鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

矢沢 B吉さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

矢沢 B吉さん [50代/男性] 2020年07月30日 21:51:48

go to キャンペーン割引を活用する為に花千郷さんを選択しました
最終的な
総合評価は大変満足でした

コロナ感染拡大の影響で他のお客様が少なく密が無くて良かったと思います
おん宿の方には大変申し訳ないと思いますけどね

お風呂場もほぼ貸し切り状態でしたので家庭風呂並みにゆっくりと上気せるぐらい湯治を満喫致しました
ただ露天風呂が工事中だったので利用不可能は残念でした
よってお風呂場の評価は普通としました
食事は朝食がお弁当でしたが味ボリューム良しです
夕食もお部屋食だったので嬉しかったです バイキングや食事会場より断然お部屋食派なので
大満足です味と量も良かったです釜飯も美味しかったです
それと何より冷蔵庫の飲みもの全て無料サービスが最高です
今までで
初めてだと思います
最高のオモテナシですね
瓶ビール、カンチュウハイ
サイダー、ジュース
ミネラルウォーター

お部屋も古いですが掃除がゆきとどいていてよかったです
ただ窓ガラスの多少汚れはありましたけどね

フロントの外国人の方々も明るく良い対応でした

またリピします
宜しくお願いします
ありがとうございました

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年06月06日 20:08:26

一泊朝食付きで家族3人で宿泊しました。
お風呂も広く、他に入ってる方が居なかったので内風呂 露天風呂とも貸し切り状態で子供と2人ゆっくり入れました!
朝食はお部屋でお弁当だったのですが、朝からボリュームたっぷりでとても美味しく頂きました。
豚汁もついたのですが、熱々で本当に美味しかったです!
また鬼怒川へ行く時は是非お世話になりたいと思いました。

2020年05月

かっしー2055さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

かっしー2055さん [30代/女性] 2020年06月01日 19:38:01

コロナ対策の為か、会場食が部屋食になっていてそれがとても美味しかったです。夕食はボリュームも味もバッチリでした。朝食はお弁当でしたが、温かい状態で出して貰えたらよかったと思います。お風呂は脱衣所がとても汚かったです。床には抜け毛だらけ。洗面台はゴミだらけ。その日に利用した客のモラルの問題もあるとは思いますが、もう少しマメに床掃除や洗面台の掃除はするべきだと思いました。あまりに汚すぎて、せっかく温泉に来たのに1回しか入ってません。ほんとに汚かったです。風呂場の床もぬめりがあり、ご飯は美味しいのにあのお風呂では…お風呂が全体の評価が下がった原因です。あとはお部屋の空調設備が古く温度設定を出来ないのはつらかったです。

2020年05月
【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

romeo305さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

romeo305さん [50代/男性] 2020年05月25日 16:28:18

露天風呂も広々としていて鬼怒川の新緑の風景もとても綺麗でゆったりとできました。お部屋はアメニティが物足りない感じでしたが夕食のお部屋食も豪華でお部屋への生ビールの注文など親切な対応に大満足でした。鬼の階段からもコンビニも近く朝の散歩も快適で良い宿です。

2020年05月
【栃木県民歓迎】1人1000円オフ&ポイント4倍保証!2食付部屋食・楽天トラベル限定【郷】現金特価
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年03月12日 22:30:22

部屋は少し古く感じましたがキレイに掃除が行き届いていました。お風呂は満足です。平日なので空いていてゆったり出来ました。値段も安く朝早く出かけるので素泊まりにしました。又行きたいと思うホテルでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2020年05月23日 10:52:13

この度は鬼怒川温泉花千郷をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年一番の売れ筋商品でございます。
お時間のない方やビジネスでのご利用が多く見受けられます。

また是非ともご利用下さい
                 フロント係

【2020年!令和の限定SALEキャンペーン】冬期限定大特価!素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年02月16日 16:30:01

まず1番残念だったのは、部屋のお風呂の排水溝が髪の毛だらけで溢れてしまった事とトイレの便座に座ったらぐらついていたことでした。その後は怖くて客室以外のトイレを使用しました。
あとは、布団は穴が空いていて悲しくなりました。
キッズスペースがあって利用しました。でもプーさんのぬいぐるみはギロチンになっていて綿がこぼれていたり、髪の毛がいっぱいで安心して遊べるとは言えませんでした。
ご飯は食べきれないくらいの量でとても美味しかったです。
旅館でもサービスはホテルのように、チェックインしてもチェックアウトまでは荷物を一緒に運んでもらったりお茶出しなど一切ありません。
アメニティーはブラシとシャンプーハットと化粧水等と綿棒のみで、カミソリはありませんでした。

おでんママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年01月06日 19:44:53

コスト的には、リーズナブルでしたが、それなりでした。まず、お風呂。シンプルすぎてつまらない。露天風呂は、岩風呂なのに手すりひとつなく、膝関節痛の私には、きわめて入りにくい。夏ならともかく外に水風呂があるのは、どうかと思う。サウナは、ものすごくゆるくて私は入りやすかった。でも、本当のサウナ派は、たぶん不満でしょう?
お食事も夕食も朝食もいまいち。コスト的には、これなのかあっ?
スーパー銭湯なれしてる私には、ともかく温泉がよくなかった。でも、これ普通かな?
鬼怒川温泉、5回きて5回違うホテルに泊まりました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2020年01月04日 19:24:14

イベントは楽しかったが、食事がイマイチ。質より量といった感じだが、量ではなく、グレードアッププランで質を上げて欲しい。和牛というだけで、固くて食べられないお肉はいただけない。味もイマイチ。家族に不評だった。温泉は良かった。露天風呂に手すりがあると、高齢者にも安心だと思う。

【年末年始は鬼怒川温泉】室数限定!特典&イベント開催【お正月特別会席料理】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

びっきぃちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年12月23日 12:12:19

12月21日土曜日に宿泊しました。総合的に〇です。土曜日のコストパフォーマンスでは大変満足だと思います。
特にご家族の小学生くらいまでの女の子のお子様がいるご家族で、夕食をバイキングではなく、会席で食べたいという方におすすめです。ゆっくりとお食事が出来ます。
基本の郷でしたが、量は十分です。(このコストでこれだけの会席はがんばってるな~料理長さんと思いました。ただし、すきやき風のお肉は私は食べられませんでした。)朝食は人数が多い日だったのでバイキングでした。こちらもいろいろな種類があり、満足です。
土曜日は夜イベントもあり、さらに女性風呂の露天風呂がバラ風呂で甘~い香につつまれて子供は大喜びです。大浴場は内風呂1サウナ1露天風呂1不思議な水風呂1(多分冬は入る人はなかなかいない)という普通のコンパクトな感じですが、混雑する時間にあわなければ、ゆっくり出来ます。シャンプーはよく温泉街でみる馬油の高いシャンプーが置いてあって私としては嬉しかったです。
お部屋は912に宿泊しましたが、畳や壁クロスは張替えられていました。古いつくりでも
手を入れているな~と思いつつ、ソファの布が破れていたり、物置のドアが半分あかなかったりしましたが、別に使うわけでもないので、気になりませんでした。
ベランダからの鬼怒川の眺めは綺麗に見られます。
フロントの方も仲居さんもみなさんベテランさんで親切でした。
そして、イベントに見に来ていたフロントの親戚の方の小学生ぐらいのお嬢様がお手伝いしたり、盛り上げたり、可愛く、私の娘とも仲良くしてくれて本当に楽しかったです。
無料の卓球も軽食のラーメンコーナー、自動販売機も便利です。
皆さん 低評価を付けるかたもいらっしゃいますが、自分がお支払いになった値段と
それに対してのサービスがどうか?というのを必ず考えてしたらと思います。
考えは人それぞれですが、ホテルはピンからキリまであり、それなりの値段を出しても満足出来ない時もあります。花千郷さんは、私としては、このコストパフォーマンスで、夕食がバイキングではなく、会席を出し、いろいろと工夫をしてお客様をもてなすというホテルは素晴らしいとおもいます。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
特に女性の方で土曜日のバラ風呂はおすすめです。

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:27

水風呂が工事中で使用不可能であった
事前に知らせてほしかった

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:13

お部屋は広くて良かったです。廊下とか、部屋が寒かった。暖房って書いてなくて空調しか書いてなかったので暖房だとは思わなかったけど、入れてみたら暖かくなった。もう少し分かりやすく書いてほしい。お風呂は、よく朝になったら男女入れ替わる大浴場が多いのでそうかなぁ?って思ったら違って同じお風呂で、違う大浴場も入ってみたかった。

【【会場食】和洋室】

tom5525215さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

tom5525215さん [50代/男性] 2019年11月24日 19:31:05

コスパが良いので出張でよく使ってました、今回は妻と2人で宿泊しましたが、満足していた様子です。

投稿者さん 2019年11月24日 17:16:57

和室に洋室付きで景観の良い広いお部屋でした。
お食事も大変満足しました。
スタッフの方も、サービス良くこのお値段はリーズナブルです。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月04日 16:17:52

赤ちゃん連れで行ったのですが、子供用の皿を出してもらえてありがたかったです。女風呂には赤ちゃん用の椅子もありました。
ただ、もっと手厚いベビープランは楽天にはないそうなので、希望する方は宿から直接ご予約するのがおすすめです。
あと、部屋のお風呂に入ったら浴槽がざらざらだったので、もう少しきれいにお掃除いただけてたらよかったです。

投稿者さん 2019年10月08日 20:09:27

旅行で利用させていただきました。部屋からの景色は満足でした。お風呂も女性用の露天風呂にはバラの花が沢山で良い香りがしてとても良かったです。ルームサービスがあるのは凄く有りがたかったです。ただ、夕食の時に飲み物とか出てくるのが遅かったのでちょっと残念でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ski_knkyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ski_knkyさん [40代/男性] 2019年09月22日 12:06:08

家族4人で利用しました。
ホテルは物静かで落ち着いた雰囲気、川沿いで景観も良く
部屋には和室と洋室があり広さは十分でした。
全体的に綺麗に整理されており第一印象は良かったのですが、
掃除で隅々に目が行き届いていないのか、壁や窓の際にホコリが目立ち、また、天井の電気に蜘蛛の巣がかかっているのを見てしまい残念な気持ちになりました。
食事はお腹いっぱいになり満足できました。
お風呂は特に特徴はなく地味でした。朝にサウナがやってなくて残念そうにしている人を何人も見ましたので、せめて稼働はさせた方が良いと思いました。

【【会場食】和洋室】

ネコ伍長。さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ネコ伍長。さん [20代/女性] 2019年09月17日 20:32:40

9月15日に急遽予約して宿泊しました。特別室らしく部屋は広く、マッサージチェアも一台ありました。値段も3連休の中日だったこともあり、それなりに高かったです。駅からはバスが出ていましたが、夕方に東武のSLに乗って鬼怒川温泉駅に来て、ホテル行のバスに乗るまで45分くらいは待ちました。
肝心の部屋や食事についてですが、食事はおいしかったです。しかし、「ご飯は女性が盛ってあげてくださいね」とあたりまえのように仲居さんに言われ、現代の感覚とあっていないと感じました。私は20代前半ですが、盛ってあげてと言われたのはこのホテルが初めてです。
一番信じられなかったのは、冷蔵庫の中に前回の宿泊客が置いて行ったと思われる飲みかけのペットボトル、フルーツが乗った皿が入ったままだったことです。すぐにフロントに電話して取りに来てもらいましたが、仲居さんでもなく、フロントの方でもなく、Tシャツを着たよくわからないおじさんが来て「すみませ~ん」という軽い感じで冷蔵庫の中身をそのまま持って部屋から出ていきました。フルーツはラップもかかっていなく、衛生的にも悪いと思いますが、冷蔵庫の中を拭くこともなく、チェックアウト時にお詫びもなく、本当に信じられなかったです。これが特別室なのかと思いました。あの金額を出すなら他の場所にするべきだったと思うくらいです。
今後利用することはないと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【【部屋食】和室10畳】