鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

天頑さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

天頑さん [40代/女性] 2011年05月01日 22:45:47

4月30日に一泊しました。駅からは十分歩いていける距離ですが、ダイヤルバスもすぐ来たので、乗車しました。
チェックインすると、お部屋まで案内して下さり、娘と二人旅行でしたが、部屋のプレートには○○様2名様御一行とあり、うれしいのと、お風呂に行った帰り等、部屋がすぐ分かり良かったです。
部屋もお風呂も全て清潔で、食事も申し分なく、かゆい所に手が届くようなサービスだったと思います。
従業員の方々もすれちがうと、「どうぞ、ごゆくっくり」等、必ず挨拶をして下さいました。
何も申し分ないのですが、たばこ嫌いな私達にとって、エレベーター前が喫煙所になっていたのが、唯一残念なところです。

2011年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:39:32

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年03月10日 17:05:01

隣の部屋に団体さん?がいたせいかとてもうるさく寝れなかったです。

部屋を1つ空けるなどの考慮があったらよかったと思います。

食事に関しては予想以上でした。
とても美味しく量も申し分ないです。

今回はたまたま隣の部屋が悪かっただけなのでまた機会がありましたら、利用したいと思います。

2011年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:10:11

貴重なご意見を有難うございます。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年02月27日 14:33:53

非の打ち所がまったくございません。
鬼怒川温泉はよく利用します。リーズナブルで簡単な宿と確実なサービスを保証できる宿をそれぞれ1件づつ、行き付けとして鬼怒川にありますが他の楽しみとして順番に施設を利用しています。こちらの花千郷は一度利用させて頂いてたので、今回は別の宿を計画しておりましたがそちらは当日の予約が出来ず、予約可能だった花千郷にお世話になりました。
当日の予約にも関わらず、きちんとチェックインから準備がされておりました。
謝恩プランだけあって前回より随分お安く泊まることができました。安くはなっても、以前と変わらず施設はきれいで(クリーンネス)、部屋や風呂も清潔感がありました。
食事で差がでるだろうかと予測していましたが、食事の質も大変高く凝っておりました。
配膳係りの方が何度かに分けて持ってきてくれたので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることが出来ました。
(他県の宿では配膳が最初のみで料理は冷めてしまい、特にお酒を飲んでると時間が経って味が落ちてしまう経験がありました。料理に限らず、その宿と比べてしまうと花千郷は値段が半分でサービスは良かったので、サービス=価格と改めて思っていた最近ですが、さらに改めて違うことを感じました。流石に激戦区の鬼怒川だと思います。)
今回は私は入れませんでしたが、女性の岩風呂は個人的におすすめです。(前は入れ替えがあったので入ってます。)
エレベーターやフロアは香りの演出があったり、安くはなってもサービスは変わりませんでした。
個人的な感想ですが、1人1万円を切る宿になるとホテルのことよりも宿泊の客層が気になってきます。(主に値段が高い宿になると客質が良いので、公共の場でのマナーに違いを見ます。)
私の泊まった日は、リタイヤされた余裕あるご夫婦が多く、お話しすると九州・四国からの旅行のようでした。客質に恵まれた環境のホテルで大変良かったです。
このプランは、もしかしたら現在鬼怒川で最もお値打ちかもしれませんね。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月28日 19:23:53

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ツイン(畳4,5帖付)】

hahaha235さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hahaha235さん [60代/女性] 2011年02月17日 10:48:55

沢山の食材を使い手間のかかる料理を出していただき、更に温かい料理を提供しょうと努力してくださっていて、食事に関しては大満足でした。
お部屋も落ち着き眺望も良く、お風呂も満足でした・・が・お部屋迄案内して下さった女性の係りの人に、お風呂に行くときタオルやバスタオルはお部屋のを持っていくのか聞いたところお風呂場にあるとのことでしたが実際にはなく、説明の違いにお風呂場担当のかたも困っていました。この点は他の施設も明確にしているところなので、感じの良い方でしたが従業員のかたに徹底をお願いします。
総体的にこの金額でこのサービスは大満足!鬼怒川の他のホテルにも何軒か宿泊しましたが花千郷!お薦めです。(必要以外の節電にも感心しました)

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:39:58

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛ステーキと日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月18日 17:08:48

12月の週末に宿泊しました。
クチコミを見て、両極端な意見があったので不安でしたが、私は大丈夫でした。
値段を考えると大満足です。

部屋:特に汚れが気になるところもなく、TVも写りましたし、私は満足でした。
夕食:生ビールが800円と、飲み物は高かったです。
料理は、特筆すべきものはないけれど、満腹になりました。
食事処が寒いと書いてありましたが、温泉で温まってから行ったので、問題ありませんでした。
風呂:メイク落としや化粧水も含めて、それぞれ2種類以上あり、よかったです。
薔薇風呂に感激しました。
大浴場にドライヤーは2台しかなくて使えませんでしたが、部屋に戻って備え付けの物で乾かせたので問題なしです。
朝食:開始時間に行きましたが、和洋バイキングで種類も豊富でした。
従業員:挨拶をしっかりされていて、気持ちよかったです。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:45:32

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
詳細なご感想も頂き有難うございます。
お飲物料金に関しては今後の改善課題とさせて頂きます。
今後も、ご利用頂ける様、質の向上に努めて参ります。

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

まみ(。・ω・。)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まみ(。・ω・。)さん [10代/女性] 2011年01月14日 23:04:48

スキー旅行のため、できるだけ安くしたかったのでこのプランはとても満足しました。チェックイン30分前に到着してしまい、ロビーで待とうと思ったのですが受付の方や入口の車の係りの方が先に声をかけてくださり、とても助かりました。お風呂の方も広く、女湯には珍しいバラ風呂にも入浴できて大満足です!駅近のためか、近くにお店もあり車で5~10分走ればスーパー・ファミレスもあるのでいろいろと満足できました。遊技場には卓球・カラオケもあり、軽食販売機もあったので夜中でも心配なく過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 11:41:45

投稿者さん 2011年01月05日 11:07:14

駅からも近くとても良い宿でした。この価格でとても得した気分でした。連れも大満足だった様で是非又行きたいと思います。只、露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月09日 11:26:57

【ツイン(畳4,5帖付)】

hiramakoさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hiramakoさん [30代/男性] 2011年01月04日 14:06:17

到着時には若干道に迷いました(ナビデータが古かった?)が、適当に道を選びながらも無事にたどり着くことができました(^^;
夕食は非常にボリュームがありましたが、どれもおいしく頂きました。(家族全員の写真を撮って頂いた係りの方、デザートを部屋へ持っていけるようにして頂いた係りの方、お心遣いありがとうございました)
ホテルは鬼怒川のすぐそばにあり、川の流れを聞きながらゆったりと過ごすことができました。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:03:54

貴重なご意見を有難うございます。

2010☆年末年始ご宿泊プラン☆霜降牛ステーキ【千】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

まっきー19851018さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まっきー19851018さん [20代/女性] 2010年11月08日 16:17:52

11月の一週目の週末にご利用させていただきました。

「古いのを覚悟で」と他の方のクチコミで書いてありましたが、値段を考えたら綺麗です。
潔癖症なのですが、お部屋も気になりませんでした。紅葉の時期で、部屋から見る鬼怒川と紅葉のセットは最高です。

ビリヤードや卓球などはやっていませんが、見た目は確かに古そうです。

お風呂はぬるいです。
熱めが好きなので、特にそう思ってしまっただけかもしれません。
バラ風呂の日でしたが、とても良い香りがして幸せな気分でした。内風呂のみ夜1時までと朝入れます。
アメニティは揃っています。コットンがあれば完璧です。

素泊まりなので外に食べに行きましたが、タクシーの手配など機敏に対応して頂きました。

総評としては
値段からすると値段以上の価値があります。
色々な旅館に行っていますがオススメできます。
素敵な旅になりました。ありがとうございます。

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月09日 07:07:06

投稿者さん 2010年09月12日 23:26:54

評価口コミから値段相応と思って行きましたが、自分としては、値段以上でした(笑)

決して施設が新しくゴージャスな温泉旅館でありませんが、その分、スタッフの方々の対応は凄く親切で、食事も自分としては味料共に十分満足でした。
びっくりしたのは、ご飯がおいしかった(笑)

部屋もキレイに掃除されていましたし、備品等もしっかり揃っていました
価格以上の満足ができました

ただ一つだけ残念な事と言えば、大浴場が深夜も入れたら嬉しかったです

また行く価値は十分ありました

ツイン(畳4,5帖付)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月13日 06:57:14

【ツイン(畳4,5帖付)】

mink29さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mink29さん [50代/女性] 2010年09月01日 16:06:24

久しぶりの家族旅行で,ゆっくりくつろぎたく利用させていただきましたが,大満足です。お部屋の広さも贅沢な程ですし,ばらのお風呂にも感動いたしました。ただし、夏休みなのかお若い男女のグループがいらして,お風呂前のスペースを大声で独占していたので,ちょっと残念でした。それ以外はとても綺麗なホテルで大満足!又泊まりたいです

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】
和洋室(和室10畳ツインルーム)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月05日 12:06:26

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

kimitsu04さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

kimitsu04さん [30代/男性] 2010年08月24日 07:30:42

先日、初めて利用させていただきました。
まわりのホテルより割安&評価が低いのでちょっと心配でしたが
到着してみると不安は一気に取り除かれました。
スタッフの対応もいい、部屋もきれい、料理も適度においしい、まったく問題ないです。

ただ、エレベーターの中がかなり暑かったのでこれだけマイナス点。
せっかく川の景色はいいのですが。

また鬼怒川に行った際には利用したいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月05日 15:08:24

貴重なご意見ご感想有難うございます。
今後も皆様に低価格でご提供できるよう、改善を重ねてまいります。

夏から晩夏のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】

投稿者さん 2010年08月22日 18:54:36

初めて利用いたしました。スタッフの方々の気持ちよい対応に満足です。部屋からの景色もとても素敵で、食事も夕食・朝食ともに満足でした。また、アメニティグッズが充実していてワイフは喜んでいました。ただ、ちょっと残念なのが、男湯の脱衣室の換気と朝の露天風呂が使えないことです。朝日を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。女湯は機械オンチのワイフは体重計が測りにくかったようです。でも全体的にはとても満足です。また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月05日 11:53:11

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

はるたまご0915さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

はるたまご0915さん [20代/女性] 2010年08月12日 19:06:27

口コミを見て決めましたが素泊まりなのであまり期待していませんでしたがアメニティも充実していて大満足です!バラ風呂も気持ちよかったです!お部屋から鬼怒川が見えて朝感動しました!帰りの皆さんの見送りもとても感じが良く、また泊まりたいです。

ありがとうございました!

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン
ツイン(畳4,5帖付)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月13日 12:00:16

高い評価を頂まして有難う御座います。
貴重なご感想を有難うございました。

【ツイン(畳4,5帖付)】

waketaraoさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

waketaraoさん [30代/男性] 2010年07月20日 00:15:11

川に面した景色のいい宿でした。止まった当日花火が偶然やっていたのですが、打ち上げ場所が宿の真向かいだったので部屋から良く見えました。部屋は新しいわけではないですがきれいで快適でした。
風呂は女性の方はバラのお風呂があって子供が楽しんでいたようです。男性側の外風呂が夜だけで朝はやっていなかったのは残念でした。
食事は全体に美味しかったのですが、朝食のバイキングが廊下でまず盆を持って並ぶ形式で、小さな子供連れとしては先にテーブルに案内してもらえた方が楽だったと思います。
子連れでしたが、皆さんに声をかけて頂いたりいろいろ気を使って頂きました。快適に過ごせて楽しい旅行でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年07月20日 10:44:31

貴重なご意見ご感想を頂き有難う御座いました。
頂きましたご意見は今後の改善点として検討させて頂きます。
今年は鬼怒川周辺で7月23日(金)・24日(土)・7月31日(土)・8月7日(土)・8月13日(金)・14日(土)に夏の打ち上げ花火が上がります。
打ち上げ場所は毎回変わりますのでお部屋からご覧頂けるかどうかは解りませんが、多くのお客様にお慶び頂いております。

謝恩ご宿泊プラン【NEW 郷】

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:43

低料金にビックリしました。また利用させてください。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年07月13日 10:13:36

今後も皆様に低価格でご提供できるよう努力してまいります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

タロッポンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

タロッポンさん [40代/男性] 2010年06月18日 14:28:11

家族で良い時間を過ごすことができました。機会があったら、また泊まりたいです。ありがとうございました。

和室

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月23日 10:56:21

【和室(10帖)】

おむすび2531さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おむすび2531さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:18:40

5月4日から一泊の利用でしたが心地よく過ごさせていただきました。
到着が遅くなりましたが快く迎えていただき、食事の際は最後の一組でしたが、料理の説明や他愛のない会話など、対応していただいた仲居さんの心遣いに大変感激しました。
 ゴールデンウイークで大勢の宿泊客で混み合っていたなか、翌朝の食事処での案内やチェックアウトの際に声をかけていただくなど、接客には大変満足致しました。ありがとうございました。
 また、女性への浴衣のサービスに妻と子が感激していました。浴衣一枚であれほど嬉しいものかと関心してしまいました。
 ただ、朝の露天風呂は利用不可となっていて残念でした。
 あの絶景を見ながら露天風呂に浸かれなかったのは心残りですが、その不満もなくなるほどの接客で心地好い時間を過ごすことができましたことに感謝感激しています。
 鬼怒川温泉を利用するときは、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:41:40

今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは、今後の改善点とさせて頂きます。

花千郷 予約係

超~人気☆『栃木産霜降牛のステーキ』基本ご宿泊プラン【NEW 千】
【和室】

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:29

ロケーション最高でした
料理もおいしくいただけました
ゴールデンウイークで急な予約にも関わらずこの値段は安いです

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年05月09日 19:38:18

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

【ツイン】