鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

pinkyママ8614さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

pinkyママ8614さん [40代/女性] 2014年08月27日 12:21:55

お盆過ぎの8/21,22に家族4人で宿泊しました。
    401号室の和洋室だったのですが、とにかく広くてキレイでした!TVも大きくて良かったです。ベッドの部屋は全面ガラス張りだったので眺めが最高で、夜の景色はまるでリゾートホテルに来ているみたいにキレイでした!
    食事は大部屋での御膳でした。一番安いコースだったのですが、それでも品数が多くて味もおいしく大満足でした。私は個人的にバイキングよりも御膳のが高級感があっていいなと思います!子供の御膳はデザートがとても充実していて、最後にお菓子の詰め合わせまでいただきました。
    カラオケも1時間2000円という安い値段なのにもかかわらずちゃんと通信カラオケで最新の曲もちゃんと入っていました。卓球やサッカーゲームもあり本当に楽しめました。
    ただ、お風呂が内風呂と露天風呂の2種類しかなかったのがちょっぴり残念です。
    でも、それでもこのお値段からしてみれば最高のホテルだと思います。
    私が今までいった中で一番コストパフォーマンスに優れてると思いますよ♪

2014年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月27日 14:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂いております。
    コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【SALE】山海鍋&日光湯葉蒸陶板|期間限定お買い得セールプラン【旅/11品】現金特価
    【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2014年08月16日 15:31:03

和洋室でしたが、和室と洋室の段差が高く、行き来が大変でした。子供は卓球台に喜んでいました。また、シーズンで子供クジがあり楽しめました。素敵なロビーの隣の売店はやや残念な様子。歩いて眺める感じで手に取るものはなかったです。カラオケ室はご利用の方々は満足そうでした。
    岸壁に建っているので渓流の景色は良かったです。料理はすごくてがこっていて、美味。炊き込みご飯まで行き着かず(涙)霜降り牛が柔らかく、家族全員が顔を見合わせ、美味しいねと笑顔でした。

2014年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:08:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お子様用のくじ引きのご利用も誠にありがとうございました。
    牛ステーキ&湯葉陶板のプランは、大変好評で多くのお客様にお申込頂いております。
    これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ります。

【最上階|特別室宿泊】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋|特別な一日に-記念日プラン【千/13品】
    【◆最上階鬼怒川ビュー◆特別和洋室~全自動マッサージ椅子付~】

猫と魚さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2014年08月14日 22:44:28

2歳の子供連れだったのでキッズコーナーのある、こちらの宿を利用させていただきました。部屋や大浴場で遊んだりしてくれたのでキッズコーナーは1回しか利用しなかったのですが、広くておもちゃが多くて子供が楽しく過ごせる場所だったのでとても良かったです。
    他にも小さな子供のいる家族が多かったので、どおしても騒がしくなってしまう子連れとしては助かる宿でした。
    不満としてはもう少し色んな種類の浴槽に入ってみたかったのですが、露天風呂が広々してたので十分だったのかな?
    食事も美味しくてゆっくりできて、いい旅行になりました。

2014年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:05:07

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    キッズコーナーは子連れのお客様に大変喜んで頂いてるスペースとなっております。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇最上階鬼怒川ビュー◇特別和室~全自動マッサージ椅子付~】

ヌーヌーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヌーヌーさん [40代/男性] 2014年08月09日 22:20:56

夏休みの家族旅行利用しました。江戸村からも近くて車での移動も便利でした。
    この金額で夕飯、朝飯が付いてメニューも大満足でした。
    接客態度も良かったと思います。
    小さい子供連れの方達が多かったですよ!

2014年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 13:51:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    これからも、サービスの向上に努め皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】

投稿者さん 2014年05月07日 21:37:51

クチコミで多少ながら苦情もあるようなので、心配もありましたが、無用な心配でした。
    苦情があったのは、数年前までだったようで、改善・工夫がされているようです。
    スタッフも皆さんとても親切・丁寧でした。
    大変満足です。

2014年05月
    タイムセール!【GW5/5訳ありプラン】特別室も1人6,000円引♪【千/11品】
    【【鬼怒川ビュー】和洋室(和室10畳2ベッド)~バストイレ付~】

チロル723さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

チロル723さん [50代/女性] 2014年03月17日 10:28:37

女4人でお世話になりました。高齢の母と叔母も選べる浴衣で大はしゃぎ、薔薇のお風呂に大喜び、お料理やその器は目にも楽しく美味しくいただきました。
    サプライズで、誕生日の叔母のためにケーキを用意していただきました。とっても美味しかったです。思い出深い旅行になりました。

2014年03月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月09日 13:14:10

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評】とろける豚しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価≪冬得!お子様歓迎★ママ応援≫
    【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】

影近さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2014年03月16日 14:18:22

値段からすると料理もサービスも満足出来る内容でした。
    が、部屋において一点だけ早急な対処が必要と思われる難がありました。
    部屋内のトイレの床が一部以前の水漏れの為か腐ったようになっており、座ると動いてしまいます。早急な修復を要すると思います。
    他は男風呂のサウナの扉がきちんと閉まらない、大浴場内の気温が低くすぎなので寒い。位でしょうか。

それさえ無ければ満点に近いと思いました。
    また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2014年03月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月09日 13:11:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    担当者に申し伝え早急に改善致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル】10%割引価格で鬼怒川の冬♪ときめき感じる温泉旅行【郷/11品】現金特価・記念日
    【【鬼怒川ビュー】ツインベッド+4.5畳小上り~バストイレ付~】

投稿者さん 2013年11月12日 00:47:45

彼女の誕生日ということもあり、少し豪華な旅にしようと思い、特別室(夕霧という部屋でした。最上階は特別室のみしかなく、各部屋に源氏物語に由来する部屋名が付けられてました。)に予約を取りました。全体的に好感を持てる宿だと思いました。
    特に、夕食は大変満足です。量、質と共に申し分なく、何一つ欠点はありません。満腹になり、食後に食べようと用意していたケーキとシャンパンに手が伸びませんでした。
    以下には、「おしいな」「改善されればより良くなるのに」という『感想』を記しておきます。ただ、私は細かいことが気にならないので、連れて行った彼女の感想を主に載せることにします。

・トイレと洗面所付近の床がキシキシと音が鳴っていました。私は気にならない性分ですが、気になる人はきになるでしょうね。
    ・部屋の浴室に設置されているシャンプー・リンスのボトルに髪の毛が付いていました。足を洗う程度にしか使わなかったので、気になりませんでしたが、入浴しようという気にはなれません(特別室ということもあり、大浴場に行かない人もいるであろうことを考えれば掃除は徹底するべきだと思います。)。
    ・布団がテレビが設置されている方の部屋に敷かれていました。せっかく、二部屋あるのだから、もう一方の部屋に敷いてくれればよかったのになぁと思いました。
    ・風呂場に行く際と食事をする際に脱いだ自分のスリッパが他人のスリッパと混同されてしまい、誰のともわからないスリッパをはいて帰らなければならないのは気になりました。やはり、他人が履いたスリッパは出来るなら履きたくありませんから。

すこし多めの『感想』になってしまいましたが、全体的に満足する宿泊だったと思います。アレルギーに対しても誠実に対応してくださり、食事中に蒲団が敷いていだ抱いた際も洗面所の水滴等を拭き取っていってくださったようで、きめの細かい対応を心掛けていると思いました。今後利用される方及び宿の方の助力となれば幸いです。

2013年11月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年11月13日 16:00:46

この度は花千郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見に耳を傾け、多くのお客様に御満足して頂けるよう、改善努力致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最上階★特別室に宿泊】霜降牛に舌鼓【千/13品】≪冬得!紅葉シーズンお子様歓迎★ママ応援≫
    【最上階/特別室<和室>全室鬼怒川ビュー【バス・トイレ付】】

MR.まえちんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

MR.まえちんさん [40代/男性] 2013年10月12日 21:09:58

係員の応対は良く、食事も満足でした。

2013年09月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年11月13日 15:26:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】≪秋得!紅葉♪お子様歓迎★ママ応援≫

投稿者さん 2013年08月03日 19:19:42

平日の宿泊ということで2人部屋で一人当たり2食付5800円+入湯税150円で泊まれました。
    ★良い点
    ①駐車場ではお迎えの係、客室へは仲居が案内など丁寧な接客です。適切な声かけがあります。
    ②全室、鬼怒川側(東向き)です。
    ③建物自体は歴史を感じますが、客室のリフォームは済んでおり綺麗です。411号室は。
    ④宿泊客が少なくて、廊下や風呂などで人に会うことが少なくて静かに過ごしたい人にはいいです。
    ⑤5800円という宿泊費に対して夕食11品が豪華です!手が込んでいます。
    ⑥男子風呂は開放感があり、対岸のホテルから裸が見えます。でもそれは水風呂です。温泉の湯船からは大丈夫です。

★改善点
    ①館内の全ての窓ガラスが汚い。風雨によるもの。従業員で綺麗にしてほしい。
    ②客数が少なく、朝食は和食膳になることがある。しかたがないが。
    ③他の食事が済んだテーブルの片付けは全ての客がいなくなるまでしないか、もっと静かに行ってほしい。
    ④フロント係の清潔感とさわやかな雰囲気づくりを。

★全体的に
    鬼怒川の町は今の時代についていけておらず、つぶれる宿も多い。そのため、町自体が廃墟になってしまうのではないのかと今回の旅で感じた。このホテルも10組前後しか宿泊しておらず、大丈夫か??と心配してしまった。湯は良いのだが、町全体での取り組みをがんばってほしい。このホテルは良い点も多いのだが、個人客を取り込むための旅行雑誌にも掲載がなく、ネットでのHPがいまいちな点を改善していく必要があると感じました。

2013年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年08月21日 17:29:38

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

7周年♪7月7組限定★一人最大4,200円引/五人だと21,000円引【郷/11品】最安値現金特価
    【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

ヒロくん68さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヒロくん68さん [20代/男性] 2013年07月10日 17:53:14

総評としてよかったと思います。喫煙可の部屋にしてはタバコ臭などがなく、大変快適でした。食事に関しては言うことなしの食事で大変おいしく頂きました。
    設備・アメニティに関して、少々難点が。浴衣が全サイズあるのはいいのですが、どれも加齢臭の漂うものばかりでした。皮脂汚れが落ちておらず、ちゃんとクリーニングしているのかな?と疑問が残ります。
    また、夕食は食事があるのですが、食事の説明があってもいいのではないかな?と思います。
    ホテル自体古い建物ですが、部屋の中の掃除については行きとどいていると思います。

2013年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年08月21日 17:19:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    お客様のご意見を参考に、改善努力いたします。
    今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

7周年♪7月7組限定★一人最大4,200円引/二人だと8,400円引【郷/11品】最安値現金特価

投稿者さん 2013年04月30日 11:16:54

部屋は鬼怒川に面して眺望も良く申し分なかったのですが、車で行ったので道路が狭く場所が分かりずらかったのが残念です。空いている時間帯に入浴したせいか浴場も混雑していづ快適に入れたし、食事も待たされることもなく量・味とも満足でした。部屋の空調の調整方法がわかりやすいともっと良かったです。

2013年04月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年05月08日 14:12:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は全客室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂けるようになっております。

【最上階★特別室に宿泊】霜降牛に舌鼓【千/13品】
    【最上階/特別室<和洋室>全室鬼怒川ビュー【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年02月11日 18:10:13

とても良かったです☆
    ごめんなさい・・・口コミがイマイチだったので全く期待していませんでした。
    でもその口コミをきちんと受け入れ改善なさっているんですね!

部屋は壁紙を張り替えたばかりかな?と思うぐらい・・・
    とてもきれいなお部屋です。眺めもとても良かったです。

お食事も品数が多いのでステーキも私たちにはあの量で充分☆
    とてもおいしかったです!
    子供にはお菓子の詰め合わせまでいただきました♪とても喜んでいました。

バラ風呂も最高です!!
    早めに入浴したせいか新鮮なバラがたくさん☆バラに囲まれてとっても幸せで贅沢な気持ちになりました。

あと、部屋の洗面所には大浴場で使う物とはと別にタオルが1枚でもあった方がいいと思います。手を洗って 拭くものがないですもんね。気になったのはそのぐらい。

このお値段で大変満足です☆
    またぜひ利用したいと思っています♪ありがとうございました!!

2013年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年02月18日 16:53:01

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    色浴衣及び薔薇風呂は、週末限定のサービスとさせて頂いておりますが、多くのお客様に喜んで頂いております。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】
    【和室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

★なぉち★さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★なぉち★さん [20代/男性] 2012年12月25日 19:42:31

料理も風呂もとてもよかったです。
    また行った際ゎ利用したいと思いました。

2012年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月25日 19:56:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
    今後も、多くのお客様にご利用頂けるよう質の向上に努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【好評】とろける豚 しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価<冬得>
    【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

★kyon★さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★kyon★さん [30代/女性] 2012年12月03日 21:14:25

規模やサービスの質が適度で、「ちょうどよい特別感」を感じられる、コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
    【食事】夕食のコースは、質量ともに良かったです。まず、豆乳鍋や陶板焼など、日光鬼怒川ならではのメニューが並び、味も濃すぎず薄すぎず、女性に嬉しい味付けでした。量も、お腹いっぱいにはなるけれど、食べきれないほどではありませんでした。食べきれないほど一杯に並んでいると残すのが心苦しいので、多品種で適度な量で美味しい、というのは満足感高いですね。
    【風呂】土曜日に行ったので、バラが何百輪も浮いている露天風呂を楽しめました。バラもオールドローズから花束用の花まで、中程度の香りのものが揃っているので、適度なアロマを楽しめました。
    【部屋】四畳半の畳部屋に、ツインベッドというコンパクトなところが、同伴者との距離を縮めてくれたように思います。部屋から見える鬼怒川の景色も、紅葉が少し残っていたので、よかったです。

2012年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月06日 10:30:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    薔薇風呂は週末のみとさせて頂いておりますが、薔薇風呂を楽しみに何度もいらして頂くお客様も多いイベントとなっております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月03日 12:54:29

1泊させていただきました!
    女性数名で宿泊しましたが、夕食は部屋食で気兼ねなく食べることができましたし、ご飯も美味しかったです。
    浴衣も可愛いし、バラ風呂も堪能しました。

お部屋の備品については、急須がもうちょっと大きいとありがたかったです(2杯分程度しか取れなかったので…)。あと、携帯電話の充電用にお部屋のコンセントがもう少しあると助かりました。
    朝ごはんについてはヨーグルトがないことと、果物がパインだけだったので、もう少し種類があると嬉しかったかなと思います。
    あと、卓球台で遊びたかったのですが、ずっと同じ家族が使用していて使えなくてちょっと残念でした。

トータルで見ると、清掃も行き届いていて過ごしやすい良いホテルでした。
    レジャー施設からも近くて便利だったので、また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2012年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月03日 16:03:32

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    色浴衣及び薔薇風呂は、週末限定のサービスとさせて頂いておりますが、薔薇風呂を楽しみに何度もいらして頂くお客様も多いイベントとなっております。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    これからも、多くのお客様にご利用いただけるよう改善努力いたします。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★お部屋食★和洋室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

h.n.n.eさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

h.n.n.eさん [20代/男性] 2012年11月11日 21:47:56

細い道を進んでいくので大きめの車で行くには少し怖いですが、
    部屋・風呂など普通でした。
    食事も大変豪華で美味しかったです。

2012年11月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年11月12日 09:54:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】
    【和室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月22日 09:39:28

8月19日に小学生2人と幼児1人の家族5人で宿泊しました。

到着時には玄関での出迎えや、客室までの案内など申し分のない対応でした。
    部屋は窓から鬼怒川の景色がよかったです。
    食事もたいへんおいしくいただき、子供と幼児の食事も大人と同等の内容でした。
    アメニティーも申し分なくそろっていました。
    部屋に空の冷蔵庫が用意されていて、便利に使うことが出来ました。
    1泊2食付きで、6800円という低価格で宿泊できて大変満足でした。

ただ、書き込みで指摘されていた、クモの巣が部屋の天井に作られていたのが残念に思います。
    一度、掃除の時に天井を確認をしてみてはいかがでしょうか。

部屋のスリッパですが、子供用のスリッパが用意されており、小学生とはいえ高学年のため
    小さいくて履けませんでした。
    できれば大人用を人数分と子供用を用意してもらえたらと思います。

2012年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:57:34

お料理に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    清掃に関しましては、担当者に最終チェックを徹底するように指導致しました。
    今後同じ事が無い様努力してまいります。

【和室(10帖)】

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
    前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
    例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
    お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
    また機会があったら利用したいです。

2012年07月
    【和室(10帖)】

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:10

ふと温泉に入りたく、当日予約で宿泊しました。

【立地】鬼怒川沿いで部屋からの景色も良いです。

【部屋】可も無く不可も無く。

【食事】価格的に不安でしたが満足です。
    夕食は食前酒~デザートまでお腹がいっぱいボリューム満点でした。
    飲み物は若干高めですが、そこは旅館価格ということで妥協。
    朝食もバイキングで種類も豊富で満足でした。

【風呂】露天風呂からの景色が良いです。特に水風呂も露天に有りサウナ上がりの露天水風呂は最高でした。
    シャンプーや石鹸も2種類有り、化粧水等のアメニティーが豊富に感じました。

【サービス】従業員の方は感じが良く、気持ちよく過ごせました。

【設備】テレビやエアコン等、若干古く感じましたが、価格的には相応かと思います。
    テレビは天候が悪いと映らなくなるそうですが・・・。

感想としては「コストパフォーマンス◎」としか言いようがないです。
    それなりの旅館に泊まっている方からは物足りない感じはするかもしれませんが、【コスト重視でそれなり】を求める私としては大変満足のいく宿でした。
    また機会がありましたら泊まりたいです。

2012年07月
    【ツイン(畳4,5帖付)】