鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

kimistryさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

kimistryさん [50代/男性] 2022年10月31日 11:39:02

ステイナビでクーポン割りの設定をしてから現地に行ったが受付でクーポンが適用されてなかったので残念だった。
理由を伺ったところ背広をまとった方が奥から出てきて全国で決められており予約の際に登録しないとダメだと言われたので、前日宿泊した群馬県では当日に登録してクーポンが発行されたと言ったら、今度は県で決められた事と言い変えたり、、、
言ってる事が矛盾だらけで何が何だか一つも納得ができる回答がなかった。
他、受付で研修中の男性はレジ打ちもまともにできず金額の打ち間違いはするし、、、
隣にいた女性が後からフォローしてたがもっと教育をしてから受付に出すべき。
食事も2人で宿泊してるのに会場では別々の席になってるし、あたかも1人で来てるような食事の設定になってるしで最悪でした。
この旅館は2度と来たくないと思ったのはもちろん栃木県にも2度と来たくないと思ってしまいました。
連れも勿論のこと。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年08月29日 11:20:10

栃木クーポンでお得に泊まれたため利用。
立地は目の前が鬼怒川で、夜は目の前で上がる花火を見れたので良かったです。
しかし、料理提供のオペレーションと朝のお風呂がダメでした。
料理は品数も多く、美味しかったのですが、オペレーションが酷すぎます。人手が足りていないのかなと思うのですが、陶板の火は付けてくれないわ、先付けの冷製スープはほぼ食べ終わりの頃に来るわ、もう来ている料理を何度も「これ来てますか?」と確認されるわ、どうにかならないものでしょうか。
あまりにも酷すぎて隣のテーブルの人と対応の酷さを笑いながら盛りあがってしまいました。
また、朝お風呂に入ったのですが、ぬるすぎて逆に体が冷えました。朝方かなり冷え込んだ日だったのですが、対応できなかったのかとてもじゃなく長く入れる温度ではなかったです。
仕方ないのでシャワーで体を温めて出ました。
また利用したいかと聞かれると正直微妙です。
食事は部屋食にすることをおすすめします。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年03月01日 18:50:26

2月26日.27日に宿泊しました。メイン料理の蟹味噌を一口食べた時に変な味がしたが残すのももったいないのでその後無理して半分ほど食べましたが気持ち悪くなり結局残してしまいました。食事が終わった数時間後に下痢が止まらなくなり大変でした。蟹味噌を食べなかった妻の方は体調に変化はなかったので蟹味噌が傷んでいたんだろうと思います。その場で宿の方に言えば良かったのですが、妻との結婚記念日の旅行中で楽しい気分を台無しにしたくなかったので言い出すことができませんでした。なのでここに書かせていただきました。
お風呂はとても良かったです。

2022年02月
【冬の味覚をお部屋食で】最高級とちぎ和牛匠と北海産本ずわい蟹のぜいたくプラン
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2021年11月29日 12:42:49

部屋食は有難いが料理説明もなく、
ほぼ魚料理。美味しくもなく可もなく不可もなく…。
事前に妊婦と伝えていたがきちんと通っておらず、お造りをを変更してもらったが慌てて作ったかのような料理。魚をただ素揚げしただけ。
部屋も全部屋喫煙しかなく、事前に電話で消臭対応をするとのことだったが、どこが?と言ったような臭さ。
子供もいたのでそもそも予約も迷ったがあのレベルならもう行かないかな。
一緒に宿泊した友人が県外なのもあり私のみ県民割を使って予約したのに、ロビーの女性(外人の方)に一人分も割引出来ないと言われ、もう一度確認して欲しいと伝えるとその後割引のみ対応可能でクーポン券は渡せないとの事だった。
疑問に思ったので宿泊後に県の方で確認したところ、その場合でもクーポン券は貰えたそう。
わざわざ自分で手続きし後日郵送になったが、この宿は終始対応が曖昧でまともな接客をするスタッフはいなかった。
外国の方を雇うのはとても素晴らしいと思うが教育ができてなさすぎて、事前の電話で伝えてることは1つも通っていないし当日の対応ももやもやするようなことばかり。
宿自体古いせいか、床も音が鳴るくらいガタがきているから尚更リピートすることはない。建物も風呂も料理も微妙ならせめて接客くらいまともにしてほしい。
責任者から電話もきたがその方自体が県民割の制度を理解しておらず、
挙句の果てには宿泊日に私がいなかったのでそのスタッフの独断で動きましたと言われた。意味がわからない。責任者がいない日は適当に対応するような宿だそうです。
評価1もつけたくない。

投稿者さん 2020年01月04日 19:24:14

イベントは楽しかったが、食事がイマイチ。質より量といった感じだが、量ではなく、グレードアッププランで質を上げて欲しい。和牛というだけで、固くて食べられないお肉はいただけない。味もイマイチ。家族に不評だった。温泉は良かった。露天風呂に手すりがあると、高齢者にも安心だと思う。

【年末年始は鬼怒川温泉】室数限定!特典&イベント開催【お正月特別会席料理】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2018年07月30日 17:23:43

子供の浴衣は借りられず、デザートの後に出し忘れた煮物が来て、頼んであるはずの子供の布団が敷かれていなくて、、などなどその他気になる点が沢山。
残念です。もう泊まりません。

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:32:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御食事の際の煮物が遅くなりましたことと、お布団に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当部署にお客様からのご指摘を申し送りし、お食事に関しましては、今後タイミングの改善を行ない、お布団に関しましては、見落としのない様、十分注意して参ります。
また、お子様のお浴衣に関しましては、チェックインの際にご説明させて頂いた様に、ご予約頂いたお食事・お布団無しの入館のみの場合、お子様へのお浴衣の貸出が別途有料での貸出となっております。ご希望に沿えず大変申し訳ございません。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】

投稿者さん 2018年06月10日 20:30:35

安いのである程度、仕方ないと思いながら行きましたが、予想以上にひどくて驚きました。
年に数回、色々な温泉地に行きますが、二度と行きたくホテルNO1になりました。

到着時も誰も出てこない、帰りも誰もお見送りしない。
まぁ、これは仕方ないと思うようにしました。

しかし、とにかく汚い、食事はマズイ…フロントは無愛想…最悪でした。

部屋は掃除しているのか?と思うくらい隅に綿ぼこりが積もっているし、部屋の中に大きな蛾がいるし…

露天風呂はいつ掃除したの?と疑ってしまう程、大量の虫とゴミが浮いていて、気持ち悪くて入れなかった。

夕食もびっくりするほど質素。
朝食はもっとひどくて、ビュフェですが、品数が少なく、しかも、乾いてカラカラになったおかずばかり…
味も美味しくない…

せっかくの旅行だからチョットでもいいところを探して気持ちを上げようとしましたが、いいところがありませんでした。

楽しみに行った旅行が台無しになりました。

今まで他の方々からの口コミへ宿から回答もないのは、改善する姿勢がないのでしょう。

ここへの宿泊を検討されている方は、同じような値段の宿は他にもあるので、ここは避けた方がいいと思います

2018年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:08:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の項目に関しまして、担当部署に申し送りと今後の改善について指導致しました。
虫に関しまして、山間にございますため、私どもも害虫の対策に日々頭を悩ましておりまして、年に何度も害虫駆除の業者さんに薬剤散布等をして頂いているのですが、今後は館内への侵入を防ぐため、日々の清掃の際にも薬剤を使用して参ります。
お風呂に関しましては屋外にある露天風呂に虫が入ってきてしまうため、定期的に薬剤散布、駆除を行なって参りましたが、今後は薬剤散布を頻回に行い、また夜間お風呂係の巡回と清掃の回数を増やすことに致します。
ご夕食、ご朝食に関しましてはコストとのバランスをとりながら、お客様にご満足頂ける内容となる様、全体的なメニューの見直しをして参ります。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年03月07日 08:11:59

ビンゴ大会は不要。埃まみれの商品なんて持って帰れないし要らない。食事も値段の割には貧相。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:38:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビンゴ賞品のケースに埃がついていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。賞品に関しましては、電化製品は2週間に一度、家電量販店等から購入しておりまして、またキリンビール様からの協賛品の缶ビール等につきましては倉庫にて保管をしております。ビンゴ大会時には賞品の箱の周りをタオルで拭いてからお出しする様にしておりますが、今後は拭き逃しがない様十分注意して参ります。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2016年10月25日 00:40:17

直前予約で伺いました。料理は「千」という追加料金を払ってのプランで、二名で30,000円でした。

口コミで料理のひどさは目にしていましたが、現地での驚きは相当でした。
天ぷらは冷たいし、謎の焼き魚はコチコチ、正直食べられる味ではなかったです。
料理の追加料金は不要でしたね。
駅前まで出て、コンビニでつまみを買いました。

また、チェックインの際に応対してくれたフロントの男性はやたら話が長く、でも要点はついておらず、話がわかりにくく、聞いていて苛つく程の方でした。ご年配の方でしたし、もう少し教育を徹底していただきたいと僭越ですがクレームいたします。

売りの薔薇風呂も、薔薇の量は少なく、湯温も冷たく、全く気持ち良いものではありませんでした。
バスタオルも臭く、気持ち良いどころか、気分の悪いお風呂でした。

イベントのクックマンという方だけは、シュールで面白かったです。

再訪はないです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

くにっち☆0323さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くにっち☆0323さん [50代/男性] 2016年08月09日 16:26:03

グレードアップしたお料理(千)ですが、魚の焼き物は冷えきってガチガチ、刺し身はマグロとサーモンは乾燥しきって、とても食べられる代物ではありませんでした。
お部屋や景観、従業員のサービスは問題ないというより、むしろ良いと感じていますので、夕食だけがとても残念です。
次回利用する時は、朝食のみのプランで利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
焼き魚やお刺身が、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、今後は調理時間や内容などを改善して参りたいと思います。
また、同時に良かった点をご感想頂き、安心致しました。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。

●夏限定!最大3500円オフ●直前割★社長にバレたら大変~\(^∇^)/お料理グレードUP【千】

投稿者さん 2013年10月16日 12:49:47

1500円の朝食オプションサービスだけは割に合わない

一泊二日素泊りにオプションで朝食サービスをつけて利用しました。
部屋は和室で、綺麗に清掃された快適な空間でした。眺めもよかったです。
夕食を外で済ませて帰ってきたら、すでに布団も用意してくれてよかったです。
女性風呂のバラ風呂は、とてもよかったと聞いております。
男性風呂に目新しいことはないですが、朝の露天風呂は気持ちよかったです。
フロントやロビーのスタッフの対応が、親切でよかったです。
でも、卓球ラケットは張り替えた方がいいです。張り替えるのは高くないですし…。

アクセスは鬼怒川温泉駅から徒歩20分程度で、ホテルの町並みを見ながら楽しめますが、
途中に面白そうなお店はないので、駅から東武ダイヤルバスを利用して向かうのもよかったなと思いました。
ホテル目の前にあるお土産屋さんはお酒やツマミが売ってあり便利でした、
徒歩5分ぐらいにコンビニ(セーブオン)があったのもよかったです。

ただ、有料オプションでつけた朝食バイキング(1500円)は、オススメできません。
駅前の売店が9時30分以降には開店しているので、そちらでパンや温泉まんじゅうを買った方がよかったなと思いました。
まずバイキングなのに朝食をとる前日午前9時までに連絡する必要があることが不満でした(記憶違いでしたら申し訳ございません)。
チェックインの際に伝えるのでも間に合うのでは?と思います。
メニューは、リッチモンドホテルやスーパーホテルなどのビジネスホテルに出てくるようなオーソドックスなものしかありません。料理が温かくもありません。
地元名物の料理が全くないことに驚きました。
これが700円程度なら、ここに書かない程度で許せるんですけどね…。
団体客が去った後に利用したせいか、給仕の方々が手持ちぶさたに立っているのもいい気分がしませんでした。待たしている感じがあり、申し訳なく思いました。

忙しいシーズンに利用したので値段が少し高めでしたが、
朝食を抜かせば総合的には満足しております。ありがとうございました。

2013年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年11月13日 15:47:57

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に朝食バイキングを改善努力致します。
ご指摘頂きました従業員の接客態度に関しましては、早急に再指導を行い今後同じような事が起こらぬように改善努力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】ぶらりと温泉へ!レイトチェックイン17時~!現金特価≪秋得!紅葉♪お子様歓迎★≫
【和室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

ナベッチ4029さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ナベッチ4029さん [60代/女性] 2010年11月22日 18:21:35

松茸料理ということだったので、それを楽しみに行ったのですが、夜の料理にはがっかりでした。全体に量は少なく、松茸はどこ?て感じでした。その他の所はよかったです。料理は楽しみのほとんどです。

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月25日 19:12:36

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございます。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花千郷 予約係

松茸料理が入った秋の謝恩企画のご宿泊プラン【郷】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2023年07月30日 13:08:06

部屋が広くてよかった。景色もよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に景観にご満足いただけとこと、大変嬉しく思います。
当館は御食事も皆様にご満足いただけておりますので、是非次回ご宿泊の際は、御食事もご賞味いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【【令和5年5月リニューアル】ツイン:2ベッド+4.5畳 】

投稿者さん 2023年03月24日 02:16:41

カーペットのシミが汚い。
使い捨てのブラシぐらいあるだろうと思っていたがなかった。

夜中、どこの部屋かわからないが声や地響きのようなドスドスとした音など、ずーっとうるさくて眠れないためフロントへ連絡した。

フロントの男性は「遅い時間のため連絡することができないので、えーっと どうしましょうねぇ…」と曖昧な感じ。
対応できるできない関係なく、このようなときはどうする、といったマニュアルはないのか、ずっとハッキリしないので、じゃあ我慢するしかないんですね? と言ったら はいそうですね、と言われた。

確かに遅い時間ではあるが うるさい部屋は起きてるはずなので対応できるのでは?

せっかくの旅行が台無し。
これならラブホの方が安くて静かな夜を過ごせる。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月25日 12:23:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行が当館スタッフの対応等でお客様にとってご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては、現在改装工事を行っており、カーペットも新調いたします。客室内の備品に関しましては備え付けを徹底いたします。
ナイトフロントのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご対応をすることのないよう厳重注意をいたしております。
またの機会に当館にご宿泊いただけましたら、お客様にご満足いただけるようサービスを徹底させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

SAka0212さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

SAka0212さん [50代/男性] 2022年10月19日 19:04:49

夕食は、部屋食だったんですが、献立表が無い!何食べてるのかわからかった!  朝食も今時代、コロナ禍なのに団体客と同じ部屋、仕切りも無く、、、奥に案内されました!!!団体客は、マスクもしていなく大声で朝から騒いでいた!大騒ぎした。個人客には、別室にしてくれれば良かったと思います!ご飯のおかわりもしたかったんですが、団体客が騒いでいるし、、。二度と泊まろうはおもいません!!!

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2022年10月15日 11:23:20

部屋は鬼怒川に面しており、景色がよく、また広さもありました。
古い施設ですが、快適に過ごせました。
車の駐車も係の方が迅速に対応していただき、感謝です。
風呂も広々として良かったですが、工事の関係で水風呂が使えなかったのは残念だがでした。

【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

gamao82さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:05:10

当日予約の素泊まりでお世話になりました。ホテル自体が渓谷沿いで部屋も渓谷側のみの様で良かったです。
急な予約でしたが、館内イベントもされていて、打ち上げ花火も見れて楽しく過ごせました。
館内に飲食設備(居酒屋?)が有ることを知っていたらコンビニ弁当や缶ビールを持参せずに利用してたので、予約のページに案内があれば良いと思います。

【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月25日 19:06:30

突然鬼怒川温泉に行きたくなって当日予約をしましたが、素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。
素敵な高級感のある外観で、夫に「本当にここ?あってる?大丈夫?」と心配されました(笑)
鬼怒川沿いで展望も素晴らしくて、お部屋も広くゆったり寛げました。
また行きたいお宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2020年03月12日 22:30:22

部屋は少し古く感じましたがキレイに掃除が行き届いていました。お風呂は満足です。平日なので空いていてゆったり出来ました。値段も安く朝早く出かけるので素泊まりにしました。又行きたいと思うホテルでした。

2020年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2020年05月23日 10:52:13

この度は鬼怒川温泉花千郷をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは今年一番の売れ筋商品でございます。
お時間のない方やビジネスでのご利用が多く見受けられます。

また是非ともご利用下さい
                 フロント係

【2020年!令和の限定SALEキャンペーン】冬期限定大特価!素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】