鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

ヲジーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヲジーさん [50代/男性] 2023年08月03日 17:04:40

リニューアルしたとのことだけど、それならココもやればよかったのにー、というところが結構あった。
食事は味も量も申し分なし、給仕の方々も気さくでいい感じでした。
全体的には良かったんですがエアコンの効きが強でも弱すぎだったのが最大のマイナスポイント。
エアコンの効きを重視しない方にとってはめちゃくちゃ良いですよ

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:31:25

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
リニューアルについてのご意見、誠にありがとうございます!お気づきになられた際には、お気軽にフロント等にてご意見を頂戴できれば幸いです。
万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。
また、ご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月01日 23:24:33

建物は古そうでしたがきれいに手入れ・掃除をされていて快適でした。
川に面した部屋からの眺めがとても良かったです。
料理はスタンダートコースでもお腹いっぱい、朝夕ともとてもおいしかったです。
焼き魚のお皿ごと温める道具は初めて見ました。おいしい料理を提供したいという心遣いを感じました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。
フロントの方たちがマスクをされていないのはちょっと気になりましたが、食事の担当の方たちはマスクを着用されていて安心しました。
お風呂も良かったですが、内湯・外湯・サウナどれも熱めでお湯はどちらかぬるめにして頂けるとありがたいです。
チェックアウト時に飲み物代の支払いが現金のみで驚きました。
部屋の空調が効かないのが一番困りました。窓は網戸がないから開けられず、暑い上に布団も厚めだったので寝苦しい一夜でした。
エレベーターも朝から暑くて我慢して乗っている状態。
年々暑くなって対応が大変だと思いますが改善が必要だと思います。
暑くない時期に鬼怒川に行く際にはまた泊まりたいです。
(ちなみに徒歩5分くらいのところにコンビニがあります)

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:40:03

お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。郷会席でも、ゆばや牛すきやきなど上質な食材を全て使っておりまして、ご満足頂ける内容になっております。
マスクにつきましては、2023年4月以降、厚生労働省のマスク自由化に伴い、厚生労働省が定める感染の恐れがない環境におきましては、スタッフの着用は自由とさせていただきました。ただし、全スタッフが定期的にPCR検査や毎日体調の管理を行っており、お客様に決してご迷惑のかからないよう体制づくりをした上で自由化させていただいております。

空調設備につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、お客様のご意見から、空調の修理工事が完了いたしまして、皆様にも快適にお過ごし頂けるようになりました。万が一の時には、お部屋の移動も行わせていただいております。令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層快適にお過ごし頂ける、設備の強化を行ってまいります。
飲み物代の現金払いにつきまして、現在、お客様皆様のご意見から、支払いを柔軟に対応致しております。お客様にはすぐにカード払い等のご対応ができず申し訳ございませんでした。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ぼるぼたかしさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼるぼたかしさん [30代/男性] 2023年06月01日 17:17:32

二泊しました。夕食メニューが同じなら二日目の食事をキャンセルしようかと思っていたところ「別メニューの用意をしている」とお応えされ、実際に工夫を凝らした別メニューで、美味しくいただきました。配膳スタッフさんも気軽に声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
フロントスタッフさんも親切で気持ち良い対応をしていただきました。
温泉街の景観を尊重しているのか、周囲にお土産屋さんやコンビニが無く夜にちょっと何かを買い足したいと思ったときに不自由かなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月01日 18:02:13

ご夕食・ご朝食ともに滞在のお客様にも飽きが来ないよう、ご満足いただけるよう料理長が工夫をしてご用意させていただいております。
お客様の仰せのとおり、周囲にお土産屋さんなども少ないため、よりホテル内でご満喫いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
是非とも次回はより長くご滞在いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★花千郷の定番プラン★日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】

投稿者さん 2023年01月05日 11:52:54

特別室は広くて鬼怒川もよく見えて部屋食で寛げました。
ホテルの皆さんも皆さん感じのいい方でした。
温泉は少し古さを感じたけど冷えた身体も温まりました。
洗顔フォームなど女性用のアメニティーが部屋にあったら嬉しかったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

二人旅4141さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

二人旅4141さん [70代/女性] 2022年08月09日 12:09:05

7月23日に宿泊しました。夕飯前にブルーベリーのケーキなど食べていたせいか料理はとても美味しく頂けたのですが大好きな茶碗蒸しをだべらずにとても残念でした。それと花火大会があったようですが事前に知らなくて早々寝てしまい少ししか見れなくて残念でした。花火の事事前に知っていたら寝ずに済んだかも。でも音の迫力と光はとても良かったです。

投稿者さん 2022年04月25日 00:36:17

ラムネのウェルカムドリンクがあり、いちごフェアではいちごフォンデュやいちごスイーツが美味しく、夕食も豪華で豚スキヤキが美味しくて、懐石もあっておなかいっぱいになりました。お風呂ば時間が遅かったせいか いちご風呂にいちごがひとつだけしか浮いてませんでしたが、露天風呂がとても気持ちが良かったです。アイスサービスがありました。実は到着してすぐ、お隣の部屋のお子様がドタバタうるさくて、フロントに相談したら丁寧にお詫びしてくださり、お迎えに来てくれて静かな部屋に替えてくれました。本当に助かりました。帰りの時もいちごのお土産をくれました。こちらの花千郷さんはサービスがとても良いおすすめのホテルです。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】

投稿者さん 2021年12月14日 00:09:14

料理がとても美味しかったです。
満足。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

リラMAMOさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

リラMAMOさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:49:05

お部屋からは鬼怒川の渓流が一望でき、夜は花火も楽しめました。
愉快な仲居さんが多くて、お料理の説明も一味違いました。
また違う季節に訪れたいと思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
接客も良く料理も景色も大満足でした。
ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
部屋に空気清浄機があれば◯
それを除けば満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:21:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の消臭は掃除の際に一度行っておりますが行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
空気清浄機のお部屋への貸し出しを行っておりますが、フロントの説明が至らなかったようです。
料理は地元食材をふんだんに用いてご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 15:54:13

コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、それでも朝夕とも美味しく満足度は高かったです。
男湯の露天風呂が入れなくって、お詫びのお土産貰ったけどマイナス1点です。
お風呂上りに冷水とか置いてない宿は初めてでしたが、部屋の冷蔵庫の中身が無料だったでサービスはプラス1点です。
宿の前が駐車場だけど、少し狭くって停め辛かったです。

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

投稿者さん 2018年11月18日 23:58:53

土曜日でバラ露天風呂があり、綺麗で花の香りで体だけではなく心もリラックスでき、日頃の疲れがよくとれました♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:25:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎週土曜日に週替わりイベントを開催しております。豪華景品のビンゴ大会や、バルーンパフォーマーによるアートショー、ジャグリングチャンピオンによる大道芸、可愛いお猿さんと触れ合えるモンキーエンターテイメントなど、様々な企画を取り入れております。
皆様に楽しい土曜の夜をお過ごし頂ける様、従業員一同、力を入れております。
次回鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 13:47:26

昔からある、日本のホテルです。
そのため、綺麗な部屋、豪華なアメニティなど、
外資系ホテルのようなものを求めるなら、
こちらは向かないと思います。
ただ、夜には参加無料のビンゴ大会があったり、
若手芸人さんによるパフォーマンスショーがあったりと、
楽しめる企画が満載(週末限定)です。
また、子どもの体調が悪くなったため、
夕食は、ちょこっと食べて早々に部屋に退散。
すると、デザートが出せなかったとお電話があり、
部屋まで持ってきてくださいました。
その心のこもったサービスには、親子共々、感激。
色々とありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:17:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
楽しい土曜の夜をお過ごし頂けた様で何よりでございます。
担当の接待係にもお客様からのお言葉を届けさせて頂きました。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

atntさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

atntさん [30代/女性] 2018年08月12日 08:05:21

家族旅行で車椅子の祖父と4ヶ月の赤ちゃんもいたのですが親切丁寧な接客でとても気分がよかったです。部屋も広く眺めも最高!夏だったので窓周りの大きいクモがビックリしましたが。。。
お部屋のエアコン調節が弱から強の洗濯しかなくエアコンを付けると布団を被っても寒くて寝られませんでした。赤ちゃんがいたのでこまめにスイッチを入れたり切ったりしました。
朝食バイキングは種類も多く、とても美味しかったです。赤ちゃんにハイローチェアも貸してくれてとても助かりました。テーブルクロスが汚かったのが気になりました。
お値段とても安かったので家族で行くにはいいと思います。浴衣も選べてGood!

2018年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:08:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、そのほかの点におきまして、全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際は遊びにいらして下さいませ。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:13

とても感じの良い宿でした。部屋おまかせ会場食プランで予約をしましたが最上階和洋室+部屋食でもいいでか?と聞かれました。申し訳ないようなでもラッキーでした。部屋はきれいだし窓からの眺めも良くゆっくりできました。団体さんとお風呂がかぶらないように一言いただいたことも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:52:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお待ちしております。

【室数限定GW5月5日も!直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

ojisan0201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ojisan0201さん [40代/男性] 2017年10月11日 09:54:16

到着すると子供にハンカチのプレゼントをくれて、しかも団体予約のため10畳の部屋が取れなかったのでグレードアップした和洋室にとなっていました!
部屋は古さはあるけど、大きいテレビとDVDの貸し出しがあり、部屋から鬼怒川も見えよかったです。
食事も食べきれないほどあり、味もよく、満足でした。
お風呂も空いていたし、温度のちょうどいい露天もあり満足。
お値段以上の宿泊ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:14:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
現在、土曜日にはご宿泊のお子様にささやかなプレゼントをご用意しております。またイベントやビンゴ大会開催にて楽しい週末をお過ごし頂ける様、従業員一同頑張っている所でございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご家族様のご宿泊を心よりお待ちしております。

直前割タイムセール【郷・2食付】ラストチャンス!今の時間最安値保証■室数僅か!定番プラン
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】