鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:01:14

4才の子と二人で利用しました。
子連れの方の参考になればと思い投稿します。

鬼怒川温泉駅からホテルまでダイヤルバスを利用することができ移動が便利でした。
夕食は部屋食にすることができるプランで自分たちのペースでゆったりと過ごすことができました。食事を運んでくださった方も親切でフレンドリーに接してくださいました。夕食は豪華で美味しく、朝食も凝った内容で大人も子どもも大満足でした。朝食は広間でいただきましたが、広々としていてお隣とも適切な距離が保たれていて小さい子がいても安心できました。
お部屋にユニットバスがついていて、小さい子連れで大浴場はハードルが高いと思う方にとってとてもありがたい環境だと思います。また、和室と共有廊下まで距離があったので子どもが騒いでも廊下まで響くことはないと思います。
お部屋にもよると思いますが、私たちが宿泊したお部屋から電車が見えて電車好きの息子が大喜びしていました。

次はパパも一緒に泊まりに来ようね、なんて話すほどとにかく楽しく満足のいく一日を過ごさせていただいたのですが、帰宅して利用明細をみてモヤモヤが残っています。

夕食は千会席にアップグレードをお願いしました。一人につき追加で2500円を支払うのですが子どもの食事にまで追加で2500円が計算されていました。
ホテルの紹介写真やこれまで宿泊された方の写真を見る限り、子どもの食事はアップグレード前の郷会席で出されている内容と同じだったし、アップグレードしていたものが提供されていたとしても未就学児の食事内容に大人と同じく+2500円はありえない金額です。
計算ミスかと思い問い合わせたのですが、大人子ども問わず宿泊人数で計算され、計算に誤りはないとのこと・・・

「千会席プランへグレードアップ希望の有無※お一人様あたり+2500円(現地現金決済)」
と予約時の文言に確かに書かれていますが、子どもも人数にカウントされて子ども一人+2500円って考える感覚が一般的でしょうか???
それ以外は大満足の旅だったので自分の思い込みからくる失敗だったとしてもモヤモヤが残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 20:53:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋食でのご夕食に大変ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
お客様のプランに関しましては、お子様料金無料の夏のキャンペーン企画でのお申込みでございましたので、夕食のランクアップに関してはランクアップ代金を頂戴しております。
ただ、お子様のメニューに関してはランチのため、基本コース・ランクアップコースともに同一メニューのため追加代金が発生いたしません。
フロントスタッフおよび対応スタッフのご案内間違いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急4歳のお子様のランクアップ代金はご返金させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2022年09月23日 19:47:10

来月の11日で83歳になる母への御祝を兼ねて県民割を利用して一泊しました。
高齢で足が弱ってきてるので今回はお部屋食の和洋室に宿泊しました。
お部屋でゆっくり食べれましたし、担当の女性の方もとても親切でした。
私も母も小食なので食べきれませんでした。
要望としては!お部屋に芳香剤とかが有ると良いですね。あと洗面所にペーパータオルがあると良かったかな?!

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】和洋室】

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:35

渓谷が目の前で景色が良かった。二人での宿泊でしたが、部屋が狭く段差があり使いづらかった。夕食の牛肉は柔らかく、鮎の塩焼きも美味しかった。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

茶飯19さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

茶飯19さん [60代/女性] 2019年02月02日 22:20:59

車椅子の母を連れて泊まりました。部屋に、脚のある座椅子の用意、食べることのできない魚類を伝え、用意していただきました。加湿器も、すぐに持ってきてくださって対応が、素早やいと思いました。
が、バリアフリーの宿と言うには少し無理があります。部屋にはいるドアの段差は、自走の人には、無理があります。
部屋も、オール洋室なら良いですが、和室や、トイレ、風呂への段差は、足の悪い人や、車椅子の方には、NGです。
お風呂も、手すりが有ると、私が勘違いしたのでしょうか?
露天ではつかまるところもなくて、母に怖い思いをさせてささまいました。ふとみたら、手すりが外されて奥にありましたが、露天用ではないのでしょうか?
食事も、部屋の案内をしてくださった、若いモデルばりの男性の笑顔もとても良いと思いましたのに、残念です。スロープを配置するなら、一度車椅子でホテル内をご自分で回って見られてみたらいかがでしょうか?
お値段のわりに、頑張っていらっしゃるのにとても残念で、コメントいたしました。

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年01月02日 17:26:33

古いというのは仕方ないが壁紙などがはがれたままお客を通すというのはいただけない。
コースの最後にとろろ昆布は驚き、赤だしを出すべきと思った。
ロビーは禁煙にしてほしかった、朝食のジュースは100%を出してほしい、
ちょっとしたことですが手を抜いているように思えます、そこを見るのが客なので
直さないと離れていくと思います。風呂良かったです、久しぶりに長湯しました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年01月07日 17:19:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました館内の修繕に関しましては順次改善致して参ります。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

シヨウ6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2012年07月01日 23:33:26

口コミを見て、当日予約をしました。夕食は1人づつお膳で出されていて、思わず団体旅行の宴会食を思い出しました。量的にはそれなりにあるのですが、正直私たちの趣向に合いませんでした。お刺身は赤身のマグロの小さい物が2切だけ、焼き魚が2種類も出ていて、もう少し違った食材・調理法があるのでは?と感じました。むしろ内容的には朝食のバイキングの方が良かったです。また、どなたかも書いていましたが、夕食時の飲み物は若干高めです。そのせいか周りを見る限りではあまり酒類を飲んでいる方を見かけませんでした。部屋は和洋室を利用しましたが、和室の10畳間の方が広いようで予約する前に確認するべきだったと後悔。部屋にいながら廊下で騒ぐ子供の声がよく聞こえ、外観の見た目よりは造りが悪いのかと…大浴場の湯船のお湯が出たり、止まったり…温泉がバンバン出ているという感じではないかなぁ。サービスに関しては出迎えと見送り、色浴衣のサービスは良かったのですが、ここ数年泊まった宿で部屋への冷水サービスがなかったのはこちらの宿だけです。フロントに電話をして聞こうともおもいましたが、夕食時のレストランでの対応を考えると、「多分ないんだろうなぁ…
」と自己判断をして聞くのを辞めました。
またチェックアウト前に駐車場に車を回してもらったのはいいのですが、いつ出発するのかわからないのに鍵がつけっぱなし…「盗難とかがあったら嫌だなぁ」思い、慌ててチェックアウトをする為に部屋を出ました。週末にも関わらずこの料金ですから多くは望めないのは承知していますが…今回は観光目的ではなくお宿に泊まることが目的で出かけたので、宿に対する評価が厳しくはなってしまいますが、残念ながら「行って良かった!」という感じはありません。また、他の方の口コミを読んで実際に行ってみると、こうしていくら口コミをしてもその意見を真摯に受け止めて改善する宿側の姿勢はないようにも感じました。
久しぶりの鬼怒川への宿泊でしたが、「鬼怒川ってどの宿もこんな感じなのかなぁ?」という印象を持ちました。
今回の宿泊がよければ、身内のお祝い旅行に勧めたかったのですが…残念ですが不適当のようです。
ソフト面や食事の面で更に頑張って欲しいと思いました。

2012年06月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【和室(10帖)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2010年12月27日 15:11:31

温泉にしてはかなり安い宿泊料金で不安はありましたが、夕食は良く、旅館全体的にはよかったです。しかし朝食のバイキングはビジネスホテルと同じレベルでした。部屋はきれいで全体的にはよかったですが、残念だったことは、布団のひきかたが雑だったこと、その時私たちの荷物がぐちゃぐちゃに移動されていたこと、夜中12時くらいにフロントにいた男の対応が横柄だったことが残念です。しかし値段からすればまぁまぁ満足のいく旅館ではないでしょうか。

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
和室(10帖)

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年12月27日 16:21:40

ご宿泊において行き届いていない点がございました事大変申し訳有りませんでした。

【和室(10帖)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:08:06

6月の梅雨まっただ中に訪れ、客が少なかったので、ゆっくりのんびりの過ごせました。
長距離運転で疲れていましたが温泉がとても気持ちが良く、疲れが取れ、次の日は気持ちよく出発することができました。
館内は広々としており、子供も楽しく過ごせたようです。

2009年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年06月20日 12:16:19

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 梅雨の道路事情が悪い所をお越し戴き、心から感謝申し上げます。
 また、この都度は、貴重なご感想を戴き誠にありがとうございました。

花千郷  予約係

投稿者さん 2009年05月08日 15:39:24

5月4日に宿泊しました。はじめての鬼怒川温泉で温泉は本当にお肌がツルツルになっていいお湯でした。バラ風呂の日だったので一面バラがあるかと思ったら少なくて残念でした。

料理は栃木牛がおいしかったのですが、料理の説明などは全然なく、子供の料理は海老フライ、春巻き、コロッケ・・・冷凍食品ばかりで子供たちもあまりおいしくなかったようです。子供の料理にもっと力をいれてほしいです、
子供だからといって適当な感じは残念です。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:44:18

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特に料理説明が不自由分でありました。また、お子様の献立に改善の余地が大いに有ることもお教え戴き、重ねてお詫び申し上げます。
           花千郷  予約係

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
【和洋室】

投稿者さん 2024年02月06日 18:40:40

旅館自体は良かった、キレイすぎず汚いわけでもなく。鬼怒川が見えるのも魅力。ただスタッフの方に、良い態度じゃない方が数名。ただ何をされたわけでもないので、可もなく、、、て感じです。でもこの旅館のおかげで素敵な旅行ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:42:12

この度は鬼怒川温泉ホテル花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室、景観にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。スタッフのサービスに関しまして、ご指摘頂戴いたしましたことを真摯に受け止め、お客様が再度花千郷にご宿泊されたいと思うことを切に願い、サービス向上に努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2023年12月06日 09:00:26

週末だったのでお値段としてはコスパが良いです。
混雑していたのでしょうがないと思うのですが、お食事が、何も覆うものがなくそのままテーブルの上に用意して置かれており、その周りを大勢の人がしゃべったりしながら通るのでちょっと衛生的にどうかなと思いました。
お部屋はリニューアルされており清潔な感じではありましたが、ちょっとした段差が多く、夜に高齢の親がトイレに行くのに少し怖かったと言っていました。温泉はとてもよかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年12月09日 21:36:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室、温泉にはご満足いただけたようですが、お食事におきましてはご不憫なこととなりましたことを誠に申し訳なく存じます。
宴会場での御食事のご提供に関しましては、今後見直しを図り、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 09:01:24

スタンダードなプランだったからなのか、部屋にお茶菓子はありませんでした。
たいしたことではありませんが、お土産の参考にしたりするので、ちょっと残念。
売店を覗きましたが、品揃えもよくありませんでした。

夕食時、食事の時間ちょうどに宴会場に行きましたが、
準備が間に合わなかったようで、5分遅れのスタートでた。
時間通りに行って待たされたのは、あまりない経験でした。
(5分程度だからという意識なのか、特に対応もなく)

とても残念だったのは、
着席時に、鍋物(すき焼き)の固形燃料に火がつけられていました。
料理自体は、味も良く、量もちょうどよかったのですが、
お品書きもあるにもかかわらず、これでは意味がありません。
一度に料理を出すことは、致し方ないと思います。
でも、一言、着火のタイミングを聞いてもらいたかったです。
ゆっくり、お酒を愉しみながら、食事をするので、
お肉が冷めてはと、変なタイミングでお肉を食べることになり、
思ったよりお酒も進みませんでした。
追加のお酒も人を探さなければならず、少々頼みづらい雰囲気でした。

お風呂は、普通です。
部屋の清掃状態は悪くなく、部屋からの眺めも良かったです。
エアコンの効きが良くありませんでしたが、独立した換気扇をOFFにしたら、マシになりました。

従業員の対応は、悪くないと思います。
ただ、従業員の人数が少なく、サービスに跳ね返っていると思います。
全体を指示するマネージャーはいたのでしょうか。

別のプラン、部屋食のプランなら違っていた?としても、
ちょっとしたことに、気が回らないのであれば、
なかなか、旅館全体として良い宿にはならないと思います。

料理を作る方は、なかなか頑張っていると思いますので、
接客ももう少し頑張ってほしいと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月03日 17:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食時でのオペレーションに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けするとともに、ご満足いただけない結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながらコロナウィルスの蔓延により、スタッフが不足しており、全体を指揮するマネージャーも不在でございます。
ただそのことが言い訳にはならないので、たとえマネージャーがいなくとも、お客様にご満足いただけるサービスは提供可能と思いますので、全て当館の代表含め、スタッフ一同のおもてなしが足りなかったと存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、よりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

レガB4さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レガB4さん [50代/男性] 2023年08月05日 00:27:55

フロントの方の教育をしっかりやったほうがいいと思う。
お客の話を全然聞いていないで適当に返事をしているのだろう。
事前に念を押して確認したのに最後の会計時にはカードが使えないという有様。それ以外の館内の土産コーナーなどの会計も全て現金です。普段カードや電子マネーを使っている方には向いていないと思いました。
フロント以外の食事の配膳の方々や大浴場のところにいた方は接客もとても良かったのに残念でした。

食事は普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:25:08

この度は当ホテルにいお越しいただき、誠にありがとうございました。お食事、大浴場等のスタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。
一部、フロントによる対応で不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、すぐに電子決済(PayPay)の設置に取り掛かっております。
次回、また訪れて頂く際には、さらに満足できる当館の姿をお見せできると信じております。
今回に懲りず、再びご宿泊頂けることを支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月23日 09:30:40

宿のまわりには車で5分もかからずコンビニやお土産屋さん、ライン下りもあって良かったです。
旅館は従業員が少ないのか、お出迎えやお見送りもなかったです。また部屋食なのは良かったですが、釜飯の炊き上がる30分後にもう一度くると言っても中々こずな状態。料理自体は、安い料金なのに十分なくらい量も多く非常に美味しかったです。
部屋はキレイでしたが、もう少しペーパーやタオルを置いて頂けると嬉しいです。
温泉は、普通です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:35:38

お客様のご到着、ご出発の際にご対応できず誠に申し訳ございません。
お部屋食のご対応に関しましても、今後はお待たせする事のないように改善してまいります。
その中でも御食事にはご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
またの機会にお客様にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月27日 17:55:33

部屋の照明が1個球切れてたが直ぐに対応してくれた。部屋のテーブルがネチャネチャしてた、3人で泊まったが洗面のコップが2個しかなかった。朝食魚が鉄板焼状態で温かく食べれて良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月27日 20:30:50

部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊に合わせて客室のチェックを徹底するように再度注意喚起させていただきます。
また部屋のテーブルにつきましても、客室の清掃を徹底し、次回ご宿泊いただける際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

Wanisabさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年11月13日 08:33:19

オンラインで決済済みなのにまた請求された最悪で頭にきた

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

テニスのおじ様6831さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

テニスのおじ様6831さん [50代/男性] 2022年09月12日 23:27:23

県民割りを利用したこともあり、部屋からの眺め、食事の味・量など十分満足できる内容でした。ただ、夕食でアルコールを飲まないテーブルにはご飯を早めに出す配慮がほしかったです。また、女性スタッフで、忙しかったのか何かに怒っていたのか、食器を音を立てて投げるように置いたり、手を上げて呼ぼうとしてもわざと回りを見ないようにしていたり、客の前で突然ピンマイクで大きな声で話したり等、接客態度が非常に不快な方が1人いて、他の良いところが全て台無しになってしまった感じがして、残念でした。

【【会場食】和室10畳】