鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月04日 14:16:43

安く泊まれるところを探していました。値段の割りにとてもよかったです。温泉もよかったです。よい家族旅行になりました。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:09:16

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません

投稿者さん 2011年02月27日 14:33:53

非の打ち所がまったくございません。
鬼怒川温泉はよく利用します。リーズナブルで簡単な宿と確実なサービスを保証できる宿をそれぞれ1件づつ、行き付けとして鬼怒川にありますが他の楽しみとして順番に施設を利用しています。こちらの花千郷は一度利用させて頂いてたので、今回は別の宿を計画しておりましたがそちらは当日の予約が出来ず、予約可能だった花千郷にお世話になりました。
当日の予約にも関わらず、きちんとチェックインから準備がされておりました。
謝恩プランだけあって前回より随分お安く泊まることができました。安くはなっても、以前と変わらず施設はきれいで(クリーンネス)、部屋や風呂も清潔感がありました。
食事で差がでるだろうかと予測していましたが、食事の質も大変高く凝っておりました。
配膳係りの方が何度かに分けて持ってきてくれたので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることが出来ました。
(他県の宿では配膳が最初のみで料理は冷めてしまい、特にお酒を飲んでると時間が経って味が落ちてしまう経験がありました。料理に限らず、その宿と比べてしまうと花千郷は値段が半分でサービスは良かったので、サービス=価格と改めて思っていた最近ですが、さらに改めて違うことを感じました。流石に激戦区の鬼怒川だと思います。)
今回は私は入れませんでしたが、女性の岩風呂は個人的におすすめです。(前は入れ替えがあったので入ってます。)
エレベーターやフロアは香りの演出があったり、安くはなってもサービスは変わりませんでした。
個人的な感想ですが、1人1万円を切る宿になるとホテルのことよりも宿泊の客層が気になってきます。(主に値段が高い宿になると客質が良いので、公共の場でのマナーに違いを見ます。)
私の泊まった日は、リタイヤされた余裕あるご夫婦が多く、お話しすると九州・四国からの旅行のようでした。客質に恵まれた環境のホテルで大変良かったです。
このプランは、もしかしたら現在鬼怒川で最もお値打ちかもしれませんね。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月28日 19:23:53

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年02月27日 09:45:26

大満足です。このお値段でこの内容はかなりオススメです。
チェックイン時に女性は浴衣を選べますが、種類が豊富で案内係の人をしばらく待たしてしまうほど悩みました(笑)。
お部屋は鬼怒川が見えて爽快感があり、広さも十分でした。
お風呂はバラ風呂の日だったので、お姫様気分が味わえてゆったりできました。
馬油シリーズのシャンプー等があったのもうれしかったです。
お値段的に食事は期待していませんでしたが、品数もおいしさも十分でした。
湯葉の味噌焼きがとってもおいしかったです。
大広間での食事でしたが、隣との距離も適度にあいていて気にはなりませんでした。
スタッフの方もよく気がつくし、対応も早くてビールや熱燗もすぐにでてきました。
あえて言うなら、お値段がお求めやすいからか、家族連れやグループの方が多くて、お風呂とかかなりにぎわってましたね・・・。夫婦やカップルでまったりしたい人にはちょっと落ち着かないかもしれませんね。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月28日 18:33:14

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

ツイン(畳4,5帖付)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月21日 20:01:50

2月19日にお世話になりました。当日は主人の仕事の都合でチェックインが夜の11時になってしまいご迷惑をおかけしました。すぐ部屋に入ると、部屋が暖かくなっていて助かりました。そのあと、お風呂にいったのですが、アメニティーもしっかりしていて、嬉しかったです。更にバラの香りに癒されました。ナノバスはもう入れませんでしたが、12時位までやっていると嬉しいですね。部屋からの渓流の眺めは最高ですね。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まりたいですね。ありがとうございました。

和室(10帖)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:12:22

投稿者さん 2011年02月19日 13:57:37

2泊3日お世話になりました!!
とても大満足です!
料理がとても美味しかったです!また、部屋もキレイでした!!
安く旅行をしたい方にとてもオススメです!

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
和洋室(和室10畳ツインルーム)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:40:37

花千郷 予約係り

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

hahaha235さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hahaha235さん [60代/女性] 2011年02月17日 10:48:55

沢山の食材を使い手間のかかる料理を出していただき、更に温かい料理を提供しょうと努力してくださっていて、食事に関しては大満足でした。
お部屋も落ち着き眺望も良く、お風呂も満足でした・・が・お部屋迄案内して下さった女性の係りの人に、お風呂に行くときタオルやバスタオルはお部屋のを持っていくのか聞いたところお風呂場にあるとのことでしたが実際にはなく、説明の違いにお風呂場担当のかたも困っていました。この点は他の施設も明確にしているところなので、感じの良い方でしたが従業員のかたに徹底をお願いします。
総体的にこの金額でこのサービスは大満足!鬼怒川の他のホテルにも何軒か宿泊しましたが花千郷!お薦めです。(必要以外の節電にも感心しました)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:39:58

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛ステーキと日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

★チルチル★さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★チルチル★さん [20代/女性] 2011年02月14日 17:17:24

プラン:3連休に2連泊で¥6500・¥7500

立地:駅近でコンビニも歩いて行けるのでとても便利です。

駐車場:ホテル前で乗り捨てる形で、出る時もホテルの目の前にあるので駐車場まで歩く事無く出し入れできとても便利でした!しかも無料!

お部屋:和洋室ツインでしたが、お部屋では和室で寛ぎ、布団を敷く必要がないので眠くなったら部屋を片付けなくてもそのままベッドで寝れたのでとても使い勝手が良かったです。部屋は全体的に清潔感があってよかったです。

お風呂:とても気持ちがよかったし、バラ風呂は香りがよく沢山のバラが浮いていて贅沢なお風呂でした☆
ただ時間が短いので要注意!朝食後チェックアウトまでにもう一度入ろうと思ったらもう終わってました・・・

食事:夕食は肉と魚のバランスも良く量も十分で大満足!!栃木和牛がとてもおいしかったです。朝食は和洋バイキングでしたが、メニューが2日間全く一緒だったのがちょっと残念でしたが2日間なので我慢できました。

サービス:女性は浴衣が沢山の中から選べるのでとても嬉しかったです☆

トータル的にはコストパフォーマンス◎ ぜひまた利用したいです!

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:38:23

投稿者さん 2011年02月14日 11:20:02

料金がかなり安かったのであまり期待していませんでしたが、
期待以上でした。
夕食は感動する程ではありませんが、コストパフォーマンスを考えると、よかったと思います。

一点、朝食後に温泉に入ってからチェックアウトをしようと思いましたが、
チェックアウトが10時で、温泉が9時まででした・・。
朝の温泉が10時までは入れたら、最後にゆっくり入れたのにな—と思います。

雪が降り積もり、寒い鬼怒川温泉でしたが、とてもきれいで情緒がありました。
温泉施設が多数あるようでしたので、他の施設でもまた検討したいなと思います。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 14:48:50

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】
【和室(10帖)】

kimmy_aさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

kimmy_aさん [40代/女性] 2011年02月13日 17:18:55

2月11日に宿泊しました。祝日にもかかわらず平日料金でお得に泊まることが出来ました。
旅行期間中の天気は雪。無料送迎バスはありませんが歩ける距離だったことと他に予定もなかったので雪見をしながら徒歩でホテルに行きました。低料金にもかかわらず仲居さんが部屋まで案内してくれました。部屋の清潔感、お茶の用意、アメニティの用意は万端でした。(全室川沿いの立地も眺めが良かったです)
口コミで期待していた食事は今回満点をつけさせていただきました。品数が多いですね。子供メニューも頼んだのですが、品数、量ともにかなり多いですね。パスタだけが油っぽさがあるのみで他は美味しくいただきました。
お風呂の熱さも良好みでしたが、女湯の露天からは外が見れませんでした。仕方ないのでしょうが男湯からは外が見れたようで、鬼怒川沿いの立地を満喫できたことは羨ましかったですね。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 14:47:23

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

tacchin1919さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

tacchin1919さん [40代/男性] 2011年02月13日 12:49:02

2月の連休に宿泊して帰ってきたばかりです。率直な感想は『値段のわりにとても良かった!』です。宿に到着するまで値段が値段ですので期待していませんでしたが、建物も立派、部屋もきれい、景色もGood!です。食事は、同じ金額の宿に比べれば良いです。残念だったのは、フロントのサービス知識でしょうか。何を聞いても『調べます』でした。チェックイン時に『観光地行きのバスは翌朝でも予約できる』とのことでしたが、実際は満席で利用できず、駅までの巡回バスを予約したら『予約時間にお呼びします』とのことでしたが呼ばれずバスは行ってしまった。DVDについても、チェックイン時に話題を出しても、プレーヤーはフロント貸し出という話は出ず、ソフトのみ部屋に持ってきて空しさを感じました。これらの点を除けば金額に比して良い宿でした。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 14:42:50

【和室(10帖)】

mokomoko28さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mokomoko28さん [40代/女性] 2011年02月11日 17:48:22

娘の誕生日に合わせてお世話になりました。
温泉は他のお客さんが入っていなかので
ゆったりのんびり入れました^^
ナノバスは、ぬるめでしたが
ずっと入っていたかったので丁度良かったです。
お部屋もとても満足のいくものでした。

1つ言うと・・・
誕生日のお祝いでロウソクに火をつけたかったので、
マッチかライターをお借りしたかったのですが、どちらもないとのこと。
そして、消防法でお部屋でのロウソクは無理です
と言われてしまった事がとても残念でした。
まーでも仕方ないですけれど・・・ね。

温泉につかりのんびりし
いつもと違った誕生日を過ごすことが出来て良い思い出となりました。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 14:41:05

投稿者さん 2011年02月07日 10:59:22

手の込んだ温かな食事・清潔なお風呂・景観・従業員による接遇・そして料金共に大変満足しました。格安ホテルが流行している昨今、貴ホテルの存在は大変大きいと思った。ただ食事場所の部屋ごとを仕切るついたて板の障子が破けていたのが気になった。また入浴時間が翌朝の9時までは早いと思う。整理整頓が行き届いて大変すばらしい宿泊ホテルだけにチェックアウトをせめて11時頃にしてただけたらさらに最高である。また、夫婦で出かけたいホテルの1つである。格安なプランがあったら、是非知らせていただきたい。ありがとうございました。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 13:48:24

投稿者さん 2011年01月24日 21:48:24

今回は楽しい旅行が出来、大変満足出来ました。とても安価な料金なのに、部屋も食事も良かったです。

ただ一つ欲を言えば、露天風呂に屋根が付いていてあまり露天という雰囲気が味わえなかったのが残念だった事ですね。

和室(10帖)

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 14:49:32

投稿者さん 2011年01月22日 16:45:34

価格から考えたら大変満足でした。

部屋は大変広く、のんびりすることが出来ました。
食事は品数は多かったのですが、品数を減らしても品質を上げたほうが・・・
というのが感想ですが、価格を考えるととても良いと思いました。
従業員の対応も良く、全体的に○です。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:46:30

貴重なご意見を有難うございます。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年01月18日 17:08:48

12月の週末に宿泊しました。
クチコミを見て、両極端な意見があったので不安でしたが、私は大丈夫でした。
値段を考えると大満足です。

部屋:特に汚れが気になるところもなく、TVも写りましたし、私は満足でした。
夕食:生ビールが800円と、飲み物は高かったです。
料理は、特筆すべきものはないけれど、満腹になりました。
食事処が寒いと書いてありましたが、温泉で温まってから行ったので、問題ありませんでした。
風呂:メイク落としや化粧水も含めて、それぞれ2種類以上あり、よかったです。
薔薇風呂に感激しました。
大浴場にドライヤーは2台しかなくて使えませんでしたが、部屋に戻って備え付けの物で乾かせたので問題なしです。
朝食:開始時間に行きましたが、和洋バイキングで種類も豊富でした。
従業員:挨拶をしっかりされていて、気持ちよかったです。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:45:32

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
詳細なご感想も頂き有難うございます。
お飲物料金に関しては今後の改善課題とさせて頂きます。
今後も、ご利用頂ける様、質の向上に努めて参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

ばあばとじいじの旅さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ばあばとじいじの旅さん [50代/男性] 2011年01月18日 14:01:47

宿泊した日は大寒波で、積雪15cm。部屋や露天風呂から見える渓谷の雪景色がきれいでした。寒波のせい(?)で、部屋が少し寒かったのですが、フロントにお願いしたら、すぐに「石油式ファンヒーター」を持ってきてくださいました。年寄も居たので、大変助かりました。食事は、流行の豪華な食材こそありませんが、素材を生かすように工夫して調理されており、味付けも大変おいしかったです。部屋係の方も親切丁寧で、食事のときなどに接した他の方たちにも大変細やかな心配りをしていただけました。正直、「謝恩プラン」なので、あまり期待していなかったのですが、利用させていただいてよかったです。また、伺おうと思っています。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:43:07

貴重なご意見を有難うございます。

【和室(10帖)】

まみ(。・ω・。)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まみ(。・ω・。)さん [10代/女性] 2011年01月14日 23:04:48

スキー旅行のため、できるだけ安くしたかったのでこのプランはとても満足しました。チェックイン30分前に到着してしまい、ロビーで待とうと思ったのですが受付の方や入口の車の係りの方が先に声をかけてくださり、とても助かりました。お風呂の方も広く、女湯には珍しいバラ風呂にも入浴できて大満足です!駅近のためか、近くにお店もあり車で5~10分走ればスーパー・ファミレスもあるのでいろいろと満足できました。遊技場には卓球・カラオケもあり、軽食販売機もあったので夜中でも心配なく過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:41:45

投稿者さん 2011年01月05日 11:07:14

駅からも近くとても良い宿でした。この価格でとても得した気分でした。連れも大満足だった様で是非又行きたいと思います。只、露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。

ツイン(畳4,5帖付)

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月09日 11:26:57

投稿者さん 2011年01月04日 20:27:59

立派なバラが露天風呂にたくさん入っていて綺麗でした。
夜ご飯も地元の料理で豪華で美味しく、食べきれないほどでした。
朝ごはんのバイキングも種類が多くて良かったです。
部屋から鬼怒川の雪景色が綺麗でした。
少し早めに到着したので、早く部屋に案内してもらえるかと思いましたが、チェックインの時間までは売店も閉まっていて、ロビーの電気も消えていてほぼ定時まで案内してもらえなかったのが残念でした。しかも私たちが一番先に到着したのですが、到着順に関係なく後から来た人が先にチェックインしていたのも少々不快に思いました。
サウナとナノ風呂が22時までというのも知らなかったので結局利用できませんでした。
全体的に工夫と努力が感じられ、応援したくなりました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:03:13