鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 16:30:01

まず1番残念だったのは、部屋のお風呂の排水溝が髪の毛だらけで溢れてしまった事とトイレの便座に座ったらぐらついていたことでした。その後は怖くて客室以外のトイレを使用しました。
    あとは、布団は穴が空いていて悲しくなりました。
    キッズスペースがあって利用しました。でもプーさんのぬいぐるみはギロチンになっていて綿がこぼれていたり、髪の毛がいっぱいで安心して遊べるとは言えませんでした。
    ご飯は食べきれないくらいの量でとても美味しかったです。
    旅館でもサービスはホテルのように、チェックインしてもチェックアウトまでは荷物を一緒に運んでもらったりお茶出しなど一切ありません。
    アメニティーはブラシとシャンプーハットと化粧水等と綿棒のみで、カミソリはありませんでした。

ネコ伍長。さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ネコ伍長。さん [20代/女性] 2019年09月17日 20:32:40

9月15日に急遽予約して宿泊しました。特別室らしく部屋は広く、マッサージチェアも一台ありました。値段も3連休の中日だったこともあり、それなりに高かったです。駅からはバスが出ていましたが、夕方に東武のSLに乗って鬼怒川温泉駅に来て、ホテル行のバスに乗るまで45分くらいは待ちました。
    肝心の部屋や食事についてですが、食事はおいしかったです。しかし、「ご飯は女性が盛ってあげてくださいね」とあたりまえのように仲居さんに言われ、現代の感覚とあっていないと感じました。私は20代前半ですが、盛ってあげてと言われたのはこのホテルが初めてです。
    一番信じられなかったのは、冷蔵庫の中に前回の宿泊客が置いて行ったと思われる飲みかけのペットボトル、フルーツが乗った皿が入ったままだったことです。すぐにフロントに電話して取りに来てもらいましたが、仲居さんでもなく、フロントの方でもなく、Tシャツを着たよくわからないおじさんが来て「すみませ~ん」という軽い感じで冷蔵庫の中身をそのまま持って部屋から出ていきました。フルーツはラップもかかっていなく、衛生的にも悪いと思いますが、冷蔵庫の中を拭くこともなく、チェックアウト時にお詫びもなく、本当に信じられなかったです。これが特別室なのかと思いました。あの金額を出すなら他の場所にするべきだったと思うくらいです。
    今後利用することはないと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
    【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2018年12月22日 22:05:03

暖房の効きが悪くて寒いです。冷暖房用のファンコイルからの吹き出し温度が異常に低いです。風量強運転でも風が弱いです。冷温水配管が老朽化により、スケールで完全にではありませんが閉塞していると思われます。吸い込みフィルターの詰まりで冷温水コイルが熱交換していません。明らかに老朽化しています。フィルターは掃除機で吸えますので是非定期的に清掃してください。家庭用のエアコンでも、フィルター清掃しないと、効きが悪くなります。皆さん経験していると、思います。また、吸い込み口の位置も検討されると改善すると思います。温泉も、料理も満足しましたが、あえて、総合1点とします。残念ですね。また、来たいかといえば、もういいかなと。残念ですね。客応対も良かったです。従業員さんの努力が、経営者の方に伝わるといいですね。あさやホテルのように、再建して見事に立ち直った例もあるわけですから、リピートしたいホテルになることを願っています。口コミでも、料理、温泉、客対応に満足されている方多くいます。設備関係の改善は重要項目と思われます。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:52:31

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お部屋の暖房におきましては、寒い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の様に、現在、空調設備におきましては全館一致型の暖房となっており、ボイラーの温度と、温風の弱さが課題となっておりました。当館は今月中旬よりしばらく休館をさせて頂きまして、また22日から本日まで工事期間を設け、この度、新しく暖房用ボイラーを1機増設いたしました。
    施設の老朽化に関しましても、館内の最重要カ所から修繕していくことを計画しておりまして、少しずつではありますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力しておる所でございます。
    しかしながら、その他のお料理や温泉、接客に関しまして良かったというご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。大変貴重なご意見、ご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    より良い宿となれる様、全ての従業員が力を合わせて頑張って参る所存でございます。

【直前割タイムセール】特選プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【千】
    【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2018年08月18日 05:24:42

先日、初めて利用しました。鬼怒川温泉は何度も訪れています。予定時間にホテルの玄関に車を付けても誰もいません。勝手に空いている場所に駐めてよいのか・・・。とりあえず、ホテルに入ろうとすると玄関に入ろうとすると、ガラス越しに中居さんのような着物姿の女性が見えましたが声もかけてくれません。仕方なくフロントに車をどうするのか声を掛けると「いま行きます」・・・初めは、いらっしゃいませじゃないの・・・。
     少し待つと、男性が出てきて「車のキーを預かるのでここで荷物を降ろしてください・。」えっ、それならフロントに声をかけた時に行ってくれればいいでしょう。
     到着時、玄関に入る前に、今までに経験したことのない歓迎を受け・・・普通に過ごし・・・チェックアウトでフロント前で並び、前の方の手続きが終わるのを待って・・・やっと順番が来たと思ったら、手続きのためやって来た母娘の方が、空いたフロントにキーを差し出し・・・おいおい、こっちはさっきから並んでいるんだぞ・・・思わず「すいません、並んでいるんですけど。」の声にお客様が気付きバツの悪そうな格好に・・・でも、フロントの男の方は、私の声を無視して、その方の精算の説明に入りました。
     出る時も、嫌な思いをさせられて・・・ものぐさの宿と言うのは、従業員がものぐさということだと理解しました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:12:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見をもとに各部署従業員に、接客用語を再度指導すると共に、お客様への目配り、気配り、心配りを常に忘れぬ様、業務に従事することをしっかりと申し伝えました。
    これに懲りず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。以前より良くなったと感じて頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【【会場食】花千郷おまかせのお部屋】

投稿者さん 2020年09月23日 16:15:22

連休中ということで、料金もとてもお高く、、期待して宿泊しました。

カーテンは黄ばみ気味、部屋の床は、古くざらざらしていたり、部屋に置いてある館内案内書も汚れていました。部屋に新聞もテレビ欄もありません。
    洗面所には、手拭きタオルもなく、くしもなし。
    食事中に布団をひいておらず、部屋に戻っている時にきていた。
    夕食も朝食も時間を過ぎ、待たされた。
    お品書きなどもなし。

朝食は、コロナ禍で、部屋にお弁当が運ばれてきましたが、食べるスペース確保のため、布団も自分達で片付けねばならず、ホコリだらけの机を拭く布巾もなし、お弁当と共にお茶の準備もなく、館内の自販機に買いに行くことに、、
    しかも、定価より割高。
    製氷機もなく、氷がない。

外国人従業員が多く、迎え入れも見送りもなく、言語が聞きにくいことも、、

もう二度と、利用したいとは思わないホテルで、高い料金支払い残念でした。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2018年07月30日 17:23:43

子供の浴衣は借りられず、デザートの後に出し忘れた煮物が来て、頼んであるはずの子供の布団が敷かれていなくて、、などなどその他気になる点が沢山。
    残念です。もう泊まりません。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:32:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    御食事の際の煮物が遅くなりましたことと、お布団に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    担当部署にお客様からのご指摘を申し送りし、お食事に関しましては、今後タイミングの改善を行ない、お布団に関しましては、見落としのない様、十分注意して参ります。
    また、お子様のお浴衣に関しましては、チェックインの際にご説明させて頂いた様に、ご予約頂いたお食事・お布団無しの入館のみの場合、お子様へのお浴衣の貸出が別途有料での貸出となっております。ご希望に沿えず大変申し訳ございません。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
    【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2018年06月10日 20:30:35

安いのである程度、仕方ないと思いながら行きましたが、予想以上にひどくて驚きました。
    年に数回、色々な温泉地に行きますが、二度と行きたくホテルNO1になりました。

到着時も誰も出てこない、帰りも誰もお見送りしない。
    まぁ、これは仕方ないと思うようにしました。

しかし、とにかく汚い、食事はマズイ…フロントは無愛想…最悪でした。

部屋は掃除しているのか?と思うくらい隅に綿ぼこりが積もっているし、部屋の中に大きな蛾がいるし…

露天風呂はいつ掃除したの?と疑ってしまう程、大量の虫とゴミが浮いていて、気持ち悪くて入れなかった。

夕食もびっくりするほど質素。
    朝食はもっとひどくて、ビュフェですが、品数が少なく、しかも、乾いてカラカラになったおかずばかり…
    味も美味しくない…

せっかくの旅行だからチョットでもいいところを探して気持ちを上げようとしましたが、いいところがありませんでした。

楽しみに行った旅行が台無しになりました。

今まで他の方々からの口コミへ宿から回答もないのは、改善する姿勢がないのでしょう。

ここへの宿泊を検討されている方は、同じような値段の宿は他にもあるので、ここは避けた方がいいと思います

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 02:08:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の項目に関しまして、担当部署に申し送りと今後の改善について指導致しました。
    虫に関しまして、山間にございますため、私どもも害虫の対策に日々頭を悩ましておりまして、年に何度も害虫駆除の業者さんに薬剤散布等をして頂いているのですが、今後は館内への侵入を防ぐため、日々の清掃の際にも薬剤を使用して参ります。
    お風呂に関しましては屋外にある露天風呂に虫が入ってきてしまうため、定期的に薬剤散布、駆除を行なって参りましたが、今後は薬剤散布を頻回に行い、また夜間お風呂係の巡回と清掃の回数を増やすことに致します。
    ご夕食、ご朝食に関しましてはコストとのバランスをとりながら、お客様にご満足頂ける内容となる様、全体的なメニューの見直しをして参ります。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
    【【部屋食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2017年02月07日 09:31:08

楽天カード決済をしたにもかかわらず、精算時、請求された。
    妻が覚えていたので支払わずにすんだ。
    送り迎えもなく温泉宿ではなくビジネスホテルです。

2017年02月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:28:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご精算時に間違えて請求を行ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご精算方法を間違えるということはあってはならないことでございまして、お客様のご投稿後、担当部署にて再度精算方法の確認をしっかり行うことを申し送りいたしました。また、今後は三度確認を行うことにより、こうした間違いを行わないよう十分注意して参ります。
    また、送迎に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。駅から当館にお越しの際には、駅を出られてすぐ右側バス停5番のりばより、各ホテルを周るダイヤルバスが出ておりまして、(チェックアウト時は当館から駅まで、もしくは江戸村・東武ワールドスクウェアまでのダイヤルバスがございます)こちらをご利用頂いておおります。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
    【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月15日 19:28:36

格安の部屋なのでまぁこんなもんかな、食事は酷かったです
    自分から言わなきゃ米・吸物は出されません食後のデザートとに何故か米がセットでデザート定食ですか?
    みたいな指摘してもすみませんの一言もなくご飯はありますよ~って…
    2度と来ることは無いでしょう
    風呂もイマイチただの銭湯って感じでした

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 14:54:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    御食事の際にご飯とすぐにデザートをお持ちしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。担当の接待係に確認致しましたところ、お出しするタイミングを間違えてしまったためでございました。当館に勤めてまだ数日の日でございまして、お客様からのご感想を聞き、すぐに再度指導致しました。今後はこの様なことがない様、担当部署の従業員に申し送り致しました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
    【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】