鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

furuyafamilyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年06月12日 19:37:02

急な予約でしたが全体的に清潔で良い温泉旅館だと感じました。温かみも感じました。
コスパも良いです。
一点改善希望を言えば、ベッドのカバーのとめるボタンが寝てる時に足などにあたり、寝にくかったのが残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年06月13日 19:19:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊にとてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ベッドカバーの件につきましては、社内で協議させていただき何か改善策がないか検討いたします。
またの機会にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【令和5年5月リニューアル【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 15:01:14

鬼怒川の近くにあり、きれいな景色が楽しめます!露天風呂も広く、温泉を満喫できます。

食事はおいしかったのですが、夕食の献立が書いていなくて残念でした。朝食もメニューの説明があるといいと思います。
それ以外はとても満足なお宿でした!

投稿者さん 2019年02月18日 09:57:30

とにかくコスパが良い。値段が値段だったので、正直、期待はしていなかった。ところが、宿が広くて綺麗だし、部屋も広く、アメニティもかなり充実。朝食もまずまずだし。イヤー、穴場でした。良い宿見つけた。クレジットが使えたらもっと良いと思いました。車の移動とかの手順が見てて忙しそうで、フロントと移動と同じ人がやっていたので、見てて大変そうで、何か良い案があれば良いですね。機会があったらまた利させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:13

ホテルまでの道が細く運転に自信がないので怖かったです。ホテル自体は古そうだったのですが、掃除がとても行き届いて気持ちよく過ごさせていただきました。売店の品揃えが豊富で楽しかったです。従業員の方がみなさん感じ良かったのが嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:19:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃、従業員の接客、また売店におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

猫と魚さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2014年08月14日 22:44:28

2歳の子供連れだったのでキッズコーナーのある、こちらの宿を利用させていただきました。部屋や大浴場で遊んだりしてくれたのでキッズコーナーは1回しか利用しなかったのですが、広くておもちゃが多くて子供が楽しく過ごせる場所だったのでとても良かったです。
他にも小さな子供のいる家族が多かったので、どおしても騒がしくなってしまう子連れとしては助かる宿でした。
不満としてはもう少し色んな種類の浴槽に入ってみたかったのですが、露天風呂が広々してたので十分だったのかな?
食事も美味しくてゆっくりできて、いい旅行になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:05:07

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーは子連れのお客様に大変喜んで頂いてるスペースとなっております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【最上階|特別室宿泊】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋|特別な一日に-記念日プラン【千/13品】
【◇最上階鬼怒川ビュー◇特別和室~全自動マッサージ椅子付~】

投稿者さん 2014年02月07日 19:12:09

鬼怒川のホテルであの値段は安いと思います。

以下、改善してほしい点です。
●風呂のシャワーの温度が熱すぎて、しかも温度調節が効かない。
温度調節のレバーを下げると、水圧が下がった。

●周辺に食事できるところが少ない。夕飯なしのプランはなかなかきつい。

コスト考えると、かなり泊まって後悔しないホテルだと思いますよ。

2014年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月02日 14:57:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重ご意見有難うございます。
お客様のご意見に耳を傾け、多くのお客様に御満足して頂けるよう、改善努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】バイキングor和定食!温泉も楽しんで。レイトチェックイン17時~24時♪最安値・現金特価
【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】

じゅん5444さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅん5444さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:40:00

良い点と悪い点を以下に記しました。
まず良い点。他の口コミにあるような館内スタッフの対応の悪さはなし。各担当のスタッフが皆、あいさつや返事・対応が明るくてよかった。特にチェックイン後に部屋まで案内してくれた女性スタッフがしゃべりが上手じゃなかったが一生懸命案内してくれる姿に好感持てた。食事は夕・朝ともに美味しかった。夕食はゆばや野菜・キノコのバター焼きがよかった。朝食は意外にもナポリタンがとても美味しかった。欠点は二つ。まず温泉の脱衣場は先客の髪の毛がけっこう落ちていて気になった。もう一つは夕食の宴会場や風呂場に行くとスリッパを脱ぐのだが、部屋に戻る時には他の人のスリッパと混ざってしまい、履くのが気持ち悪い。特に女性はああいうの嫌がると思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:59:04

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

すいーとぽてと9126さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すいーとぽてと9126さん [50代/女性] 2011年09月21日 20:27:01

今回、ちょっと金欠なのに温泉いきたいというわがままから、「ものぐさの宿花千郷」の
素泊プランを利用させていただきました。
何にも考えず価格できめたのですが、思ったよりずっとおおきなきちんとしたホテル
だったのでよかったです。
黒鉄橋とふれあい橋の間の渓流沿いにあり、まわりの景色にも恵まれているようです。
もちろん、お部屋からはもっと身近に渓流をたのしむことができます。
アメニティーもちゃんとしてるし、お部屋の洗面所・トイレ・お風呂がゆったりとして
きれいなのはうれしいです。
ちょっと残念なことは、まわりに食事する場所がほとんどないことでしょうか。
フロントの人に近場の飲食店マップをいただいて外にでたのですが、営業している
店が見つからず、かなりさがしました。近くに、小さなコンビニないわけでもないのですが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:20:06

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【和室(10帖)】

投稿者さん 2011年03月10日 17:05:01

隣の部屋に団体さん?がいたせいかとてもうるさく寝れなかったです。

部屋を1つ空けるなどの考慮があったらよかったと思います。

食事に関しては予想以上でした。
とても美味しく量も申し分ないです。

今回はたまたま隣の部屋が悪かっただけなのでまた機会がありましたら、利用したいと思います。

2011年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年03月24日 18:10:11

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2011年02月22日 08:18:25

格安な上お部屋もお風呂も大満足でした。しかし素泊まりせいかフロントの対応が素っ気なく感じてしまったのが残念でした。

2011年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年02月22日 18:14:19

フロント対応に行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

まっきー19851018さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

まっきー19851018さん [20代/女性] 2010年11月08日 16:17:52

11月の一週目の週末にご利用させていただきました。

「古いのを覚悟で」と他の方のクチコミで書いてありましたが、値段を考えたら綺麗です。
潔癖症なのですが、お部屋も気になりませんでした。紅葉の時期で、部屋から見る鬼怒川と紅葉のセットは最高です。

ビリヤードや卓球などはやっていませんが、見た目は確かに古そうです。

お風呂はぬるいです。
熱めが好きなので、特にそう思ってしまっただけかもしれません。
バラ風呂の日でしたが、とても良い香りがして幸せな気分でした。内風呂のみ夜1時までと朝入れます。
アメニティは揃っています。コットンがあれば完璧です。

素泊まりなので外に食べに行きましたが、タクシーの手配など機敏に対応して頂きました。

総評としては
値段からすると値段以上の価値があります。
色々な旅館に行っていますがオススメできます。
素敵な旅になりました。ありがとうございます。

2010年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年11月09日 07:07:06

【ツイン(畳4,5帖付)】

タロッポンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

タロッポンさん [40代/男性] 2010年06月18日 14:28:11

家族で良い時間を過ごすことができました。機会があったら、また泊まりたいです。ありがとうございました。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】
和室

2010年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年06月23日 10:56:21

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お値打ち企画☆2010年☆謝恩激安プラン☆【NEW郷】
【和室(10帖)】

投稿者さん 2010年03月26日 04:41:22

3月21日(連休中)に宿泊しました。連休中にしては宿泊料金が安くて、またそれなりの(それ以上?)内容だったと思います。
朝ゴハンのバイキングではおかずの種類が豊富で、ごはん、パン両方あり、文句なしでした。たしかおかずの半分以上に手を出したと思います。
また、今回初めて和洋室(客室Bタイプ)に泊まったのですが、なかなか快適にすごせました。

ひとつ思ったのが、夕食のとき、席についてからご飯が出てくるまで少し時間がかかったかなと思います。忙しいのはわかるのですが、もし人手が足りないのであればご飯をよそうのはセルフサービスにしてしまったら?

2010年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年03月26日 09:25:41

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
夕食対応に関しましては、プランによってはご飯・汁物・お茶に関しましてはセルフサービスにさせて頂く方向で検討させて頂いております。
皆様に低価格でご利用いただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第3弾☆冬の陣☆
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:33

前日に予約し14日に家族3人で利用させていただきました。
お部屋はとても広く、感激しました。
薔薇のお風呂に娘と感激して入りました。
お料理は私には丁度良かったのですが、子ども達はボリューム的にちょっと不満げでした。
朝はバイキングだったので良かったです。
施設の方の対応もとても感じよく良かったです。
泊まった夜に花火があり、お部屋からとてもよく見え良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:21:37

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご家族の大切な思い出になりましたでしょうか。
 お料理の量につきましては、他館に比べて少なく感じる方もいらっしゃるかもしれません。そのような方には、別注で鮑の刺身や焼物、栃木産霜降牛のステーキ(各2500円、他にもあります)などのご用意がございます。また、夜食にラーメンやおにぎりなどを召上れる御食事処もございます。
 鬼怒川にお越しの際は、ぜひまた御利用下さいませ。

激安☆周年記念キャンペーン特別謝恩プラン【旅】第1弾
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:00

全体として、値段以上の内容だったと思います。

良かった点
・浴場出入り口の横に冷たい水が置いてあること
・部屋がきれいで、お茶がお茶パックに入っており使いやすかったこと
・スタッフの人当たりが良かったこと

改善して欲しい点
・食事のときに最初に飲み物をたずねてくれるのなら、一緒にご飯を出すタイミングをきいて欲しい。一通りご飯なしで食べた後、周囲を見てご飯と汁物とデザートの存在に気づき、こちらから出してくださるようお願いしましたが、気づかずに帰ってしまうところでした。
・外のお風呂の周囲にすだれをかけて目隠ししてありますが、ちょっと隙間がありすぎではないでしょうか?

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】
和室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月04日 12:45:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しまして、食事提供係にサービス不備が生じまして、お客様には何かと不愉快なこととなりまして、誠に失礼致しました。心から深くお詫び申し上げます。
 今後、社員の教育改善に努力をさせていただきます。
 大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【郷】
【和室】

投稿者さん 2024年04月22日 00:57:10

お部屋が少し狭い感じがしましたが、それでもツインのベッドがピッタリ2つ並び、小さな部屋もついていて、清潔に整えられていて気持ちよかったです。何も不具合は感じませんでした。
お風呂は、夜は露店も内風呂もかなりぬるかった。あれは少しぬるすぎだと思いました。友達が朝風呂に入ったのですが、朝はすごく熱かったと言ってました。
お食事は大変美味しかったです。夜も十分なボリュームでしたし、どれもとても美味しくて大変満足しました。
お値段もリーズナブルで良かったと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年04月22日 21:38:38

お食事に関しましては、ボリュームに味にご満足いただけたようで誠に感謝申し上げます。
お風呂に関しましては夜がぬるすぎたとのことで、
ご指摘誠にありがとうございます。
夜が涼しい時間帯がございます中で、係りの者でしっかりと大浴場・露天風呂の温度を調整・確認を改めて徹底いたします。お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるようしっかり管理してまいります。
また鬼怒川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!エドワンダーランドへGO(会場食)【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月22日 19:15:55

朝食、夕食つきで2泊したのですが、毎回メニューが異なるので飽きずに食べられました。そして量が多く本当にお腹がいっぱい食べられます。美味しかったのですが少し残してしまうほどでした。食事を提供してくださるスタッフの方は男性のほうが感じよく、オーダーしやすかったです。

露天風呂では外なので仕方ないかもしれませんが、どこかのタバコの煙の臭いがしてきて少し残念でした。また、向かいのホテルから見えないか少し不安でした。

お部屋とエレベーターから鬼怒川が眺められます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月22日 20:12:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともに滞在されるお客様には毎回お食事に飽きがこないよう、可能な範囲で違う内容にさせていただいております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後貸切風呂等の計画も進んでおりますので、次回は視線も気にせずによりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月04日 12:26:30

食事がとても美味しかったです。特にお子様ランチは、食べきれないようなボリュームでした。
立地も、SL大樹に乗り転車台も見ることができ大満足です。
出来れば、駅から個別の送迎をしてもらえると助かります。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月11日 12:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
駅からの個別の送迎サービスにつきましては、スタッフの人員の関係でなかなか難しい問題ではございますが、実現できるようさらに頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 18:28:26

食事は美味しかったです。
設備はやや古さを感じましたが総じて満足しました。

車の出し入れが自由にできないのは致し方ないですが、やや不便には思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年11月16日 20:32:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
全般的にご満足いただけまして、大変良かったです。当館ですが、駐車台数に限りがございますので、翌朝の出発予定時間に合わせて、係の方で駐車場所を調整させていただいております。
お客様にはご不憫なことと思いますが、ご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月06日 01:48:40

とても素晴らしい鬼怒川の眺めを楽しみながら過ごせる客室は、広々として快適で大満足でした。

今年は10月までの毎週土曜日の20時45分~は、花火を約8分間楽しめるそうなので、土曜がより外の眺めをを満喫できそうです。

ロビーで浴衣を借りられます。

和洋室のお部屋に泊まりましたが、お部屋の入り口は広々としており、ベビーカーを置くスペースも余裕であり、また、入り口から和室とベッドルームそれぞれに直接アクセスできるのがありがたかったです。

ベッドルームと和室が仕切れるのも、子供が寝たあと仕事をするのにとても助かりました。

お部屋のバストイレは別で、バスタブもあるので、家と同じように使えて便利です。

温泉には、男湯女湯ともベビーベッド(脱衣所に)やチェアもあり、子供も温泉に入ってokでした。

ただ、子供にはお湯が熱く感じるかもなので、熱すぎない場所を探してあげるといいかなと思いました。

半露天風呂は、隣に水風呂も。
内風呂は広々としていて、サウナまであるのが嬉しいところです。

お食事は種類が豊富で、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

夕食は、全12品の郷会席をいただきましたが、お腹いっぱいの量で美味しく大満足でした。

(アルコール追加など、有料サービスのご利用料金のお支払いは現金のみなので注意)

幼児・小学生のお子様向けの夕食もあるようです。

朝食は定食形式で、小鉢が多めで色々楽しめます。

ベビー用のハイチェアがあるので、小さな子連れでも一緒に食べられてよかったです。

子どもの寝かしつけ時間とかぶってしまったので、夕食は部屋食にすればよかったかなと思いました。
(和室・和洋室でのみ部屋食可能)

赤ちゃん連れなら、ベビープランもあるようなので、そちらだと旅行の荷物が少なくなって良さそうです。

ちなみに、徒歩5分のところにローソンがありました。

東武ワールドスクエアや日光江戸村など、車があれば観光にも便利です。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年09月06日 18:51:56

この度は花千郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お写真までご掲載いただき感謝申し上げます。
夕食時のアルコール追加などの有料サービスですが、お部屋付けで宿泊代金に合算してのご精算が可能ですので、クレジットカードのご利用も可能です。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夕食・朝食につきましては連泊のお客様はメニューが被らない様にご配慮させていただいており、栃木牛ステーキと釜飯を加えた、グレードアップ料理の「千コース」もお薦めです。
花火の時期以外でも客室の大きな窓から、季節ごとの美しい鬼怒川の渓谷美をご堪能できますので、また違う季節にも当館へお越しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和洋室】