鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 10:04:38

先日23日(土)に、1日5組限定の格安プランで宿泊させて頂きました。
    鬼怒川には良く行きますんで、格安料金…正直あまり期待はしていなかったのですが、部屋も食事も風呂もまあまあって感じでした。
    14時20分に到着し、チェックインの時間には30分ほど早く着いてしまいました。
    玄関の案内のおじさんがこちらの名前も聞かず、
    「受付の時間はまだです。ロビーで30分ほど待ってて下さい。」…。。
    着いて早々、素っ気無い言葉には“ガッカリ”しました。
    フロントを通過する時に直ぐチェックイン出来ましたが、玄関に居る方の案内はしっかり名前を聞いてフロントまで案内するのが通常ですよね?
    時間前なのはこちらも分かっていますが、それなりの対応をしてほしかったです。
    部屋は狭かったですが、川沿いで景観も良く、料金的には良かったです。
    夕食は広間でした。 内容や量的には大満足でした。
    が! 生ビールを注文し灰皿を要求したところ、
    「食事場所ですから禁煙です。」…との答え。
    だったら初めに説明して下さい! 夕食=食事のみ…じゃないですよ。
    美味しい料理を食べながらアルコールを飲み、タバコだって吸いたい時に吸う…。 他の客に迷惑なら、迷惑にならないよう喫煙席を用意して頂きたかったです。
    料理自体の内容や量は良かったのに、生ビールも料理も美味しく感じられませんでした。
    なんせタバコが吸いたくても吸えないんで“禁断症状?”が…(笑)

帰りのダイヤルバスの予約の件も説明が無かったので危うく乗れなかったし、
    とにかく説明が無さ過ぎです。 その他は何も問題なく、その辺がしっかりなされてばとても良いホテルなのに勿体ないと思いました。
    次回お世話になる時には教育の徹底、喫煙者の為の改善をされてる事を祈ってます。
    この度はお世話になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月26日 13:11:07

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様へのご迷惑の数々誠に申し訳ありませんでした。直ちに各スタッフを集め厳重に注意いたしました。お食事会場内での喫煙に関しましては、他のお客様への配慮の関係上、会場外の喫煙場所での喫煙をお願いするか、お部屋食のプランをおすすめいたします。何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 00:57:22

9/18にお世話になりました。
    場所がよくわからなく迷ってしまいましたが、大変親切に教えていただき直ぐに到着することができました。
    お部屋もすごくきれいでゆっくりできました。食事に関してもテーブルにいっぱいすごくおいしかったです。
    お風呂に関しても皆さんぬるめだと書かれていましたが、ゆっくり浸かって寝てしまいそうになるほど心地よかったです。
    ただ、ホテル内の自動販売機の値段がこのご時世に尋常ではない(笑)と感じました。それだけが「おや?」としましたが、それ以外は大満足です。
    また鬼怒川に行くときは是非利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月24日 19:56:25

当館へのご宿泊誠に有難うございました。お客様のお喜びの声を頂き私どもも大変うれしく思います。お客様がご指摘になられた館内の自動販売機の価格の見直しを直ちに行い、対処してまいりたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 00:14:09

江戸村の前売り券を最後に買ったのですが、定休日だったのは知らせて欲しかった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月24日 19:46:05

当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。直ちに担当者を呼びまして厳重に注意いたしました。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年09月20日 14:18:49

格安で期待しないまま家族で久々の旅行。朝食が冷めててダメでしたが、それ以外は非常に満足。楽しい旅ができました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月20日 20:51:09

当館をご利用頂き有難うございました。また、ご迷惑をおかけした事を心からお詫び申し上げます。お客様に満足して頂ける宿を目指して改善してまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 01:46:38

到着が遅れたにも関わらず親切に対応していただき、ありがとうございました。
    仲居さんも親しみやすく、料理も満足いくものでした。
    部屋食でしたが、食事を運んできた後でドアが開けっ放しだったのはちょっと驚きましたが。
    また機会があればお世話になります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月20日 09:06:39

当館のご利用誠に有難うございました。お客様へご迷惑をおかけした事を心からお詫び申し上げます。今後同じ事を繰り返さないよう社員教育を徹底してまいりたいと存じます。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 15:39:14

部屋のキレイなところと、お部屋からの眺めはよかったです。お風呂も宿の宿泊代からすればまぁまぁだったかなと思います。あと土曜に泊まったので、土曜恒例のビンゴ大会があり、宿泊客を喜ばせるように工夫してるんだなというのはうかがえました。が、しかし、その他の点はちょっとひどかったです。まず、到着してから部屋に案内されるまで30分ぐらい待たされました。その間私たちよりあとから来たお客さんが何組か先に通され、見兼ねてまだですかと声をかけてやっと案内してもらえた。ロビーで待ってる間もお茶を出してくれているとこらと出してくれないところがある。(私たちは出してもらえなかった) 食事もよくなかったです。まず夕食。量重視なのか、品数がやたら多く、その料理のすべてが今イチでした。(ダチョウの肉が出ましたが、なぜダチョウ?)夕食のときは、宿泊客が食事処に案内されるまで30分以上待たされてて怒ってました。朝食はバイキングでしたが、予定の時間に行ったらほとんどおかずがなくてビックリ!しかもその後は出てきませんでした。よそってくれるおみそしるもぬるかったし。。 従業員が足りないのか、段取りが悪いのか、改善の余地がたくさんある宿でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月18日 21:46:09

当館のご利用誠に有難うございました。お客様のご指摘の数々ご迷惑をおかけした事を心からお詫び申し上げます。直ちに各部門のスタッフを集めまして、今後の課題として取り上げ、改善してまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。またのご来館心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 15:06:53

今回、9月16日(3連休の初日)に宿泊させて頂きました。急遽、宿を探し始めたのが1週間前だったので鬼怒川温泉に宿がとれるかどうかも不安でしたので、お得なプランで宿泊できて大変ラッキーでした。
    宿の立地もよく、リニューアルしたということで館内も綺麗でした。フロントの方の対応も良く、仲居さんも一生懸命がんばっているなぁと感じました。お部屋は、鬼怒川沿いで川がいつも見れて良かったです。アメニティも充実していたと思いました。シャワートイレが設置されていましたし、洗面所にハンドソープ(泡の石鹸)があったのが良かったです。洗面所の石鹸は設置されていない宿が多いので、コンタクトレンズを使う私としては助かりました。
    食事は食べきれないほどの品数があり、大変満足しました。せっかくなのでお品書きがあるといいなぁと思いました。料理の内容は仲居さんに聞けば教えて頂けるとは思うのですが、せっかく美味しいお料理なので、何を食べているかがすぐに分かるともっといいと思いました。
    他の方の口コミにもありますが、お風呂がもう少し熱いといいなと思いました。
    朝食は、混雑する時間だったため仕方ないと思いますが、並んでからしばらくしてやっとご飯が食べれたという状況だったので、せっかくの湯豆腐が冷めて残念でした。でも、ご飯もお味噌汁もおかずも美味しかったです。
    土曜日はビンゴゲームがあるということで参加しましたが、盛り上がって楽しかったです。
    経営努力が伝わってくる、よい宿だと思いました。この度は1泊ででしたがお世話になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月18日 21:33:56

当館へのご宿泊誠に有難うございました。お客様に喜んで頂く為にこれからも色々なサービス、企画を考えてまいりたいと思います。またご指摘の件、今後の課題として取り上げていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 13:57:52

立地や設備は値段と比較して充分ではないでしょうか。大変満足でした。従業員の方々も一生懸命でサービス的には良いと思います。
    ただし、気にかかったところをいくつか指摘させていただくと、温泉のぬるさはやはり多少気になります。また、「お布団はチェックイン前にセットしています。チェックアウトまではお布団上げいたしません。」とありましたがチェックイン後にセットされ、チェックアウト前に布団上げされました。さらに、食事はそれなりにおいしいのですが部屋だしにしなかったせいか、食事中に何回も「さしみは出てますか?」「てんぷらはあります?」「味噌汁は出てます?」「てんつゆは来てます?」「フルーツあります?」とすべて聞かれました。その方だけかもしれませんが周りの席の方すべてに同じ様な事をしてました。料理の出す順番、出ている出ていないのチェックぐらいはしてください。てんつゆがなかなか出してもらえず天ぷらがまずかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月18日 21:13:45

当館をご利用いただき有難うございました。お客様へのご迷惑の数々心からお詫び申し上げます。私どもの不備、不手際の数々直ちに改善いたします。本当に申し訳ありませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 10:43:33

スタッフの対応:駐車場のおじさんは一生懸命やっていたが、ちょっと愛想悪い。
    フロントの対応:ちゃんとした説明があり、良かった。
    仲居さんの対応:笑顔で詳しい説明があり、素晴らしかった。
    お風呂:書き込み通り、お湯の温度がぬるかった。非常に残念!!
    夕食:量、質共に満足。ソバも大変美味しくいただきました。
    朝食:丁度混雑する時間帯だったのかもしれないが、バイキングで行列ができてい   たのにはビックリ!ウインナなくなっていたし…。味噌汁がぬるかった。
       何とかした方が良いのでは…?
    いろいろと書きましたが、あの低料金であれば「満足」の一言です。
    部屋からの眺めも最高だったので、お風呂さえどうにかなれば、また行きたいと思うところです。お世話様でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月18日 20:20:30

当館へのご宿泊誠に有難うございました。お客様のご指摘の一つ一つ、ご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。至急各部門のスタッフを集めまして今後の課題として取り上げ、改善いたします。この度は誠に申し訳有りませんでした。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 01:52:11

全体的に満足できる宿泊でした。
    残念だったのがお風呂です。湯が個人的にぬるく感じました。いろいろな温度のお風呂があればよいと思います。またサウナの利用時間を温泉と同じにしたほうが良いのではないかと思いました。
    何度も入りたくなるようなお湯とはいえなかったので残念でした。
    サービスはフロントの方がとても親切で質問にも気持ちよく応えてくださいました。食事は部屋食でしたが、ヘルシーであっさりして女性向きかと思います。それぞれの料理の味付けにもう少しバラエティがあるとよかったと思います。お部屋からの眺めがよかったし、スタッフの方々も気持ちがよかったので機会があったらまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月13日 18:49:03

当館へのご宿泊誠に有難うございました。大浴場のお風呂はお客様にゆっくり入って頂けるよう若干温めに設定してあります。サウナのご利用時間は事故防止の為、10時までのご利用になっております。お食事は旬采御膳というタイトルの懐石料理をご提供させて戴いております。お客様の中には物足りない方もいらしゃるようで、今後の課題として取り上げたいと思います。10月から料理内容を一新いたしますので、反映させて頂きます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 14:32:32

仕事帰りだったので到着が遅くなってしまいましたが夕飯の用意もしていただいてよかったです。お部屋も綺麗で眺めもよくくつろぐことができました。ただ部屋におかれているのは櫛が二本だったのですが一本は女性用にブラシを置いていただけるとよかったと思います。あと洗面所にもテイッシュがあったほうがいいと思います。全体としては快適に過ごすことができたのでまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月10日 16:01:38

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の件、早急に検討致したいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 08:55:14

ロビーも部屋もきれいでとてもよかったです。食事もおいしく頂きました。
    露天風呂にもう一工夫あると良いと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月05日 15:22:58

当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。また、ご指摘の露天風呂の件は館内で検討し、対処していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 21:54:07

部屋が川を眺められ ゆったりとしていて良かったです。食事も鮎の塩焼きには感動しました。湯波も美味しかったです。今度は部屋の前で上がるという花火の日に訪れたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月05日 16:43:14

当館をご利用頂き有難うございます。皆様によりご満足して頂けるよう日々努力してまいりたいと思います。毎年7月下旬の竜王祭、8月中旬の盆祭りの時期は当館の全室が花火大会の特等席になります。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 22:02:15

平日の前日予約ということもあって、かなりお安いモニター価格で泊まれました。チェックアウトが10時だったのですが、のんびりしたくて、11時のチェックアウトにしてくださいと要望したら、すんなり承諾してくださいました。しかも、延長料金も不要で助かりました。部屋の係もたいへん応対がよくて気持ち良く過ごせました。ただ、残念なのは料理の天麩羅や茶碗蒸しが冷めてしまって、いまいちでした。総合すれば、かなり優秀な部類に入ると思います

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月05日 16:50:12

当館をご利用頂き有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。また、ご指摘の件、直ちに改善いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 11:18:33

乳幼児を連れて行きましたが、スタッフのの皆様に大変かわいがっていただきました。いろいろなお気づかいもしていただきありがとうございました。
    ひとつ気になった点は、お風呂上がったところにお水を用意して頂いてるのですが、コップがみんな使用済みになっていて飲めなかったことが残念です。ほかのお客さんも残念がってました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年09月05日 17:05:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の件、直ちに改善いたしました。当館の不備不手際によりお客様にご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 21:19:05

小さな子供を連れての宿泊でしたが、とても清潔感のある宿でゆっくりと過ごす事ができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月27日 08:32:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子、安心致しました。新規オープンから約3ヶ月たちましたが、まだまだ至らぬ面もございます。全館一同、さらに努力いたしますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 22:50:41

今回初めて宿泊しました。2食付で、あの値段は安いです。是非、次回も鬼怒川方面に旅行の時には宿泊させて頂きたいと思います。
    ただ、自販機の値段が今時には珍しく高いかなとは思いましたが、まー場所柄仕方ないのかな。全体的には、大満足でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 17:59:38

弊館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。大変申し訳ございません、自販機料金につきましては、外注業者様と早急に打合せを実施、検討させていただきます。次回おいで頂きました時には、再度チェックをお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 11:05:35

2名で洋室に宿泊しました。洋室とは言え実際は和洋室のかたちで、和室で寛げ眠くなればすぐベッドに行けるので埃もたたず便利でした。
    バルコニーから川の景色も楽しめましたし、ロビーも広々としていて印象は近辺のホテルにひけをとらずよかったです。温泉は全種を楽しめ、お湯もやわらかく気持ち良かった。でも“ものぐさの湯”の効果はわかりにくかったです。残念な面はお食事。ボリューム等は結果として満足のゆくものだったのですが、テンポよく運ばれなかった為途中もの足りなさを感じてしまい、また後から運ばれたにもかかわらず揚げ物が冷えていたのには納得できません。各テーブルでも似たような事が起きていたようなので、是非なにかスムーズな配膳方法をご一考頂いたらと思いました。スタッフお一人お一人は皆さんよい方々のようなので。料金から考えると満足のゆくホテルでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 18:05:27

弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な意見を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。満足頂いたことは、うれしく頂戴し、是正する所は、早急に対応して行きたいと考えておりますので、ぜひ、また、足をお運び下さる様、館内一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 09:32:56

8月20日、21日に行きました。
    従業員は親切で元気がありました。部屋はツイン、川側で眺め良かったです。
    トイレがウォシュレットは良いですね、ただ手洗いがなく洗面所まで行くのが
    いま一でした。
    食事もまあ良かったと思います。
    鬼怒川行くのであれば、また泊まっても良いかなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月25日 18:19:11

弊館をご利用頂き、また、投稿頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは部屋が全室、川側を望める作りですので展望はご満足頂けたかと思います。ご指摘を頂きました点は、早急に検討しまして是正して行きたいと考えますので、次回の来館を心からお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:23

大浴場に風呂が3箇所あり満足だった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2006年08月27日 08:40:45

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    私共のお風呂は、一般的な浴槽とは別に、鉱石風呂・ナノバス等お客様にご利用いただいておりますが、一部のお客様からは、効能等の問合せも頂いております。浴場には、POP等で唱っておりますので、また来館いただきました折には、一読いただきますと、さらにご満足いただけると考えます。ありがとうございました。