鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

オツキさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

オツキさん [50代/女性] 2011年07月05日 22:01:56

栃木へ法事で行った帰りに、ビジネスホテルよりも温泉に泊ろうかと探していました。
タイムセールの安さに吊られて決めました。
値段の割に、部屋は綺麗、川も綺麗に見え、良い部屋でした。
食事もすごく美味しく、品数もあり、大満足。
なんだか安くて申し訳なく思いました。
だから、お土産たくさん買いました。また行きたいホテルです。
サウナは熱すぎました。私だけかな。泡の出るお風呂が壊れていたのも残念でした。
でも、露天もあるし、シャンプーも3種類あって、良いお風呂でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:08:15

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン(畳4,5帖付)】

リエ3-22さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年06月20日 16:00:21

6月18日宿泊しました。
大満足できました。
【立地】川沿いで、水の流れる音が心地よかったです。
【部屋】改装されていて、ウォッシュレットでまた、きちんとお掃除されていて気持ちよかったです。
【食事】畳に座っての夕食でしたが、足が痛い私にはきつかったです。内容は、味付けもよく、量もちょうどよかったです。ごはんが美味しかった。炊き方がいいのかも・・・
【風呂】ナノバスは故障してました。しかし、内風呂・露天風呂共にお湯がとてもよく、3回入りました。一つ難点は、シャワーの圧力の調整がよくない。ものすごく強くて、隣の人に水しぶきで迷惑をかけてしまう所と、チョロチョロしか出ない所があって、当たりハズレがあります。一度スタッフが調整したほうがいいと思います。
【サービス】部屋を担当してくれた、年配のオジサマスタッフの心配りがよかった。部屋・館内の説明も上手。食事の時もいてくださって、安心して過ごせました。お酒が美味しくいただけました。宿泊していて安心できる・・・というのは、ありがたいです。
【設備・アメニティ】充実しています。部屋・浴室にもシャンプー・化粧品等あり、最近行ったホテルの中では、ピカイチです。手ぶらで大丈夫です。

【観光情報】東武ワールドスクエアへ行きました。途中、コンビニで前売り券を購入しました。ペアチケットが4000円でした。(通常大人1人2500円・お宿にある割引券は200円引き)2人で1000円浮いたので、ガイドイヤホン(ペアで500円)を借りました。これがあると、建物の説明がすべて入っているので、楽しめます。

今回の旅は満足度120%です。ここのお宿、お勧めです。
また、利用したいです。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月29日 14:55:09

投稿者さん 2011年06月13日 11:15:24

全般的に「いいね」と「うーん」が混在していたお宿でした。

[良かったよ~]
・お部屋は10畳と広いし、鬼怒川も真下にあり景色は最高!薄い合い物の掛け布団も今の季節にちょうど良く、寝心地良かったです。
・食事は及第点だと思います。湯葉の味噌陶板焼きは本当に美味しかった。
・お風呂のアメニティは超充実。綿棒やヘアゴムのセット・髪留めクリップ・化粧水や乳液など脱衣所アイテムにある気配りが素晴らしいと思います。

[ご一考を…]
・空調が冷房に切り替わっておらず、且つクリーニング前のせいで臭い。暑かったので知らずに使用してしまいました。害虫異常発生のせいで窓が開けられないのは仕方がないけれど、使わないでねの注意書きを部屋に置いて欲しいです。
・夕食には印刷でよいからお品書きを置いて欲しい。何だろう…と思いながら食べた物もありました。朝食は甘い物が少し多いように思いました。

平日だったせいもあり、鬼怒川温泉自体が閑散とした印象でした。でも、だからこそ、静かにゆったりと過ごせてよかった。
元々、震災のあと温泉地が大変な事に…というのを聞いて急遽、行くことにした旅行です。また活気が戻るといいですね。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 17:36:39

貴重なご意見ご感想を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年06月12日 15:58:42

お値段の割りに、お料理はとても良かったです。但し、楽しみにしていたナノバス(女性)が、故障で入浴できず残念でした。しかも、お風呂に行って初めて知ったのでびっくりしました。それから、トイレ、バスからの出口の段差がちょっと気になりました。

和室(10帖)

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 16:11:45

お風呂設備の故障に関し誠に申し訳有りませんでした。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年06月07日 08:03:53

川沿いに面した部屋は眺めが抜群、川のせせらぎが聞こえロケーションは最高でした。
食事も期待はしてなかったのですが、夜、朝とも美味しかったです。

残念だったのは、お風呂が宿泊施設の規模に対して、しょぼかったことと。
脱衣所、エレベーター内がちょっとくさかったことです。

でも、朝夕食事つきでビジネスホテル並みの6800円。
総合的にはとても満足でき、良い宿泊ができました。

2011年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 16:07:30

【ツイン(畳4,5帖付)】

ポンド006さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポンド006さん [50代/男性] 2011年06月02日 19:07:46

2日目の利用をさせて頂きましたが、相変わらず食事が美味しく量も丁度いい量でしたが、若い方や大食漢の方は予約時に別メニューを追加したほうが良いと思います。
当日や前日の追加だと用意出来ないみたいです。
部屋は広くは無いですが、キレイで和洋室なので2人だと使い勝手が良いです。
大浴場は岩風呂とナノバブルの露天風呂がいいのですが、残念なことに22:00終了で朝は入れない。
大浴場も朝9:00に清掃ですので、朝食を食べてからだと忙しいです。
スタッフの方はとにかく素晴らしい方ばかりです。
私どもがこの宿を選んだ点に仲居さん方の対応がありました。
料金を考えるとこの宿は満足出来る宿だと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月05日 11:12:21

【ツイン(畳4,5帖付)】

ふゆこ9863さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ふゆこ9863さん [60代/女性] 2011年06月01日 20:13:31

このお値段からすれば大変満足でした。

お部屋からの景色も素晴らしく、お料理もよかったです。

残念なことは、ナノバスが故障で入れませんでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月05日 11:09:02

投稿者さん 2011年05月30日 21:35:36

謝恩激安のお値段からすれば、大満足でした!
残念なのはお値段とは関係ないところで…
朝食バイキングのプレートが給食みたいで味気なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月13日 17:39:11

【和室(10帖)】

ショウチャン5696さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ショウチャン5696さん [60代/男性] 2011年05月21日 15:27:54

リーズナブルな金額でサービスもよく大変満足いたしました、又の機会があるときは利用させていただきます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:31:57

投稿者さん 2011年05月15日 21:33:30

お値段に対して、とてもきれいで好立地なホテルでした。
スタッフの方も笑顔で、とても気持ちのよい接客でした。

震災の影響で、バラのお風呂はやっていないとのことでしたが、
いざ行ってみるとたくさんのバラが浮かべられており、とても嬉しかったです。
ただ、お風呂の数が少ないかな…と思いました。
それでもそれ以上にいい思いをすることができたので、よかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:29:39

投稿者さん 2011年05月15日 01:27:45

GWに両親と一泊しました。
お料理の霜降り牛がとてもやわらかく、歯の悪い両親もおいしいおいしいといただいていました。
足を痛めていた母には大広間座敷での食事はすこし辛そうでしたが、椅子を出していただいてくつろぐことが出来ました。

お部屋は和室+ツインだったので家族全員でのびのびと過ごせ、全室川沿いとのことで窓から鬼怒川の景色を楽しませていただきました。

お風呂は脱衣場もキレイでアメニティも整備されていたので食事の前後、朝風呂、と存分に楽しむことが出来ました。露天風呂を楽しみにしていたのですが窓の無い室内といったところだったのがすこし残念だったので4点にさせていただきました。

震災の後お客さんがだいぶ減ってしまった鬼怒川温泉ですが、サービスもお風呂もホッとできるステキな旅館で、両親も大満足でした。
知り合いにもおすすめしたいし、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:28:42

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

群誠君さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

群誠君さん [60代/男性] 2011年05月10日 12:08:52

部屋からの鬼怒川の眺めは大変良い所でした。
お部屋は掃除されていて綺麗でしたが,障子が3か所ほど穴があいていたのがきになりました。
お食事の量は十分で美味しくまんぞくできました。
お宿代が一万円以下とお安いのは大変満足しています。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:27:43

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2011年05月10日 07:51:47

5月7日に一泊でお世話になりました。小雨が降ってきたので、チェックイン時間より少し早めに着いたので、フロントに声をかけると「15時チェックインなのでお待ち下さい」と言われ、薄暗いロビーでただ待たされました。チェックインまで17分前で…。
夕食後、部屋に戻り薬を飲む為、フロントに水を頂きたいと言うと、洗面所の水が飲めますと…まぁ、わかってた答えなんですけどね。そんな感じの宿です。
後、選べる浴衣。意味あります?162cmでバカボンて…恥ずかしくて着られませんでした。朝食は、美味しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:26:10

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和室(10帖)】

じょ~4169さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じょ~4169さん [40代/男性] 2011年05月09日 15:51:59

連休中の5月6日に宿泊しました。
今回は2食付で安く泊まれたので大変満足しています。

大きいく綺麗なお風呂で、おなか一杯食事ができました。

お部屋はお掃除はされていましたが、ベットルームの絨毯と部屋の窓の外側のガラスが汚れているのが気にかかる程度でお値段からしたら十分満足です。

是非また利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:25:07

投稿者さん 2011年05月08日 21:49:01

この度両親がお世話になりました。
両親がこの時期にこの価格でこんなに~を連呼してました(笑)
両親は月に一度ほど泊まりに出向くのですが、今回格安プランだしあまり期待していなかったようで(旅館の方すいません!)
私も口コミが良かったので以外に良いかもよ~と送りだしました。

宿に到着後両親から電話があり、宿のみなさんが大変腰が低く対応が凄く良くて
とても感じがいいと喜んでいました。お料理も満足したみたいで。お風呂も良く、母はシャンプーなどの種類があったので、迷ってしまったとか楽しそうに話していました♪
両親ともほんとに嬉しそうで(^^)
この度、父が朝方のぼせたらしく、体調が悪くなり薬をいただいたそうで、
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:24:16

投稿者さん 2011年05月07日 09:14:17

GWで忙しかったからでしょうか?
評価の高いお宿でしたので期待をして行ったのですが、
スタッフの方々の対応、部屋の清潔さ、食事の質、お風呂、どれをとっても
是非また来たい!とは思えませんでした。
お部屋からの眺望はすばらしかったですが・・・。
空室カレンダーでみると曜日によっては同じプランが1人6千円台で宿泊できるようなので、それならば有名な温泉地ですしお得かと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:44:24

投稿者さん 2011年05月07日 06:57:21

GWに家族3人で1泊しました。
GWなのに1人あたり1万円強という価格と「謝恩激安」の謳い文句に釣られたのですが、結果としてはコストパフォーマンスにとても満足しています。
とくにお肉もお魚もある合計10皿以上の夕食と朝食バイキングは、価格のことを考えると
ホントに素晴らしかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:43:25

投稿者さん 2011年05月05日 16:33:27

2泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食に落差があるように思います。
1泊目の夕食をする人達と同じ部屋で食事をさせられるのですが、ちょっと惨めな感じがしました。
お風呂も朝9時から夕方3時までは入れないので、連泊しても部屋でくつろぎお風呂を楽しむことはできません。
部屋のトイレは床との接地面から水が滲み出ていました。

温泉旅館の評価は食事とお風呂だと思うのですが、どちらもイマイチでした。
また行きたいな~とか、人に薦めたいってことは思えません。

でも部屋からの景観は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:41:38

天頑さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

天頑さん [40代/女性] 2011年05月01日 22:45:47

4月30日に一泊しました。駅からは十分歩いていける距離ですが、ダイヤルバスもすぐ来たので、乗車しました。
チェックインすると、お部屋まで案内して下さり、娘と二人旅行でしたが、部屋のプレートには○○様2名様御一行とあり、うれしいのと、お風呂に行った帰り等、部屋がすぐ分かり良かったです。
部屋もお風呂も全て清潔で、食事も申し分なく、かゆい所に手が届くようなサービスだったと思います。
従業員の方々もすれちがうと、「どうぞ、ごゆくっくり」等、必ず挨拶をして下さいました。
何も申し分ないのですが、たばこ嫌いな私達にとって、エレベーター前が喫煙所になっていたのが、唯一残念なところです。

2011年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:39:32

【ツイン(畳4,5帖付)】

sayukeriさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

sayukeriさん [20代/女性] 2011年03月21日 19:28:05

和室とベッドが別々なのがとてもよかったです。

平日だったので、バラ風呂はやってなかったのですが、
とても、温まれました!

ご飯は、お腹いっぱいになれました!
しゃぶしゃぶがあたたかくて嬉しかったです!

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:11:01