鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

ローズ25252525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ローズ25252525さん [40代/女性] 2024年04月27日 05:37:27

鬼怒川は二回目でいきましたが、高層階から鬼怒川の絶景を眺められる、そしてまた、ちょうどいい位置で鬼怒川が見える素敵なお宿でした!
また紅葉の時期にいってみたいです!
お部屋も昨年リニューアルされたため、とても綺麗で広々としており、よかったです。
また、夕食と朝食のときのスタッフさんで一人とてもよくしてくれる女性スタッフさんがいて、お陰様で楽しく美味しいお食事を楽しむことができました。
お料理は、湯葉がたくさんつかわれており、美味しかったです。
温泉も露天風呂と内風呂があり、またサウナもあったため、あたたまりました
温度もちょうどいいあたたかさでしたので長風呂してましたが、のぼせることもなくて、よかったです。
素敵な鬼怒川温泉旅行となり、ありがとうございました。
またぜひ紅葉の季節に鬼怒川へ行く際には、どうぞよろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年05月06日 17:08:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望に大変ご満足いただき、またゆっくるとお寛ぎいただけたようで、当館スタッフ一同、たいへん嬉しく思います。
お食事会場での仲居に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
またの機会に鬼怒川温泉にお越しいただく際には、ぜひとも当館でお寛ぎいただけることを心よりお祈り申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】和洋室】

★SNOW★8987さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★SNOW★8987さん [30代/男性] 2024年04月13日 07:55:37

ご飯がとても美味しかったです。
部屋は特に気になるとこもない普通の和室です。

部屋に手鏡がないのと、アメニティが少し少なかったのでその当たりが揃うともっとよかったです!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年04月22日 21:30:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食にご満足いただけたようで誠に感謝申し上げます。
客室の手鏡に、アメニティと貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見をご参考にさせていただき、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

投稿者さん 2024年02月04日 12:26:30

食事がとても美味しかったです。特にお子様ランチは、食べきれないようなボリュームでした。
立地も、SL大樹に乗り転車台も見ることができ大満足です。
出来れば、駅から個別の送迎をしてもらえると助かります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
駅からの個別の送迎サービスにつきましては、スタッフの人員の関係でなかなか難しい問題ではございますが、実現できるようさらに頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 16:52:22

サウナがあり、部屋もキレイだったので満足しています。
ただ、部屋に手洗い用のタオルがなかったり、食事会場に行った時にシステム等を案内いただけなかったのが不十分だと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年10月10日 06:05:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室のタオルにつきましては、お客様のご希望に添えるよう改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
また食事会場でのサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただいた際には、よりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】

投稿者さん 2023年09月17日 22:14:29

リニューアルしたお部屋に泊まりました。

・部屋が広くて綺麗
・窓が大きい
・眺めが最高
・ダブルシンクなのがうれしい
・ごはんが美味しかった
・シャワーの勢いが強い
全体的にとても綺麗で快適でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月24日 18:42:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、誠に嬉しく思います。
またの機会に皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 01:48:40

とても素晴らしい鬼怒川の眺めを楽しみながら過ごせる客室は、広々として快適で大満足でした。

今年は10月までの毎週土曜日の20時45分~は、花火を約8分間楽しめるそうなので、土曜がより外の眺めをを満喫できそうです。

ロビーで浴衣を借りられます。

和洋室のお部屋に泊まりましたが、お部屋の入り口は広々としており、ベビーカーを置くスペースも余裕であり、また、入り口から和室とベッドルームそれぞれに直接アクセスできるのがありがたかったです。

ベッドルームと和室が仕切れるのも、子供が寝たあと仕事をするのにとても助かりました。

お部屋のバストイレは別で、バスタブもあるので、家と同じように使えて便利です。

温泉には、男湯女湯ともベビーベッド(脱衣所に)やチェアもあり、子供も温泉に入ってokでした。

ただ、子供にはお湯が熱く感じるかもなので、熱すぎない場所を探してあげるといいかなと思いました。

半露天風呂は、隣に水風呂も。
内風呂は広々としていて、サウナまであるのが嬉しいところです。

お食事は種類が豊富で、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

夕食は、全12品の郷会席をいただきましたが、お腹いっぱいの量で美味しく大満足でした。

(アルコール追加など、有料サービスのご利用料金のお支払いは現金のみなので注意)

幼児・小学生のお子様向けの夕食もあるようです。

朝食は定食形式で、小鉢が多めで色々楽しめます。

ベビー用のハイチェアがあるので、小さな子連れでも一緒に食べられてよかったです。

子どもの寝かしつけ時間とかぶってしまったので、夕食は部屋食にすればよかったかなと思いました。
(和室・和洋室でのみ部屋食可能)

赤ちゃん連れなら、ベビープランもあるようなので、そちらだと旅行の荷物が少なくなって良さそうです。

ちなみに、徒歩5分のところにローソンがありました。

東武ワールドスクエアや日光江戸村など、車があれば観光にも便利です。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:51:56

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お写真までご掲載いただき感謝申し上げます。
夕食時のアルコール追加などの有料サービスですが、お部屋付けで宿泊代金に合算してのご精算が可能ですので、クレジットカードのご利用も可能です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食・朝食につきましては連泊のお客様はメニューが被らない様にご配慮させていただいており、栃木牛ステーキと釜飯を加えた、グレードアップ料理の「千コース」もお薦めです。
花火の時期以外でも客室の大きな窓から、季節ごとの美しい鬼怒川の渓谷美をご堪能できますので、また違う季節にも当館へお越しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

投稿者さん 2023年08月15日 22:47:21

お風呂がとても残念。川を眺めて入れると思ったら水風呂。。。
ただ、花火が目の前で打ち上がったことがそれを消して断然プラス!
食事は、夜は美味しく、朝はイマイチ。全体的には最上階ということもあり良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月16日 21:01:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場外の水風呂のご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に花火に夕食にご満足いただけながら、ご朝食がお口に合わなかったようで誠に残念です。
次の機会にはお客様に100点満点を頂戴できるよう、より一層品質を向上させてまいります。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定!お得な女子旅応援!】客室&夕食無料グレードアップ+シャンパン付のゆったり女子会プラン
【令和5年5月リニューアル【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2023年07月18日 20:19:57

海の日の連休を使って娘と2人で宿泊しました。
部屋はリバービューでとても景色が良く、リニューアルしたとの事でコンパクトながらもとても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋の備品は最低限と言った感じで、不自由は感じませんでしたが、小さな茶菓子でもあると、到着後に嬉しいなと思いました。
お風呂はたまたま?薔薇風呂の日のだった様で、気持ちの良いお湯にゴージャスな感じがして、とてもお得に感じました。
食事は朝も夜も食べきれない量がありました。
栃木県の地酒があり、季節感もありとても良かったです。
一つだけ。。
娘と難を感じたのは、タオルの毛羽立ちが凄く、そのままお風呂で身体を拭く事が出来ず、かなりすすぎが必要でした。
たまたま私達がその様なロットにあたってしまったのかもしれませんが、、

鬼怒川温泉自体が少し寂しい感じがありましたが、道が空いていて、穏やかな印象があり、ゆっくりするには良いなと思いました。
機会があればまた行きたいとおもいます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月24日 15:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めに、土曜日限定の薔薇のお風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。御食事に関しましても、お客様のお口に合い栃木の地酒もすすんだとのことで、お寛ぎいただけたことも良かったです。
タオルの毛羽立ちに関しましては、今後はお客様の客室準備の際にしっかりとご確認させていただき、お客様にとってご不憫とならないよう細心の注意を払うようにいたします。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

774nanaさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

774nanaさん [60代/女性] 2023年04月15日 21:15:39

2月21日に宿泊。今回、全国旅行支援を利用したので食事をランクアップしました。ボリュームもあり美味しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂が同じ場所にあります。お部屋はおまかせでツイン+4畳半の和室でしたがひとり旅には充分の広さ。この部屋からの眺めが最高でした。何回か鬼怒川温泉に宿泊してますが今までで一番景色が良いお宿でした。また季節を変えて利用してみたいです。

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
【【会場食】お部屋おまかせ】

じょうばん野郎さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じょうばん野郎さん [50代/男性] 2022年12月20日 18:52:53

金曜日の夜からの2連泊で利用しましたがチェックインの時の初心者マークを付けたフロントの女性スタッフの笑顔の対応が好印象で始まった宿泊。
浴室は整頓されていて気持ちが良かった。
土曜日の夕食は食事会場でサービスをしてくれたスタッフが少なく料理が出て来ない。スタッフが大変そうでしたがおかげでゆっくり出来たのでお酒を飲む人には良いかも…
混んでる週末は仕方ないので文句は言いません。
翌日の朝食時に昨夜のスタッフが謝ってくれまして気遣いが感じられた。言葉一つですよね。
久しぶりの家族旅行でしたがいろいろな意味で思い出が出来たので良い宿でした。
リピートしても良いかな。

はしもっちみちこさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

はしもっちみちこさん [40代/女性] 2022年11月21日 21:44:33

色々な口コミはありますが、私には最高の旅館でした。土曜日に全国旅行支援を使い泊まりました。旅館に着くなり、車の誘導も親切でスムーズ、受付も旅行支援の確認があるなか、大変スムーズでした。部屋も気になる箇所が多々あるのかも知れませんが、私達は全く気になりませんでした。アメニティは少ないですが歯ブラシがあれば十分です。お風呂に行けばアメニティありました。食事も熱いものは熱く、量も大変多く、配膳の方の声掛けも丁寧で大変良かったです。お風呂も温度も良く満足でした。土曜日女性限定の薔薇風呂素敵でした。癒やされました。朝ごはんは食べ切れないくらいでした。お土産コーナーも充実していました。運良く鬼怒川温泉開湯330周年の花火が部屋から見れて最高でした。部屋は11階でしたが、何と言っても部屋からの眺めが最高です。これだけでも満足でした。値段が手頃な旅館でしたので金額以上の素敵な時間を過ごせました。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年10月15日 11:23:20

部屋は鬼怒川に面しており、景色がよく、また広さもありました。
古い施設ですが、快適に過ごせました。
車の駐車も係の方が迅速に対応していただき、感謝です。
風呂も広々として良かったですが、工事の関係で水風呂が使えなかったのは残念だがでした。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年10月11日 21:32:38

素晴らしい立地にもかかわらずリーズナブルに泊まれてよかったです。
車高の心配をお伝えした所,大切に駐車してくださったので安心出来ました。
フロントの対応も良かったです。

唯一,夕食ですがまずメニュー表が無かったので食べているものが何か分からないものもありました。
また,デザートも付いていたようですが申告しないと頂けないようで,隣の席の方は知らずに帰られてました。
全体的に高年齢層向けのメニューだったように思います。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】和室10畳】

taka.308さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

taka.308さん [50代/男性] 2022年09月04日 11:23:11

当日は花火大会が目の前で開催され、部屋から見ることができ、立地に大満足でした。

【【会場食】和室10畳】

mina8718さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mina8718さん [50代/女性] 2022年01月03日 11:24:23

年末年始で急遽探したので、残っているところがなく、且つ男二人、女一人(一人部屋)の為、一人でも受け入れてくれる旅館で、ここを選びました。
宿としてはあまり期待していませんでしたが、なんせお料理が豪華絢爛で、年末年始の特別料理なのか、朝から普通の晩御飯のような内容に驚きつつも、大変美味しく舌鼓を打ちました。
料理長渾身の腕を振るわれていらっしゃるのが伝わる本当に美味しい素晴らしいお料理でした。
他にもおひとり様で食事をされていた方がチラホラいらしゃったので、一人旅でも気兼ねしない宿だと思います。
露天風呂を期待しましたが、屋根があり、立地がら対面から丸見えなので、あまり解放感はないのが残念でした。
宮崎から短期で働きに来ていた若いお嬢さんの笑顔がとても素敵で、癒されました。他のスタッフの方達も皆さんとても親切で、サービスは悪くないと思いました。

リラMAMOさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

リラMAMOさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:49:05

お部屋からは鬼怒川の渓流が一望でき、夜は花火も楽しめました。
愉快な仲居さんが多くて、お料理の説明も一味違いました。
また違う季節に訪れたいと思います。

【【会場食】和室10畳】

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

熊谷信天翁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

熊谷信天翁さん [80代/男性] 2020年09月23日 19:49:47

会場食の予定がコロナの影響で部屋食になりました。お料理がとてもとてもおいしかったです。毎年兵庫県のある超高級旅館に泊まるのですが、そこよりもおいしかったです。食が細いのですがいつもよりも沢山食べられました。料理長さんすごいです。別件。宿泊した部屋、天井から水漏れしてました。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!