鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 19:31:56

女1人、温泉と食事を楽しみにリフレッシュ目的で利用させていただきました。
期待通り食事は大変美味しく、お風呂も特に露天風呂が大変気持ちよかったです。
雪の日だったこともあり露天風呂がちょうど良く、長湯してしまいました。
お風呂あがりにマッサージを受けましたが、先生の腕が良く心地よかったです。体の悩み(右足が短い等)も的確で驚きました。
朝食会場が宴会場なので、ファミリーと混ざってとらねばならず、そこだけ悩ましかったです。
またお世話になりたいです♪

投稿者さん 2021年12月14日 00:09:14

料理がとても美味しかったです。
満足。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ひらさんとっちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2021年12月07日 19:37:29

栃木県一家族一旅行を利用しました。午後三時のチェックインに合わせて到着し笑顔のフロント担当からわかりやすい親切な利用説明がありました。すぐに温泉を独り占めで楽しみました。とても温まる泉質の良いお風呂でした。翌朝5時と9時少し前にも入り全部で三回楽しめました。温泉の利用時間が9時までとは知らず直前に駆け込んだわけですがお風呂の担当の方は嫌な顔もせず案内してくださいました。夕食の懐石料理はとてもおいしく量も十分で完食するのに努力が求められました。ベテランの中居さんが丁寧に料理の案内説明をしてくださったのでおいしさが倍増しました。うれしいことにワクチン2回接種の証明書で生ビール中ジョッキ一杯をサ^ビスしていただけました。朝食も和食のミニ懐石仕様で楽しめました。同一県内なので鬼怒川温泉宿泊は初めてでしたがとてもゆったりでき満足して家路につくことができました。ホテルの皆さんの親切なもてなしに感謝しています。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

投稿者さん 2021年11月20日 19:39:27

食事が2食とも大満足でした。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

maam21さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

maam21さん [60代/女性] 2021年11月08日 17:45:16

最近の旅行では食事はバイキングが多かったのですが、今回は一人一人の御膳でゆっくり食事できました。仲居さんもとても良くして下さり大変満足しました。
お風呂の方は女性用サウナが中止とのことで、残念でしたが全体では良かったです。

投稿者さん 2021年11月02日 19:40:06

妻と二人で先日宿泊しました。ベランダから紅葉と渓流が眺められ、ロケーションはとてもよいです。
設備は新しくはありませんが、改装をしてきれいめになっています。タバコ臭も気になりませんでした。
他の方も投稿していますが、(朝食も含めて)料理は量が多くしかも自分には十分おいしかったです。
特に夕食のかにご飯のかには旨みが詰まっていて、また食べたいと強く思いました。
温かい料理を温かくして出すという基本ができています。
なお、夕飯で部屋食が選べるのでこの宿を選びました。
お風呂は単純泉で、やや熱め、長くは入らない自分にはちょうどよい温度でした。
浴衣が部屋ではなくフロント脇に重ねて置いてあるのは少し驚き。でもコスト面を考えると合理的だと思います。
ワクチン接種済み券を持って行ったら、飲み物が2つサービスとのことで、ビールを二本無料にしてもらえてお得感がありました。

けんさく0327さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

けんさく0327さん [30代/男性] 2021年08月13日 10:11:50

8月に宿泊しました。

食事
部屋食、朝食共にとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。特に夕食に出てきた煮物!すごくおいしかったです。

いたってふつう。

お風呂
内風呂、半露天風呂が1つずつ。老朽化がいなめません。男性露天は対岸のホテルから丸見え笑
水風呂が何故か露天にありました。

サービス
ベビープランということで、さまざまな特典がありますが、しっかり3500円取られてますので、ご注意を。
また、月齢に合わせた離乳食がつくと書かれていますがついてきません。嘘の表記です。夕飯におかゆだけ出して頂きましたが、それ以外は何もでず。朝食で出してくれるのかな?と待っていましたが、フロントに問い合わせると夜のおかゆだけとのこと。期待していた分、裏切られた気分になりました。
おかゆがキューピーorグリコ製品なのでしょうかね?笑

総括

ご飯はとても大当たり!
しかし、インターネットにプランとして表記してあることは、しっかりと用意してほしい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 11:02:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離乳食につきましては大変申し訳ございませんでした。企画作成部署と館内の認識にずれがあった模様でして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
現在は各インターネットプランより削除致しました。
お料理についてお褒めの言葉を頂けましたことが、せめての幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
接客も良く料理も景色も大満足でした。
ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
部屋に空気清浄機があれば◯
それを除けば満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:21:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の消臭は掃除の際に一度行っておりますが行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
空気清浄機のお部屋への貸し出しを行っておりますが、フロントの説明が至らなかったようです。
料理は地元食材をふんだんに用いてご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

キャプ814さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

キャプ814さん [50代/女性] 2021年05月03日 20:28:51

コロナ対策でスタッフが常時消毒作業をしていました!夕食は部屋食でゆっくり食べきれない位のボリュームで朝食も夕飯に出てもおかしくないくらいのボリュームでビックリでした!食べきれないですいません。朝食は朝7時半~なのですがゴルフの予定が入っているため7時にお願いしたところ快く対応していただきました!ありがとうございます
スタッフの方々も皆さん気さくに対応してくださり良かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年06月22日 11:02:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事については栃木県産のものをふんだんに取り入れており、高評価を頂いております。
鬼怒川温泉は周辺に鬼怒川CCほか多くのゴルフ場があり、ゴルフ目的のお客様も大変多くございます。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。
                  フロント

hide8054さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年12月21日 18:24:16

部屋も広く、川そばで立地もよく、景色も最高でした。
とくに料理の味付けが非常に良かったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年12月09日 15:16:19

コロナの中でのおもてなし、とても満足しました。バラ風呂はとてもステキでバラもキレイだったので、良い気持ちになりました。

【【部屋食】和洋室】

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

矢沢 B吉さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

矢沢 B吉さん [50代/男性] 2020年07月30日 21:51:48

go to キャンペーン割引を活用する為に花千郷さんを選択しました
最終的な
総合評価は大変満足でした

コロナ感染拡大の影響で他のお客様が少なく密が無くて良かったと思います
おん宿の方には大変申し訳ないと思いますけどね

お風呂場もほぼ貸し切り状態でしたので家庭風呂並みにゆっくりと上気せるぐらい湯治を満喫致しました
ただ露天風呂が工事中だったので利用不可能は残念でした
よってお風呂場の評価は普通としました
食事は朝食がお弁当でしたが味ボリューム良しです
夕食もお部屋食だったので嬉しかったです バイキングや食事会場より断然お部屋食派なので
大満足です味と量も良かったです釜飯も美味しかったです
それと何より冷蔵庫の飲みもの全て無料サービスが最高です
今までで
初めてだと思います
最高のオモテナシですね
瓶ビール、カンチュウハイ
サイダー、ジュース
ミネラルウォーター

お部屋も古いですが掃除がゆきとどいていてよかったです
ただ窓ガラスの多少汚れはありましたけどね

フロントの外国人の方々も明るく良い対応でした

またリピします
宜しくお願いします
ありがとうございました

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年06月06日 20:08:26

一泊朝食付きで家族3人で宿泊しました。
お風呂も広く、他に入ってる方が居なかったので内風呂 露天風呂とも貸し切り状態で子供と2人ゆっくり入れました!
朝食はお部屋でお弁当だったのですが、朝からボリュームたっぷりでとても美味しく頂きました。
豚汁もついたのですが、熱々で本当に美味しかったです!
また鬼怒川へ行く時は是非お世話になりたいと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月16日 16:30:01

まず1番残念だったのは、部屋のお風呂の排水溝が髪の毛だらけで溢れてしまった事とトイレの便座に座ったらぐらついていたことでした。その後は怖くて客室以外のトイレを使用しました。
あとは、布団は穴が空いていて悲しくなりました。
キッズスペースがあって利用しました。でもプーさんのぬいぐるみはギロチンになっていて綿がこぼれていたり、髪の毛がいっぱいで安心して遊べるとは言えませんでした。
ご飯は食べきれないくらいの量でとても美味しかったです。
旅館でもサービスはホテルのように、チェックインしてもチェックアウトまでは荷物を一緒に運んでもらったりお茶出しなど一切ありません。
アメニティーはブラシとシャンプーハットと化粧水等と綿棒のみで、カミソリはありませんでした。

投稿者さん 2019年11月24日 17:16:57

和室に洋室付きで景観の良い広いお部屋でした。
お食事も大変満足しました。
スタッフの方も、サービス良くこのお値段はリーズナブルです。また、利用させて頂きます。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【【部屋食】和室10畳】

headupyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

headupyさん [60代/男性] 2019年09月07日 20:16:50

ゴルフ旅行で、値段も格安だったので部屋の狭さは覚悟していましたが、ツインの部屋に座敷が付いていたのでゆったり感がありました。何より驚いたのは食事です。夕飯もよかったのですが、朝食の果物はおいしく、しかも量も豊富でした。また利用したいと思います。