鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

no-sweets-no-lifeさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

no-sweets-no-lifeさん [20代/女性] 2011年09月18日 23:50:47

おばあちゃんに旅行をプレゼントして、一緒に行ってきました。
    バイキングじゃないところがよかったのと、値段とクチコミを見て決めました。
    選べる浴衣がよかったです。料理もおいしかったです!
    お風呂はちょうどバラのお風呂の日で、早い時間に行ったら
    すごくたくさんのバラが浮かんでいてとっても素敵でした!!!
    500輪くらいあったんじゃないでしょうか?
    匂いがとてもよかったです。
    カラオケも利用しました、安かったです。
    部屋からの眺めもよかったし、お値段以上でした。
    おばあちゃんも喜んでくれたのでよかったです。

2011年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:48:25

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
    皆様に低価格でご提供できるよう、今後も改善を重ねてまいります。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10帖)】

erimy713さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

erimy713さん [20代/女性] 2011年09月18日 12:38:42

9月16日~17日に夫婦で宿泊しました。最初、部屋のテレビが壊れていて困りましたが、フロントに連絡したらすぐにテレビを交換してくれました。お料理は評判の通り、とってもおいしかったです。朝食バイキングも品数豊富でおなかいっぱい食べられました。温泉は、露天風呂が川が見えなかった(男風呂は見えたとのことでした)のがちょっと残念でしたが、ゆったり入れてよかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2011年09月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:49:14

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
    また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

あら55さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:24:26

「謝恩激安」プランで2011.8.10宿泊しました。
    安価であるため過度の期待はせず宿泊した結果、期待を大きく上回る良い施設でありました。

・部屋:和室10畳+2畳程度の縁側のある部屋で、広くはないものの清潔感ある部屋で満足できるものでした。
    また、洗面所やトイレは十分な広さがあるとともに、設備か整い、かつ、綺麗であり満足でした。

・風呂:ごく普通であり、特筆するような感動はありませんでした。

・食事:決して高価な食材があったわけではないが、一品々がしっかりとした味をしており、おいしく頂きました。ただ、残念だったのは、まぐろの刺身です。提供されたまぐろは冷凍黄肌まぐろの赤身と思われ、旨みのないものでした。見栄えより他の料理同様に味を重視した食材を使用した方がよろしいのではないかと感じた次第です。
    量については、満腹まではいかないものの満足できる十分な量でした。

・サービス等:従業員の方々の接客態度についてですが、全ての従業員が、明るく、さわやか、はっきりとした言葉使い等で、とても気持ちよく過ごせました。
    従業員の教育もしっかりとした企業の姿勢もうかがうこともできました。

・その他:無料の設備である卓球コーナーを利用させていただき、家族で盛り上がることもでき楽しく過ごせました。

総評:コストパフォーマンスは最高であり、原発の影響による「激安プラン」と思われますが、経営が可能であれば継続していただけたらと思います。
    本当に気持ち良く過ごすことができ感謝しております。有難うございました。

2011年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:56:30

多くの貴重なご意見を有難うございました。
    コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月08日 10:09:08

まず、この価格で、ここまで満足出来るとは予想していませんでした。温泉は広くゆったり入れましたし、食事は量と質、共に価格以上です。また、各係りの方の気遣いは、申し分ありませんでした。かなり満足が行く分、逆に気になった点は、部屋の洗面台下のベニヤ板が大きく剥がれており、危うく怪我をしそうになり、ゴミ箱を置き防いで使用しました。
    また、お風呂の石鹸が固形石鹸なので、シャンプー同様、ポンプ式なら良かったと思います。総合的には、過去最高に良かったと思いますので、また、利用させて頂きます。

2011年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:02:53

【ツイン(畳4,5帖付)】

ドリーちゃん0520さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年08月02日 22:59:18

接客の方の対応が、すごくよくて気持ち良かったです。来た時もお見送りもしっかりしていただき清々しい気持ちでした。婚約者と結婚前の最後の旅行だったのでゆっくり楽しめました。部屋からの眺めもとてもきれいで、和室にベッドがついていたのですが、非常に快適で良かったです。静かなので落ち着きました。部屋は、綺麗に清掃されていて、ご飯も非常に美味しくて、夜ごはんも朝ごはんもお腹いっぱいになって良かったです。お土産も美味しそうな物がたくさんあったので、買って帰りました。卓球もあって、時間が有意義に過ごせました。唯一、温泉の1つが震災の影響でまだ故障中だったのが、すごく残念でした。総合的には、とても満足できました。自分のブログにも書こうと思います♪今度は、温泉が修繕されてから、また、泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

2011年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:05:45

【ツイン(畳4,5帖付)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
    夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
    次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
    他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

2011年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
    お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。

オツキさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

オツキさん [50代/女性] 2011年07月05日 22:01:56

栃木へ法事で行った帰りに、ビジネスホテルよりも温泉に泊ろうかと探していました。
    タイムセールの安さに吊られて決めました。
    値段の割に、部屋は綺麗、川も綺麗に見え、良い部屋でした。
    食事もすごく美味しく、品数もあり、大満足。
    なんだか安くて申し訳なく思いました。
    だから、お土産たくさん買いました。また行きたいホテルです。
    サウナは熱すぎました。私だけかな。泡の出るお風呂が壊れていたのも残念でした。
    でも、露天もあるし、シャンプーも3種類あって、良いお風呂でした。

2011年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:08:15

【ツイン(畳4,5帖付)】

リエ3-22さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年06月20日 16:00:21

6月18日宿泊しました。
    大満足できました。
    【立地】川沿いで、水の流れる音が心地よかったです。
    【部屋】改装されていて、ウォッシュレットでまた、きちんとお掃除されていて気持ちよかったです。
    【食事】畳に座っての夕食でしたが、足が痛い私にはきつかったです。内容は、味付けもよく、量もちょうどよかったです。ごはんが美味しかった。炊き方がいいのかも・・・
    【風呂】ナノバスは故障してました。しかし、内風呂・露天風呂共にお湯がとてもよく、3回入りました。一つ難点は、シャワーの圧力の調整がよくない。ものすごく強くて、隣の人に水しぶきで迷惑をかけてしまう所と、チョロチョロしか出ない所があって、当たりハズレがあります。一度スタッフが調整したほうがいいと思います。
    【サービス】部屋を担当してくれた、年配のオジサマスタッフの心配りがよかった。部屋・館内の説明も上手。食事の時もいてくださって、安心して過ごせました。お酒が美味しくいただけました。宿泊していて安心できる・・・というのは、ありがたいです。
    【設備・アメニティ】充実しています。部屋・浴室にもシャンプー・化粧品等あり、最近行ったホテルの中では、ピカイチです。手ぶらで大丈夫です。

【観光情報】東武ワールドスクエアへ行きました。途中、コンビニで前売り券を購入しました。ペアチケットが4000円でした。(通常大人1人2500円・お宿にある割引券は200円引き)2人で1000円浮いたので、ガイドイヤホン(ペアで500円)を借りました。これがあると、建物の説明がすべて入っているので、楽しめます。

今回の旅は満足度120%です。ここのお宿、お勧めです。
    また、利用したいです。

2011年06月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月29日 14:55:09

【和室(10帖)】

ポンド006さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポンド006さん [50代/男性] 2011年06月02日 19:07:46

2日目の利用をさせて頂きましたが、相変わらず食事が美味しく量も丁度いい量でしたが、若い方や大食漢の方は予約時に別メニューを追加したほうが良いと思います。
    当日や前日の追加だと用意出来ないみたいです。
    部屋は広くは無いですが、キレイで和洋室なので2人だと使い勝手が良いです。
    大浴場は岩風呂とナノバブルの露天風呂がいいのですが、残念なことに22:00終了で朝は入れない。
    大浴場も朝9:00に清掃ですので、朝食を食べてからだと忙しいです。
    スタッフの方はとにかく素晴らしい方ばかりです。
    私どもがこの宿を選んだ点に仲居さん方の対応がありました。
    料金を考えるとこの宿は満足出来る宿だと思います。

2011年05月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年06月05日 11:12:21

【ツイン(畳4,5帖付)】

ショウチャン5696さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ショウチャン5696さん [60代/男性] 2011年05月21日 15:27:54

リーズナブルな金額でサービスもよく大変満足いたしました、又の機会があるときは利用させていただきます。

2011年05月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:31:57

投稿者さん 2011年05月15日 01:27:45

GWに両親と一泊しました。
    お料理の霜降り牛がとてもやわらかく、歯の悪い両親もおいしいおいしいといただいていました。
    足を痛めていた母には大広間座敷での食事はすこし辛そうでしたが、椅子を出していただいてくつろぐことが出来ました。

お部屋は和室+ツインだったので家族全員でのびのびと過ごせ、全室川沿いとのことで窓から鬼怒川の景色を楽しませていただきました。

お風呂は脱衣場もキレイでアメニティも整備されていたので食事の前後、朝風呂、と存分に楽しむことが出来ました。露天風呂を楽しみにしていたのですが窓の無い室内といったところだったのがすこし残念だったので4点にさせていただきました。

震災の後お客さんがだいぶ減ってしまった鬼怒川温泉ですが、サービスもお風呂もホッとできるステキな旅館で、両親も大満足でした。
    知り合いにもおすすめしたいし、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2011年05月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:28:42

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
    【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年05月08日 21:49:01

この度両親がお世話になりました。
    両親がこの時期にこの価格でこんなに~を連呼してました(笑)
    両親は月に一度ほど泊まりに出向くのですが、今回格安プランだしあまり期待していなかったようで(旅館の方すいません!)
    私も口コミが良かったので以外に良いかもよ~と送りだしました。

宿に到着後両親から電話があり、宿のみなさんが大変腰が低く対応が凄く良くて
    とても感じがいいと喜んでいました。お料理も満足したみたいで。お風呂も良く、母はシャンプーなどの種類があったので、迷ってしまったとか楽しそうに話していました♪
    両親ともほんとに嬉しそうで(^^)
    この度、父が朝方のぼせたらしく、体調が悪くなり薬をいただいたそうで、
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年05月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月24日 09:24:16

天頑さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

天頑さん [40代/女性] 2011年05月01日 22:45:47

4月30日に一泊しました。駅からは十分歩いていける距離ですが、ダイヤルバスもすぐ来たので、乗車しました。
    チェックインすると、お部屋まで案内して下さり、娘と二人旅行でしたが、部屋のプレートには○○様2名様御一行とあり、うれしいのと、お風呂に行った帰り等、部屋がすぐ分かり良かったです。
    部屋もお風呂も全て清潔で、食事も申し分なく、かゆい所に手が届くようなサービスだったと思います。
    従業員の方々もすれちがうと、「どうぞ、ごゆくっくり」等、必ず挨拶をして下さいました。
    何も申し分ないのですが、たばこ嫌いな私達にとって、エレベーター前が喫煙所になっていたのが、唯一残念なところです。

2011年04月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:39:32

投稿者さん 2011年03月10日 17:05:01

隣の部屋に団体さん?がいたせいかとてもうるさく寝れなかったです。

部屋を1つ空けるなどの考慮があったらよかったと思います。

食事に関しては予想以上でした。
    とても美味しく量も申し分ないです。

今回はたまたま隣の部屋が悪かっただけなのでまた機会がありましたら、利用したいと思います。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
    ツイン(畳4,5帖付)

2011年03月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:10:11

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2011年02月27日 14:33:53

非の打ち所がまったくございません。
    鬼怒川温泉はよく利用します。リーズナブルで簡単な宿と確実なサービスを保証できる宿をそれぞれ1件づつ、行き付けとして鬼怒川にありますが他の楽しみとして順番に施設を利用しています。こちらの花千郷は一度利用させて頂いてたので、今回は別の宿を計画しておりましたがそちらは当日の予約が出来ず、予約可能だった花千郷にお世話になりました。
    当日の予約にも関わらず、きちんとチェックインから準備がされておりました。
    謝恩プランだけあって前回より随分お安く泊まることができました。安くはなっても、以前と変わらず施設はきれいで(クリーンネス)、部屋や風呂も清潔感がありました。
    食事で差がでるだろうかと予測していましたが、食事の質も大変高く凝っておりました。
    配膳係りの方が何度かに分けて持ってきてくれたので、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることが出来ました。
    (他県の宿では配膳が最初のみで料理は冷めてしまい、特にお酒を飲んでると時間が経って味が落ちてしまう経験がありました。料理に限らず、その宿と比べてしまうと花千郷は値段が半分でサービスは良かったので、サービス=価格と改めて思っていた最近ですが、さらに改めて違うことを感じました。流石に激戦区の鬼怒川だと思います。)
    今回は私は入れませんでしたが、女性の岩風呂は個人的におすすめです。(前は入れ替えがあったので入ってます。)
    エレベーターやフロアは香りの演出があったり、安くはなってもサービスは変わりませんでした。
    個人的な感想ですが、1人1万円を切る宿になるとホテルのことよりも宿泊の客層が気になってきます。(主に値段が高い宿になると客質が良いので、公共の場でのマナーに違いを見ます。)
    私の泊まった日は、リタイヤされた余裕あるご夫婦が多く、お話しすると九州・四国からの旅行のようでした。客質に恵まれた環境のホテルで大変良かったです。
    このプランは、もしかしたら現在鬼怒川で最もお値打ちかもしれませんね。

2011年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月28日 19:23:53

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年02月19日 13:57:37

2泊3日お世話になりました!!
    とても大満足です!
    料理がとても美味しかったです!また、部屋もキレイでした!!
    安く旅行をしたい方にとてもオススメです!

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
    和洋室(和室10畳ツインルーム)

2011年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:40:37

花千郷 予約係り

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

hahaha235さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hahaha235さん [60代/女性] 2011年02月17日 10:48:55

沢山の食材を使い手間のかかる料理を出していただき、更に温かい料理を提供しょうと努力してくださっていて、食事に関しては大満足でした。
    お部屋も落ち着き眺望も良く、お風呂も満足でした・・が・お部屋迄案内して下さった女性の係りの人に、お風呂に行くときタオルやバスタオルはお部屋のを持っていくのか聞いたところお風呂場にあるとのことでしたが実際にはなく、説明の違いにお風呂場担当のかたも困っていました。この点は他の施設も明確にしているところなので、感じの良い方でしたが従業員のかたに徹底をお願いします。
    総体的にこの金額でこのサービスは大満足!鬼怒川の他のホテルにも何軒か宿泊しましたが花千郷!お薦めです。(必要以外の節電にも感心しました)

2011年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 16:39:58

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛ステーキと日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
    【ツイン(畳4,5帖付)】

kimmy_aさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

kimmy_aさん [40代/女性] 2011年02月13日 17:18:55

2月11日に宿泊しました。祝日にもかかわらず平日料金でお得に泊まることが出来ました。
    旅行期間中の天気は雪。無料送迎バスはありませんが歩ける距離だったことと他に予定もなかったので雪見をしながら徒歩でホテルに行きました。低料金にもかかわらず仲居さんが部屋まで案内してくれました。部屋の清潔感、お茶の用意、アメニティの用意は万端でした。(全室川沿いの立地も眺めが良かったです)
    口コミで期待していた食事は今回満点をつけさせていただきました。品数が多いですね。子供メニューも頼んだのですが、品数、量ともにかなり多いですね。パスタだけが油っぽさがあるのみで他は美味しくいただきました。
    お風呂の熱さも良好みでしたが、女湯の露天からは外が見れませんでした。仕方ないのでしょうが男湯からは外が見れたようで、鬼怒川沿いの立地を満喫できたことは羨ましかったですね。

2011年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 14:47:23

花千郷 予約係

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月07日 10:59:22

手の込んだ温かな食事・清潔なお風呂・景観・従業員による接遇・そして料金共に大変満足しました。格安ホテルが流行している昨今、貴ホテルの存在は大変大きいと思った。ただ食事場所の部屋ごとを仕切るついたて板の障子が破けていたのが気になった。また入浴時間が翌朝の9時までは早いと思う。整理整頓が行き届いて大変すばらしい宿泊ホテルだけにチェックアウトをせめて11時頃にしてただけたらさらに最高である。また、夫婦で出かけたいホテルの1つである。格安なプランがあったら、是非知らせていただきたい。ありがとうございました。

2011年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月14日 13:48:24

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 21:48:24

今回は楽しい旅行が出来、大変満足出来ました。とても安価な料金なのに、部屋も食事も良かったです。

ただ一つ欲を言えば、露天風呂に屋根が付いていてあまり露天という雰囲気が味わえなかったのが残念だった事ですね。

和室(10帖)

2011年01月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月25日 14:49:32