鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 21:31:00

スタッフの対応が良く、食事も朝・晩とも豊富でかなり満足のいくものでした。川沿いで部屋からの眺望も良いです。
施設が少々古く、補修が今ひとつな部分があったり清掃に雑な部分も見られましたがこの料金でこの内容であれば十分お得だと思います。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】和室10畳】

headupyさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

headupyさん [60代/男性] 2019年09月07日 20:16:50

ゴルフ旅行で、値段も格安だったので部屋の狭さは覚悟していましたが、ツインの部屋に座敷が付いていたのでゆったり感がありました。何より驚いたのは食事です。夕飯もよかったのですが、朝食の果物はおいしく、しかも量も豊富でした。また利用したいと思います。

【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2019年05月08日 09:29:35

夜にバルーンショーやビンゴゲームがあって家族みんな楽しめました!
朝のバイキングは想像以上に種類が豊富でびっくりしました。
スタッフの対応も良くてまた機会があれば行きたいと思いました。

【GW5月5日限定】お子様半額or無料&お菓子の詰め合わせプレゼント!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年02月24日 14:52:34

現金決済でお得に利用しました。
行きはダイヤルバスの時間と合わずタクシーで行ったのですが、帰りはフロントでバスを予約し、電車の旅で車がなくとも便利にアクセスできました。
雪の降る寒い日だったので、早めに着いたのですが、フロント脇の卓球などして時間をつぶし、少し早めにチェックインさせていただきました。
お部屋は古いけど広く余裕のあるつくりです。ただそのため真冬は暖房が行き渡らずちょっと寒かったです。
お風呂はバラ風呂を十分に楽しめ、アメニティグッズも充実していたので、あれこれ美容品を試すことができよかったです。
食事はお値段なりです。会場でゆっくりおいしくいただきました。朝食バイキングも充実していました。
夜にフロントロビーで行われた大道芸とビンゴゲームが思っていた以上によくて楽しめました。せっかくの大道芸だったのにこういう雰囲気になれていなくてお風呂上りで現金を持っていなかったため、おひねりをあげられず、残念でした。
お客さんみんな集まってこんな楽しみはレトロな雰囲気でいいなと思いました。楽しかったです。

yukkiy1201さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2018年02月28日 17:25:31

2月10日、11日の1泊2日でお世話なりました。チェックイン用紙記入後、『係の者がご案内しますので、暫くお待ち下さい』と、待っていだけど案内されないので、カートを借り、自分たちで部屋に行った。部屋は、広くて清潔でも暑くて すぐに空調を止めた。止めても暑くて加湿器を借りた。夕食 品数もあり 満足。夜の奄美大島のイベントのビンゴ大会 子供が当たり大喜び。お風呂 女性風呂限定の薔薇風呂 良かった。チェックアウト時、物凄い額の請求にビックリ!ビール、ウイスキー飲んでないのに、伝えると、他の部屋のが加算されてたと、5~6分待ち、新しい請求書、また間違っていて、暫く待ち、やっと予約時の金額の請求書。『何度も申し訳ございませんでした』と。こんなことがあったが、清潔だし、良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:28:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内が遅くなりましたこと、またご請求の際の間違いに関しましては、あってはならない事でございまして、お詫びの言葉しかございません。大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際にも関わらず、「良かった」おっしゃって頂けたことに感謝申し上げます。
次回、ご来館の際には快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【日光江戸村チケット付】通常購入するよりもお得!ニャンまげかわいい!エドワンダーランドへGO!【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月10日 20:32:26

今回はリピでした。週末の女性風呂の薔薇風呂はとても良かったです。
子供の夕食もボリュームあって、6歳の息子は良く食べる子なのですが、食べきれず残してしまう程でした。お子様ランチとしては牛の生姜焼きが入っていて豪華だと思いました。
また、子供を遊ばせるキッツコーナーがあって子供も飽きずに楽しんでいました。
一つ残念だった事は、窓という窓が手あかや蜘蛛の巣等で汚れてせっかくの景色が…とおもいましたか、トータル的には従業員さんも感じが良くてとても良かったです。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:13:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
窓の清掃が不十分であったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。秋に集中的に清掃を行う日を設けまして、全室の窓拭きを実施いたしました。今後清掃をしっかり行って参りたいと思います。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:59

お値段からしたらとても良いサービスを提供してくださいました。
親切丁寧で恐縮します。

ひとつ気になったのが廊下の臭い、シーツの臭いですね。
廊下はワキガ臭いですし、シーツは生乾きの臭いがして臭いに神経質な自分はゆっくり寝れず、戸惑いました。
それ以外は古い施設を丁寧に使っている良い所です。臭いはたまたまかも知れませんし基本的にはお勧めです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、料理と接客面の質の向上に努め、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【サマーセール】最大10%OFF|四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス—現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2015年07月28日 16:56:55

7/25に宿泊しました。
ちょうどその日は、鬼怒川のお祭りの日で、夜お部屋から花火も見られ、夕食後にはマジックショーもあって、思いがけず楽しい夏の夜を過ごす事ができました。
何より、このお宿…2度目の宿泊だったのですが、仲居さんのコミュニケーション力が素敵です。
そして、夜中に40度近い熱を出したのですが、アイスノンも貸してくれ助かりました。
お風呂の洗い場に髪の毛いっぱいでちょっと怖いくらいだったので、お風呂は2にしました。
また泊まりたいです。

2015年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:30:21

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂の洗い場に関しましては、担当者に申し伝え清掃を徹底致してまいります。
これからも、サービスの向上に努め多くのお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍プラン】旅のリーダーに朗報!ポイントどーっさり&ニンマ~リ【郷】現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

風魔玉三郎5677さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

風魔玉三郎5677さん [40代/男性] 2015年05月06日 18:54:08

料理に関しては、文句ありません。
今回、宿泊費とは別に、舟盛り一万円を、追加させていただいたのですが、料理の多さに食べ切りませんでした。

ただ、部屋にジュース類の用意が無くて、各階

2015年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年05月10日 19:22:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
牛ステーキ&湯葉陶板のプランは、大変好評で多くのお客様にお申込頂いております。
今後もご宿泊頂けるよう質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】眺望の良い最上階特別室に宿泊—栃木の恵みを詰め込んだ和会席【千】
【【お部屋食】特別和洋室|最上階鬼怒川ビュー】

レゴアツさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

レゴアツさん [40代/女性] 2014年09月18日 18:44:30

行けば口コミが良い理由がわかります。
ご飯も美味しいし、連休だったせいかイベントもやっていて、なんか楽しい宿でした。

2014年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年09月18日 19:15:47

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
ご宿泊頂いた日は、「食欲の秋」という事で特別に米沢牛を仕入れましてイベントという形で皆様にご提供させて頂きました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【8周年記念特別価格】期日指定★5人で最大約10,000円引【郷/11品】現金特価
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2014年08月16日 15:31:03

和洋室でしたが、和室と洋室の段差が高く、行き来が大変でした。子供は卓球台に喜んでいました。また、シーズンで子供クジがあり楽しめました。素敵なロビーの隣の売店はやや残念な様子。歩いて眺める感じで手に取るものはなかったです。カラオケ室はご利用の方々は満足そうでした。
岸壁に建っているので渓流の景色は良かったです。料理はすごくてがこっていて、美味。炊き込みご飯まで行き着かず(涙)霜降り牛が柔らかく、家族全員が顔を見合わせ、美味しいねと笑顔でした。

2014年08月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:08:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お子様用のくじ引きのご利用も誠にありがとうございました。
これからも、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ります。

【最上階|特別室宿泊】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋|特別な一日に-記念日プラン【千/13品】
【◆最上階鬼怒川ビュー◆特別和洋室~全自動マッサージ椅子付~】

猫と魚さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

猫と魚さん [30代/女性] 2014年08月14日 22:44:28

2歳の子供連れだったのでキッズコーナーのある、こちらの宿を利用させていただきました。部屋や大浴場で遊んだりしてくれたのでキッズコーナーは1回しか利用しなかったのですが、広くておもちゃが多くて子供が楽しく過ごせる場所だったのでとても良かったです。
他にも小さな子供のいる家族が多かったので、どおしても騒がしくなってしまう子連れとしては助かる宿でした。
不満としてはもう少し色んな種類の浴槽に入ってみたかったのですが、露天風呂が広々してたので十分だったのかな?
食事も美味しくてゆっくりできて、いい旅行になりました。

2014年08月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 14:05:07

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーは子連れのお客様に大変喜んで頂いてるスペースとなっております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇最上階鬼怒川ビュー◇特別和室~全自動マッサージ椅子付~】

ヌーヌーさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヌーヌーさん [40代/男性] 2014年08月09日 22:20:56

夏休みの家族旅行利用しました。江戸村からも近くて車での移動も便利でした。
この金額で夕飯、朝飯が付いてメニューも大満足でした。
接客態度も良かったと思います。
小さい子供連れの方達が多かったですよ!

2014年08月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月17日 13:51:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、サービスの向上に努め皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SALE】山海鍋&日光湯葉蒸陶板|期間限定お買い得セールプラン【旅/11品】現金特価
【【鬼怒川ビュー】寛ぎの和室10畳~バストイレ付~】

影近さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2014年03月16日 14:18:22

値段からすると料理もサービスも満足出来る内容でした。
が、部屋において一点だけ早急な対処が必要と思われる難がありました。
部屋内のトイレの床が一部以前の水漏れの為か腐ったようになっており、座ると動いてしまいます。早急な修復を要すると思います。
他は男風呂のサウナの扉がきちんと閉まらない、大浴場内の気温が低くすぎなので寒い。位でしょうか。

それさえ無ければ満点に近いと思いました。
また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2014年03月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年04月09日 13:11:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え早急に改善致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル】10%割引価格で鬼怒川の冬♪ときめき感じる温泉旅行【郷/11品】現金特価・記念日
【【鬼怒川ビュー】ツインベッド+4.5畳小上り~バストイレ付~】

投稿者さん 2013年11月12日 00:47:45

彼女の誕生日ということもあり、少し豪華な旅にしようと思い、特別室(夕霧という部屋でした。最上階は特別室のみしかなく、各部屋に源氏物語に由来する部屋名が付けられてました。)に予約を取りました。全体的に好感を持てる宿だと思いました。
特に、夕食は大変満足です。量、質と共に申し分なく、何一つ欠点はありません。満腹になり、食後に食べようと用意していたケーキとシャンパンに手が伸びませんでした。
以下には、「おしいな」「改善されればより良くなるのに」という『感想』を記しておきます。ただ、私は細かいことが気にならないので、連れて行った彼女の感想を主に載せることにします。

・トイレと洗面所付近の床がキシキシと音が鳴っていました。私は気にならない性分ですが、気になる人はきになるでしょうね。
・部屋の浴室に設置されているシャンプー・リンスのボトルに髪の毛が付いていました。足を洗う程度にしか使わなかったので、気になりませんでしたが、入浴しようという気にはなれません(特別室ということもあり、大浴場に行かない人もいるであろうことを考えれば掃除は徹底するべきだと思います。)。
・布団がテレビが設置されている方の部屋に敷かれていました。せっかく、二部屋あるのだから、もう一方の部屋に敷いてくれればよかったのになぁと思いました。
・風呂場に行く際と食事をする際に脱いだ自分のスリッパが他人のスリッパと混同されてしまい、誰のともわからないスリッパをはいて帰らなければならないのは気になりました。やはり、他人が履いたスリッパは出来るなら履きたくありませんから。

すこし多めの『感想』になってしまいましたが、全体的に満足する宿泊だったと思います。アレルギーに対しても誠実に対応してくださり、食事中に蒲団が敷いていだ抱いた際も洗面所の水滴等を拭き取っていってくださったようで、きめの細かい対応を心掛けていると思いました。今後利用される方及び宿の方の助力となれば幸いです。

2013年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年11月13日 16:00:46

この度は花千郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見に耳を傾け、多くのお客様に御満足して頂けるよう、改善努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最上階★特別室に宿泊】霜降牛に舌鼓【千/13品】≪冬得!紅葉シーズンお子様歓迎★ママ応援≫
【最上階/特別室<和室>全室鬼怒川ビュー【バス・トイレ付】】

MR.まえちんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

MR.まえちんさん [40代/男性] 2013年10月12日 21:09:58

係員の応対は良く、食事も満足でした。

2013年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年11月13日 15:26:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】≪秋得!紅葉♪お子様歓迎★ママ応援≫

投稿者さん 2013年08月03日 19:19:42

平日の宿泊ということで2人部屋で一人当たり2食付5800円+入湯税150円で泊まれました。
★良い点
①駐車場ではお迎えの係、客室へは仲居が案内など丁寧な接客です。適切な声かけがあります。
②全室、鬼怒川側(東向き)です。
③建物自体は歴史を感じますが、客室のリフォームは済んでおり綺麗です。411号室は。
④宿泊客が少なくて、廊下や風呂などで人に会うことが少なくて静かに過ごしたい人にはいいです。
⑤5800円という宿泊費に対して夕食11品が豪華です!手が込んでいます。
⑥男子風呂は開放感があり、対岸のホテルから裸が見えます。でもそれは水風呂です。温泉の湯船からは大丈夫です。

★改善点
①館内の全ての窓ガラスが汚い。風雨によるもの。従業員で綺麗にしてほしい。
②客数が少なく、朝食は和食膳になることがある。しかたがないが。
③他の食事が済んだテーブルの片付けは全ての客がいなくなるまでしないか、もっと静かに行ってほしい。
④フロント係の清潔感とさわやかな雰囲気づくりを。

★全体的に
鬼怒川の町は今の時代についていけておらず、つぶれる宿も多い。そのため、町自体が廃墟になってしまうのではないのかと今回の旅で感じた。このホテルも10組前後しか宿泊しておらず、大丈夫か??と心配してしまった。湯は良いのだが、町全体での取り組みをがんばってほしい。このホテルは良い点も多いのだが、個人客を取り込むための旅行雑誌にも掲載がなく、ネットでのHPがいまいちな点を改善していく必要があると感じました。

2013年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年08月21日 17:29:38

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

7周年♪7月7組限定★一人最大4,200円引/五人だと21,000円引【郷/11品】最安値現金特価
【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

ヒロくん68さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ヒロくん68さん [20代/男性] 2013年07月10日 17:53:14

総評としてよかったと思います。喫煙可の部屋にしてはタバコ臭などがなく、大変快適でした。食事に関しては言うことなしの食事で大変おいしく頂きました。
設備・アメニティに関して、少々難点が。浴衣が全サイズあるのはいいのですが、どれも加齢臭の漂うものばかりでした。皮脂汚れが落ちておらず、ちゃんとクリーニングしているのかな?と疑問が残ります。
また、夕食は食事があるのですが、食事の説明があってもいいのではないかな?と思います。
ホテル自体古い建物ですが、部屋の中の掃除については行きとどいていると思います。

2013年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年08月21日 17:19:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客様のご意見を参考に、改善努力いたします。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

7周年♪7月7組限定★一人最大4,200円引/二人だと8,400円引【郷/11品】最安値現金特価

投稿者さん 2013年04月30日 11:16:54

部屋は鬼怒川に面して眺望も良く申し分なかったのですが、車で行ったので道路が狭く場所が分かりずらかったのが残念です。空いている時間帯に入浴したせいか浴場も混雑していづ快適に入れたし、食事も待たされることもなく量・味とも満足でした。部屋の空調の調整方法がわかりやすいともっと良かったです。

2013年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2013年05月08日 14:12:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は全客室川側となっておりますので、多くのお客様に景観を楽しんで頂けるようになっております。

【最上階★特別室に宿泊】霜降牛に舌鼓【千/13品】
【最上階/特別室<和洋室>全室鬼怒川ビュー【バス・トイレ付】】

★なぉち★さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

★なぉち★さん [20代/男性] 2012年12月25日 19:42:31

料理も風呂もとてもよかったです。
また行った際ゎ利用したいと思いました。

2012年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月25日 19:56:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にご利用頂けるよう質の向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【好評】とろける豚 しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価<冬得>