鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

びっきぃちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 12:12:19

12月21日土曜日に宿泊しました。総合的に〇です。土曜日のコストパフォーマンスでは大変満足だと思います。
特にご家族の小学生くらいまでの女の子のお子様がいるご家族で、夕食をバイキングではなく、会席で食べたいという方におすすめです。ゆっくりとお食事が出来ます。
基本の郷でしたが、量は十分です。(このコストでこれだけの会席はがんばってるな~料理長さんと思いました。ただし、すきやき風のお肉は私は食べられませんでした。)朝食は人数が多い日だったのでバイキングでした。こちらもいろいろな種類があり、満足です。
土曜日は夜イベントもあり、さらに女性風呂の露天風呂がバラ風呂で甘~い香につつまれて子供は大喜びです。大浴場は内風呂1サウナ1露天風呂1不思議な水風呂1(多分冬は入る人はなかなかいない)という普通のコンパクトな感じですが、混雑する時間にあわなければ、ゆっくり出来ます。シャンプーはよく温泉街でみる馬油の高いシャンプーが置いてあって私としては嬉しかったです。
お部屋は912に宿泊しましたが、畳や壁クロスは張替えられていました。古いつくりでも
手を入れているな~と思いつつ、ソファの布が破れていたり、物置のドアが半分あかなかったりしましたが、別に使うわけでもないので、気になりませんでした。
ベランダからの鬼怒川の眺めは綺麗に見られます。
フロントの方も仲居さんもみなさんベテランさんで親切でした。
そして、イベントに見に来ていたフロントの親戚の方の小学生ぐらいのお嬢様がお手伝いしたり、盛り上げたり、可愛く、私の娘とも仲良くしてくれて本当に楽しかったです。
無料の卓球も軽食のラーメンコーナー、自動販売機も便利です。
皆さん 低評価を付けるかたもいらっしゃいますが、自分がお支払いになった値段と
それに対してのサービスがどうか?というのを必ず考えてしたらと思います。
考えは人それぞれですが、ホテルはピンからキリまであり、それなりの値段を出しても満足出来ない時もあります。花千郷さんは、私としては、このコストパフォーマンスで、夕食がバイキングではなく、会席を出し、いろいろと工夫をしてお客様をもてなすというホテルは素晴らしいとおもいます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
特に女性の方で土曜日のバラ風呂はおすすめです。

投稿者さん 2019年08月28日 19:40:43

夏休みに家族で宿泊しました。
部屋から川が見えて眺めがよかったです。
食事は部屋食でゆっくりと食べることができました。
日光江戸村チケット付きだったのですが、帰りるとき清算が済んでからこちらからチケットをお願いして出してもらいました。(忘れたまま出発せず、よかったです。)
それ以外は対応も問題なく、ゆっくり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:42:53

部屋からの景色はとても良かったですが、ほかの部屋の音が響いて結構うるさいです!
食事は食べきれないほどの量でした!釜飯が美味しかったです!
総合的にはお値段を考えるとまた泊まってもいいかな~と思いました!!

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

shougon0114さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

shougon0114さん [50代/男性] 2019年07月29日 12:59:16

広い和洋室を家族3人でリーズナブルに利用させて頂きました。従業員の人数は必要最小限かなと思われますが、全く問題なく気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2019年07月01日 16:51:10

旅館に着いてから部屋まで仲居さんが荷物を持って案内してくれました。
部屋の掃除も行き届いており、ベランダから鬼怒川の渓流がよく見えて良かったです。
食事は会場食ですが、和会席でおいしく頂き満足でした。
鬼怒川に来たときには又泊まりたいと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

よう&ひまわりさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よう&ひまわりさん [40代/女性] 2019年05月31日 09:20:23

何よりもフロントの方々が、とっても笑顔で気持ち良かったです。
この旅館にして良かったです。
お風呂もお部屋も大満足です。

茶飯19さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

茶飯19さん [60代/女性] 2019年02月02日 22:20:59

車椅子の母を連れて泊まりました。部屋に、脚のある座椅子の用意、食べることのできない魚類を伝え、用意していただきました。加湿器も、すぐに持ってきてくださって対応が、素早やいと思いました。
が、バリアフリーの宿と言うには少し無理があります。部屋にはいるドアの段差は、自走の人には、無理があります。
部屋も、オール洋室なら良いですが、和室や、トイレ、風呂への段差は、足の悪い人や、車椅子の方には、NGです。
お風呂も、手すりが有ると、私が勘違いしたのでしょうか?
露天ではつかまるところもなくて、母に怖い思いをさせてささまいました。ふとみたら、手すりが外されて奥にありましたが、露天用ではないのでしょうか?
食事も、部屋の案内をしてくださった、若いモデルばりの男性の笑顔もとても良いと思いましたのに、残念です。スロープを配置するなら、一度車椅子でホテル内をご自分で回って見られてみたらいかがでしょうか?
お値段のわりに、頑張っていらっしゃるのにとても残念で、コメントいたしました。

あべちゃん9082さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あべちゃん9082さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:18:16

兎に角従業員の対応が素晴らしく、大変感謝しております。タクシーが呼べず、困っていました処、従業員の方が駅まで送迎して下さいました。風呂は最高ですし、ロケーションは素晴らしく、コストパフォーマンス最高です。

【2019年 新春SALEプラン】冬期限定 大特価!素泊まりプラン<2019円~>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:12

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
お部屋の窓からは鬼怒川が広がり、とても良かったです。
東武ワールドスクエアは車ですぐ、日光東照宮も車で20分程度で行けたので、観光も満喫出来ました。お風呂も広過ぎず狭すぎずでゆっくり出来ました。食事は普通に美味しかったです。ただ御出迎えして車を預かってくれたスタッフさんがあまり元気がなく(?)、車でギリギリまで近づかないと反応してくれなかったのが少し心配になりました笑
卓球やビリヤードも無料で出来たので楽しめました。
全体的に見て、価格以上の旅館だったと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 06:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
駐車場係におきましては、大変申し訳ございませんでした。該当の従業員にお客様からのご指摘を申し伝え、元気良く、きびきびとご対応出来る様、指導致しました。
次回鬼怒川温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 12:49:51

12月に3人で宿泊しました。
コメント欄を見ると、心配になるような意見があり躊躇しましたが、宿泊してみると、部屋も大浴場も汚いという事はなく、食事も満足できました。また、土曜日はアトラクションも開催され、宿を楽しんでもらおうというおもてなしが感じられました。
厳しすぎるクレームのような意見はあてにならないなと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、楽しい土曜の夜をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館では毎週土曜日に大道芸やパフォーマーによるショーと、豪華景品の当たるビンゴ大会、また生薔薇をちりばめた女性露天風呂に色浴衣無料サービスなど、たくさんのイベントを開催しております。
12月31日から1月2日の年末年始おきましては、3日間、更にイベント内容を盛り沢山に、大ビンゴ大会も開催予定でございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はご家族様でイベントにご参加下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

atntさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atntさん [30代/女性] 2018年08月12日 08:05:21

家族旅行で車椅子の祖父と4ヶ月の赤ちゃんもいたのですが親切丁寧な接客でとても気分がよかったです。部屋も広く眺めも最高!夏だったので窓周りの大きいクモがビックリしましたが。。。
お部屋のエアコン調節が弱から強の洗濯しかなくエアコンを付けると布団を被っても寒くて寝られませんでした。赤ちゃんがいたのでこまめにスイッチを入れたり切ったりしました。
朝食バイキングは種類も多く、とても美味しかったです。赤ちゃんにハイローチェアも貸してくれてとても助かりました。テーブルクロスが汚かったのが気になりました。
お値段とても安かったので家族で行くにはいいと思います。浴衣も選べてGood!

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:08:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのほかの点におきまして、全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際は遊びにいらして下さいませ。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アサヒ2017さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

アサヒ2017さん [30代/男性] 2018年08月07日 15:03:45

値段が安い!
部屋が広い!
景色もいい!
対応もいい!
文句なしです!!
また伺います!!!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:06:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 06:01:11

台風で花火が見れなかったのは残念だった。

楽しい家族旅行に出来てよかった

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:38:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご家族様でのご旅行となったとのこと、何よりでございます。
この度の土曜日には当館の目の前から花火が上がる予定でございましたが、台風の影響にて中止となり、私共も大変残念に思っておりました。
毎年、鬼怒川温泉では7月には龍王祭と8月のお盆には徒歩2分にございます、ふれあい橋上でのビアガーデンや夜店、花火の打ち上げを予定しております。
是非、来年の龍王祭にもご家族様でご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:13

とても感じの良い宿でした。部屋おまかせ会場食プランで予約をしましたが最上階和洋室+部屋食でもいいでか?と聞かれました。申し訳ないようなでもラッキーでした。部屋はきれいだし窓からの眺めも良くゆっくりできました。団体さんとお風呂がかぶらないように一言いただいたことも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:52:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお待ちしております。

【室数限定GW5月5日も!直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

よっちゃんUEDAさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2018年03月18日 15:20:48

2/23に昔仕事でお世話になったご夫婦と、私共夫婦と2組で宿泊しました。
このホテルは今回で3回目か4回目の宿泊ですが、部屋から眺める鬼怒川がが何とも言えぬ心和む時間ですね。
夕食はテーブル席の広間食で朝食はバイキング方式ですが、概ね満足できる質・量だと思います。夕食後はカラオケルームを借りて2時間程騒ぎ、日頃のストレスも解消となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:31:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
また日々の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

ひろひろちゃん2882さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ひろひろちゃん2882さん [50代/男性] 2017年11月19日 20:54:45

朝食バイキングは良いが冷めていて残念でした、その他はすべて大満足です。。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:33:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。現在、バイキング会場にご提供しておりますお料理は、お漬物やパン以外は汁物、温物、ご飯などは全て保温器に入れておりまして、お客様からのご意見より不具合がないか点検をいたしました。電源においては不具合等見られませんでしたが、今後、温かいお料理を増やすなどして、ご満足頂ける様、改善して参りたいと思います。
また、それ以外におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。
また鬼怒川方面にお越しの際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【直前割タイムセール】定番プランを最終割引!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

mw.1005さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mw.1005さん [50代/男性] 2017年08月30日 15:36:24

8月28日一泊させてもらいました。値段が値段だからと、思っていましたが、眺望ok.料理ok部屋換気扇がついてて、タバコの匂い全然匂わなかったです。お風呂もok.文句ありませんでした。絶対また行きたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:02:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ご満足頂けた様で、何よりでございます。
是非、次回鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

◆初宿泊のお客様限定【6500円均一】◆花千郷の一番人気プランをお得に体験<郷2食付>
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

投稿者さん 2017年08月23日 17:13:55

お盆の真ん中に1泊しました。
最上階の和洋室で部屋も広く、夜の花火は真正面に見えて最高でした。
夕飯は大広間でボリュームある料理で美味しく頂きました。
お子さん連れの方への対応がイマイチな中居さんがいてちょっと目に止まってしまいました。
朝食はみなさんの言われている通り若干種類が少ないのかなと。
洋食に対して食べるものが少なく又、コーヒーカップが小さすぎて何回か往復しました。
従業員の方の姿勢は素晴らしく、良いホテルだなあと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:46:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客対応が不十分な従業員がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想を早速担当部署に申し送りし、当日の担当仲居には再教育を含め、接客に関して十分注意して目配り、気配りを行っていくことを指導致しました。
その他の従業員におきましては、素晴らしかったというお褒めの言葉を頂戴でき、安心致しました。
今後は更により良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】