と思ったら貰えませんでした。
泊まりに行った日は雪が降っており、旅館前の道は凍っていたり少し坂道もあるので気をつけた方がいいと思います。

【花千郷のお部屋食カップルプラン】スパークリングワイン(白)のフルボトル付【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2018年10月18日 13:28:32

素泊まりお得感があるとき利用。徒歩5分くらいかなお蕎麦屋産があるので必ずそこに行く。まあまあよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:20:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際には良くなったといって頂ける様、従業員一同、目配り、気配り、心配りを忘れない接客にてお迎え致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

おさけ好きじぃじぃさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2018年04月17日 19:03:58

5家族旅行で利用しました。
旅そのものは快適でした。
しかし利用前のホテルの対応に若干不満がありました。
春休み期間中でホテルはすごく混んでいました。
到着後のスタッフの対応は親切でした。
食事内容や温泉風呂の施設そのものは極く普通のレベルと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:51:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約時にご希望のございました個室宴会場への変更につきまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

OK3さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

OK3さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:20:22

素泊まりプランで宿泊しました。以前より値段があがってましたが、また、金額を見て考えます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:05:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご料金につきましてですが、1年の間に料金の安い日、高い日とございまして、ご不便をおかけ致します。
1月~3月の間は1年も特に料金がお安くなりますので、是非ご料金のご都合合う日にお越し頂けたらと思います。
ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF|温泉旅行をお気軽に♪お食事が付かない素泊まりプラン
【ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月13日 10:39:46

お盆前に宿泊しました。
ベッドとベッドが近くてビックリしましたが、ふかふかでした。お風呂も広く、ノビノビできました。

ただ、夕食や朝食は混雑しました。夕食では事前に指定した時間からしばらく待たされたので、早めに行くか、少し遅く行くことをオススメします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:23:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のご案内にお時間がかかりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、スムーズにご案内が出来る様、現在のご提供時間を増やすなどして改善して参りたいと思います。

【東武ワールドスクエア】通常購入するよりもお得!一日でめぐる世界一周の旅【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】