鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 17:43:48

夕食、朝食バイキング、ベランダからの眺め等々、23年前の記憶(好印象)でまた行きたくなり、ホテル名を失念していたが、なんとか探して漸くリピート。朝食は残念ながらバイキングではなく、お弁当だが、夕食やサービス等は変わらずに良く、場所、眺めは抜群。費用を考慮すれば十分に満足。唯一引っかかるのは禁煙でないことです。
さすがに23年も経ち、鬼怒川温泉の活気が失われ(廃墟ホテルが目立つ)、コロナ禍もあるため設備等に多少の問題あるが、畳が張り替えられて綺麗(その分カーペットはワインをこぼした様なシミが)になり、ロビーのソファーも良くなっていたなど努力も見受けられました。鬼怒川温泉と当ホテルの活気が戻り、露天風呂の工事や窓清掃なども行き届くなるようになることを祈ります。

投稿者さん 2020年08月25日 19:06:30

突然鬼怒川温泉に行きたくなって当日予約をしましたが、素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
素敵な高級感のある外観で、夫に「本当にここ?あってる?大丈夫?」と心配されました(笑)
鬼怒川沿いで展望も素晴らしくて、お部屋も広くゆったり寛げました。
また行きたいお宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2020年08月25日 14:31:58

ベビープラン利用しました、コロナ禍での旅行でしたが、朝夕の部屋食でお風呂も貸切状態でしたので、安心して過ごせました。部屋にはおむつ、全身泡ソープ、お尻拭き、手口拭き、タオル等の子どもグッズが用意されてましたので、歯磨きだけ持っていけば大丈夫そうです。お子様用の食事も付けましたが、豪華でした。大人の食事も標準コースでしたが、すき焼きと釜飯等が含まれており、お腹いっぱいで満足です。お風呂は男性用の露天風呂が現在利用不可ということで、お詫びの品の日光銘菓、きぬの清流が8個入り二箱頂けて良かったです、内風呂に入れれば十分でございます。全体的に非常に満足です、高級な旅館というわけではありませんが、ベビー用品が揃っていて、朝夕部屋食でお子様ランチも対応、お部屋もタバコの匂いはありませんでしたし、和洋室で広さも十分、値段もリーズナブル、花千郷さんでよかったなと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 15:54:13

コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、それでも朝夕とも美味しく満足度は高かったです。
男湯の露天風呂が入れなくって、お詫びのお土産貰ったけどマイナス1点です。
お風呂上りに冷水とか置いてない宿は初めてでしたが、部屋の冷蔵庫の中身が無料だったでサービスはプラス1点です。
宿の前が駐車場だけど、少し狭くって停め辛かったです。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

矢沢 B吉さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

矢沢 B吉さん [50代/男性] 2020年07月30日 21:51:48

go to キャンペーン割引を活用する為に花千郷さんを選択しました
最終的な
総合評価は大変満足でした

コロナ感染拡大の影響で他のお客様が少なく密が無くて良かったと思います
おん宿の方には大変申し訳ないと思いますけどね

お風呂場もほぼ貸し切り状態でしたので家庭風呂並みにゆっくりと上気せるぐらい湯治を満喫致しました
ただ露天風呂が工事中だったので利用不可能は残念でした
よってお風呂場の評価は普通としました
食事は朝食がお弁当でしたが味ボリューム良しです
夕食もお部屋食だったので嬉しかったです バイキングや食事会場より断然お部屋食派なので
大満足です味と量も良かったです釜飯も美味しかったです
それと何より冷蔵庫の飲みもの全て無料サービスが最高です
今までで
初めてだと思います
最高のオモテナシですね
瓶ビール、カンチュウハイ
サイダー、ジュース
ミネラルウォーター

お部屋も古いですが掃除がゆきとどいていてよかったです
ただ窓ガラスの多少汚れはありましたけどね

フロントの外国人の方々も明るく良い対応でした

またリピします
宜しくお願いします
ありがとうございました

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年06月06日 20:08:26

一泊朝食付きで家族3人で宿泊しました。
お風呂も広く、他に入ってる方が居なかったので内風呂 露天風呂とも貸し切り状態で子供と2人ゆっくり入れました!
朝食はお部屋でお弁当だったのですが、朝からボリュームたっぷりでとても美味しく頂きました。
豚汁もついたのですが、熱々で本当に美味しかったです!
また鬼怒川へ行く時は是非お世話になりたいと思いました。

2020年05月

romeo305さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

romeo305さん [50代/男性] 2020年05月25日 16:28:18

露天風呂も広々としていて鬼怒川の新緑の風景もとても綺麗でゆったりとできました。お部屋はアメニティが物足りない感じでしたが夕食のお部屋食も豪華でお部屋への生ビールの注文など親切な対応に大満足でした。鬼の階段からもコンビニも近く朝の散歩も快適で良い宿です。

2020年05月
【栃木県民歓迎】1人1000円オフ&ポイント4倍保証!2食付部屋食・楽天トラベル限定【郷】現金特価
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

投稿者さん 2019年11月24日 17:16:57

和室に洋室付きで景観の良い広いお部屋でした。
お食事も大変満足しました。
スタッフの方も、サービス良くこのお値段はリーズナブルです。また、利用させて頂きます。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【【会場食】和室10畳】

よう&ひまわりさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よう&ひまわりさん [40代/女性] 2019年05月31日 09:20:23

何よりもフロントの方々が、とっても笑顔で気持ち良かったです。
この旅館にして良かったです。
お風呂もお部屋も大満足です。

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

あべちゃん9082さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あべちゃん9082さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:18:16

兎に角従業員の対応が素晴らしく、大変感謝しております。タクシーが呼べず、困っていました処、従業員の方が駅まで送迎して下さいました。風呂は最高ですし、ロケーションは素晴らしく、コストパフォーマンス最高です。

【2019年 新春SALEプラン】冬期限定 大特価!素泊まりプラン<2019円~>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 12:49:51

12月に3人で宿泊しました。
コメント欄を見ると、心配になるような意見があり躊躇しましたが、宿泊してみると、部屋も大浴場も汚いという事はなく、食事も満足できました。また、土曜日はアトラクションも開催され、宿を楽しんでもらおうというおもてなしが感じられました。
厳しすぎるクレームのような意見はあてにならないなと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、楽しい土曜の夜をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館では毎週土曜日に大道芸やパフォーマーによるショーと、豪華景品の当たるビンゴ大会、また生薔薇をちりばめた女性露天風呂に色浴衣無料サービスなど、たくさんのイベントを開催しております。
12月31日から1月2日の年末年始おきましては、3日間、更にイベント内容を盛り沢山に、大ビンゴ大会も開催予定でございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はご家族様でイベントにご参加下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月18日 23:58:53

土曜日でバラ露天風呂があり、綺麗で花の香りで体だけではなく心もリラックスでき、日頃の疲れがよくとれました♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:25:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎週土曜日に週替わりイベントを開催しております。豪華景品のビンゴ大会や、バルーンパフォーマーによるアートショー、ジャグリングチャンピオンによる大道芸、可愛いお猿さんと触れ合えるモンキーエンターテイメントなど、様々な企画を取り入れております。
皆様に楽しい土曜の夜をお過ごし頂ける様、従業員一同、力を入れております。
次回鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 13:47:26

昔からある、日本のホテルです。
そのため、綺麗な部屋、豪華なアメニティなど、
外資系ホテルのようなものを求めるなら、
こちらは向かないと思います。
ただ、夜には参加無料のビンゴ大会があったり、
若手芸人さんによるパフォーマンスショーがあったりと、
楽しめる企画が満載(週末限定)です。
また、子どもの体調が悪くなったため、
夕食は、ちょこっと食べて早々に部屋に退散。
すると、デザートが出せなかったとお電話があり、
部屋まで持ってきてくださいました。
その心のこもったサービスには、親子共々、感激。
色々とありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:17:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
楽しい土曜の夜をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
担当の接待係にもお客様からのお言葉を届けさせて頂きました。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

atntさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atntさん [30代/女性] 2018年08月12日 08:05:21

家族旅行で車椅子の祖父と4ヶ月の赤ちゃんもいたのですが親切丁寧な接客でとても気分がよかったです。部屋も広く眺めも最高!夏だったので窓周りの大きいクモがビックリしましたが。。。
お部屋のエアコン調節が弱から強の洗濯しかなくエアコンを付けると布団を被っても寒くて寝られませんでした。赤ちゃんがいたのでこまめにスイッチを入れたり切ったりしました。
朝食バイキングは種類も多く、とても美味しかったです。赤ちゃんにハイローチェアも貸してくれてとても助かりました。テーブルクロスが汚かったのが気になりました。
お値段とても安かったので家族で行くにはいいと思います。浴衣も選べてGood!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:08:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのほかの点におきまして、全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際は遊びにいらして下さいませ。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:13

とても感じの良い宿でした。部屋おまかせ会場食プランで予約をしましたが最上階和洋室+部屋食でもいいでか?と聞かれました。申し訳ないようなでもラッキーでした。部屋はきれいだし窓からの眺めも良くゆっくりできました。団体さんとお風呂がかぶらないように一言いただいたことも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:52:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお待ちしております。

【室数限定GW5月5日も!直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

はるにゃん5628さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

はるにゃん5628さん [20代/男性] 2018年03月26日 18:05:56

値段の割りに通された部屋がとても広く、特をした気分になりました。
近くに夜遅くまでやっているお店もあるので、夕ごはんにも困りませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:47:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の近くには、徒歩2分の距離に、そば処やまぐちさんとカラオケのできる居酒屋写楽さんがございます。また当館から15分の距離にございます、定食一富士さんでは当館客室までの出前を行って頂いております。館内のお食事処 花亭さんでは、北海道直送の餃子やジンギスカン、ラーメンやアルコールもご注文頂けます。(花亭さんは不定休となります)夜23時頃まで営業しておりますので、お食事無しのお泊りの際には是非ご利用下さいませ。

【直前割タイムセール】素泊まりがラストチャンスプライス!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール
【【素泊まり】花千郷おまかせのお部屋】

ojisan0201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ojisan0201さん [40代/男性] 2017年10月11日 09:54:16

到着すると子供にハンカチのプレゼントをくれて、しかも団体予約のため10畳の部屋が取れなかったのでグレードアップした和洋室にとなっていました!
部屋は古さはあるけど、大きいテレビとDVDの貸し出しがあり、部屋から鬼怒川も見えよかったです。
食事も食べきれないほどあり、味もよく、満足でした。
お風呂も空いていたし、温度のちょうどいい露天もあり満足。
お値段以上の宿泊ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:14:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
現在、土曜日にはご宿泊のお子様にささやかなプレゼントをご用意しております。またイベントやビンゴ大会開催にて楽しい週末をお過ごし頂ける様、従業員一同頑張っている所でございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご家族様のご宿泊を心よりお待ちしております。

直前割タイムセール【郷・2食付】ラストチャンス!今の時間最安値保証■室数僅か!定番プラン
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】