鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:55

手際が悪い。店員どうしの連携が取れていないのか、常にトラブルが起きているのかと思うくらい忙しない動きで、こっちもリラックスが出来ませんでした。
特に食事場所の案内や、食事の提供に関しては酷かったです。
食事も普通という感じでした。
期待以下だったので、ガッカリです

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

五人8332さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:37:04

お部屋は綺麗でした。
お食事は普通です。
中居さんは感じ良かったです

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

KAZU43さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2020年11月10日 12:43:56

妻と子どもと義母の女性3名で利用しました。諸事情により食事がバイキング形式ではない宿を探していましたが、温泉宿ではなかなか条件に当てはまるところがなく、こちらにたどり着きました。結果として、3名とも非常に満足して帰ってきました。ありがとうございました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和室10畳】

ポテト(愛犬)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:18:16

夫婦で10月31日に利用しました。和洋室で部屋食で申し込みました。
部屋が広くてベットもあり ゆっくりできました。
お風呂も内湯と半露天風呂があり温度も丁度良くくつろげました。
夕食はボリュウムがあり品数も多くて全部は食べきれない内容で満足です。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月21日 17:43:48

夕食、朝食バイキング、ベランダからの眺め等々、23年前の記憶(好印象)でまた行きたくなり、ホテル名を失念していたが、なんとか探して漸くリピート。朝食は残念ながらバイキングではなく、お弁当だが、夕食やサービス等は変わらずに良く、場所、眺めは抜群。費用を考慮すれば十分に満足。唯一引っかかるのは禁煙でないことです。
さすがに23年も経ち、鬼怒川温泉の活気が失われ(廃墟ホテルが目立つ)、コロナ禍もあるため設備等に多少の問題あるが、畳が張り替えられて綺麗(その分カーペットはワインをこぼした様なシミが)になり、ロビーのソファーも良くなっていたなど努力も見受けられました。鬼怒川温泉と当ホテルの活気が戻り、露天風呂の工事や窓清掃なども行き届くなるようになることを祈ります。

投稿者さん 2020年10月20日 18:11:42

男性の露天風呂が工事なのか、ご招待なのか、使えなかった。早く言って欲しかった。ご飯は夕食はいいが、朝食はコロナのせいか、パック詰めの弁当…
温かい味噌汁と、ご飯が食べたかった。

【【部屋食】特別室和室】

あやな0野菜さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あやな0野菜さん [20代/女性] 2020年10月20日 14:40:53

付き合っている彼とのぷち旅行で泊まりました。
最上階の特別和洋室のプランだったので
眺めをとても楽しみにしておりました。
しかし、バルコニーや窓がかなり汚くて、外に出る気もなくなりました。
他にもお部屋だけではなく
温泉などもお掃除は行き届いてませんでした。

とても残念でした。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【部屋食】特別室和洋室】

のりみお5872さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

のりみお5872さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:32:41

食事を持って来てくれたおばさんが親切でした。お風呂は露天風呂があったら良かったです。

【直前割タイムセール】特選プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【千】

投稿者さん 2020年10月06日 12:30:01

子連れで宿泊させて頂きました。
生後4ヶ月で、1000円の入湯料が別途掛かりました。
大浴場には子ども用のベビーベッドや、チェアがあり、とても助かりました!
夜ご飯もまだ離乳食は始まっていませんが、白米を子ども用にご用意くださいました。

こちらのサービスには大満足だったのですが、子ども用のバスタオルは別途料金が掛かるとの事でした。
ここは、子どもでも入湯料として料金が発生しているのであればタオルの1枚くらいご用意頂きたいと思いました。
子連れに優しい宿にも関わらず、その部分が勿体ないと感じました。

【夕食のみ】定番プランをお部屋食で!朝食無しで朝寝坊や早朝出発が可能【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月02日 03:45:17

夕食とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:04

お部屋がカビ臭くて空調もききませんでした!

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和洋室】

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:15:22

連休中ということで、料金もとてもお高く、、期待して宿泊しました。

カーテンは黄ばみ気味、部屋の床は、古くざらざらしていたり、部屋に置いてある館内案内書も汚れていました。部屋に新聞もテレビ欄もありません。
洗面所には、手拭きタオルもなく、くしもなし。
食事中に布団をひいておらず、部屋に戻っている時にきていた。
夕食も朝食も時間を過ぎ、待たされた。
お品書きなどもなし。

朝食は、コロナ禍で、部屋にお弁当が運ばれてきましたが、食べるスペース確保のため、布団も自分達で片付けねばならず、ホコリだらけの机を拭く布巾もなし、お弁当と共にお茶の準備もなく、館内の自販機に買いに行くことに、、
しかも、定価より割高。
製氷機もなく、氷がない。

外国人従業員が多く、迎え入れも見送りもなく、言語が聞きにくいことも、、

もう二度と、利用したいとは思わないホテルで、高い料金支払い残念でした。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 07:56:28

一言で評価すると、残念でした。
コースの中で最も高い料金の部屋にしたのですが、入室すると洗面所の床にトイレ清掃のブラシが転がっており、マッサージチェアの下は埃だらけでさらにコンセントが歪んでしっかり入らず…。1歳の幼い子ども連れには大変不衛生で危険な状態でしたし、きちんと清掃していないのではという不信感により全くくつろげませんでした。
薔薇風呂も、屋内かと思っておりましたが露天風呂に薔薇を浮かべているため香りにつられた大型の虫たちがお湯に浮かび、すくいきれる量ではなく、もはや気持ちが悪かったです。
この宿では高額の料金を支払う価値がありません。
接客には満足ですが、これではとてもリピートできません。
非常に残念でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:39:35

ご飯も美味しく頂きました!
土曜日限定のバラ風呂に入ることが出来て嬉しかったです。
1年記念日+恋人の誕生日祝いを無事に終えました!

投稿者さん 2020年09月15日 08:58:15

母とも旅行でしたが大変満足していました

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】

投稿者さん 2020年08月25日 19:06:30

突然鬼怒川温泉に行きたくなって当日予約をしましたが、素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
素敵な高級感のある外観で、夫に「本当にここ?あってる?大丈夫?」と心配されました(笑)
鬼怒川沿いで展望も素晴らしくて、お部屋も広くゆったり寛げました。
また行きたいお宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2020年08月25日 14:31:58

ベビープラン利用しました、コロナ禍での旅行でしたが、朝夕の部屋食でお風呂も貸切状態でしたので、安心して過ごせました。部屋にはおむつ、全身泡ソープ、お尻拭き、手口拭き、タオル等の子どもグッズが用意されてましたので、歯磨きだけ持っていけば大丈夫そうです。お子様用の食事も付けましたが、豪華でした。大人の食事も標準コースでしたが、すき焼きと釜飯等が含まれており、お腹いっぱいで満足です。お風呂は男性用の露天風呂が現在利用不可ということで、お詫びの品の日光銘菓、きぬの清流が8個入り二箱頂けて良かったです、内風呂に入れれば十分でございます。全体的に非常に満足です、高級な旅館というわけではありませんが、ベビー用品が揃っていて、朝夕部屋食でお子様ランチも対応、お部屋もタバコの匂いはありませんでしたし、和洋室で広さも十分、値段もリーズナブル、花千郷さんでよかったなと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 15:54:13

コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、それでも朝夕とも美味しく満足度は高かったです。
男湯の露天風呂が入れなくって、お詫びのお土産貰ったけどマイナス1点です。
お風呂上りに冷水とか置いてない宿は初めてでしたが、部屋の冷蔵庫の中身が無料だったでサービスはプラス1点です。
宿の前が駐車場だけど、少し狭くって停め辛かったです。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

GOGO7さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

GOGO7さん [50代/男性] 2020年08月15日 15:37:36

部屋の設備不良だったのか?連絡しました。すると、従業員さんが来てくれてました。その後の対応が素晴らしかった。大満足です。有り難うございました。

【【会場食】お部屋おまかせ】