鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 01:48:40

とても素晴らしい鬼怒川の眺めを楽しみながら過ごせる客室は、広々として快適で大満足でした。

今年は10月までの毎週土曜日の20時45分~は、花火を約8分間楽しめるそうなので、土曜がより外の眺めをを満喫できそうです。

ロビーで浴衣を借りられます。

和洋室のお部屋に泊まりましたが、お部屋の入り口は広々としており、ベビーカーを置くスペースも余裕であり、また、入り口から和室とベッドルームそれぞれに直接アクセスできるのがありがたかったです。

ベッドルームと和室が仕切れるのも、子供が寝たあと仕事をするのにとても助かりました。

お部屋のバストイレは別で、バスタブもあるので、家と同じように使えて便利です。

温泉には、男湯女湯ともベビーベッド(脱衣所に)やチェアもあり、子供も温泉に入ってokでした。

ただ、子供にはお湯が熱く感じるかもなので、熱すぎない場所を探してあげるといいかなと思いました。

半露天風呂は、隣に水風呂も。
内風呂は広々としていて、サウナまであるのが嬉しいところです。

お食事は種類が豊富で、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

夕食は、全12品の郷会席をいただきましたが、お腹いっぱいの量で美味しく大満足でした。

(アルコール追加など、有料サービスのご利用料金のお支払いは現金のみなので注意)

幼児・小学生のお子様向けの夕食もあるようです。

朝食は定食形式で、小鉢が多めで色々楽しめます。

ベビー用のハイチェアがあるので、小さな子連れでも一緒に食べられてよかったです。

子どもの寝かしつけ時間とかぶってしまったので、夕食は部屋食にすればよかったかなと思いました。
(和室・和洋室でのみ部屋食可能)

赤ちゃん連れなら、ベビープランもあるようなので、そちらだと旅行の荷物が少なくなって良さそうです。

ちなみに、徒歩5分のところにローソンがありました。

東武ワールドスクエアや日光江戸村など、車があれば観光にも便利です。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:51:56

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お写真までご掲載いただき感謝申し上げます。
夕食時のアルコール追加などの有料サービスですが、お部屋付けで宿泊代金に合算してのご精算が可能ですので、クレジットカードのご利用も可能です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食・朝食につきましては連泊のお客様はメニューが被らない様にご配慮させていただいており、栃木牛ステーキと釜飯を加えた、グレードアップ料理の「千コース」もお薦めです。
花火の時期以外でも客室の大きな窓から、季節ごとの美しい鬼怒川の渓谷美をご堪能できますので、また違う季節にも当館へお越しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 13:08:06

部屋が広くてよかった。景色もよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年07月30日 15:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に景観にご満足いただけとこと、大変嬉しく思います。
当館は御食事も皆様にご満足いただけておりますので、是非次回ご宿泊の際は、御食事もご賞味いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】日光江戸村 東武ワールドスクエア とりっくあーとぴあ 日光さる軍団格安チケット購入可
【【令和5年5月リニューアル】ツイン:2ベッド+4.5畳 】

投稿者さん 2023年01月05日 11:52:54

特別室は広くて鬼怒川もよく見えて部屋食で寛げました。
ホテルの皆さんも皆さん感じのいい方でした。
温泉は少し古さを感じたけど冷えた身体も温まりました。
洗顔フォームなど女性用のアメニティーが部屋にあったら嬉しかったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和室】

投稿者さん 2022年10月15日 11:23:20

部屋は鬼怒川に面しており、景色がよく、また広さもありました。
古い施設ですが、快適に過ごせました。
車の駐車も係の方が迅速に対応していただき、感謝です。
風呂も広々として良かったですが、工事の関係で水風呂が使えなかったのは残念だがでした。

【ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2022年10月11日 21:32:38

素晴らしい立地にもかかわらずリーズナブルに泊まれてよかったです。
車高の心配をお伝えした所,大切に駐車してくださったので安心出来ました。
フロントの対応も良かったです。

唯一,夕食ですがまずメニュー表が無かったので食べているものが何か分からないものもありました。
また,デザートも付いていたようですが申告しないと頂けないようで,隣の席の方は知らずに帰られてました。
全体的に高年齢層向けのメニューだったように思います。

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
【【会場食】和室10畳】

サッチ9880さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2022年06月08日 15:28:31

お世話になりました。洗面所にタオル欲しいですね!後、女性のスタッフの対応悪いです。男性はとてもいい感じです。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年04月25日 00:36:17

ラムネのウェルカムドリンクがあり、いちごフェアではいちごフォンデュやいちごスイーツが美味しく、夕食も豪華で豚スキヤキが美味しくて、懐石もあっておなかいっぱいになりました。お風呂ば時間が遅かったせいか いちご風呂にいちごがひとつだけしか浮いてませんでしたが、露天風呂がとても気持ちが良かったです。アイスサービスがありました。実は到着してすぐ、お隣の部屋のお子様がドタバタうるさくて、フロントに相談したら丁寧にお詫びしてくださり、お迎えに来てくれて静かな部屋に替えてくれました。本当に助かりました。帰りの時もいちごのお土産をくれました。こちらの花千郷さんはサービスがとても良いおすすめのホテルです。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2021年10月07日 17:22:14

建物等設備はやや古い印象ですが老朽化と言える程出なかったです。むしろ館内や部屋は清潔でしたよ。
食事も値段相応以上に美味しいかったです。
ただ、夕食で私しか宿泊客いなかかったですが、料理名の説明がないのは残念でした。塩焼きがあまりにもしょっぱ過ぎて残してしまいました。ほんのり塩加減程度なら良かったですが。
また剃刀が大浴場しかなく客室に一つくらいあっても良いかと思いました。また、大浴場の剃刀はあるのにシェービングクリームがありませんでした。片方しか無いという宿は、今まで初めてでした。
次回は個人の剃刀セットを持参したいと思います。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和室10畳】

ポテト(愛犬)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:18:16

夫婦で10月31日に利用しました。和洋室で部屋食で申し込みました。
部屋が広くてベットもあり ゆっくりできました。
お風呂も内湯と半露天風呂があり温度も丁度良くくつろげました。
夕食はボリュウムがあり品数も多くて全部は食べきれない内容で満足です。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

投稿者さん 2019年03月18日 17:31:08

お肉と野菜を自分で焼いて食べる料理で肉も野菜も焼けるだけの火力が、まだ残ってるのに足りなかったのが残念でした。
お部屋からの眺めは最高でした。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2019年02月18日 09:57:30

とにかくコスパが良い。値段が値段だったので、正直、期待はしていなかった。ところが、宿が広くて綺麗だし、部屋も広く、アメニティもかなり充実。朝食もまずまずだし。イヤー、穴場でした。良い宿見つけた。クレジットが使えたらもっと良いと思いました。車の移動とかの手順が見てて忙しそうで、フロントと移動と同じ人がやっていたので、見てて大変そうで、何か良い案があれば良いですね。機会があったらまた利させて頂きます。

ゴルビー2982さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ゴルビー2982さん [60代/男性] 2018年12月09日 20:15:28

12月始めの週末頃に毎年この時期に孫達・娘婿・我々とみんなで宿泊忘年会を
企画しています、今回は長女がこちらの「ものぐさの宿花千郷 鬼怒川」を企画して
土曜日には女性にはバラ風呂を楽しみで
夕飯ではみんなで一緒の席にて楽しいひと時を過ごせました
お部屋も10畳和室で鬼怒川の景観も素晴らしく食後のイベント企画でマジックショーなど参加型で孫たちも大喜びまた二次会も子供や婿・私たちとも交流が出来き
楽しいひと時も過ごせて翌朝もビュフェスタイルの朝食は子供・孫にとっては
いい思い出になりました、また忘年会をやろうねってせがまれました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、3世代に渡り、ご家族皆様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際にはさらに良かったと言って頂ける様、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 23:58:53

土曜日でバラ露天風呂があり、綺麗で花の香りで体だけではなく心もリラックスでき、日頃の疲れがよくとれました♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:25:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では毎週土曜日に週替わりイベントを開催しております。豪華景品のビンゴ大会や、バルーンパフォーマーによるアートショー、ジャグリングチャンピオンによる大道芸、可愛いお猿さんと触れ合えるモンキーエンターテイメントなど、様々な企画を取り入れております。
皆様に楽しい土曜の夜をお過ごし頂ける様、従業員一同、力を入れております。
次回鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:13

とても感じの良い宿でした。部屋おまかせ会場食プランで予約をしましたが最上階和洋室+部屋食でもいいでか?と聞かれました。申し訳ないようなでもラッキーでした。部屋はきれいだし窓からの眺めも良くゆっくりできました。団体さんとお風呂がかぶらないように一言いただいたことも良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:52:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちお待ちしております。

【室数限定GW5月5日も!直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

yukkiy1201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2018年02月28日 17:25:31

2月10日、11日の1泊2日でお世話なりました。チェックイン用紙記入後、『係の者がご案内しますので、暫くお待ち下さい』と、待っていだけど案内されないので、カートを借り、自分たちで部屋に行った。部屋は、広くて清潔でも暑くて すぐに空調を止めた。止めても暑くて加湿器を借りた。夕食 品数もあり 満足。夜の奄美大島のイベントのビンゴ大会 子供が当たり大喜び。お風呂 女性風呂限定の薔薇風呂 良かった。チェックアウト時、物凄い額の請求にビックリ!ビール、ウイスキー飲んでないのに、伝えると、他の部屋のが加算されてたと、5~6分待ち、新しい請求書、また間違っていて、暫く待ち、やっと予約時の金額の請求書。『何度も申し訳ございませんでした』と。こんなことがあったが、清潔だし、良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:28:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内が遅くなりましたこと、またご請求の際の間違いに関しましては、あってはならない事でございまして、お詫びの言葉しかございません。大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際にも関わらず、「良かった」おっしゃって頂けたことに感謝申し上げます。
次回、ご来館の際には快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!ニャンまげかわいい!エドワンダーランドへGO!【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月23日 17:13:55

お盆の真ん中に1泊しました。
最上階の和洋室で部屋も広く、夜の花火は真正面に見えて最高でした。
夕飯は大広間でボリュームある料理で美味しく頂きました。
お子さん連れの方への対応がイマイチな中居さんがいてちょっと目に止まってしまいました。
朝食はみなさんの言われている通り若干種類が少ないのかなと。
洋食に対して食べるものが少なく又、コーヒーカップが小さすぎて何回か往復しました。
従業員の方の姿勢は素晴らしく、良いホテルだなあと感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:46:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客対応が不十分な従業員がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想を早速担当部署に申し送りし、当日の担当仲居には再教育を含め、接客に関して十分注意して目配り、気配りを行っていくことを指導致しました。
その他の従業員におきましては、素晴らしかったというお褒めの言葉を頂戴でき、安心致しました。
今後は更により良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

にんじんルークさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2017年08月09日 21:04:44

1ランク上の和洋室にして頂き感謝します。
食事の事で評価の低い方もいらっしゃいましたが、満足のいくものでした。
キッズルームがある事も赤ちゃん連れには良かったのですが、従業員の方がどなたも赤ちゃん連れに対して親切な態度がとても良かったです。
久しぶりの鬼怒川温泉でしたが、とても良い思い出になりました。
土曜日のショーも楽しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:19:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けた様でございまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーや、ビンゴ大会を開催しております。
また、2月10日、11日には奄美大島特産品イベントを開催予定でございます。
是非また鬼怒川温泉にお越しの際は当館にて楽しい土曜の夜をお過ごしくださいませ。

【日光さる軍団チケット付】通常購入するよりもお得!大道芸パフォーマンスや劇場公演を愉しもう【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月22日 17:33:12

とても広い部屋で快適に過ごせました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:04:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変ご満足頂けたとのこと何よりでございます。
今後もより良い宿となる様、従業員一同精進して参ります。

≪爆安!弾丸!鬼怒川温泉≫●直前割●お日にち・室数限定で一番お安くご案内│一番人気の定番プラン【郷】

にゃんごろすさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

にゃんごろすさん [50代/男性] 2017年05月13日 21:33:49

部屋、食事は、良かったです。今回行ったときに雪がふり雪見風呂を楽しみにしていました。でも露天風呂が川より離れていたから少し残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:10:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雪見風呂を楽しみにされていらっしゃったとのことで、ご期待に沿えず、当館と致しましても大変残念に思っております。
是非次回は1月~2月にお越し下さいませ。天候にも左右されてしまいますが、例年ですと、この頃には一面雪化粧された鬼怒川をご覧頂けるかと思います。

【【会場食】最上階・特別和洋室|全自動マッサージチェア付】