鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
    建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
    部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
    せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
    【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 12:21:13

女友達と二人で宿泊しました。
    部屋は清潔で景色も申し分なく、夕食時の女性の従業員の方々も感じが良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
    朝のバイキングはメニュー豊富なのは良かったのですが、団体客の後だったせいか既に空になっている物もありガッカリ。
    あと到着時は、出迎えや駐車場の誘導もなし。チェックアウト後の見送りもなかった事が残念でした。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
    【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2011年12月30日 23:37:58

食事は大変美味しかったですが、残念ながら部屋の暖房の利きが悪いようです。
    他は問題ありませんでした。

2011年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:20:44

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
    ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
    でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

貴重なご意見を有難うございました。
    コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【和室(10帖)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
    夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
    次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
    他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

2011年07月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
    お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。
    今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【和室(10帖)】

ski_knkyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ski_knkyさん [40代/男性] 2019年09月22日 12:06:08

家族4人で利用しました。
    ホテルは物静かで落ち着いた雰囲気、川沿いで景観も良く
    部屋には和室と洋室があり広さは十分でした。
    全体的に綺麗に整理されており第一印象は良かったのですが、
    掃除で隅々に目が行き届いていないのか、壁や窓の際にホコリが目立ち、また、天井の電気に蜘蛛の巣がかかっているのを見てしまい残念な気持ちになりました。
    食事はお腹いっぱいになり満足できました。
    お風呂は特に特徴はなく地味でした。朝にサウナがやってなくて残念そうにしている人を何人も見ましたので、せめて稼働はさせた方が良いと思いました。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
    【【会場食】和洋室】

茶飯19さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

茶飯19さん [60代/女性] 2019年02月02日 22:20:59

車椅子の母を連れて泊まりました。部屋に、脚のある座椅子の用意、食べることのできない魚類を伝え、用意していただきました。加湿器も、すぐに持ってきてくださって対応が、素早やいと思いました。
    が、バリアフリーの宿と言うには少し無理があります。部屋にはいるドアの段差は、自走の人には、無理があります。
    部屋も、オール洋室なら良いですが、和室や、トイレ、風呂への段差は、足の悪い人や、車椅子の方には、NGです。
    お風呂も、手すりが有ると、私が勘違いしたのでしょうか?
    露天ではつかまるところもなくて、母に怖い思いをさせてささまいました。ふとみたら、手すりが外されて奥にありましたが、露天用ではないのでしょうか?
    食事も、部屋の案内をしてくださった、若いモデルばりの男性の笑顔もとても良いと思いましたのに、残念です。スロープを配置するなら、一度車椅子でホテル内をご自分で回って見られてみたらいかがでしょうか?
    お値段のわりに、頑張っていらっしゃるのにとても残念で、コメントいたしました。

おさけ好きじぃじぃさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2018年04月17日 19:03:58

5家族旅行で利用しました。
    旅そのものは快適でした。
    しかし利用前のホテルの対応に若干不満がありました。
    春休み期間中でホテルはすごく混んでいました。
    到着後のスタッフの対応は親切でした。
    食事内容や温泉風呂の施設そのものは極く普通のレベルと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:51:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご予約時にご希望のございました個室宴会場への変更につきまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
    【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

muku0704さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

muku0704さん [40代/女性] 2017年08月10日 09:09:55

一泊でお世話になりました。
    思っていたよりもお部屋も料理もよかったのですが 部屋がたばこ臭くて用意されていたバスタオルまでたばこの匂いがして気持ち悪かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:21:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりまして、消臭のみのご対応となるためご不便をおかけしております。
    今後は消臭力の強いものを取り入れるなど、対策を講じて参りたいと思います。
    これに懲りず、是非鬼怒川温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF★四季の食材を吟味!当館一番人気の定番プラン!
    【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月02日 01:42:09

5歳娘と家族旅行で初めての鬼怒川。途中、 休憩しながらも3時前に到着。チェックインまでは広いキッズスペースで遊び、ロビーでのんびり待てるので早めに着いても大丈夫。ツアーの方もたくさんいましたが時間的にかぶることがなかったのか、食事もお風呂もとても静かでした。お風呂は内湯と露天ふたつのお風呂でも時間が良かったのか混雑もなくゆっくり入ることができました。夕食前の16時頃とイベント終わり少し休んで22時頃でした。夕食も広めの会場で隣も気になることなく、時間も早い時間にしたからかゆったりといただけました。料理は自分は懐石料理が得意ではないので期待していませんでしたが思っていたより暖かい品が多く良かったです。子供と分け合ってもお腹いっぱいでした。子供のご飯が揚げ物とハンバーグでボリューミーだけど全て冷えていたので暖かいスープかうどんなどの麺類があったらなぁと。。お部屋の灯りが少し暗いのと空調設定がしづらく真夏は結構暑いのかな?と朝方お日様が窓から入るとかなり部屋の中が暑かったです。。窓が開けられないので冷暖房の設備ができたらいいですねぇ。イベント日程がネット掲載してもらえれば行きたいイベントねらってまた宿泊したいなぁと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:03:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    良かった点と改善点の両方をご感想頂きまして、ありがとうございます。早速各担当部署に、お客様からの貴重なご意見を伝えました。
    イベント情報に関しましては、各予約サイトに現在決定している情報の記載を行い、お客様がご希望のイベント日程にてご宿泊頂ける様、周知をしっかり行ってまいりたいと思います。
    また冷暖房につきましては、現在全室個室空調の設置を検討している所でございます。
    今後もより良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】土曜日限定×ビンゴ大会×生バラ風呂×色浴衣【郷】
    【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2012年12月30日 08:56:44

夕食は味、品数共に期待以上に満足。欲を言うならば部屋食なり個室なりでゆっくり楽しめたら良いのに。客室は満足だがアメニティ品数が少ない。カミソリ ヘアブラシはあって欲しい。トイレに芳香剤も 温泉は湯質◎ ネットにあったゲームコーナーやビリヤード等無かったり自販機の種類少なさは期待ハズレ…
    機会があれば違う季節に風景+料理を楽しみに利用させて頂きたいとは思います

2012年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月31日 10:29:03

この度は数ある鬼怒川のホテルより、花千郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後も、ご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評】とろける豚 しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価<冬得>
    【和洋室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年10月09日 13:49:35

食事
    鬼怒川ならでは!という料理は湯葉だけでしたが美味しかったです。
    炊き込みご飯も美味しかったです。
    焼魚が鮭の切身!?にはびっくりしました。
    スタッフの対応も良かったです。

立地
    龍王峡に面していて、エレベーターから見える景色と部屋から見える景色ともに大迫力でした。
    もう2~3週間後だと紅葉で最高だったと思います。

あんなもんかな。
    けど3人で予約した(入り口には3名様とはっきり書いてありました。)
    のに、座椅子、座布団、洗面所のコップが2人分しかなくて、がっかり
    しました。
    防音はしっかりしていて、廊下の音や隣部屋の音は全く聞こえませんでした。

テレビはなんとブラウン管!!
    液晶を見慣れた者には、見る気が起きませんでした。

窓のカメムシ大発生の張り紙にはげんなりでした。
    HPで告知すべきでしょう。
    まあ、1匹も見ませんでしたけどね。

設備の2点は、朝食会場のカーペットが連続してないため、
    カーペットの厚さの段差があり、うちの母は、2~3回
    引っ掛かってました。(転びませんでしたが)
    朝食バイキングのトレーを持っているときは特に危険なので
    改善をお願いします。

でもコスパから見れば、アリでしょう。

2012年10月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:18:57

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    今後、料理及び施設に関しましては、改善を検討してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月19日 10:38:04

食事の質量が丁度良くて、満足っヽ(^o^)丿
    ただチェックインとアウトの際にお出迎え、お見送りの従業員が荷物を持ってくれることも無く~~
    (従業員さんも≪ものぐさ≫なのか..) 立ち位置から動くことも無くて。。(T_T)
    ちょっぴり残念でした。

2012年09月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:28:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    今後も従業員の指導を徹底させて頂きます。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】

投稿者さん 2012年04月25日 21:49:12

朝夕共にご飯は種類、量にも満足です。お風呂は露天は熱かったですが、サウナがあり良かったです。部屋から鬼怒川が良く見えました。残念だったのは部屋に関してです。4月ですが初夏の陽気だった為に、部屋の冷房を入れようと説明通りに行ったのですが、設定しても効かなくて、暑くて夜眠れませんでした。窓も害虫発生の為開けられません。時計も故障中、携帯を充電する為にコンセントを触ったら埃だらけでした。以前にも同じような書き込みがあるのですが、改善されていないような気がしました。

2012年04月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年05月08日 16:57:59

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
    今回は大変貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応致します。
    ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
    【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2011年10月19日 21:28:36

お値段のわりに、ご飯も美味しかったし部屋も広かったし満足です。
    とにかく、お米がとても美味しかったです。

しかし、
    柱に手をついた際にトゲが刺さってしまった事。
    布団が汗臭かった事。
    トイレの便座が妙に動いてしまう事。
    アメニティグッズの物足りなさ
    に不満を感じました。
    もう少し、ホテルのメンテナンスに気を付けたほうが良いと思います。

車椅子利用でしたので、食事の席などもう少しご配慮いただけると良かったです。

最後に、隣のホテルのお風呂が丸見えでした・・・
    これは、いかがなものでしょうか。

2011年10月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:02:03

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
    バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
    風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

2011年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2010年12月27日 15:11:31

温泉にしてはかなり安い宿泊料金で不安はありましたが、夕食は良く、旅館全体的にはよかったです。しかし朝食のバイキングはビジネスホテルと同じレベルでした。部屋はきれいで全体的にはよかったですが、残念だったことは、布団のひきかたが雑だったこと、その時私たちの荷物がぐちゃぐちゃに移動されていたこと、夜中12時くらいにフロントにいた男の対応が横柄だったことが残念です。しかし値段からすればまぁまぁ満足のいく旅館ではないでしょうか。

謝恩ご宿泊プラン☆12月から来春3月31日☆【郷】 【タイムセール】
    和室(10帖)

2010年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年12月27日 16:21:40

ご宿泊において行き届いていない点がございました事大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2010年12月20日 13:11:43

価格や料理は非常に満足。
    アメニティは非常に不満。タオルの一人一枚の制限には閉口した。ビジネスホテルなどであればまだしも、温泉宿なんだから何度も温泉に入るのだから、洗面所用のタオルくらいはおいておいてもいいと思う。

2010年12月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年12月25日 09:11:34

貴重なご意見を有難うございます。

花千郷 予約係

デコレーションケーキ付き『何かの記念日プラン』ご宿泊1泊2食【郷】 【タイムセール】
    【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2010年08月12日 13:11:43

お部屋は少し古さを感じますが、景色が良く広さも十分です。
    料理は夕食のボリュームがもう少しあればと思います。
    お風呂は男湯の露天風呂が狭く入れませんでした。女湯は広かったようですが
    日によって入れ替わるのかな。
    立地は回りに温泉らしいお店があり、少しぶらぶらと散歩も楽しかったです。
    全体的には満足できるレベルでした。

2010年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月13日 11:58:57

お風呂の男女の入れ替えは行っておりませんのでご了承下さいませ。
    今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げす。

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:08

夏休み期間でも手頃な価格で、料理も満足でした

2009年08月
    鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月27日 10:32:29

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
     今後も改善できるところは改善し、サービスの向上を目指して参ります。