鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

すーさんまーちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すーさんまーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月24日 11:38:24

お盆休みに急に思い立って妻と二人で行きました。広い部屋と、食事もグレードアップを選択しました。確かに部屋は和室と洋室で広かったのですが、掃除が行き届いていなかったのが残念です。食事の内容は金額からすると少しお粗末だったと感じました。食事の場所は大広間で他のお客と距離を開けてくれるのはよいですが、何か落ち着かない感じでした。鬼怒川温泉は近いので結構行きますが、全体的にはちょっと不満が残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:47:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応し今後同じ事が起きぬよう指導して参ります。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【特選プラン】誕生日や記念日に—日光・鬼怒川の恵みを使用したお食事をグレードアップ【千】
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

yukari-kitchenさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukari-kitchenさん [30代/女性] 2015年04月06日 18:31:33

お部屋が、やや手狭な感じでした。料金と、泊まるだけといったことを考えるとこんなものかな、、、といったところ。お食事は、品数は多く山の幸あり、お魚あり、お肉あり、でしたが、盛り付けて放置された時間が長く、冷えきってたのにはガッカリしました。お風呂は広く、のんびりできたので良かったです。週末はマジックショーを行っているらしく、盛り上がってました。

2015年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年04月08日 15:37:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からいただいた、ご指摘 ご意見を改善努力してまいります。
マジックショー、ビンゴ大会は お客様の要望で延長させて頂くことになりましたので、楽しんで頂けると思います。丁度、鬼怒川の桜も見ごろをむかえております またのお越しを従業員一同おまちしております。
ご投稿ありがとうございました。花千郷 予約係

【春旅行応援】★4月の土曜日限定★一番人気プランが大特価!お得に鬼怒川温泉旅行♪現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

yamatti1012さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2015年03月23日 07:15:26

渓流沿いで眺めが良い宿でした。温泉目当てで、5時~25時の間、4回入りました。温泉宿は、1日が長く、のんびりします。大浴場と露天風呂、時々、お湯が止まったりしますが、そのが気になったぐらいです。露天風呂も、見晴らしが良いです。

2015年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年03月25日 19:59:54

この度は、ご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんでいただいております。
今後も料理と接客面の質の向上に努め、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定プラン】全員50歳以上で|お部屋食無料|に(通常お一人様2,000円)【郷】現金特価
【【お部屋食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2012年11月19日 15:04:40

部屋はツインベッドの他に和室があり、遊び盛りの子供達が部屋で楽しそうに過ごすことができました。また部屋からの眺望もよかったです。
 ただ、朝食はバイキングで食事をチョイスする場所がエレベーターのところから一列になっており、おかわりするにも長い列を並ばなければならなかったのには閉口しました。
 また、宿到着から入室するまで手荷物が複数ありましたが、仲居さんには荷物を運ぶのを手伝おうという意思が見られませんでした。他の温泉宿に宿泊した際の感覚からすると少し違和感を感じました。

2012年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年11月19日 16:40:28

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に喜んでいただいております。
朝食のバイキングに関しましては、今後改善していきたいと思っております。
ご案内に関してもう一度周知徹底し、お客様の立場になってご案内出来るように再度指導致します。申し訳御座いませんでした。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2012年09月19日 10:38:04

食事の質量が丁度良くて、満足っヽ(^o^)丿
ただチェックインとアウトの際にお出迎え、お見送りの従業員が荷物を持ってくれることも無く~~
(従業員さんも≪ものぐさ≫なのか..) 立ち位置から動くことも無くて。。(T_T)
ちょっぴり残念でした。

2012年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:28:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後も従業員の指導を徹底させて頂きます。

【和室(10帖)】

旅人9078さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

旅人9078さん [30代/男性] 2012年08月19日 07:38:20

部屋は、玄関にスノコがありますが、中途半端な長さのため洗面所から出たときに踏み外しそうでした。お年寄りには危険では?
夕食はお膳でしたが、お年寄りにはテーブルの方が。
 お風呂は、雨でも入れる露天風呂で良いかと思います。
川を眺めながらゆっくりできました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:08:44

この度は、当館でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋の作りですが、今後の改善点として検討中で御座います。

投稿者さん 2012年08月15日 21:01:51

うち風呂は広くて、少し熱めで良かったです。洗い場のシャワーも多いです。置いてあった馬油のシャンプーを使いましたがなかなか良かったです。外側の半露天のお風呂は、宿泊日はバラ風呂だったので、少しぬるめのお湯でゆっくり香りを楽しめました。
 8月中の土曜日はは近くで花火が上がるそうで、短い時間ですが楽しめました。

残念なのは食事。地元の物をふんだんに盛り込んでいると思うのですが、組み合わせが合っていない感じでした。朝食もメインのおかずになるものが少なかったです。お米より、気まぐれで選んだパスタの方がおいしかったです。

食事の際も、玄関ロビーにも従業員の方が多く、対応は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:43:59

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理は今後担当者と相談し皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月11日 11:59:04

8月8日(水)、あまり期待せずに宿泊しました。
夕食は是非、テーブルにして下さい。
朝食の時、窓側の席で頂きましたが、急に朝日が差し込みまぶしくしていたら
係りの人がすぐにふすまを閉めてくれました。
この気配り大変気持ち良く、チェックアウト出来ました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:53:26

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 10:11:15

従業員の方の対応が心がこもっていなく事務的に感じました。
部屋へ案内してくれた男性の方、言葉だけ丁寧だがやる気のなさそうな感じで・・・あんな対応なら案内無しにした方がこちらも気を遣わなくて済むと思います。帰りの見送りも同じでした。
夕飯はあの金額にしたらとても良かったと思います。ご飯のお代わりを言いづらいのでお櫃だと助かります。
朝食のバイキングは品数は良いのですが質はあまり良くなく補充もしてくれません。
最近は低価格でもバイキングの質が良いホテルがたくさんありますのでもう少し改善されたら良いと思います。一番は従業員の対応が大切かと思いますが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:25:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の接客対応に対しお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
全従業員を集め、再度指導をさせて頂きます。
これからも、心のこもった接客をし、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

シヨウ6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2012年07月01日 23:33:26

口コミを見て、当日予約をしました。夕食は1人づつお膳で出されていて、思わず団体旅行の宴会食を思い出しました。量的にはそれなりにあるのですが、正直私たちの趣向に合いませんでした。お刺身は赤身のマグロの小さい物が2切だけ、焼き魚が2種類も出ていて、もう少し違った食材・調理法があるのでは?と感じました。むしろ内容的には朝食のバイキングの方が良かったです。また、どなたかも書いていましたが、夕食時の飲み物は若干高めです。そのせいか周りを見る限りではあまり酒類を飲んでいる方を見かけませんでした。部屋は和洋室を利用しましたが、和室の10畳間の方が広いようで予約する前に確認するべきだったと後悔。部屋にいながら廊下で騒ぐ子供の声がよく聞こえ、外観の見た目よりは造りが悪いのかと…大浴場の湯船のお湯が出たり、止まったり…温泉がバンバン出ているという感じではないかなぁ。サービスに関しては出迎えと見送り、色浴衣のサービスは良かったのですが、ここ数年泊まった宿で部屋への冷水サービスがなかったのはこちらの宿だけです。フロントに電話をして聞こうともおもいましたが、夕食時のレストランでの対応を考えると、「多分ないんだろうなぁ…
」と自己判断をして聞くのを辞めました。
またチェックアウト前に駐車場に車を回してもらったのはいいのですが、いつ出発するのかわからないのに鍵がつけっぱなし…「盗難とかがあったら嫌だなぁ」思い、慌ててチェックアウトをする為に部屋を出ました。週末にも関わらずこの料金ですから多くは望めないのは承知していますが…今回は観光目的ではなくお宿に泊まることが目的で出かけたので、宿に対する評価が厳しくはなってしまいますが、残念ながら「行って良かった!」という感じはありません。また、他の方の口コミを読んで実際に行ってみると、こうしていくら口コミをしてもその意見を真摯に受け止めて改善する宿側の姿勢はないようにも感じました。
久しぶりの鬼怒川への宿泊でしたが、「鬼怒川ってどの宿もこんな感じなのかなぁ?」という印象を持ちました。
今回の宿泊がよければ、身内のお祝い旅行に勧めたかったのですが…残念ですが不適当のようです。
ソフト面や食事の面で更に頑張って欲しいと思いました。

2012年06月
【ツイン(畳4,5帖付)】

さっと4150さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

さっと4150さん [40代/女性] 2012年06月26日 15:00:07

一泊二日で朝夕食事つきで6800円で安く宿泊出来ました、また機会にあったら行きたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月25日 21:49:12

朝夕共にご飯は種類、量にも満足です。お風呂は露天は熱かったですが、サウナがあり良かったです。部屋から鬼怒川が良く見えました。残念だったのは部屋に関してです。4月ですが初夏の陽気だった為に、部屋の冷房を入れようと説明通りに行ったのですが、設定しても効かなくて、暑くて夜眠れませんでした。窓も害虫発生の為開けられません。時計も故障中、携帯を充電する為にコンセントを触ったら埃だらけでした。以前にも同じような書き込みがあるのですが、改善されていないような気がしました。

2012年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年05月08日 16:57:59

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応致します。

投稿者さん 2012年01月04日 21:49:12

口コミでの食事を信用して宿泊してみましたが非常に
期待を裏切られました。刺身は干からびていて大した
食べ物もなかったです。
お布団も掛け布団がシワシワで少々気持ち悪かったです。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 15:12:10

ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年10月22日 01:36:17

まず鬼怒川温泉に行くのに素泊まりは絶対やめた方がいいです。有名な温泉地なので飲食店はいっぱいあるだろうと勝手に思い込んでました。休日の前日から泊まりましたがまず飲食店が営業してない。15分程歩いてやっとラーメン屋さんに到着。鬼怒川温泉駅前も静まり返り人もいない。かつてはきっと栄えた所なんでしょうがさびれた感は否めませんでした。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:04:25

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません

投稿者さん 2011年08月24日 00:30:47

8月20日に家族で一泊しました。
全体的に普通もしくはイマイチな感じでした。

天候が悪かったため、お風呂を楽しもうと思っていたのですが
期待していた薔薇風呂も薔薇の量が少ないために貧相でしたし、
露天なのに見える景色は枯れかけた植木と伸びた雑草で台無し。

この価格で期待しすぎてしまった感じです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:17:27

また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和室(10帖)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月10日 07:51:47

5月7日に一泊でお世話になりました。小雨が降ってきたので、チェックイン時間より少し早めに着いたので、フロントに声をかけると「15時チェックインなのでお待ち下さい」と言われ、薄暗いロビーでただ待たされました。チェックインまで17分前で…。
夕食後、部屋に戻り薬を飲む為、フロントに水を頂きたいと言うと、洗面所の水が飲めますと…まぁ、わかってた答えなんですけどね。そんな感じの宿です。
後、選べる浴衣。意味あります?162cmでバカボンて…恥ずかしくて着られませんでした。朝食は、美味しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:26:10

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 09:14:17

GWで忙しかったからでしょうか?
評価の高いお宿でしたので期待をして行ったのですが、
スタッフの方々の対応、部屋の清潔さ、食事の質、お風呂、どれをとっても
是非また来たい!とは思えませんでした。
お部屋からの眺望はすばらしかったですが・・・。
空室カレンダーでみると曜日によっては同じプランが1人6千円台で宿泊できるようなので、それならば有名な温泉地ですしお得かと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:44:24

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年05月05日 16:33:27

2泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食に落差があるように思います。
1泊目の夕食をする人達と同じ部屋で食事をさせられるのですが、ちょっと惨めな感じがしました。
お風呂も朝9時から夕方3時までは入れないので、連泊しても部屋でくつろぎお風呂を楽しむことはできません。
部屋のトイレは床との接地面から水が滲み出ていました。

温泉旅館の評価は食事とお風呂だと思うのですが、どちらもイマイチでした。
また行きたいな~とか、人に薦めたいってことは思えません。

でも部屋からの景観は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:41:38

貴重なご意見を有難うございました。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】