鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 13:08:06

部屋が広くてよかった。景色もよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に景観にご満足いただけとこと、大変嬉しく思います。
当館は御食事も皆様にご満足いただけておりますので、是非次回ご宿泊の際は、御食事もご賞味いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【【令和5年5月リニューアル】ツイン:2ベッド+4.5畳 】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:18

渓流を眺めながらゆったりと露天風呂につかり、いい気分を味わうことができた。
近くにあるロープウェイにも乗り、鬼怒川を一望、朝には周辺を散策、温泉気分を満喫した旅行だった。
食事も思ったより良く、今回はまずまずだったと思っている。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月17日 17:29:45

この度は数ある鬼怒川温泉のホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉大浴場は鬼怒川温泉の中でも、いちばん渓流に近い場所に面しております。
秋、冬と季節を変えても温泉情緒を十分にご満足いただけるかと思います。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

さちあんどあきさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年07月10日 17:51:45

ベッドのベッドパッドのボタンが痛かった。シーツが薄すぎるのかよく分からないが、足や背中に当たる。

花火は目の前で上がり部屋から見物し最高だった。
食事はとても美味しく、とちき和牛のすき焼きが出て感動した。魚もいつまでも暖かい、熱いくらいでホカホカの魚が食べられたのも感動。

温泉も良かったが、内湯の中に入ると何かが足に引っかかるようででも何も見た目には分からず不思議だった。糸なのかなんなのか…

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月11日 17:11:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事の内容にはご満足いただけたこと大変嬉しく思います。内湯の件に関しましては、大浴場の清掃時に細心の注意を払い、違和感等なくお寛ぎいただけるよう再度ご確認いたします。
ベッドのボタンにつきましても、お泊りいただいた客室のベッドを再確認させていただき、ご宿泊のお客様によりご満足いただけますよう徹底いたします。
またの機会にお客様にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 17:43:25

駅から少し遠いですが、部屋からの眺めがよく、食事も質的量的に満足のいく内容でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月05日 11:20:07

御食事に部屋からの眺望にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またの機会にお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

ぼるぼたかしさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼるぼたかしさん [30代/男性] 2023年06月01日 17:17:32

二泊しました。夕食メニューが同じなら二日目の食事をキャンセルしようかと思っていたところ「別メニューの用意をしている」とお応えされ、実際に工夫を凝らした別メニューで、美味しくいただきました。配膳スタッフさんも気軽に声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
フロントスタッフさんも親切で気持ち良い対応をしていただきました。
温泉街の景観を尊重しているのか、周囲にお土産屋さんやコンビニが無く夜にちょっと何かを買い足したいと思ったときに不自由かなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月01日 18:02:13

ご夕食・ご朝食ともに滞在のお客様にも飽きが来ないよう、ご満足いただけるよう料理長が工夫をしてご用意させていただいております。
お客様の仰せのとおり、周囲にお土産屋さんなども少ないため、よりホテル内でご満喫いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
是非とも次回はより長くご滞在いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★花千郷の定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2023年05月31日 07:37:20

食事は工夫が凝らしてありおいしかったです!
宿はホテルと旅館の間のような感じで、お部屋の1口菓子のようなものはなく、部屋もコンパクト。しかし食事面は朝夕豪華で満腹になりました。
立地はいいですが、電車の本数が少なく、周りに何も無いため出発の時間を考えないときついです。
電車とバスの時間が互いを補ってくれればいいのですが…
日光とワールドスクエア、江戸村などはここを拠点に行き来できました!
愛想のいいスタッフさんたちで気持ちよく利用できました!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:24:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事に関してお褒めの言葉をいただき誠に感謝申し上げます。
次回ご宿泊いただけた際には、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同おもてなしに努めさせていただきます。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ACE@69さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ACE@69さん [20代/男性] 2023年05月08日 15:51:43

食事の際の一声がよかった。部屋はまあまあ広かったが、シミがついていたのと、冷暖房がつかず残念だった。お風呂はよかったです^^

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月31日 09:30:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室の清掃と管理を徹底させていただき、次回ご宿泊いただける際には、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

ゆうり0611さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゆうり0611さん [30代/女性] 2023年05月07日 17:56:18

ゴールデンウィークに利用しました。
ご飯も品数があり、大満足でした。
子どものご飯が心配でしたが、別メニューと共通のものがあり、食べきれないほどでした。
ご飯の間にお布団も敷いてもらえたので、夕食後、すぐにゆっくりできました。
お部屋にヘアブラシがなかったので、お風呂に行ったときに持ち帰ればよかったなーと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年05月07日 19:04:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
お客様にまたの機会にご宿泊いただけますよう、サービス面含めて改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【会場食】和室10畳】

774nanaさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

774nanaさん [60代/女性] 2023年04月15日 21:15:39

2月21日に宿泊。今回、全国旅行支援を利用したので食事をランクアップしました。ボリュームもあり美味しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂が同じ場所にあります。お部屋はおまかせでツイン+4畳半の和室でしたがひとり旅には充分の広さ。この部屋からの眺めが最高でした。何回か鬼怒川温泉に宿泊してますが今までで一番景色が良いお宿でした。また季節を変えて利用してみたいです。

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:07

この値段にしてこの食事とロケーションは満足です。少ない人数で大変頑張っていると思います。
ただし、茶菓子の入った器が異常な埃で残念と思っていまいたが、翌朝はテーブルにもかなりの埃があっりました。アレジオンを飲んでいるのに2時頃酷いクシャミと鼻水で起きまいました。掃除だけの問題ではなく空調?かも知れません。今までビジネスホテルから温泉旅館まで2000泊以上していますが、空気清浄機のないところは非常に少ないので、費用対効果を考える必要はあるでしょうが検討してみるのも良いのではないでしょうか?床、畳がきしむこと、擦切れた一人掛ソファーのあとですかね。危険を感じることもありますから(入口の増設床、便座)、安全面から少しずつでも手を付けて欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年04月02日 15:44:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ですが現在客室の改修工事を進めており今年の6月末までには客室の改修も終了する予定です。
床、畳の新調や客室内の家具の刷新、空調のメンテナンスも含め進めてまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 13:49:06

遅く到着しましたが、とても気持ちの良い出迎えで、露天風呂も25時までの営業だったので、ゆったり入れました。家族4人で洋室、和室と2部屋用意されており快適でした。かなり年期の入った建物でしたが、気持ちよく過ごせました。朝食は体に良い和食で品揃えも多くて満腹になりました。

ina2898さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ina2898さん [60代/男性] 2023年02月07日 15:40:54

2月5日に夫婦で宿泊しました。食事、風呂ともこの価格では充分満足出来ました。コスト削減でギリギリの人数でやっているのか、出迎えもありませんでしたが、また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年01月15日 16:07:20

鬼怒川沿いで、眺めの良いホテルでした。
お風呂からも景色が見えたらいいのにと思いました。
お部屋のコンセントが少なくて困りました。

投稿者さん 2023年01月05日 11:52:54

特別室は広くて鬼怒川もよく見えて部屋食で寛げました。
ホテルの皆さんも皆さん感じのいい方でした。
温泉は少し古さを感じたけど冷えた身体も温まりました。
洗顔フォームなど女性用のアメニティーが部屋にあったら嬉しかったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2022年12月31日 08:10:03

広々した部屋でゆっくり過ごせました。露天風呂も開放的で良かった。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年12月29日 21:26:09

室内は古く床壁が傷んでいるところもありました。大浴場の温泉は掛け流しではないものの綺麗になされており十分温まれました。
夕食は60代の私には満足できる品数と量がありましたが若い方にはボリューム感が足りないかもしれません。また朝食はバイキングだとばかり思っていたので少し残念でした。
食事会場の接客の方々は凄くフレンドリーで気を使っていただけたことはありがたく嬉しく思いました。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

じょうばん野郎さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じょうばん野郎さん [50代/男性] 2022年12月20日 18:52:53

金曜日の夜からの2連泊で利用しましたがチェックインの時の初心者マークを付けたフロントの女性スタッフの笑顔の対応が好印象で始まった宿泊。
浴室は整頓されていて気持ちが良かった。
土曜日の夕食は食事会場でサービスをしてくれたスタッフが少なく料理が出て来ない。スタッフが大変そうでしたがおかげでゆっくり出来たのでお酒を飲む人には良いかも…
混んでる週末は仕方ないので文句は言いません。
翌日の朝食時に昨夜のスタッフが謝ってくれまして気遣いが感じられた。言葉一つですよね。
久しぶりの家族旅行でしたがいろいろな意味で思い出が出来たので良い宿でした。
リピートしても良いかな。

投稿者さん 2022年12月16日 09:22:14

12/11に宿泊しました。
駅からのダイヤルバスで入口まで送っていただきました。
全体的な設備、部屋からの眺望も良かったです。

浴衣はフロント近くにいっぱいある中から選ぶ方式。柄も色々ありました。

残念だと思ったところはお部屋のコンセントが少なすぎでした。(コンセントだったところが潰してある感じでした。)結局洗面所にしか見当たらなかったのでそこでスマホ充電しました。
せめてベット付近でスマホ充電出来るようにはしてほしいと思いました。

お食事はこのプランとしては満足でした。ただ、従業員の方がそれなりにいたのですがほぼ一箇所に固まっていて、大きめの声で呼ばないとでした。周りの人にはご飯と汁物が提供されていたのに私たちの所にはなかったのでもう少し従業員の配置場所を分散したり、目配りをしてほしいと思いました。

お風呂は露天風呂なのですが、夜と朝で体感温度が違いました。気温のせいなのでしょうか?夜は最高でしたが朝はとてもぬるかったです。サウナや備品などは充実してました。