鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 12:56:44

スタッフの方の対応がとても物腰柔らかくて好印象でした。咄嗟の対応なども丁寧でまた来たいと思える場所でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:31:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:13

お部屋は広くて良かったです。廊下とか、部屋が寒かった。暖房って書いてなくて空調しか書いてなかったので暖房だとは思わなかったけど、入れてみたら暖かくなった。もう少し分かりやすく書いてほしい。お風呂は、よく朝になったら男女入れ替わる大浴場が多いのでそうかなぁ?って思ったら違って同じお風呂で、違う大浴場も入ってみたかった。

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】和洋室】

みずりん2525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

みずりん2525さん [50代/男性] 2019年08月21日 21:36:42

・価格が安かったので仕方ありませんが、夕食がいまひとつでした。

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年07月01日 22:07:24

壁が薄いからなのか夜はとても他の声がうるさい。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

とこたん2432さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

とこたん2432さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:35:17

部屋も綺麗だし駅からも近く便利な場所だと思います。でも値段の割に夕食がイマイチ?鬼怒川あたりだと湯葉?懐石系みたいな?肉!魚!みたいなボリュームが欲しいです。だったらバイキングが良いかなとも思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

りんご7118さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:42:55

4月1日、2日に父と伯父、子供二人の計5人で宿泊しました。
建物は古いですが、部屋は奇麗でした。
加湿器をお願いしたところ、部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お食事処では、人が歩く度に床が揺れる感じがして落ち着きませんでした。
大広間なので、若干周りがうるさくゆっくり食事を楽しむのには向いていません。
お料理も値段の割にいま一つでした。
お風呂はバラ風呂がとても奇麗で子供たちが喜んでいました。
夜のビンゴ大会の景品が豪華で驚きました。
お猿さんも芸も楽しく拝見しました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:18:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良かった点と改善の両方にてご感想頂きましてありがとうございます。
早速、各部署にお客様からの貴重なご意見を申し送り致しました。
またイベントは大変ご満足頂けた様で何よりでございます。お猿さんを呼んでのモンキーエンターテイメントでは、日光さる軍団からゲストさんにお越しいただいておりまして、次回は6月24日と夏休みの7月29日土曜日に開催予定でございます。
パフォーマンス後のお猿さん達と一緒に行う記念撮影は大変ご好評頂いております。
毎年夏休みの土曜日には鬼怒川温泉地区にて花火も上がります。
また次回も是非土曜の夜にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

≪爆安!弾丸!鬼怒川温泉≫●直前割●お日にち・室数限定で一番お安くご案内│一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月22日 07:45:14

花千郷のお風呂は、ゆっくり浸かれて大好きです。しかし、食事が味わいながら食べれないのが、残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:22:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂にご満足頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては今後、お客様皆様にごゆっくりとお召し上がり頂ける様、会場内の設営について検討して参りたいと思います。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

投稿者さん 2016年08月22日 23:30:09

ポットはあったのですが、冷水のポットがなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 15:46:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の備品等でございますが、電気ポットのご用意のみとなりまして、冷水のご用意はしておりません。代わりに大浴場に冷水機をご用意しておりますので、こちらをご利用いただいております。大浴場の冷水は甲斐福水という天然水を購入し、設置しております。
是非次回ご来館の際はご利用下さいませ。

◆とりっくあーとぴあチケット付◆通常購入するよりもお得!アートの世界に飛び込もう♪【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

シロ8196さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シロ8196さん [50代/女性] 2016年07月22日 21:40:47

部屋は広くて川も見えてよかったですが、料理の焼き魚が冷えて硬くなっていたのと、天ぷらも冷たくなっているだけでなく冷凍食品を温めたような食感でまずかったのが残念でした。食後のイベントのビンゴ大会の参加賞が1時間近くかかって参加したのに、ソフビの小さいペンギンなどで本当にがっかりでした。子供向けならそう言ってくれれば参加しなかったのに。バラの浮いたお風呂はバラが少なかったのであまりバラ風呂という感じではなく、花瓶の花を眺めているような印象でした。現金特価という設定だったはずですが料金に見合ってない内容でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:41:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。焼き魚でございますが、なるべく直前に焼かせて頂いているのですが、今後は冷えない様にまた硬くならないような工夫をして参りたいと思います。
またビンゴ大会でございますが、参加賞にはお子様からお年寄りの方に幅広く喜んでいただける様、トランプにLEDライト等、約10種類ほどご用意しておりますが、今後は種類を更に増やして参りたいと思います。

●夏 限定!最大3500円オフ●直前割★社長にはナイショ(T∇T)/一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月24日 03:12:25

ネームバリューなのか、施設・料理の割りには値段が高いと感じました。女性用の浴衣の柄も選べましたがサイズが1つしかなく、着れませんでした。料理は子供用のハンバーグが すっかり冷えており、せめてそれくらいは温かい物を提供してほしかったです。 ロビーの脇の方にある小さい子供が遊ぶスペースは大変良かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年11月27日 17:03:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え改善努力致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

すーさんまーちゃんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すーさんまーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月24日 11:38:24

お盆休みに急に思い立って妻と二人で行きました。広い部屋と、食事もグレードアップを選択しました。確かに部屋は和室と洋室で広かったのですが、掃除が行き届いていなかったのが残念です。食事の内容は金額からすると少しお粗末だったと感じました。食事の場所は大広間で他のお客と距離を開けてくれるのはよいですが、何か落ち着かない感じでした。鬼怒川温泉は近いので結構行きますが、全体的にはちょっと不満が残りました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:47:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応し今後同じ事が起きぬよう指導して参ります。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【特選プラン】誕生日や記念日に—日光・鬼怒川の恵みを使用したお食事をグレードアップ【千】
【【和洋室】和室10畳+2ベッド|バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月17日 21:36:54

総合的にみて普通とさせて頂きました!
マイナスポイントは、浴衣、風呂場、エレベーターが臭かった・
・夕食の天ぷらがべちゃっとしてた・朝バイキングの飲み物が牛乳、オレンジ、コーヒー、お茶と種類が少ない。です。
こちらが改善されればもっと良いと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:41:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました浴衣等の匂いですが、担当者に申し伝え今後同じ事がないよう再指導致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】日光・鬼怒川温泉の四季を感じる旬の会席と温泉でリラックス【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

yukari-kitchenさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

yukari-kitchenさん [30代/女性] 2015年04月06日 18:31:33

お部屋が、やや手狭な感じでした。料金と、泊まるだけといったことを考えるとこんなものかな、、、といったところ。お食事は、品数は多く山の幸あり、お魚あり、お肉あり、でしたが、盛り付けて放置された時間が長く、冷えきってたのにはガッカリしました。お風呂は広く、のんびりできたので良かったです。週末はマジックショーを行っているらしく、盛り上がってました。

2015年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年04月08日 15:37:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からいただいた、ご指摘 ご意見を改善努力してまいります。
マジックショー、ビンゴ大会は お客様の要望で延長させて頂くことになりましたので、楽しんで頂けると思います。丁度、鬼怒川の桜も見ごろをむかえております またのお越しを従業員一同おまちしております。
ご投稿ありがとうございました。花千郷 予約係

【春旅行応援】★4月の土曜日限定★一番人気プランが大特価!お得に鬼怒川温泉旅行♪現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2012年11月19日 15:04:40

部屋はツインベッドの他に和室があり、遊び盛りの子供達が部屋で楽しそうに過ごすことができました。また部屋からの眺望もよかったです。
 ただ、朝食はバイキングで食事をチョイスする場所がエレベーターのところから一列になっており、おかわりするにも長い列を並ばなければならなかったのには閉口しました。
 また、宿到着から入室するまで手荷物が複数ありましたが、仲居さんには荷物を運ぶのを手伝おうという意思が見られませんでした。他の温泉宿に宿泊した際の感覚からすると少し違和感を感じました。

2012年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年11月19日 16:40:28

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に喜んでいただいております。
朝食のバイキングに関しましては、今後改善していきたいと思っております。
ご案内に関してもう一度周知徹底し、お客様の立場になってご案内出来るように再度指導致します。申し訳御座いませんでした。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2012年08月15日 21:01:51

うち風呂は広くて、少し熱めで良かったです。洗い場のシャワーも多いです。置いてあった馬油のシャンプーを使いましたがなかなか良かったです。外側の半露天のお風呂は、宿泊日はバラ風呂だったので、少しぬるめのお湯でゆっくり香りを楽しめました。
 8月中の土曜日はは近くで花火が上がるそうで、短い時間ですが楽しめました。

残念なのは食事。地元の物をふんだんに盛り込んでいると思うのですが、組み合わせが合っていない感じでした。朝食もメインのおかずになるものが少なかったです。お米より、気まぐれで選んだパスタの方がおいしかったです。

食事の際も、玄関ロビーにも従業員の方が多く、対応は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:43:59

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理は今後担当者と相談し皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】
【ツイン(畳4,5帖付)】

シヨウ6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2012年07月01日 23:33:26

口コミを見て、当日予約をしました。夕食は1人づつお膳で出されていて、思わず団体旅行の宴会食を思い出しました。量的にはそれなりにあるのですが、正直私たちの趣向に合いませんでした。お刺身は赤身のマグロの小さい物が2切だけ、焼き魚が2種類も出ていて、もう少し違った食材・調理法があるのでは?と感じました。むしろ内容的には朝食のバイキングの方が良かったです。また、どなたかも書いていましたが、夕食時の飲み物は若干高めです。そのせいか周りを見る限りではあまり酒類を飲んでいる方を見かけませんでした。部屋は和洋室を利用しましたが、和室の10畳間の方が広いようで予約する前に確認するべきだったと後悔。部屋にいながら廊下で騒ぐ子供の声がよく聞こえ、外観の見た目よりは造りが悪いのかと…大浴場の湯船のお湯が出たり、止まったり…温泉がバンバン出ているという感じではないかなぁ。サービスに関しては出迎えと見送り、色浴衣のサービスは良かったのですが、ここ数年泊まった宿で部屋への冷水サービスがなかったのはこちらの宿だけです。フロントに電話をして聞こうともおもいましたが、夕食時のレストランでの対応を考えると、「多分ないんだろうなぁ…
」と自己判断をして聞くのを辞めました。
またチェックアウト前に駐車場に車を回してもらったのはいいのですが、いつ出発するのかわからないのに鍵がつけっぱなし…「盗難とかがあったら嫌だなぁ」思い、慌ててチェックアウトをする為に部屋を出ました。週末にも関わらずこの料金ですから多くは望めないのは承知していますが…今回は観光目的ではなくお宿に泊まることが目的で出かけたので、宿に対する評価が厳しくはなってしまいますが、残念ながら「行って良かった!」という感じはありません。また、他の方の口コミを読んで実際に行ってみると、こうしていくら口コミをしてもその意見を真摯に受け止めて改善する宿側の姿勢はないようにも感じました。
久しぶりの鬼怒川への宿泊でしたが、「鬼怒川ってどの宿もこんな感じなのかなぁ?」という印象を持ちました。
今回の宿泊がよければ、身内のお祝い旅行に勧めたかったのですが…残念ですが不適当のようです。
ソフト面や食事の面で更に頑張って欲しいと思いました。

2012年06月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】

投稿者さん 2012年01月04日 21:49:12

口コミでの食事を信用して宿泊してみましたが非常に
期待を裏切られました。刺身は干からびていて大した
食べ物もなかったです。
お布団も掛け布団がシワシワで少々気持ち悪かったです。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 15:12:10

ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

花千郷 予約係

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年05月05日 16:33:27

2泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食に落差があるように思います。
1泊目の夕食をする人達と同じ部屋で食事をさせられるのですが、ちょっと惨めな感じがしました。
お風呂も朝9時から夕方3時までは入れないので、連泊しても部屋でくつろぎお風呂を楽しむことはできません。
部屋のトイレは床との接地面から水が滲み出ていました。

温泉旅館の評価は食事とお風呂だと思うのですが、どちらもイマイチでした。
また行きたいな~とか、人に薦めたいってことは思えません。

でも部屋からの景観は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:41:38

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2023年08月11日 12:17:52

安いプランで宿泊できたのでよかったのです。担当の方もとてもいい方でした。
部屋は広くてゆったりできましたが、食事はもう少し工夫されたほうが思います。小学生無料のプランなので仕方がないのかも知れませんが、朝食か大人と一緒で、食べられるものが少なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月12日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館の夕食、朝食ですが、非常に量が多いとお褒めの言葉を頂戴しておりますが、小学生の低学年のお客様には、よりお召し上がりいただけますようメニューの変更も含めてご検討させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】